Хаб

Фоменикана – крупный остров в Пиратском море, главный распределительный хаб рабов в страны Дальнего света, куда мореходы всех мастей свозили невольников из стран Ближнего света.

Его еще называли "островом свободы", так как рабов на Фоменикане, по прибытиии, сразу освобождали, и отпускали в джунгли – на верную смерть. Те из вольноотпущенников, кто не хотел помирать, возращались на невольничьий рынок, и и уже добровольно продавались в рабство, желая хоть как - то продолжить свое существование.

Добровольный раб в Дальнем свете ценился много выше обыкновенного, потому как "прошел очищение" джунглями от иллюзорных мыслей о Свободе, и более не видел в ней большой ценности.

Тростниковых плантаций на самой Фоминикане не было, дабы не компрометировать очищающую силу джунглей, не смущать партию Зеленых, и формирование рабской психологии в людях на Фоминикане проходило в безмятежной благости дикой природы.

Хищников на Фоминикану завезли для ускорения благостного эффекта джунглей: леопардов и саблезубых тигров. Малость не рассчитали – тигры не подпускали к добыче леопардов, а саблезубых кошаков постепенно съели бичи-каннибалы из числа тех, кто не пожелал возвращаться на невольничий рынок, приспособился к жизни в Сельве, коптил букан из человечинки, и под видом мяса тапиров продавал его мореходам.

Свое название остров получил в честь Святого Фомы, отказавшегося рабства, и первым прошедшего очищение от свободолюбия в местной Сельве.

Торговля рабами на острове, давным давно, была мастерски отрегулированная имперскими эффективными менеджерами, которые владея статистическими данными по проценту невозвращенцев из Сельвы, или их преждевременной смерти, платили работорговцам-мореходам фиксированную сумму за дюжину голов, отдавая себе отчет в том, что, в среднем, семеро из вольноотпущенников из дюжины, обязательно вернуться к благам цивилизации добропорядочными рабами.

Женщин на Фоминикане в джунгли не отправляли из гумманных соображений(поэтому копченый букан с острова был всегда с душком), с ними хорошо обращались, учили писать и читать, а так же проводили с ними пропагандистскую работу на предмет ласкового обращения с "очищенными", дабы дополнительно стимулировать их на возвращение из Сельвы, и прививали любовь к роскоши(если не принесешь мне шкуру саблезубого тигра без изъяна, ты – не приличный раб, не возлягу с тобой).

Однажды, один вольноотпущенник принес даме шкуру тигра, но получил взамен сифилис с осложнениями на голову, огорчился, вернулся в Сельву и стал поэтом. Этого парня звали Шпартак – впоследствии самый успешный заготовщик копченого букана своего времени. Его зазноба, впрочем, вскоре осознала, что влюбилась в парня, и в благодарность отослала Шпартаку в Сельву их новорожденного сына.

Отпрыск Шпартака делал большие успехи в поэзии, и стал основателем фоминиканской "Лиги поэтов" – злейшего врага имперских эффективных менеджеров.

Блин, кофе допил, поеду домой....

Авторские истории

32.5K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.