1001

Кажется, они возвращаются. Стивен Кинг одобряет

Позвольте заинтересовать вас одной историей про привидений. Сам Стивен Кинг сказал, что этот сериал близок к гениальному. Послезавтра выходит второй сезон, а значит самое время вспомнить «Призрака дома на холме».

Кажется, они возвращаются. Стивен Кинг одобряет Фильмы, Сериалы, Netflix, Призрак дома на холме, Призрак, Ужасы, Триллер, Зарубежные сериалы, Драма, Стивен Кинг, Длиннопост

Когда-то давно, семья в ужасе бежала из жуткого особняка. Отец схватил в охапку детей и вытолкал их наружу, запихал в машину и больше в дом они не возвращались. Что стало с матерью толком не известно, похоже, она осталась навсегда в одной из жутких комнат.

Всё время, что семейство жило в доме — детям являлись призраки. Причём каждому ребёнку — своё привидение. И даже после переезда призраки продолжали их навещать. Возможно, это не просто так, и имеет отношение к жизням повзрослевших детей? Это нам и предстоит узнать в течение десяти серий.

Сценарист показывает сразу два времени: детство в доме на холме и взрослую жизнь. У каждого из пятерых детей судьба сложилась по-разному. Один из них, Стивен, разбогател на книгах про привидения. И он-то как раз в призраков не верит, ему они не являлись.

Братья и сёстры Стивена: Ширли, Теодора, Люк и Элеанор ведут не сильно счастливую жизнь. Люк, вообще, скатился на самое дно. Похоже, отношения выросших детей с домом так и не закончились. Можно ли с этим что-то сделать?

Кажется, они возвращаются. Стивен Кинг одобряет Фильмы, Сериалы, Netflix, Призрак дома на холме, Призрак, Ужасы, Триллер, Зарубежные сериалы, Драма, Стивен Кинг, Длиннопост

Сериал снят по книге, и этот роман Кинг тоже хвалил. Кино раскачивается несколько серий, а потом уже не отпускает. Зрелище жуткое, но не то чтобы страшное. Это скорее триллер, чем ужастик. С каждым эпизодом история обрастает мясом, мы узнаём всё больше о каждом из героев.

Повествование нелинейное — режиссёр кидает нас то в прошлое, то в настоящее, да и по настоящему тоже постоянно забегает назад. Классно сделаны прыжки во времени — герой открывает дверь, а входит в комнату уже в прошлом — так авторы пытались показать связь того, что происходит в жизни этих людей с домом на холме.

Будет и несколько неожиданных моментов. Например, когда с потолка грохоча цепью свалилась огромная люстра я чуть не выронил чашку из рук, настолько классная была к этому подводка.

Операторская работа тоже на высоте. В некоторых сценах камера кружит вокруг героев, это смотрится особенно эффектно, когда картинка при новых витках меняется. Я поймал себя на том, что постоянно вглядываюсь, не привидение ли там появилось.

Авторы сериала говорят, что разместили несколько дополнительных призраков для наблюдательных зрителей.

Может показаться, что это история про привидений, но это ещё и классный семейный триллер, где жуткие события накладываются на конфликты между повзрослевшими детьми. Над всей их жизнью нависает этот ненавистный дом. Неудивительно, что они решат в него вернуться. Но смогут ли они разгадать секрет призраков?

История «Дома на холме» закончена, второй сезон сделан в стилистике первого, но расскажет другую историю. Он называется «Призраки поместья Блай» и там снимется часть актёров из первого сезона, но уже в других ролях.

Может быть, я излишне оптимистичен, но уже предвкушаю классный сериал.

Телеграм канал про кино и сериалы

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Столько хвалебных комментариев везде, что сам посмотрел. Собственные ожидания не оправдались и почти каждую серию натурально засыпал. Откуда столько ажиотажа к этому сериалу.
раскрыть ветку (1)
7

А до конца досмотрели?

