9253

Хочу в Европу3

Хочу в Европу

#comment_216926990

Скриншоты комментов

61.7K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
Автор поста оценил этот комментарий

Едешь в Испанию туристом, выбрасываешь документы, находишь на побережье компанию беженцев-мароканцев, сливаешься с толпой...

раскрыть ветку (79)
266

- Блядь, ракушку в ногу вогнал.
- Тише товарищ, а то нас спалят.
(Шёпот): А тут вообще есть не русские?

- Ахахахах.

раскрыть ветку (3)
56

Тут в ггупе все гуские, не пгавацигуйте товагищ и сдавайте по 5 тыс!

раскрыть ветку (1)
7

Мы, rусские, дrуг дrуга не обманываем!

10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
204

Хотел отшутиться, но придется простыню накатать. Беженец будет согласен на грязную работу. Тут полно баек про то, что они поголовно на пособиях сидят. Но если углубиться в тему, то становится ясно, что пособия - вещь временная и пожизненно содержать тысячи беженцев никто не будет. Какое-то время он посидит на пособия, но потом у него встанет вопрос: "А как зарабатывать деньги?" и он не пойдет конкурировать с европейцами за должность какого-нибудь главного инженера на заводе. Он пойдет пойдет полы мыть. А чувак с 2 высшими наоборот не захочет полы мыть. Но тут получается другая проблема: человек не интегрирован в общество, плохо знает язык (а скорее всего в начале жизни в ЕС он будет плохо одуплять что ему говорят, даже если он уверен что знает язык хорошо), у него нет аналогичного опыта на местности (значит его нужно учить), у него куча проблем с обустройством (жилье снял далеко от работы, детей не могут оформить в сад/школу, его наебали с покупкой авто) которые требуют времени с этим разбираться, а соответственно ему придется отпрашиваться с работы. Но при всем при этом этот человек хочет конкурировать с местными (считай у них работу забирать) и хочет большую зарплату. Например автор коммента вряд ли поедет в Европу работать за минималку, он хочет соответствующих плюшек от старушки Европы. Да и плюс привести специалиста из-за рубежа это действительно большой гемор. Потому что он может просто сесть и сказать: "А я себе это иначе представлял, поеду ка я обратно домой" а время и деньги на него потрачены. А если условный Махмуд не захочет работать шваброй в одной шаурмячной, то он просто попиздует работать в другую. А если Махмуд решить пиздовать обратно в свой солнечный Ирак, то всем будет похеру, ибо в соотношении "время - деньги" на одного него было потрачено всяко меньше, чем на квалифицированного специалиста из-за границы.

раскрыть ветку (54)
81
DELETED
Красиво пишешь, но вот только немножко далеко от реальности. Русские/украинцы/беларусы не потому не едут, что им, видишь ли, зарплату местную подавай, как у главных инженеров, а не минималку за швабру. А потому что не хотят налаженный быт менять на неизвестность. Тут родня, тут своя хата, тут всё привычно. А туда ехать нужно, паспорт с визами ещё делать... У меня знакомый есть, Миша, который в 2014 вначале беженцем поехал в Польшу с женой и маленьким ребёнком, там нелегально работал вначале, потом разрешение получил на работу, потом уже через адвоката пересдавался, тот дело на 5 лет растянул. За это время знакомый освоился, ребенок язык выучил, жена тоже работу нашла - тогда уже вернулись в Украину, визы открыли - и легально уехали, уже получили ВНЖ временный и квартиру в кредит взяли. А в Украине родственник дальний чуть ли не бомжует. Миша звал его, говорил: ты только до границы дойди, денег много не надо, я тебя тут встречу, всё подскажу. Медицина беженцам бесплатная, подлечишься. В 2015-16 можно было без проблем на границе проситься, принимали, на пособие можно было и жильё снять, и на еду оставалось. Но нет. Никуда не поеду, нехуй мне там делать, здесь справлюсь.
А вот несколько лет прошло, здоровье подкачало, теперь звонит Мише - помоги, мол, копеечкой... А хер тебе. Не хотел ехать, когда это было выгодно, теперь сиди в своей Украине.
раскрыть ветку (6)
26

Знаешь, когда я уезжал из Донецка в Россию в 14 году, я ехал в неизвестность, но мне было особо нечего терять - своего ничего нет, только год стажа рабочего - можно и перепрофилироваться, если что.

