Мы нормально дружили с бывшей любовницей мужа. Конечно, уже после того как я с ним рассталась. И она тоже. Мы с ней попали работать в один коллектив, так что быстро "спелись")) БМ бесился от этого особенно))
Ну да. А что тут невероятного? И так коммуналка же. Он в своей комнате, мы с сыном в своей. В третьей комнате жили посторонние люди. Он в своей комнате потом еще и с новой семьей жил. Бил ее беременную, кстати(((
Потом, лет через 5-7 он свою комнату продал и там долго жили всякие разные соседи. Потом мы с родителями съехались, мы выкупили всю квартиру, теперь с ними живу, сын вырос и съехал жить отдельно.
да, всякое случается. Главное не падать духом и не злиться на жизнь, а то и вовсе действительность отравится.
Не представляю такого.
Да как с обычными соседями. Стараешься не сталкиваться, конечно, но выбора нет, живешь. Я не получала с него алименты, не получала никаких пособий, все что имела это то что зарабатывала сама. Так как "взамуж" у меня получилось рано (в 18), то и профессии особо приобрести не успела. Но все равно работала, не побиралась, нам с сыном хватало. А вот снимать где-то жилплощадь это уже было за гранью моих финансовых возможностей. Поэтому приходилось жить и еще радоваться, что есть крыша над головой.
Жизнь штука такая, кто-то "не представляет такого", а кому-то приходится так жить))
Ничего, все прошло, никто не пострадал.
Сын тоже в порядке. Переживал, конечно, плакал, что "Папа его не любит потому, что он плохой мальчик" (сука, за эти слезы сына я не поссу на БМ, даже если он будет гореть) Но потом все сгладилось. Нормальный мужчина вырос, спокойный и дружелюбный. Работает, живет))
Нет, я поэтому и рада, что отец не принимал участия в воспитании сына, не привил ему чего не надо. Но он и не отъявленный отморозок так-то был. На расстоянии нормальный сейчас, живем в соседних дворах, при редких встречах здороваемся, особо не общаемся, но "как дела - все хорошо" перекидываемся. Ему просто были безразличны и я и сын, не могу его за это винить, насильно мил не будешь.
я пыталась на алименты. У него была строительная бригада в то время, делал ремонты. Он пошел и устроился на полставки(!) ночным сторожем в детский сад фиктивно. и вот с этих "денег" (25% с полставки ночным сторожем, несметное богатство!)))) платил алименты, но нерегулярно, а раз в несколько месяцев. Заплатив же все-таки, становился криклив и надменен. Если я шла в туалет или ванну, он бросался следом и начинал мигать выключателем или стучать в дверь "Хорош уже там сидеть, мне тоже надо!" Проходя по коридору норовил задеть плечом. У меня комната находится возле входной двери, так он взял привычку брать обувь, выпрямляться, кидать ее на пол и потом только обувать. И прочее в том же духе. Вобщем, мелкий бытовой мудачизм.
Сделал ремонт судебному исполнителю дома со скидкой. Она также начала всячески тянуть и задерживать эти жалкие копейки. Орала "чо приперлась нищенка?" (и я не преувеличиваю) и прочее. Зубов и шкуры я тогда еще не нарастила толком, поэтому просто уходила и ревела от обиды и унижений. Последней каплей было когда он увидел у меня в руках банку с 0,33 джин-тоником трехградусным. И так радостно облегченно и торжествующе: "Что, получили алименты, бухаешь?!".........
Корочь, пошла я на следующий день, забрала исполнительный лист и решила, что ходить унижаться тут не за что. Совершенно неожиданно БМ это сильно задело. Я поняла, что он хотел чтобы я выпрашивала помощь и все вот это было затеяно, чтобы я начала просить и стелиться (хоть бы уж тогда пожирнее суммой помахал, крохобор))). Но я к тому времени уже имела хорошую работу художником по финифти со сделкой и зарабатывала нормально на нас с сыном, поэтому страницу эту перевернула и больше к вопросу денег не возвращалась особо. Пару тройку раз он все-таки помогал собрать сына в школу к 1 сентября. Моя хорошая сдельная работа тогда накрылась тазом, предприятие закрылось((( Но это всегда сопровождалось намеками, что я трачу деньги на себя, хотя там хватало на дешевую куртку и немного на книги. Вскорости, я и от этой недопомощи избавилась.
Я уже говорила, что на сына ему было безразлично вобщем-то. Я и не стала навязывать. Поначалу он через суд выправил дни посещений (хотя так и не поняла зачем через суд, я никогда и не запрещала ему видеться с ребенком. Он пока жил с нами погулял с ним ОДИН раз и то я их чуть не насильно вытолкала, надо было собирать вещи в поездку) Так вот, он брал ребенка, отводил его к своим друзьям (в частности той же Юле, пока он был с ней), а сам шел пить пиво к друзьям... Вот зачем, спрашивается? А чтобы хоть как-то "щипнуть" меня. Слава богу, ему эта забава быстро наскучила и он оставил моего пацана в покое и больше не лез к нам.
есть в нем и неплохие стороны, но лично ко мне он поворачивался все больше тухлыми боками. корочь, ну его))
Это если послушать одну сторону. А вот если бы мы могли узнать мнение этого ужасного "БМ"...
нет, у него все нормально)) Двое детей, толстая рыжая жена)) Я не желаю ему зла, пусть живет счастливо, просто рада, что сейчас его нет рядом.
Если перестаешь испытывать к человеку какие либо эмоции, то можно не просто жить рядом, но и спокойно трахаться "для здоровья". Проходил такое. Сначала пара, потом друзья по сексу, потом просто друзья, потом разъехались)
не все такие неразборчивые. некоторым хватает один раз в говно наступить, чтобы потом обходить такие кучки стороной.
Какое отношение мой комментарий имеет к неразборчивости, не потрудитесь объяснить? Вы сейчас мою подругу на пустом месте говном назвали? Или меня?
Тем более странно, что вы мне ответили и назвали неразборчивым. При том, что я с говном никогда не встречался. Но ок, нравится всем подряд отвечать не вдаваясь в смысл сказанного - ваше право. Почитав ваши комментарии, понимаю, что таки "подобное к подобному". Мои же бывшие были и есть очень хорошие люди, что неудивительно, учитывая мою "неразборчивость".
У меня было несколько другая последовательность, сперва коллеги, потом пара, потом расставание, потом изредка встречались с сексом и даже ездили куда то, потом стали типа друзьями и могли даже поехать на выходные в отель в другой город и спать на одной кровати, сейчас заблочены друг у друга в мессенджерах:)
Это потому что после расставания вы надеялись снова сойтись, поэтому и была вся эта херня, потом обидки, блокировка, как дети ей-богу. Есть люди, которые иначе к жизни и людям относятся. Но это индивидуально. Если вам не понять (как вы сами сказали) значит и не надо.
Йохохо, хорошо, что не дошло до сюжета фильма "Дьявольщина"/"Дьяволицы" с Шерон Стоун и Изабель Аджани)))
О, да)) это точно)) Драмеди - подходящий формат!)) Не думала, что придется поучаствовать, честно не думала. Планы были совсем другие. Поэтому я очень сильно смеялась когда подруга рассказала о своих планах на жизнь. Она прям по годам все распланировала, уверено так)) Сказала ей, что дальше послезавтра вообще никаких четких планов не загадываю, да и послезавтра тоже может измениться в любой момент или вообще его не быть. Планируешь одну жизнь, а получаешь - драмеди, ога))))))
У нее, кстати, все ее планы также пошли по п... не сбылись вобщем. Грустно.
Он пытался, кстати, руки распустить на меня. Дважды. Первый раз когда мы были в гостях, я просто свалила и пошла искать попутку, чтобы добраться домой. Второй раз он при моих родителях залупнулся и когда мама спросила "Зачем ты так с нами?", то послал ее на хуй. Папа ударил его лбом в переносицу и БМ тихонько прилег в коридоре отдохнуть. Все, больше попыток он не предпринимал. Понял, что ни я терпеть не буду ни папа мой не позволит так со мной обращаться. Меня никто не бил никогда и я не могла позволить начинать себя лупить.
Юльку он тоже пытался бить, но та подошла сзади и ёбнула его по голове здоровенным эбонитовым удлинителем для розеток и пригрозила, что сварит ему суп с булавками в следующий раз)) Впечатлился и тоже руки держал при себе.
да нахер он нужен?)) в том-то и дело, что ни мне ни ей он не нужен, проехали уже. Он нам обоим по очереди показал себя" во всей красе" и мы обе решили, что рядом нам такое не нужно.
А мужики надеются, что из-за них бабы подерутся и волосья друг другу повырывают, а им такой облом, ни одной не нужен )) Ещё бы БМ не бесился )))
)))его смешно очень корежило, когда она ко мне в гости приходила. Дело в том, что мы тогда жили в коммуналке, имели две комнаты из трех. Как разошлись, так он стал жить в одной комнате, мы с сыном в другой. и вот, когда Юлька приходила ко мне в гости, то БМ чуть не на стены лез от злости. не то чтобы как-то провоцировали его, разговоры заводили или просто фланировали мимо его комнаты, но сходить в туалет и помыть руки никак нельзя было чтобы не пройти мимо него.
Однажды даже пытался навредить физически, но мы вызвали милицию и они виде троих "шкафчиков" с автоматами (тогда еще была милиция, а не Росгвардия и поему они были с оружием я не знаю, может ехали с другого задания, ХЗ) он максимально быстро успокоился, назвал это "просто повздорили", но провел ночь в отделении и выплатил нам обеим денежную компенсацию за то чтобы мы забрали заявления. Он был под условкой за хулиганство (где-то еще набарагозил) и ему вообще никак нельзя было нового уголовного дела.
Я это читаю как некий фантастический рассказ.
Коммуналка, бывшая жена с любовницей мужа тусят в одной комнате + там еще сын ; в соседней бывший муж скулит; в третьей комнате - вообще чужие люди; полиция решает вопросы; и при этом все эти персонажи еще и работают в одном месте. Козу! Еще козу заведите!
Блять, вот умеют же люди жить! Умеют же отношения строить! Как вообще попасть вот в такую задницу? Научите меня, пожалуйста.
Жизнь порой куда фантастичнее книг получается. Та девушка приходила ко мне в гости когда сын был у бабушки. Мы просто шли с работы и заходили домой ко мне пивка попить. Она не жила со мной и не так уж часто и заходила. Но и не редко.
Люди в третьей комнате - просто люди, такие же жители коммуналки, как и мы. Нам еще повезло, коммуналки и на большее количество комнат бывают. Ничего, живут люди. При возможности уезжают в свое жилье. Но пока нет, не на трубах же жить.
и при этом все эти персонажи еще и работают в одном месте
Нет, вместе мы работали только с этой девушкой. И так получилось не специально. Просто пришла работать на предприятие, а там она уже работает. Делить нам уже нечего, так почему бы не общаться как обычно? Девчонка она нескучная, задушевной подругой не стала, но приятельницей, да.
Козу! Еще козу заведите!
Ваше ерничество неуместно. Жить в одной квартире с бывшим мужем я не выбирала, мне тупо некуда было уехать. На съем квартиры денег тоже не было, жили мы небогато, БМ не помогал (да и без него справилась).
Вообще ему должны были дать отдельную квартиру, так он был афганцем и ему полагалось отдельное жилье после того как появилась семья. Но его тупо надули и мы въехали в эту коммуналку, а тот кто из этих комнат выехал, тот и занял квартиру, которую должен был получить БМ. Я об этом узнала уже через несколько лет как развелись. В любом случае эти две комнаты было все что мы имели для жилья. Что я по-вашему должна была сделать? Гордо съебать на вокзал с двухлетним ребенком? Приехать в родителям (откуда я также съехала бы на вокзал, но через неделю жизни с моим папашей)?
Пришлось учиться жить в таких условиях. Находить компромиссы.
Вы не зарекайтесь, кстати. В любой момент жизнь может преподнести такой сюрприз, что только и сможешь что сдавленно засипеть "ох, нихуяж себе!" Никто не застрахован.
да не)) если у меня испортилась жизнь от этой коммуналки, то от комментариев уж точно не испортится. Не верят - не надо, их дело)) Я бы наверняка тоже не поверила самой себе, не живи я так как жила)) да нормально все))
Я рад , что меня называют современным поколением!) В мои-то 38.
А вы рассказ о жизни Sunday779 дикостью не считаете? Типа вот это абсолютно нормальная ситуация, нормальная семья, нормальный выбор мужчины, нормальные отношения, нормальный подход к жизни?
Мне кажется, никто не говорит, что это нормально, особенно, по нынешним меркам. Но тогда, если верить книгам и очевидцам (я не из них, к сожалению или к счастью) такое встречалось нередко...
А двухлетний ребенок откуда взялся? Зачем вы в определенный момент жизни, не имея жилья и стабильного дохода решили кардинально усложнить свою жизнь?
Жизнь может, конечно, сюрпризы преподнести, но такой ситуации как у вас со мной не случится от слова совсем. Другой горизонт планирования. Другой уровень ответственности и более серьезный подход к деторождению.
Двухлетний ребенок у меня нарос на момент развода)) не имея жилья и стабильного дохода я решила себе жизнь усложнить по недостатку ума и невезению. Потому что я забеременела почти сразу как потеряла девственность, угу, клево, я тупая везучка))) От беременности я избавляться даже не думала, потому что это единственное, что было совершенно точно мое. Я его полюбила когда ему было 7 недель и ждала его. И, скажу вам, ни разу об этом не пожалела за всю жизнь. Пацан у меня вырос отменный и все эти осложнения жизни того стоили, как по мне. Сейчас ему 32, обожаю его и хочу вернуть его в годовалый возраст чтобы вырастить снова))
Не все в жизни делается по плану, многое по случайности. Не все, что делается по плану идет на пользу, не все, что происходит по случайности ломает жизнь. Моя знакомая, планировала жизнь очень тщательно, но... не срослось. У меня все кувырком, но я довольна этим кувырком. Песен про зайку и лужайку не пела и не знала, просто жила, работала, растила своего мальчишку. И снова бы сделала все как тогда, случись возможность повторить.
Благодарю за адекватный и развернутый ответ, а ведь могли бы и просто послать)
У нас с вами на столько различные понятия о комфорте , отношениях и жизни, что мне даже сложно тут комментировать или задать новые вопросы. Я как бы просто в перманентном ахуе и такой "Ну ок. Вот так делать никому не советую".
Больше всего меня поражает что в целом вы довольны происходящим и происходившим.
Знаете, как раз нормально договариваться с людьми я и научилась в процессе житья в коммуналке. Потому как, приходя с работы домой, меньше всего хотелось с кем-то собачиться, тупо не было сил на это. Конечно, иногда ругани было не избежать, но там где был вариант договориться - договаривались.
Ну да, соглашусь с вами, я бы тоже не советовала начинать свою самостоятельную жизнь "вот с этого всего", это было местами очень жестко. А я была книжная девочка, не тертая. А тут сразу херакс и семья!)) Варить училась по книжке и все такое)) Надеюсь, большинство девушек поступает более обдумано. Свою жизнь никому не советую, НО! и впадать в депрессию тоже нет повода. Есть голова, есть руки, что еще надо? Все будет норм, если не паниковать и стараться делать все правильно. Не бухать особо, не рожать второго и последующих (хватит и одного), работать и уделять время ребенку. все, в принципе.