У меня было так, что я где-то до третьей серии скучал, а вот с середины прям на одном дыхании начало залетать. Особенно, когда там первого призрака объяснили со сломанной шеей — мне кажется, вообще, шедеврально снято. Подробности не пишу, чтобы не спойлерить тем, кто не смотрел :)

показать ответы
3
DELETED

нетфликс вроде всегда сразу весь сезон выпускает у сериалов.

раскрыть ветку (1)
3

Бывает иногда, что по серии, например «Сквозь снег», но это скорее исключение, вы правы.

показать ответы
1

не подскажите ,будет целый сезон сразу как в некоторых сериалах , или по старинке график серий есть?

раскрыть ветку (1)
5

Обещают сезон целиком

0
Скажите пожалуйста, а перед просмотром сериала нужно фильм посмотреть? Там есть какие-то отсылки?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, фильмы, вообще, можно не смотреть. Сериал самостоятелен.

показать ответы
0
Так что за сериал то?
раскрыть ветку (1)
2

Призраки дома на холме (Haunting of the hill house)

97

Это единственный сериал, от которого я кирпичи клал) Главное, смотреть его, не отвлекаясь и без света - эмоции точно обеспечены) Когда просто где-то на заднем фоне замечаешь, как стоит призрак. Он просто стоит и ничего не делает - стремно блин. Второй сезон очень жду)

раскрыть ветку (1)
2

Уже послезавтра )

показать ответы
28

Не страшно ему было, понимаешь. Меня напугать очень сложно, я прожжённый зритель ужастиков, но первый сезон "призраков" заставлял шевелиться волосы на жопе, и не раз.

раскрыть ветку (1)
2

Ха, ничего себе.

Ну там есть жуткие моменты и парочка скримеров, согласен)

1

Хотел я обзор написать, да так и не написал. Короче, если кратенько, сериал понравился. Но в то же время разочаровал. Разочаровал в том плане, что это не ужасы. Ужасам атмосфера не способствует. Поначалу было тревожно, но к середине сезона и это чувство прошло. Это больше романтическая история о любви.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, первая часть была страшнее. Тут даже скримеров толком нет )

1
Тс, спасибо тебе. Призраков посмотрела как прочитала пост, и это просто восторг. Шикарный сериал. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Рад быть полезным) Смотрите второй сезон! Вчера вышел )

3

Какая вы храбрая, мне уже от скринов страшно стало (без шуток). Я давно смотрел фильм 1999 года "Призраки дома на холме", так потом заснуть не мог, и мне в ту ночью всюду мерещились головы каменных ангелов которые на меня смотрят, бр-р.
Хм, стоит вообще смотреть сериал?

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что стоит. Он качественный. Но тут всё зависит от вашей любви к жанру.

4

Я не смог смотреть. Сукастрашно. И котят жалко было.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, котята не нарисованные, кукол делали специальных. А вот паучка нарисовали. Если честно, на этом моменте я чуть не отложил кирпичей) Капец, жутко вышло.

1

Фиг его знает что такого ужасающего в сериале. Если бы я смотрел его как фильм ужасов разочаровался бы, а вот как семейная драма - вполне отличный, но это не ужасы

раскрыть ветку (1)
0

Если смотреть ночью в наушниках, то там есть пара сцен, где видно что режиссёр пытался напугать с помощью скримера.

Примеры: падающая люстра, призрак в машине (8 серия).

1

Добавляйте, пожалуйста, оригинальное название.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, буду добавлять, без проблем)

0

Я не понял, ты уже посмотрел сабж, но тс пишет, что 1 серия послезавтра?

раскрыть ветку (1)
0

Первая серия второго сезона послезавтра)

Первый сезон вышел в 2018 году.

1

"Сквозь снег" не Нетфликс снял,  и в Америке  его показывают на канале кабельном раз в неделю, а на Нетфликсе в остальном мире.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы

50
Сам Стивен Кинг сказал, что этот сериал близок к гениальному

Прости Стив, но после Темной Башни я тебе не верю((

раскрыть ветку (1)

В «Тёмной башне» он был ангажирован)))

показать ответы