Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken)

Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken) Еда, Рецепт, Фоторецепт, Ужин, Курица, Кухня, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

Ингредиенты:


1. Куриные бёдрышки – 8 шт.

2. Сыр «Пармезан» – ¼ стакана

3. Розмарин – 1 ст.л

4. Итальянские травы – 1 ч.л

5. Соль – 1 ч.л

6. Перец – 1 ч.л

7. Куриный бульон – 1 стакан

8. Сливочное масло – 1 ст.л

9. Оливковое масло – 1 ст.л

10. Сок лимона – 1 шт.

11. Цедра лимона – 1 шт.


Приготовление


1. Натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, розмарин, и итальянские травы. Перемешиваем.

Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken) Еда, Рецепт, Фоторецепт, Ужин, Курица, Кухня, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

2. Сбрызгиваем курицу оливковым масло, солим и перчим

Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken) Еда, Рецепт, Фоторецепт, Ужин, Курица, Кухня, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

3. Берём курицу и тщательно покрываем сырной панировкой со стороны кожи.

Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken) Еда, Рецепт, Фоторецепт, Ужин, Курица, Кухня, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

4. Наливаем с сковороду масло, разогреваем. Выкладываем курицу и обжариваем около 5 минут.

Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken) Еда, Рецепт, Фоторецепт, Ужин, Курица, Кухня, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

5. К куриному бульону добавляем сок половины лимона, цедру. Перемешиваем.

Выкладываем обжаренное мясо на противень. Заливаем бульоном. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов

Хрустящие куриные бёдрышки (Parmesan Crusted Chicken) Еда, Рецепт, Фоторецепт, Ужин, Курица, Кухня, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост