Хорошая спецификация спасает от китайского качества

Недавно столкнулся с такой ситуацией. Заказчик проводил конкурс на предпроектное обследование. Согласно технического задания нужно было описать 12 бизнес-процессов в нотации BPMN или IDEF0. "Как есть" и "как будет". Включая планирование производства, регламентированный учет, казначейство и бюджетирование. До уровня функций отдельных сотрудников, документов, отчетов. Бюджет - чуть больше миллиона.

Как честный человек, я понимаю, что такую большую и сложную работу нельзя сделать качественно в рамках заявленного бюджета. Как человек с жизненным опытом, я вспоминаю одну забавную историю.

Работал я тогда в Сотовой связи. Послали моего коллегу, начальника абонентского отдела, в Китай, обмениваться опытом с китайскими товарищами. Там он общался с нашими бизнесменами, один из которых и рассказал случай из своей жизни.

Решил он заказать партию офисных стульев в Китае. Друзья посоветовали ему никогда не соглашаться на первую цену китайцев, и жестко торговаться. Поэтому, когда китайцы прислали коммерческое предложение: "Один стул - 10 долларов", товарищ ответил вопросом: "А за 9 долларов сможете сделать?". Китайцы задумались, но на следующий день прислали ответ: "Да, сделаем за 9". Тогда бизнесмен продолжил торг: "А за 7?". Китайцы взяли 3 дня на подумать и посчитать. Прислали новое предложение: "Один стул - 7 долларов". Так они торговались еще некоторое время, и, в конце концов договорились на 3 долларах. Через некоторое время прислали первую, пробную партию стульев. Стулья как стулья. Красивые. Но при попытке сесть на такой стул - ножки подламываются, а тряпочка на сиденье - рвется. Выяснилось, что китайцы, чтобы уложится в запрошенную цену, в каждом новом предложении уменьшали толщину металла трубок, из которых делался каркас стула. И меняли материал обивки на более тонкий и дешевый. В итоге ножки сделали из фольги, а обивку - из марли.

Пришлось бизнесмену всю первую партию стульев выкинуть, написать хорошую спецификацию на стулья, и заплатить реальную цену.

P.S. Конкурс не состоялся, никто из подрядчиков не заявился. Считаю, что заказчику повезло. Спасла его хорошая спецификация. Иначе ножки у стульев подломились бы.

Хорошая спецификация спасает от китайского качества Истории из жизни, Заказчики, Жадность, Тендер

Кандинский 2.2. так видит стулья из фольги и марли

Истории из жизни

35.1K постов73.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее