2534

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше.

В продолжение данной темы.


https://pikabu.ru/story/kak_stanovyatsya_myasnikom_put_nozha...


Мир мяса удивителен и разнообразен, всего знать просто невозможно и рассказать обо всем сразу тоже не получиться. Для обычного человека, не специалиста, мясо до обработки выглядит как то так

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Соответственно чужое незнание можно обратить себе на пользу. Как я указывал в предыдущей теме, мясник очень часто работает автономно, вроде как под контролем, но очень часто ввиду отсутствия у начальства профессиональных знаний, сотрудники мясных цехов, в магазинах и гипермаркетах  предоставлены сами себе.

Поэтому помимо желания продать подороже и побольше, зачастую возникает желание продать поменьше, чтобы и работать спустя рукава, за те же деньги.

То есть мясник может специально нарезать (нарубить) мясо таким способом, что вы его не возьмете.


Чаще, впрочем, встречается обратное. Вот  ниже на картинке, задняя часть тазобедренного отруба говядины в разрезе. Ну и? Какое тут мясо хорошее? Какое очень хорошее? Что из чего режется?

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

На фото выше, сверху находиться внутренняя часть тазобедренного отруба. Это хорошее, мягкое мясо (внутренние мышцы работают меньше остальных). Далее, если мы идем против часовой стрелки, располагается уже наружная часть тазобедренного отруба. Эти мышцы работают больше и соответственно это мясо жестче.

Вот такие кусочки, получаются после жиловки

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Можно ли из них нарезать все то же самое, что и из внутренней части? Разумеется. Но сами понимаете, технические характеристики у исходного сырья разные.

Но это, скажем так, легкий вариант. Бывает все значительно веселее.



На фото снизу, последовательно расположены внутренняя часть тазобедренного отруба, боковая и  лопатка.

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Отчего же нельзя "правильно" нарезать лопатку и продать как заднюю часть? Правильный ответ, конечно можно.

Маленькое отступление, забавный анекдот. В свое время, в гипермаркеты массово завозили уже разделанную говядину в вакуумной упаковке. Чтобы не заниматься обвалкой лопатки (она весьма трудоемка), ее массово резали из боковой части тазбедра. Так мясо первого сорта продавали как второй, просто чтобы меньше работать.


Это (на фото ниже) говяжья вырезка (пояснично-подвздошная мышца). Самый мягкий и лакомый кусок в полутуше. На всю тушу таких кусков соответственно, два. Одна четверть весит 60 - 80 кг, а всей вырезки - 2 - 2,5 кг. Обидно

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

А вот это, уже упомянутая ранее, наружная часть тазбедра 

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Чувствуете, какой вывод напрашивается?  Продаем втрое как первое и все довольны (понятно кроме покупателя) Это уже верх наглости, но бывает что срабатывает.


Это все мы говорили об относительно крупных кусках. Перейдем от большого, к маленькому.


На фото ниже последовательно, нарезка из разных частей говядины.

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Чем мельче нарезка, тем сложнее определить из чего именно нарезали полуфабрикат. Как мы уже поняли, куски мяса с похожей структурой могут быть весьма неоднородны по мягкости и потребительским качествам. Все что мы видим ниже, можно даже из шеи нарезать (а это уже мясо третьего сорта, т. е в суп или на фарш).

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост
Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Гуляши, азу и прочие бефстрогановы режут как удобно и как бог на душу положит. Технологические карты каждая сеть разрабатывает сама, да и потом, как говаривал Гектор Барбоса :

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Как отличить первое от второго и все вместе от четвертого? Как не стать жертвой обмана?


Для начала, надо просто знать, что такое бывает.

Далее

1) Если нет личных контактов с представителями мясницкого братства, то просто изучите по картинкам в интернете, как должен выглядеть тот или иной кусок


Можете даже загрузить себе картинки в телефон и сверяться на месте


К примеру вот это антрекот

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Он нарезан из вот этого (толстый край)

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

А вот это

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Не антрекот и нарезан мог быть даже из этого (лопатка)

Хитрости Мясника. Говядина. Как продать дороже или дешевле, больше или меньше. Мясо, Мясник, Разделка, Нож, Нарезка, Говядина, Гуляш, Азу, Длиннопост

Второе. Не стесняйтесь иногда пощупать мясо. Правильно нарезанное мясо первого сорта и на ощупь достаточно нежное и мягкое. Разумеется надо делать правильно, вежливо попросили у продавца  пакетик, взяли кусок гуляша или азу, чуть помяли, положили обратно. Если ощущения как будто кусок веревки подержали, то у меня для вас плохие новости.


Однозначных и универсальных советов не даю, но все же краешек темы осветили. Воистину тут еще писать и писать.


Спасибо за внимание, чем больше будет вопросов в комментариях, тем лучше.

Лучшие посты за сегодня
8472

Не очень выгодно получается

7498

Богатая наследница арестована за то, что 4 раза за день переспала с 14-летним подростком

Богатая наследница арестована за то, что 4 раза за день переспала с 14-летним подростком Скандалы интриги расследования, Богачи, Подростки, Их нравы, Австралия, Растление
6172

Ответ на пост «Гаишники здорового человека»

5890

Изобретатель

Изобретатель Из сети, Кондиционер, Изобретатели, Изобретения, Инженер, Картинка с текстом
5296

Руки у тебя золотые

4854

Действительно

Действительно
4605

Не прокатило

4546

Памятка для мужчин

Памятка для мужчин Юмор, Скриншот, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Педоистерия
Показать полностью 1
4283

Анализ потребительского рынка по повседневным потребностям за февраль - июль 2022 года. Базовая потребительская корзина

Показать полностью
4224

Но инглиш! Србский!... и русский!

3877

Поясните за борщ

3873

В Липецке издеваются над пожарными

В Липецке издеваются над пожарными Липецк, Пожарные, Видео, Видео ВК, Длиннопост
В Липецке издеваются над пожарными Липецк, Пожарные, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Показать полностью 2
3750

Благодарность дорожникам

3678

Оригинально

Оригинально Оригинально, Фотография, Коса
Показать полностью 1
3449

Ответ на пост «Основная причина»

Ответ на пост «Основная причина» Универ, Здоровье, Сложно, Диплом, Высшее образование, Челябинск, Текст, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Основная причина» Универ, Здоровье, Сложно, Диплом, Высшее образование, Челябинск, Текст, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Основная причина» Универ, Здоровье, Сложно, Диплом, Высшее образование, Челябинск, Текст, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Основная причина» Универ, Здоровье, Сложно, Диплом, Высшее образование, Челябинск, Текст, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Основная причина» Универ, Здоровье, Сложно, Диплом, Высшее образование, Челябинск, Текст, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 5
3368

А, вот оно, что...

3365

Золушка по Тарантиновски

Золушка по Тарантиновски Золушка, Квентин Тарантино, Кинематограф, Футфетиш
Показать полностью 1
3337

Ответ на пост «Стелс режим»

3231

Иногда нужно быть смелым...

Иногда нужно быть смелым...
3191

Когда играешь в РПГ, не вчитываясь в диалоги

Когда играешь в РПГ, не вчитываясь в диалоги RPG, Игры, Диалог, Раскадровка, Мемы
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: