не я тоже через фотошоп что то там старался,но тут как то надо было на памятник отреставрировать,увеличить,раскрасить,улучшить,это казалось такой громадной работой,и вообще нереальной),я не профессионал,а любитель,и тут бац,решил посмотреть чего научился ИИ,углубился,с десяток другой нейросетей пересмотрел,так как пользовался в основном пробными версиями,в одной одно делал,в другом другое,и результат через третье,и так далее и под конец фотошопчиком шлифануть за милое дело,и результат меня очень удивил,получилось нааамого лучше чем ожидал,при небольших усилиях...если я занимался бы этим профессионально и у меня был бы набор платных подписок нейросетей,и более глубокое понимание что где лучше делать,без научного метода тыка) думается такая работа занимала бы существенно меньше времени и сил, чем "рисование" в фотошопе.) хотя это всего лишь наверняка мое профанское мнение.)
Согласна с Вами, очень упрощает работу! Я тоже пользуюсь множеством различных нейросеток (бесплатных, к сожалению) при восстановлении. К сожалению они все работают не очень корректно и часто не понимают , что я хочу от них, но это всё убирается и дорабатываются вручную) Просто в данном случае действительно сложный случай и нейросетки очень плохо справляются с такими повреждениями и приходится дольше возиться. Но вручную я бы точно намного дольше добивалась результата...
Так это же пикабу! Тут как пойдет либо примут либо обосрут (извините за французский) с вероятностью 10% к 90%. Вопросы: юбку зачем заменили ? и стул дорисовали? А еще если бы справа "свидетеля" пририсовали - вот тогда бы вас хвалили на пикабе :)
Да я это понимаю, просто удивлена что настолько всё грустно будет, до этого как-то нормально посты залетали и "гомна" поменьше )))
На счёт юбки, там вообще на оригинале не понятно юбка или штаны... обрезано сильно, нашла донора с такой юбкой, он как-то хорошо лёг, так и оставила)) Ну и стул захотелось продолжить, чтобы понятно, что стул.
А что за "свидетель", заинтриговали, я не шарю похоже )))
так ведь нет доказательств обратного, что это вы руками творили в фотошопе или где-то. Было логично что напишут что это ИИ. Приведите доказательства вашей работы.
Так зачем что-то кому-то доказывать? ))) Понимающие и разбирающиеся люди и так знают. А далёкие от этого будут во всем видеть подвох, сколько не доказывай. Сначала этого не понимала, а теперь как-то пофиг.)
Сначала выровняла светотеневой рисунок при помощи RaW, с помочью маски выровняла освещение, затем через граф планшет прорисовала немного черты лица девочки, попыталась сгенерировать и прогнать через нейро - не вышло. пришлось искать донора. Затем подогнала на место черты лица донора, уменьшила непрозрачность , и еще раз попыталась прогнать через нейро и сгенерировать. С платьем примерно та же история и т.д.
Не научилась еще ей пользоваться. Но на сколько мне известно, даже SD не сгенерирует точно такую же картинку в хорошем качестве по запросу тем более с такого исходника. Вообще в планах изучить его.
Блин, прости.))) Но не исключено, что я просто не знаю, а оно существует. Тут комментаторы говорят, что такое фото с помощью нейросетей можно за час обработать, максимум 2. Может им известны какие-то секреты. Никто, правда, не делится.
Ну да, ну да, расскажите что же именно вы сделали с помощью фотошопа?
Отрезали кисть у мужика, нацепили ему ошейник или отрезали лишний палец?
Или может вывихнули плечо женщине?
Автор мошенник и продаёт труд нейросетей как свой.
Именно при помощи фотошопа, ручками + с помощью нейросетей, более 50 генераций и слоёв в фотошоп. Если Вы не разбираетесь и фотошоп с нейросетями видели только на видео и в приложениях телефона, то не стоит писать комментарии. Уже даже скучно отвечать на них...
Получилось похоже. Но называть это реставрацией очень смелое решение с вашей стороны. Желаю вам успехов в освоении искусства реставрации.
P.S. И пожалуйста воздержитесь от применения ИИ технологий на всё изображение. Лучше использовать более точечно. Тогда будет меньше искажений.
ИИ на всё изображение здесь не было применено. Да, согласна, реставрация это укоренившиеся слово которое используют все вокруг при любой обработке старой фотографии. Я надеялась люди это понимают. В моём случае, конечно же, ближе подходит "восстановление", оно не такое пафосное. И, естественно , из-за качества были внесены изменения и мои "додумки", о чём предупреждаю людей. А в остальном будем стремиться к совершенству.)) Спасибо за комментарий ♥
Нет проги еще, которая просто за 1 клик из такого качества сделает хорошую картинку. (( В фотошопе делала + различные ИИ в помощь.
Мужик какой-то искусственный. Как из барбершопа, да и борода у него в оригинале другая. Взгляд странный. У ребенка кисть левой руки то ли странной формы, то ли сильно больше чем нужно. Ребенок получился блондинистым азиатом. Треугольнички на тумбочке глючат. Много странного.
Давайте договоримся так. Когда у меня будет следующий заказ, я отдам его Вам. Вы без использования ИИ сделаете его клиенту, а я выложу его у себя на пикабу с указанием автора - Вас. Ну и , естественно, если клиенту понравится, то он оплатит. Я работаю с людьми без предоплаты.
Мужик потерял один палец и полностью кисть второй руки. (место для шутки про ИИ и пальцы)
У девочки тоже кисть у головы не прорисованна. Положение ноги изменено. Левая рука вообще не человеческая. (шутки про ИИ).
Рисунок на коробке не совпадает с оригиналом.
Вывод: автор не человек.
чей то мне казалось, что сейчас проще пропустить через несколько нейросетей,и совсем чуть чуть ручками доработать,и то для того что б получился результат что бы своему глазу было приятней,....не,ну для староверов может так интересней.
Это кажется проще, но либо я проще не умею, потому что у меня и с нейросетями занимает очень долгое время. Они плохо очень работают, потому приходится изворачиваться...
Главное, что Вы высказались и Вам стало легче.)) Мама хорошо Вас воспитала, а я рада, что мой пост помог Вам вывалить свою озлобленность и неудовлетворённость на этот мир. Чудесного Вам дня! )
Если Вы можете сделать такую работу за пару часов, это очень здорово! Берите за свой труд 300 рублей и осчастливьте много людей! Можно я буду отправлять Вам фотографии для обработки?
Почему не использовать? Это удобный инструмент который во многом помогает в ретуши и не только , позволяет чуть быстрее добиться лучшего результата. В ручную я бы сидела над фотографией недели, а при помощи технологий ограничилась парой дней. Или Вы просто хейтер ИИ и развитых технологий? ))
Спасибо! Обычно люди, которым с этим сталкивались - понимают и пишут хорошие отзывы.)) Очень приятно.
По времени не знаю, так как я работала не нон-стопом а с перерывами. В течении 2 дней делала его
Вот так бывает... Кому-то дорога фотография, люди на ней, а другие говорят, что это крипота... Что случилось с людьми на пикабу... Вот потому нет желания чем-то делиться, каждый включает своего внутреннего критика и пытается обесценить чужие труды. Для чего? Видимо становится так легче...
Отличный результат! Жена тоже периодически реставрацией занимается. Иногда попадаются подобные старые фото, да еще и с повреждениями. Чуть не половину дорисовывать приходится. И тут уже всей семьей глядим во все глаза в оригинал, стараясь понять, что там было. Доходит до просмотра других фото этого исторического периода, чтобы верно дорисовать деталь костюма или декорации. Но самая большая сложность - женские и детские лица. С учетом долгой выдержки оригинала, а зачастую и ретуши негатива - очень тяжело сделать так, чтобы было похоже на человека а не страшилку из фильма ужасов :)
Спасибо большое! Да, Вы правы, очень большой труд! Успехов Вашей жене, этот труд - важный и нужный! ♥
Поняла Вас. Думаю, возможно, у Вас получится лучше. Попробуйте себя в этом и обязательно поделитесь результатом. ^_^
Чудесного, конечно, времени суток. Я правильно понимаю, что человек загрузил фото в AI апскеллинг и результат выложил тут как свой многочасовой труд?