Но у меня сразу была чёткая установка - я не беженец и приехал не полы мыть да пособия выбивать. Беженца я сразу отказался оформлять, делал разрешение на работу.

Знаешь, ставка сыграла - сейчас у меня своя  квартира в Москве, очень хорошая работа и все такое прочее.

А разница в том, что я не пять лет нелегалил и разбирался, что к чему, а сразу почитал законодательство и стал делать все правильно и по закону. Можно, конечно, сказать, что тут языкового барьера нет, но у меня также масса знакомых, кто изначально правильно в ЕС все делал, в Австралии, и кто в РФ нелегалил и порол дичь.

Сейчас я не поеду в Польшу мыть полы, потому что такой семейный доход у меня там не будет ближайшие лет 10. Если и поеду, то как писал комментатор выше - двигать главного инженера.

раскрыть ветку (5)
40
DELETED
Если у тебя очень хорошая работа и квартира в Москве - тогда тебе в Польше делать совершенно нечего, ты крут и у тебя и так всё хорошо. Но не все такие. У некоторых зарплата намного меньше тысячи долларов, жена в декрете, дети маленькие. И нет связей, образование не всегда позволяет сразу хорошую работу найти. А ведь всё равно нужны средства на старт, как минимум квартиру снять на пару месяцев. И вот в таких случаях ехать беженцем было бы выгодно - но только не с целью жить на пособие, а с целью найти хорошую работу и позже пользоваться всеми плюшками, которые есть в ЕС - низкие ставки на ипотеку, страховая медицина, дешёвые машины, путешествия, Лидлы и Леклерки вместо АТБ и Эко-маркетов.
2
Парадокс. Кто беженство не оформлял, подачек не ждал, у тех нормально все сложилось. Кто оформил - у тех жопа и обратно часть вернулась ни с чем,часть почти бомжует.
раскрыть ветку (1)
6

Это не "парадокс", а "ошибка выжившего".

0
Правильно все вы говорили, но проблема в том, что вы пытаетесь наложить свою жизнь на жизнь других людей, а, как известно, у каждого своя дорога.
раскрыть ветку (1)
1

Но выше человек пытался сделать то же самое - вот уехал родственник в Польшу нелегалов драть клубнику и ему заебись, а родственник не поехал - он лох. Но заебись ему стало тогда, когда он поехал нормально через миграционный процедуры, а не когда 5 лет таскался по судам под угрозой выдворения и пожизненного запрета на въезд.

А поехал бы сразу нормально, или по месту попытался бы решить все законно (так тоже обычно можно) - заебись мог наступить намного быстрее.

107

Срань господня, здравомыслящий человек на пикабу

раскрыть ветку (1)
12
Тише, тише заминусят=)))
17
Какая чушь. Я видел этих ребят в Европе, в частности в Германии- это бойцы, я разговаривал с местными немцами. Мы сходились в одном, что эти парни не собираются работать НИКОГДА.
Они шарятся тройками по городу, высматривая, что- спиздить, кого на уши поставить. Получая по €800 в месяц- нах им работать, их бабы, важно прогуливаются с колясками по столам, новенькие кроссовки, спортивные костюмы- жизнь удалась.
Пусть работают лохи
раскрыть ветку (3)
14

Я так понял, ты видел гуляющих по улицам арабов и их хорошо одетых жен и на этом основании сделал вывод, что они не работают, а сидят на пособиях? Много ли можно накупить брендовых шмоток на доход в 800 евро? Или ты сделал вывод, потому что тебе кто-то из местных про них наплел что они пожизненно сидят на пособиях? Так у нас в странах СНГ народ на улицах тоже много что говорит, только зачастую это не имеет никакого отношения к реальности. Это называется "Сплетни". Но возвращаясь в реальность - в Германии нет пожизненных пособий по безработице, максимальный срок - 2 года. Дальше на вольные хлеба.

