Едешь в Испанию туристом, выбрасываешь документы, находишь на побережье компанию беженцев-мароканцев, сливаешься с толпой...
- Блядь, ракушку в ногу вогнал.
- Тише товарищ, а то нас спалят.
(Шёпот): А тут вообще есть не русские?
- Ахахахах.
Хотел отшутиться, но придется простыню накатать. Беженец будет согласен на грязную работу. Тут полно баек про то, что они поголовно на пособиях сидят. Но если углубиться в тему, то становится ясно, что пособия - вещь временная и пожизненно содержать тысячи беженцев никто не будет. Какое-то время он посидит на пособия, но потом у него встанет вопрос: "А как зарабатывать деньги?" и он не пойдет конкурировать с европейцами за должность какого-нибудь главного инженера на заводе. Он пойдет пойдет полы мыть. А чувак с 2 высшими наоборот не захочет полы мыть. Но тут получается другая проблема: человек не интегрирован в общество, плохо знает язык (а скорее всего в начале жизни в ЕС он будет плохо одуплять что ему говорят, даже если он уверен что знает язык хорошо), у него нет аналогичного опыта на местности (значит его нужно учить), у него куча проблем с обустройством (жилье снял далеко от работы, детей не могут оформить в сад/школу, его наебали с покупкой авто) которые требуют времени с этим разбираться, а соответственно ему придется отпрашиваться с работы. Но при всем при этом этот человек хочет конкурировать с местными (считай у них работу забирать) и хочет большую зарплату. Например автор коммента вряд ли поедет в Европу работать за минималку, он хочет соответствующих плюшек от старушки Европы. Да и плюс привести специалиста из-за рубежа это действительно большой гемор. Потому что он может просто сесть и сказать: "А я себе это иначе представлял, поеду ка я обратно домой" а время и деньги на него потрачены. А если условный Махмуд не захочет работать шваброй в одной шаурмячной, то он просто попиздует работать в другую. А если Махмуд решить пиздовать обратно в свой солнечный Ирак, то всем будет похеру, ибо в соотношении "время - деньги" на одного него было потрачено всяко меньше, чем на квалифицированного специалиста из-за границы.
А вот несколько лет прошло, здоровье подкачало, теперь звонит Мише - помоги, мол, копеечкой... А хер тебе. Не хотел ехать, когда это было выгодно, теперь сиди в своей Украине.
Знаешь, когда я уезжал из Донецка в Россию в 14 году, я ехал в неизвестность, но мне было особо нечего терять - своего ничего нет, только год стажа рабочего - можно и перепрофилироваться, если что.
Но у меня сразу была чёткая установка - я не беженец и приехал не полы мыть да пособия выбивать. Беженца я сразу отказался оформлять, делал разрешение на работу.
Знаешь, ставка сыграла - сейчас у меня своя квартира в Москве, очень хорошая работа и все такое прочее.
А разница в том, что я не пять лет нелегалил и разбирался, что к чему, а сразу почитал законодательство и стал делать все правильно и по закону. Можно, конечно, сказать, что тут языкового барьера нет, но у меня также масса знакомых, кто изначально правильно в ЕС все делал, в Австралии, и кто в РФ нелегалил и порол дичь.
Сейчас я не поеду в Польшу мыть полы, потому что такой семейный доход у меня там не будет ближайшие лет 10. Если и поеду, то как писал комментатор выше - двигать главного инженера.
Но выше человек пытался сделать то же самое - вот уехал родственник в Польшу нелегалов драть клубнику и ему заебись, а родственник не поехал - он лох. Но заебись ему стало тогда, когда он поехал нормально через миграционный процедуры, а не когда 5 лет таскался по судам под угрозой выдворения и пожизненного запрета на въезд.
А поехал бы сразу нормально, или по месту попытался бы решить все законно (так тоже обычно можно) - заебись мог наступить намного быстрее.
Они шарятся тройками по городу, высматривая, что- спиздить, кого на уши поставить. Получая по €800 в месяц- нах им работать, их бабы, важно прогуливаются с колясками по столам, новенькие кроссовки, спортивные костюмы- жизнь удалась.
Пусть работают лохи
Я так понял, ты видел гуляющих по улицам арабов и их хорошо одетых жен и на этом основании сделал вывод, что они не работают, а сидят на пособиях? Много ли можно накупить брендовых шмоток на доход в 800 евро? Или ты сделал вывод, потому что тебе кто-то из местных про них наплел что они пожизненно сидят на пособиях? Так у нас в странах СНГ народ на улицах тоже много что говорит, только зачастую это не имеет никакого отношения к реальности. Это называется "Сплетни". Но возвращаясь в реальность - в Германии нет пожизненных пособий по безработице, максимальный срок - 2 года. Дальше на вольные хлеба.
Эти ребята не будут работать уборщиками.
Ты удивишься, но выросло уже несколько поколений живущих на пособия и им насрать, верит кто-то в это или нет.
На счет менеджеров не знаю. Но как программисту приглашения работать в Европе приходят постоянно.
Вакансий для специалистов с английским/локальным языком страны очень много. Высшее образование при этом особо не нужно (наше естественно, европейское котируется) а вот реальная квалификация нужна. Ну или подтверждать диплом через европейский ВУЗ. Более того вакансий с большой зарплатой и у нас полно, по крайней мере в Москве. На трех последних работах по куче специальностей постоянно искали людей. Проблема в том что людей с квалификацией выше плинтуса о-о-очень мало и на всех не хватает. А Иванов с корочками о высшем образовании без реальных знаний не нужно ни там, ни здесь.
Да это ж Пикабу. Тут в одной ветки орут, чтоб шли на ай и переучиваться, в другой говорят, что там все занято давно
Всё как всегда. Низы с уровнем "макакакод" заняты поголовно. Но как речь заходит о том что бы почитать несколько десятков статей, пару умных книжек, поработать на зарплате %ваша средняя региональная зарплата% пару лет, подобраться опыта, изучить несколько технологий или направлений в глубь и ширь, то становится не так уютно, но и не так людно.
А по поводу мобильности населения это уже другая проблема. Она действительно имеет место быть, особенно среди людей рождённых ещё при союзе. Но надеюсь , вы понимаете, что окружение человека во многом формирует человека. Можно бесконечно ругаться на людей, которые сидят на своих местах до упора. Но можно также вспомнить, что в союзе всех приучали именно что сидеть там, где родился. Где родился, там и пригодился. Делалось это в том числе с помощью инструмента прописки, когда ты просто не имел право находиться не в своем регионе долгое время. А у крестьян кажется до Хрущева паспортов просто физически не было, они тупо не имели право никуда уезжать со своей земли. А потом кто то удивляется почему все вдруг остаются на своих местах и никуда не едут. Да, люди в какой то мере сами виноваты, что они не супер рациональны и не способны адаптироваться к новым условиям мгновенно. С другой стороны, не всем дано быть настолько осознанными, чтобы преодолевать окружающую среду.
То, что он считает - к наличию русского дриста никакого отношения не имеет, как и сама Москва к остальной России. Поживите в Саратове для начала, а потом уже рассуждайте.
Отвечаешь на русском/английском, что не будешь разговаривать с человеком с явным анти-мараканским акцентом.
- Так, теперь давайте с русским футболистом...
- Я эфиоп! И в России никогда не был!
- Нам-то не гони! За километр видно, что ты водку пил.
И тут быстро выяснится, что не такие уж и долбоебы в европе. И отправят тебя в страну которой все завидуют.
Достаточно просто приехать и жить там минимум 3 года безвыездно, прописаться где-нить и хоть какую-то работу найти. Еще можно скорешиться с диаспорой и они помогут с работой и прочим, правда на многое надеяться не стоит, но как минимум до получения документов можно будет успешно пожить и поработать без сильных трудностей

Скриншоты комментов
61.7K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.