Хлеб, про запас

Для некоторого вида сообщества весьма актуальна задача как сохранить хлеб который бы не портился при длительном хранении. Хотя бы тех же апокалепсисников или дачников или обладателей бесплатного "гектара", да мало ли кому. Ведь не у всех есть возможность каждодневно покупать хлеб в магазине по причине отсутствия такового в шаговой доступности. А без хлеба как то непривычно ну может не всем но некоторым точно и мне в том числе. Возможно я уже писал про такой способ, не помню. Не про хранение хлеба в холодильнике, там он тоже имеет свойство портится через какой то промежуток времени. А сделанный таким образом, хлеб может храниться годами ну по крайней мере месяцами точно.

Хотел другой пост запостить и пока отвечал в ответах забыл о чем хотел написать.

Лига Поваров

724 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Заспиртованный хлеб же есть.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда служил, кормили нас таким, бяка. По идее заспиртованный хлеб надо просушивать что бы запах спирта удалить, но все равно бяка. Хотя идея хорошая тут тебе и выпить и закусить. Да спирта сейчас днем согнем не найдешь, а на водке не получиться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фунфырики продают везде, иногда в "Светофоре". Несколько капель (в банку!)) перед закрытие крышки - и норм, срок хранения сильно увеличится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку