72

Каждая кухарка может управлять...

у нас объект на работе сейчас достаточно большой и сложный - мост через железнодорожные пути с кучей согласований, корректировок, с возможностью вести работы только в "окнах" между поездами, переносом кабельных сетей, размещения постов охраны и стройгородка. На одно согласование схемы временной расстановки знаков и ограждений у меня ушел почти месяц! 20 версий рисовала, пока их не устроило. Т.к. из-за ремонта моста движение по нему ограничено поднялась волна недовольства от жителей города и близлежайших поселков. Но меня больше впечатлило количество предложений и предположений что нужно сделать, чтобы не было никаких проблем у жителей. Каждый день захожу в местную группу и воспринимаю это все уже как юмористическую передачу. Решила поделиться и с вами.

1. самое популярно - "Надо пригнать китайцев, они все быстро сделают! наши не умеют работать"

2. Не надо этот мост ремонтировать - надо строить новый, а этот оставить для пешеходов! так быстрее будет!

3. Надо хорошо осветить площадку - днем пусть люди ездят, а ночью пусть мост ремонтируют!

4. Надо заставить работяг работать днем и ночью, я как не проеду - там никого нет! (прикладывают кучу фоток полуразобранного моста - видимо он саморазбирающейся модели - без участия человека)

5. надо сообщить Путину, тогда быстро все сделают

6. поставить заглушки на рельсы и отсыпать дорогу да и все!

7. сделать три объездные дороги до наших поселков и никаких пробок не будет.

8. а вот крымский мост построили за год! так там строили и через реку! а здесь всего лишь ремонт!

9. да на фиг мост - сейчас бывают модульные подземные тоннели! выкопал вставил и все! я в китае видела!

10. Мер должен все курировать а лучше губернатор, что за материалы применяем, что за техника - тогда и порядок будет.

11. отправьте мера в китай - пусть поучится как надо строить

12. надо казнить за воровство! тогда и строить будут быстро!

и единственный адекватный комментарий

13. да вы достали уже. предлагаю переименовать "Типичный город" в "Типичные нытики" починят ваш мост - успокойтесь уже! продам огурцы домашние - 300 р - ведро!

Офисные будни

6.5K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

4
Автор поста оценил этот комментарий

В ответ услышите что-то вроде: вы неверно меня поняли/я подразумевал вот это/вы же специалист, должны же были меня поправить (понять)/я не мог такого сказать(написать) и т.д. и т.п.

Сколько не сталкивался с такими пофигистичными и ссыкливыми бюрократами (тоже в стройке работаю) - ты хоть на видео со свидетелями его снимай - он все равно может тебе открыто в глаза врать хоть при тех же свидетелях, хоть при своем руководстве - ведь никакой персональной и финансовой ответственности за это не понесет, за редким исключением. Особенно в гос или около гос. учреждениях.

Особенно запомнилось, как одни одаренные проектировщики игнорили все официальные письма по вопросам корректировки кривого проекта и даже в мессенджеры не отвечали. Только по телефону вслух, чтобы потом следов не найти. Хоть звонки записывай.

Причина - куча непрофессионалов в отрасли, а также много людей избегающих принятия ответственных решений таким крючкотворством. Туда же и покрывающее их руководство.

раскрыть ветку (1)
5

звонки я тоже кстати записываю - ибо на фиг, они в процессе выдачи задания передумывают переигрывают а я как дурак первую версию записала. :) я очень как вы сказали ссыкливый специалист в хорошем смысле этого слова. и пусть  меня считают туповатой, я все равно каждый раз переспрашиваю если хоть маленько сомнения "то есть вы имеете ввиду что блабал балбалбла? и потом блаблабла - верно?" и частенько в ответ слышу "а знаете давайте пока повременим с этим решением!"

у нас чудесные проектировщики выслали проект рабочку без части листов, потому что должны были выслать до 30 числа и они выслали! а меня как раз поставили проверять проект этот - ну я звоню им и "Ребят, какого фига?" а мне "ну да, мы немного доделываем четыре листа мы вам их попозже вышлем" в ответ конечно получили они официальное письмо что "недокомплект, товарищи". а могли и не заметить и тогда были бы вопросы уже к нам - почему срываем сроки.