раскрыть ветку (2)
11
Не собираюсь никого ни убеждать, ни разубеждать. То, что я видел, мне достаточно.
Эти ребята не будут работать уборщиками.
Ты удивишься, но выросло уже несколько поколений живущих на пособия и им насрать, верит кто-то в это или нет.
0
Вроде как да, но пособия на детей, можно получать дольше. Сначала на одного, потом второго, потом по безработице и по кругу
14
Меня тут недавно убеждали что в еврапах ставки поломоек все заняты, зато вакантных должностей менеджеров и инженеров с огромными зарплатами хоть жопой жуй. Все прямо там заждались Иванов с высшим образованием.
раскрыть ветку (10)
34
DELETED

На счет менеджеров не знаю. Но как программисту приглашения работать в Европе приходят постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, приходят. До недавнего времени программистам из России, при том же уровне скила, можно было платить куда меньше. Только во время ковида началось выравнивание в зарплатах.
31

Вакансий для специалистов с английским/локальным языком страны очень много. Высшее образование при этом особо не нужно (наше естественно, европейское котируется) а вот реальная квалификация нужна. Ну или подтверждать диплом через европейский ВУЗ. Более того вакансий с большой зарплатой и у нас полно, по крайней мере в Москве. На трех последних работах по куче специальностей постоянно искали людей. Проблема в том что людей с квалификацией выше плинтуса о-о-очень мало и на всех не хватает. А Иванов с корочками о высшем образовании без реальных знаний не нужно ни там, ни здесь.

раскрыть ветку (2)
6

Как же хорошо быть опытным специалистом и даже не догадываться о таких проблемах

раскрыть ветку (1)
0
Это просто вы ещё сами себе подчинённых не искали. Когда меньше чем за год одни и те же резюме по третьему кругу приходят как-то невесело становится. Приходится брать уже просто с профильным образованием и не большим опытом хотя в смежных отраслях и тратить время на обучение.
11

Да это ж Пикабу. Тут в одной ветки орут, чтоб шли на ай и переучиваться, в другой говорят, что там все занято давно

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Всё как всегда. Низы с уровнем "макакакод" заняты поголовно. Но как речь заходит о том что бы почитать несколько десятков статей, пару умных книжек, поработать на зарплате %ваша средняя региональная зарплата% пару лет, подобраться опыта, изучить несколько технологий или направлений в глубь и ширь, то становится не так уютно, но и не так людно.

раскрыть ветку (2)
1
С таким набором, и в России неплохо зарабатывается)
раскрыть ветку (1)
0
Вот только РФ движется в совок по тому на что можно потратить это всё, качество еды ниже плинтуса кругом все товары максимально уебищного качества, даже дорогие, кругом наебщики и дармоеды посредники
7
Не знаю как в Европе, но в Англии будучи адекватным, не глупым человеком и зная язык вполне реально стать каким-то начальником, только вот начинать надо с должности простого рабочего. Здесь никто тебя не оценивает по национальности, по религии или цвету кожи, умеешь руководить? - руководи. Я вот тоже наслушался на родине баек про "чужая страна, кому ты там нужен", а оказалось что тут легче и комфортнее живётся чем на родине.
ещё комментарии
Бред пойдет в криминал тут пост про афроамериканцев в США был как они постоянно за белыми переселялисг
5
Есть такой знакомый. Армянин. Приехал в Германию, порвал паспорт и сказал что из Сирии беженец. Живёт там уже несколько лет.
15
С тобой говорят по марокански ты палишься чемодан вокзал деревня.
раскрыть ветку (7)
18

Говоришь «бамбарбия киргуду», ая эм фром Лумпаландия.

16

Говоришь что немой.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В Яндекс.Такси прокатывает.

0
Показываешь на шрифт браиля доказывать что слепой.
0

Нет, прокатывает , вот пример живой, уже шестой год у меня

Пятница. Индия , две серии

0

Отвечаешь на русском/английском, что не будешь разговаривать с человеком с явным анти-мараканским акцентом.

Выучить марокканский
1

- Так, теперь давайте с русским футболистом...

- Я эфиоп! И в России никогда не был!

- Нам-то не гони! За километр видно, что ты водку пил.

1

Сливаешься с толпой.)))

Иллюстрация к комментарию
1
А там все свои
0
DELETED

И тебя ещё и пасодют…

0
И тебя высылают назад в Мароко.)))
0

И тут быстро выяснится, что не такие уж и долбоебы в европе. И отправят тебя в страну которой все завидуют.

0

Достаточно просто приехать и жить там минимум 3 года безвыездно, прописаться где-нить и хоть какую-то работу найти. Еще можно скорешиться с диаспорой и они помогут с работой и прочим, правда на многое надеяться не стоит, но как минимум до получения документов можно будет успешно пожить и поработать без сильных трудностей

0

Но для начала необходимо недельку позагарать, чтобы затем слиться с толпой марроканцев

0
Главное,чтобы толпа не слилась с тобой.😂
0

Абсолютно правильно

А темнокожая толпа тычет в тебя пальцем и одет Белоснежка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку