Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken)
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки – 8 шт.
2. Сыр «Пармезан» – ¼ стакана
3. Розмарин – 1 ст.л
4. Итальянские травы – 1 ч.л
5. Соль – 1 ч.л
6. Перец – 1 ч.л
7. Куриный бульон – 1 стакан
8. Сливочное масло – 1 ст.л
9. Оливковое масло – 1 ст.л
10. Сок лимона – 1 шт.
11. Цедра лимона – 1 шт.
Приготовление
1. Натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, розмарин, и итальянские травы. Перемешиваем.
2. Сбрызгиваем курицу оливковым масло, солим и перчим
3. Берём курицу и тщательно покрываем сырной панировкой со стороны кожи.
4. Наливаем с сковороду масло, разогреваем. Выкладываем курицу и обжариваем около 5 минут.
5. К куриному бульону добавляем сок половины лимона, цедру. Перемешиваем.
Выкладываем обжаренное мясо на противень. Заливаем бульоном. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов