Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше.

В продолжение данной темы.


https://pikabu.ru/story/kak_stanovyatsya_myasnikom_put_nozha...


Мир мяса удивителен и разнообразен, всего знать просто невозможно и рассказать обо всем сразу тоже не получиться. Для обычного человека, не специалиста, мясо до обработки выглядит как то так

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Соответственно чужое незнание можно обратить себе на пользу. Как я указывал в предыдущей теме, мясник очень часто работает автономно, вроде как под контролем, но очень часто ввиду отсутствия у начальства профессиональных знаний, сотрудники мясных цехов, в магазинах и гипермаркетах  предоставлены сами себе.

Поэтому помимо желания продать подороже и побольше, зачастую возникает желание продать поменьше, чтобы и работать спустя рукава, за те же деньги.

То есть мясник может специально нарезать (нарубить) мясо таким способом, что вы его не возьмете.


Чаще, впрочем, встречается обратное. Вот  ниже на картинке, задняя часть тазобедренного отруба говядины в разрезе. Ну и? Какое тут мясо хорошее? Какое очень хорошее? Что из чего режется?

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

На фото выше, сверху находиться внутренняя часть тазобедренного отруба. Это хорошее, мягкое мясо (внутренние мышцы работают меньше остальных). Далее, если мы идем против часовой стрелки, располагается уже наружная часть тазобедренного отруба. Эти мышцы работают больше и соответственно это мясо жестче.

Вот такие кусочки, получаются после жиловки

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Можно ли из них нарезать все то же самое, что и из внутренней части? Разумеется. Но сами понимаете, технические характеристики у исходного сырья разные.

Но это, скажем так, легкий вариант. Бывает все значительно веселее.



На фото снизу, последовательно расположены внутренняя часть тазобедренного отруба, боковая и  лопатка.

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Отчего же нельзя "правильно" нарезать лопатку и продать как заднюю часть? Правильный ответ, конечно можно.

Маленькое отступление, забавный анекдот. В свое время, в гипермаркеты массово завозили уже разделанную говядину в вакуумной упаковке. Чтобы не заниматься обвалкой лопатки (она весьма трудоемка), ее массово резали из боковой части тазбедра. Так мясо первого сорта продавали как второй, просто чтобы меньше работать.


Это (на фото ниже) говяжья вырезка (пояснично-подвздошная мышца). Самый мягкий и лакомый кусок в полутуше. На всю тушу таких кусков соответственно, два. Одна четверть весит 60 - 80 кг, а всей вырезки - 2 - 2,5 кг. Обидно

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

А вот это, уже упомянутая ранее, наружная часть тазбедра 

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Чувствуете, какой вывод напрашивается?  Продаем втрое как первое и все довольны (понятно кроме покупателя) Это уже верх наглости, но бывает что срабатывает.


Это все мы говорили об относительно крупных кусках. Перейдем от большого, к маленькому.


На фото ниже последовательно, нарезка из разных частей говядины.

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Чем мельче нарезка, тем сложнее определить из чего именно нарезали полуфабрикат. Как мы уже поняли, куски мяса с похожей структурой могут быть весьма неоднородны по мягкости и потребительским качествам. Все что мы видим ниже, можно даже из шеи нарезать (а это уже мясо третьего сорта, т. е в суп или на фарш).

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Гуляши, азу и прочие бефстрогановы режут как удобно и как бог на душу положит. Технологические карты каждая сеть разрабатывает сама, да и потом, как говаривал Гектор Барбоса :

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Как отличить первое от второго и все вместе от четвертого? Как не стать жертвой обмана?


Для начала, надо просто знать, что такое бывает.

Далее

1) Если нет личных контактов с представителями мясницкого братства, то просто изучите по картинкам в интернете, как должен выглядеть тот или иной кусок


Можете даже загрузить себе картинки в телефон и сверяться на месте


К примеру вот это антрекот

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Он нарезан из вот этого (толстый край)

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

А вот это

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Не антрекот и нарезан мог быть даже из этого (лопатка)

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Второе. Не стесняйтесь иногда пощупать мясо. Правильно нарезанное мясо первого сорта и на ощупь достаточно нежное и мягкое. Разумеется надо делать правильно, вежливо попросили у продавца  пакетик, взяли кусок гуляша или азу, чуть помяли, положили обратно. Если ощущения как будто кусок веревки подержали, то у меня для вас плохие новости.


Однозначных и универсальных советов не даю, но все же краешек темы осветили. Воистину тут еще писать и писать.


Спасибо за внимание, чем больше будет вопросов в комментариях, тем лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
577
Автор поста оценил этот комментарий

Одно и тоже на всех картинках

раскрыть ветку (30)
245
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
38
Автор поста оценил этот комментарий

А я минусанул. Вроде человек и профи на словах, а идею первого сорта подает как третий сорт.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А тебе как надо, через экран пощупать-понюхать?
74
Автор поста оценил этот комментарий

Не говори, везде мясо и мясо, а оно еще и разное оказывается.

192
Автор поста оценил этот комментарий

— Они мясные.

— Мясные?

— Да. Они сделаны из мяса.

— Из мяса?!

— Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей

планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует

протестировали. Они полностью из мяса.

— Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?

— Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами.

Сигналы исходят от машин.

— Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

— Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.

— Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я

поверил в мясо с памятью и чувствами?

— Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это — единственные

разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

— Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект,

который в процессе развития проходит мясную фазу?

— Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе

нескольких жизненных циклов — которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты,

вообще, представляешь, сколько живет мясо?

— Ох, пощади меня... Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну,

помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом

внутри.

— Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но

потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде

сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

— А как же мозг?

— А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.

— Откуда же берутся мысли?!

— Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

— Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

— Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо,

которое видит сны. Всё — сплошное мясо. Соображаешь?

— О господи... Ты что, серьезно?

— Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих

лет пытаются выйти на связь.

— Чего же они хотят?

— Для начала — поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти

на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.

— Значит, нам придется разговаривать с мясом?

— В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: <Алло! Есть кто живой?

Кто-нибудь дома?> — и прочую дребедень.

— То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

— Еще как. Особенно с окружающим мясом...

— Но ты же сказал, что они используют радио!

— Да, но... Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это

плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с

дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.

— С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?

— Официально или между нами?

— И так, и эдак.

— Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть

доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом

секторе — без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если

между нами — я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них

навсегда.

— Я надеялся, что ты это скажешь.

— Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж

хочется знакомиться с мясом?

— Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: <Привет, мясо! Как дела?> А

дальше что? И сколько планет они уже заселили?

— Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических

контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом,

они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить

скорость света — а значит, вероятность выхода на контакт у них просто

ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

— Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

— Вот именно.

— Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А

те, кого брали на борт для тестирования, — ты уверен, что они ничего не

помнят?

— Если кто и помнит — все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в

головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как

сновидения.

— Сны у мяса... Подумать только — мы снимся мясу!

— И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

— Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело

закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?

— Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии

Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов

назад, теперь снова хочет дружить.

— Ох. Похоже, никуда от них не денешься.

— Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы

Вселенная, населяй мы ее в одиночку...

раскрыть ветку (19)
85
Автор поста оценил этот комментарий

Нагуглил источник, а оказалось, что цитата - это весь рассказ. Обидно!

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенно

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, нормально. Читать и так дофига - мясо расписалось что-то в последнее время.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже наизусть этот рассказ знаю, так часто его тут любят в комментах оставлять. Но обычно это делают текстом, который свернут. А цитату приходится проматывать. Вот я зануда.
1
Автор поста оценил этот комментарий

у перумова совместно с кем-то есть похожая книженция. Только там твари хотели получить человеческие души, удивляясь, что кто либо может так просто производить столь сложные структуры. впрочем не особо интересно вышло

50
Автор поста оценил этот комментарий

Автор - Терри Биссон. Весь рассказ уместился в комментарий, а для автора места не нашлось ((

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вот это обидно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так о чем  и речь.  Поэтому и написала.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо 47 раз!
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я протянул ему бутылку «Оболони». Не выдержал и спросил:
– Слушай, что ты все время берешь это пиво?
– Мне у них рекламная стратегия нравится, – усмехнулся Котя. – Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво «Оболонь».
– И что?
– Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают премию. Прикинь?
– Так просто? – восхитился я. – «Оболонь», «Оболонь», «Оболонь» – и все?
– Десять раз подряд «Оболонь», – подчеркнул Котя. – Не меньше.
– А что такое вообще «Оболонь»? – спросил я.
– Болотистый берег реки.
– Серьезно? То есть «Оболонь» – это пиво из болотной воды?
– Но ведь вкусно же!
Спорить я не стал.

©Лукьяненко - Черновик

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё тут бакланы, которые тоже пересчитали «Оболонь» в тексте?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Че так мало?
2
Автор поста оценил этот комментарий
А у тебя много свободного времени)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ctrl+c ctrl+v, найти "мяс", прилагательные отфильтровать вручную

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я и говорю)
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнился Рэй Брэдбери с моим любимым рассказом "Дело вкуса"
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Баранина
4
Автор поста оценил этот комментарий
очень интересно, но нехера не понятно
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот и нет. Вопрос к ТС : подскажите,вот висит туша. Я собираюсь купить 3 кг мяса. Как сказать продавцу,что мне вырезать самое вкусное? Что бы вы взяли себе? Ну,кроме вырезки.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

смотря для чего, глупо же стейковый кусок на суп пускать, и жарить зажилованный кусок, который в супе бы вышел божественным.

Автор поста оценил этот комментарий

надпочечник

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий
И тут обман, везде лопатку подсунули.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку