Хреновый дизайн. я и сам так могу сделать...

Дизайн участка в современном стиле в Тульской области. В этот раз решила внести что-то новое в дизайн и сделала то, что думала никогда не сделаю. Сделала высокие бетонные клумбы-скамейки с массивами растений одного вида. Неожиданно результат мне понравился, хотя мозг конечно сломался. Получилась интересная архитектура сада и плюс в минимуме ухода. Те кто ухаживает за садом знает как заморочно бывает порой косить, когда растения вываливаются на газон. Тут просто обкосил вокруг клумб, и всё. Полоть опять же не нагибаться. В общем мечта садовника получается. Спойлер: Хозяину не понравилось... И я сделала вариант, так как я обычно делаю с извилистыми дорожками и каскадными кустарниковыми группами. Вот это другое дело сказали мне, только цветочки синие заменить... а так красота. Ну что ж... Дело мастера боится!

Хреновый дизайн. я и сам так могу сделать... Сад, Участок, Дача, Цветы, Садоводство, Строительство, Видео, YouTube, Длиннопост
Хреновый дизайн. я и сам так могу сделать... Сад, Участок, Дача, Цветы, Садоводство, Строительство, Видео, YouTube, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бетон ничем защищать не будете , чтоб не крошился со временем от переходов через ноль зимой ? Может террасную доску сверху или типа того ?
Я тоже сейчас благоустройством участка планирую заняться, из за того, что склон , у меня несколько подпорных стенок залито бетоном, паре лестниц бетонных, думаю чем покрывать
40х40 - приличное сечение, наверное вам лучше бетононасосом все залить за раз
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю можно покрыть краской типа броня. Мы её использовали для теплоизоляции панельной стены, хорошо себя показала. А насчёт технологической части, там фундамент нужно предусмотреть, чтобы не повело и дренажную часть между землёй и самой стенкой. Думала доску положить, побоялась потерять вид. Подумала можно подушку кинуть.

0
А я чего-то cs_mansion вспомнил...)
раскрыть ветку (1)
0

Загуглила, прикольно. Случай вспомнила. Ребята которые делают газон и мощение рассказывали. Заказчик попросил сделать проект, они его в Sims за ночь сварганили. Клиенту понравилось.

0

оба варианта- редкостная херабора прямиком из 90ых.

раскрыть ветку (1)
0

Оба варианта вы не видали, только первый.

0
Так можно сделать , если кустов и многолетников мало, и основное озеленение - газон. Но надо продумать дренаж, чтоб в этих кадках бетонных не погнила корневая. Опять же, если уровень грунта в клумбах будет выше газона, могут подмерзать некоторые растения.
но в целом хорошо смотрится и уход проще, согласен.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я как подпорные стенки думала сделать без дна. Максимальная высота 40 см. и толщина 40, чтобы присесть на край. Думаю должно снегом закрыть. Там посконник, молиния, гортензия и спирея.

показать ответы