16

Хорошо, что не девяностые #1

Я крайне надеюсь, что подборка не станет регулярно.

Но ЧТ и ПТ выдались просто замечательными на картинку социальных/криминальных новостей в Екатеринбурге

Нападение с целью ограбления на Уралмаше, полпятого утра.

И вот не надо говорить, что в 90-е убили бы. Вовсе нет.

Дети моют окна и фары машин

С одной стороны вроде бы денег зарабатывают, с другой современный траффик ну он не для этого.

Наркоманы прилегли "отдохнуть", один остался отдыхать навечно. Никогда такого не было и вот опять. Впрочем, снова Урамаш.

1
Автор поста оценил этот комментарий

значит послышалось, непонятно что чел вообще стоял и ждал, мутная тема

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я имею ввиду, что тем точно такая же как с «закурить»: нарки давно уже изображают борьбу с наркотиками в поисках наживы.

Т.е. у жертвы возникает чувство вины, её спрашивают за хранение запрещёнки, ну а дальше и более плотные варианты воздействия руками и палками.

3

да вы че, а я 90е без фоток помню и помню например кровь в подъезде и убитых знакомых семьи. А еще помню как были траблы с деньгами у народа, да, офигенное времечко конечно было, офигенное, прям мммм

раскрыть ветку (1)
0

Так и я их помню без фото иначе бы невозможно было ностальгировать. ;) Вот только свыше 10 тысяч. архивных кадров от журналиста (на плёнке) они дают куда как более глубокий срез нежели собственный нарратив ;)

5

Зато камера гопников сняла, глядишь, поймают.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был гопник которого две камеры сняли, самоуправство и перелом носа от гопника зафиксированы. 23 год. Участковому пофиг.

Правда сейчас в 25, у гопника есть все шансы попасть по более серьёзной статье – у него на руке наколот знак "отличник физподготовки гитлерюгенд" )))

2

А должны они нарков по подъездам щемить?

раскрыть ветку (1)

УБОП щемили оргов, а сейчас, дайте вспомнить, громкое задержание ЕвроАзиатской гидры лет пять-шесть назад и в Германии, а у нас сетей распространения видимо нет. Ведь нет же, правда?

4

я не вижу смысла даже пытаться сравнивать % правонарушений в 90е и сейчас на самом деле.

Ловили - не знаю, смотря что, если бы убили - то да, мб, но очень много уходило под пол, разгребали потом долгое время, да до сих пор вот заказчиков выпиливают и разгребают.

Нарки или нет - да без разницы, просто не очень понятно че вы сказать хотели, сейчас тоже и грабят и убивают, увы. С последними пертурбациями еще и диверсии.

раскрыть ветку (1)

В 90е был УБОП и тех парней я знал (ну как парней, для меня тогдашнего мощных и умом телом дядек), работой горели серьёзные вещи раскрывали, увы на работе горели многие не дожили и до 50и. Наследники - центры борьбе с экстремизмом и государственной защите – заняты не тем.

показать ответы
2

В 90е вряд-ли бы ловить стали, а так - ну вы колонку с ЧП почитывайте, правонарушения регулярно совершаются.

раскрыть ветку (1)

А вот тут поспорю, в 90 вполне себе ловили. Меня тут больше огорчают два фактора:

- два эпизода это нарки (ну не тянут грабители на что-то серьёзнее нарков)

- а нарки у нас сейчас буквально отсутствуют (в смысле хорошо у нас всё в этой сфере в стране) и меры к ним, ну довольна лайтовые.

показать ответы
4

я не вижу смысла даже пытаться сравнивать % правонарушений в 90е и сейчас на самом деле.

Ловили - не знаю, смотря что, если бы убили - то да, мб, но очень много уходило под пол, разгребали потом долгое время, да до сих пор вот заказчиков выпиливают и разгребают.

Нарки или нет - да без разницы, просто не очень понятно че вы сказать хотели, сейчас тоже и грабят и убивают, увы. С последними пертурбациями еще и диверсии.

раскрыть ветку (1)

А сказать только одно: я работал с архивными новостными фото из 90х, поностальгировал, открыл под конец отпуска новостную ленту и – ба! – картинка та же, только в цвете и движется иногда )

показать ответы
3

мефедрон у него спрашивали? Барыга? Это получается нашла коса на камень?

Пояснительную бригаду нужно

раскрыть ветку (1)

«Закурить будет? А если найду?»

показать ответы