Больше всего меня поражает что в целом вы довольны происходящим и происходившим.
Я жила своим умом, ни от кого не зависела, мне никто не приказывал, не поднимал на меня руку. Я воспитывала сына так как считала нужным. Он родился здоровым и умным. Мы с ним начала учить азбуку в год и в два он уже знал ее всю. Потом я пошла работать и мы несколько подзабыли буквы. Но в три начали вспоминать все снова и в 3,5 он уже читал. Писать научился сам. Он не гений никакой, не вундеркинд, просто был сообразительный малявка с живым умом. Сейчас он хороший человек, не скотина, не алкаш и не нарик. Живет своей жизнью, маму любит сильно))) Я сходила еще разок замуж, но долго это тоже не продлилось, больше решила не экспериментировать с браками. Сейчас живу с пожилыми родителями, имею возможность им помогать и у меня кровь не идет из души - "как они там!"
У меня любимая работа, которой многие завидуют, сама себе начальник. Чем мне быть недовольной? Единственное мое сожаление по жизни это то, что я не получила нормального образования, мне не хватало его, пришлось добирать самой (хвала интернету!). И все. Все остальное меня устраивает полностью.
Слева от комнаты подруги жил барыга наркотой, справа - наркоманка с сожителем. Наркоманка пошла к барыге просить дозу в долг. Он ей отказал, она подожгла ему дверь. Приехала пожарная служба.
Далее барыга передумал и дал наркоманке героин. Она передознулась. Приехала скорая помощь, забрала ее.
Через пару часов наркоманка сбежала из больницы. И застукала сожителя уже с новой дамой. Начинается драка, сожитель выкидывает телевизор в окно (нет, это был не Нойз). Приезжает полиция.
Все это произошло за 3-4 часа. Подруга все это время спокойно спала, а я охуевала.
P.S. На следующий день сожитель принес новый телевизор. Из которого после включения по всей квартире побежали тараканы. Но это уже совсем другая история...
он Юльку на улице с мужиком другим увидел, побежал ей угрозы угрожать и душил ее, дебил. Она ко мне прибежала тогда ночевать, дома боялась одна. А он ждал ее у ее дома всю ночь. А на следующий день пришел мне двери ломать, мол это я во всем виновата, но не смог сломать. Я вызвала милицию, его увезли, мы с Юлькой потом заяву на него накатали.
Божечки, как хорошо, что больше его нет рядом)))))))
Не)) я не умею. Комментарии это потолок моего "литературного гения", если можно применить слово "гений" вообще в моем случае. "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник." Я рисую своих зайчиков и снеговичков и мне этого довольно))
но спасибо, энивей, приятно!
Да это понятно, ЖМЖ практикуют при доверии партнеров, а тут случай предательства. Я же сразу сказал- юмор у меня, ну такое...
коммунальная квартира. Ни на кухню, ни в туалет не пройти не проходя при этом мимо его комнаты, дверь в которую он обычно не закрывал пока был дома. тут и мониторить не нужно, он сам подскакивал каждый раз как видел нас. А нам что надо было запереться и ссать в ведерки? да ну нах, пусть бесится на здоровье.
p.s. Комментатор уточнила, что они с бывшим жили в коммуналке, поэтому не было возможности не мониторить.
нет, кстати, совершенно случайно вышло. Оказались в одном коллективе, да еще и столы рядышком стояли. Вот и подружились.
Ну, мне, например, совершенно безразлично, что происходит с бывшими. Прожито-забыто.
А вот муж умеет поддерживать дружеские отношения с бывшими женами/подругами.

Скриншоты комментов
62.5K поста41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.