891

Хочу стать ЧПУшницей. Пост-панамка

Помогите советом пожалуйста.

Ж, 40 лет, живу в Красноярске. Работаю в офисе рядовым специалистом системы принеси-подай. На работе стабильность, госкорпорация, но карьерно - тупик, повышают родню или своих красавиц, а я ни то и не другое :) Офисная бесполезность и сидячая нервотрёпка, вкупе с наблюдением за стремительными карьерными взлëтами тупеньких красавиц, сидят уже в печенях. Завидно, чо уж там.

Я здоровая баба, 180 ростом, с головой, руками, дома всë чиню сама, одно время программирование пробовала изучать, прошла пару курсов от итмо на степике, даже с отличием 😁 Интересно, но погружение в сложные абстракции разработки, когда нельзя руками пощупать результат - мне было бы грустно.

Из конкретных вариантов заинтересовала специальность оператора ЧПУ. Буквально вчера 😁Пока не понимаю, берут ли туда женщин, учат ли где-то толково и где, но почему-то уверена, что способностей у меня хватит.

Вот моя панамка, расскажите мне, дорогое пикабу, куда мне идти? Или может это все бабий бред и вообще нереально?

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий
А ты иди и пробуй. Мне 44, рост 160, вес 51-53. Сейчас хожу на курсы. Я одна "девочка" и 24 "мальчика" пока учимся. Мне пока учеба нравится. Тоже работаю в офисе. Сначала была зам. глав. буха, последние 10 лет руководитель продаж. Надоело сидеть в офисе, штаны и юбки протирать, ну и наверное кризис среднего возраста. Сейчас отучусь, пойду работать. Если не моё, то я хотя бы буду знать что попробовала.
раскрыть ветку (33)
56

Офигеть, ну вы даете, спасибо за поддержку!

раскрыть ветку (6)
4

Курсы достаточно бесполезны. Ну только в общем плане. Основы мехобработки. Но, на каждом предприятии свои станки, и каждому требуется специалист, знакомый с конкретными стойками. Если речь про наладчика. Без опыта такой человек вообще не нужен и к станку его не подпустишь. А вот оператором может быть любой, надо просто найти предприятие, на которое возьмут без опыта. Учитывая, что реально работать хотят не многие, ваше желание - это существенный плюс. А вот в процессе работы оператора, которая заключается в механической перестановке деталей и нажатии зеленой кнопки, и проверкой нужных размеров, советую пытаться набраться опыта в обращении со стойкой станка.

Если бы вы были в районе москвы, я бы даже дал попрактиковаться в этом деле с неогромной зп.

7

Если хочется работать на заводе руками, рассмотрите специальность Монтажник РЭА. Код 14618. Самая женская работа. Обучиться можно в одном из многочисленных центров подготовки кадров. Но это уже в процессе работы.. Проще всего поступать как обычно — звонить по вакансиям и говорить, я какая-то, не умею, не знаю, но очень хочу научиться. Это срабатывает, пробуйте!

раскрыть ветку (2)
1
Я пробовала устроиться, по здоровью не допустили. Сказали там стоять несколько часов нужно, нельзя садиться, даже стульев нет.
раскрыть ветку (1)
5
Так не везде. Я работал на производстве светотехнической продукции для улиц и ТРЦ. На монтажном участке там не меньше половины дня сидя работают монтажницы.
1

Автор, привет, попробуй пойти на судостроительный завод. Я ушла три года назад с подведомства министерства и это было моим лучшим решением) мне почти 36)

1

Мне как то тоже захотелось масштабных перемен в работе. Я сделал так: пошел на другую работу в той же сфере в которой работал всегда, но со сменным графиком. Это мне освободило дни, которые можно занять чем то интересным. И деньги есть и в поиске работы мечты. А если не понравится чпу, можно дальше искать свое.

3

Будешь сидеть за компом у машины, писать прогу на обработку, потом сидеть смотреть, гипнотизировать фрезу, пока та режет )) удачи

раскрыть ветку (6)
4

плохо чтоль?

раскрыть ветку (4)
5

Тоже верно) если не знать цены фрезы, патрона, тисков, некоторой оснастки, заготовки или детали, то и хуй с ним что там крутится вертится 200+к рублей на шпинделе и может уебаться об кривой код или криво поставленные тиски ))

раскрыть ветку (3)
0

и тиски пол ляма стоить могут а после того как об них уебалась фреза все трындец. А если сломать шпиндель то вообще можно попасть.

раскрыть ветку (2)
0

там что, никаких защит нет?

раскрыть ветку (1)
1

нет, ты сам пишешь программу пути фрезы, если проебешься и сделаешь так, что путь будет проходить через тиски, или криво их установишь, ну тогда увы, машина не человек, ты дал ей координаты куда идти, она идет, погугли CNC Fails, там всякий пиздос случается

1

Не будет. Максимум ставить заготовку и нажимать старт. Спустя какое то время доверят корректора вводить

1
В каком городе?
раскрыть ветку (1)
3
Чебоксары
ещё комментарии
0
Подписался на вас, буду следить за вашим успехов.
PS шикарная у вас фигура, выглядите лет на 10 моложе)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне приятно) Надеюсь что у меня все получится.
0

оператор станков с ЧПУ как бы тоже 90% рабочего времени штаны протирает и сидит в телефоне. Или вы как себе эту работу представляете?

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, но смотря где. Кто то 3 станка одновременно обслуживает, там наверное чаще нужно телодвижения делать. А по поводу протирания штанов и юбок, я имела в виду и то, что видишь конкретный результат работы. Загрузил заготовку -вытащил готовую деталь. Заранее извиняюсь за терминологию, я пока не разбираюсь в ней. А бухгалтерский отчёт и анализ товарооборота мне делать стало скучно
ещё комментарии
У меня аж привстал)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку