Казимир. Начало.
Просили о Казимире, пишу о Казимире. Некоторые подробности были тут: http://pikabu.ru/story/ob_arende_kvartir_chast_vtoraya_ya__k..., но далеко-о не всё...
Итак. Жили мы с Санькой в провинции, как вдруг ему предложили работу в Москве. Конечно, нельзя упускать такой шанс! А мы же пожениться хотели, - спросил меня этот честнейший из мужчин. - А что, в Москве загсы что ли отменили? - удивилась в ответ я. Мы не успели расписаться. Он умер. Я осталась одна в чужом городе. Но у меня была совершенно замечательная работа, совершенно дивные коллеги, я стала выплывать из чёрного горя. Сначала пошла в клуб по интересам, сменила круг общения, а потом - года через три - и вовсе решила походить по свиданиям. Про свидания я писала, ничего даже интересного, не то что стоящего я не встретила. А годы-то идут, а тепла и защищённости-то хочется... И статуса. И колечко... Это только героиня фильма точно знает, что в 40 жизнь только начинается, а самой как-то до такой крайности доводить не хочется...
Его отцу - Казимира - я всегда нравилась. С его семьёй - Казимира - я общалась, такое чувство, всегда. Меня тепло принимали его родители, несмотря на то, что мы перестали работать вместе ещё в прошлом веке. Такая дружба через годы. Кстати сказать, он - Казимир - и его первая жена работали там же, поэтому с ним тоже знакомы сто лет. И в каждый мой визит в родной город, стоило мне прийти в гости к его родителям, его отец мне подсовывал бумажечку с его - Казимира - номером телефона. "Ну а вдруг что помочь надо будет? У него машина!"
Однажды я собралась в очередной раз на родину. И груза у меня набралось столько, что если даже и осилю приподнять, пупок точно развяжется. Меня проводили знакомые до поезда, а вот встретить некому. Хоть плачь! И тут, нервно комкая карман, я обнаружила обрывок бумажки с номером телефона... А-а, была не была, груз-то маме довезти надо! Казимир откликнулся сразу, будто ждал звонка. Согласился тоже с готовностью. А у меня сердечко романтическое так и затрепетало: может, это судьба??? Когда-то он мне даже нравился - красавец несказанный, подтянутый, спортивный, улыбка, глаза как небо Таджикистана...
Из поезда все вышли, Казимира нет... Проводники - молодые парни - меня подначивают, мол, увезут на сортировку. И тут гляжу - идёт... Серый такой, мрачный, глаза полинявшие, но по-прежнему стройный, чуб тоже есть, правда, не такой буйный. Зашёл в вагон, глаза прячет, суетливо с третьей полки снял мою поклажу и сразу потянулся на выход, что-то бормоча под нос. На меня не смотрит. Я говорю:
- Да погоди ты! Сто лет не виделись, и ты опять мимо глядишь! Давай хоть обнимемся что ли! - и тут он впервые посмотрел на меня...
- Ой-ёй... Как ты поправилась!!!
- Ха-ха-ха!!! 20 лет прошло! Спасибо, что не сказал, что постарела! - конечно, он рассыпался в заверениях, что выгляжу я прекрасно. (Ха! Конечно! Кому лишний вес, а кому - уверенность в том, что на барабане морщин не бывает!)
Груз доставили к маме, договорились встретиться у него, повспоминать прошлое. Я за помощь задарила ему бутылку хорошего виски.
Подъезжаю к месту встречи - а куда идти дальше, не знаю, ни адреса, ничего, - звоню, а он трубку не берёт. Ну не страшно. Рядом с тем местом подружка живёт, брат, не пропаду. Но всё же дозваниваюсь, я же упорная. Что-то язык у него заплетается... И как-то не сразу он вспомнил, что мы договаривались. И что-то я не уверена, что он понял, кто я такая... Но... мы не привыкли отступать!
Мороз -27, я ждала его минут 15, задубела. Уж и подпрыгивала, и руками себя по бокам хлопала. Собралась уходить. И тут явился Он. Правда, еле на ногах стоящий, но мужчина! И давний знакомый! И отцу его я нравлюсь! (В скобках: эх и ду-у-у-у-ура... Надо было бежать! Но кто ж знал! А тут практически последняя попытка выйти замуж! Да-да, мальчики, вы только улыбнулись девочке, а она уже имена вашим детям придумала... Бывает!) Оказывается, за те три часа, что я встречалась с мамой и готовилась к свиданию с ним, он успел принять гостей и выпить с ними на троих 6 полторашек пива...
Пришли к нему, я понимаю, что мой виски - самое для меня то, а то завтра или простыну, или вообще помру! Боюсь, как бы и его не выпили с друзьями. Нет, Казимир - человек честный. Выставил бутылку на стол, коробку конфет... Вот так потягивали мы с ним напиток, а он всё морщился, мол, самогонка хреновая! А я опять ругала себя: надо было купить водяры незадорого, а это дома оставить, смаковала бы себе, стрессы снимала...
Вечер продолжается, но течёт вяло. Уже "а помнишь?!" иссякать стали... Я решила уходить. Подруга рядом живёт, брат, опять же. Только стала прощаться, как он вскочил, смял меня в охапку, закружил, мама дорогая, стр-р-расть скрутила нас мозолистой рукой! Там не то что искра, там прям сварка дуговая была! Я млела и таяла: неужто кончилась моя одинокая жизнь, в которой только работа?!
На следующий день меня посетило жуткое дежавю... Гляжу, а Казимир серый такой, мрачный, глаза полинявшие, хоть и стройный, и чуб, опять же ж... Суетливый какой-то... Вот ведь большая девочка. И не совсем дурочка. А алкоголика не признала.
Потом несколько месяцев я тайно для всех ездила к нему через полстраны на свидания. Стр-р-р-расть, тепло, забота - о-о-о, я купалась в этом. И решила, что пора завязывать со столичной жизнью, в которой есть только работа. К тому моменту он подарил мне колечко. И я выставила квартиру на продажу...
Даже если вы не хотите, продолжение будет. Это надо мне. Пришла пора выговориться.
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.