показать ответы
9
Вы просто представления не имеете как это делается. Согласовывает куча людей, искренне не заинтересованных в результате, но думающие лишь о том "кабы чего не вышло".
И ты ходишь к ним, ждёшь по полдня, чтобы Иван Иваныч не согласовал из-за какой либо строчки/приписки , без которой не согласовывал Петр Петрович
раскрыть ветку (1)
9

дааа!!! все именно так, мои схемы согласовывали 7 человек! и это только те про которых я знаю. а один вообще сказал, когда я спросила "ну как сделать так чтобы вы пустили дальше на подпись" ответил "вы знаете, я в чертежах ничего не понимаю на самом деле и в схемах тоже, давайте вот этот знак который вы в прошлый раз убирали вернем, но поставим его с другой стороны дороги"

показать ответы

что не так с п.3?

раскрыть ветку (1)
4

это мост многополосный через железную дорогу. Т.е. объект повышенной опасности и ответственности. По ночам как не освещай невозможно работы проводить - даже банально принимать бетон. а с учетом что сейчас еще и туманы и дожди - так это просто смертоубийство и ничего больше

0
Но многие то правы
раскрыть ветку (1)
4

правы-то с позиции потребителей, а по факту ничего сделать нельзя. мы и брать не хотели этот объект, на него даже желающих не было целый год, но нашим большим позвонили еще более большие и очень внушительно попросили объект взять.

показать ответы
5
У нас в городе сделали новую дорогу, но до примыкания к старой остался участок 30 метров без асфальта.
Люди в подслушках также возмущались. Оно то понятно, хули эти дорожники не видят что ли пидорасы, людЯм не могли просто чуть дорогу продлить? Козлы!
У обывателя просто нет представления, что работы выполняются ПО ПРОЕКТУ, нарушения которого грозит неприёмкой объекта, штрафами, предписаниями. А перерасход материалов никто не спишет.
раскрыть ветку (1)
3

все так. допработы несогласованные с заказчиком не оплатит никто и никогда, пусть даже на этих примыканиях плачут старушки дети и котики.

9
Ну а по факту жеж. Наверняка косой-кривой проект и ебись с ним как хочешь.
раскрыть ветку (1)
3

именно! коробка проекта из 10 альбомов, где ошибка на ошибке, например при разработке ремонта опоры размеры опоры смещены на 750 мм... и в каждом альбоме такие приколюшки. а каждые изменения надо согласовывать с 4 организациями потому что он надзорный и учувствует РЖД

показать ответы
3
Не про наш ли мост речь что через железку на Новом рынке? И ведь всё правда, второй год весь город стоит в пробке, т.к. перекрыли одно из важнейших направлений, а на остальные легка двойная нагрузка. Но ну да, ну да, мы тут все кухарки и просто ничего не понимаем. Особенно п. 4 порадовал. Конечно, не переломитесь по два часа в пробках стоять, зато у нас и выходные и перекуры, организовать круглосуточную непрерывную работу это не про наш менталитет
раскрыть ветку (1)
5

не, не про ваш. мы реально ничего сделать не можем. тут особенность ржд. мост не их поэтому им абсолютно плевать как быстро мы починим. они дают нам в среднем в день два окна работать по два часа. в остальное время работы запрещены и если вдруг будем работать будут дикие штрафы. и об этом населению было сообщено кучу раз, но всем все равно

1

А вас не смущает что Мега специалисту потребовался месяц на согласование знаков и ограждения? Люди имеет право выражать своё недовольство

раскрыть ветку (1)
5

в каком таком месте я мега специалист это раз и не согласовывали его люди которые не сталкивались с ограждениями такого плана и вносили в схему предложения противоречащие друг другу это два :)

показать ответы
4

Вечная история в этом блядском цирке со сроками во всем. Когда сперва устанавливаются нереальные сроки на проектирование, проектировщики выигрывают тендер и выдают кривую копи-пастом слепленную срань, лишь бы хоть что-то выдать, потому как их давит начальство.

Тендер на стройку разыгрывается по этой кривой документации и таким же на коленке сделанным сметам, где в итоге не учтена куча всего, что потом потребуется. Назначаются нереальные сроки на стройку. Подрядчик не вникая особо выигрывает тендер, глядя только на конечную сумму, т.к. ему обещают что "нормальные" сметы и проект вот-вот будут, но тендер заканчивается и надо брать сейчас, там если что всегда скорректируемся.

Подрядчик начинает долбить вопросами, на совещаниях озвучивает, что не может работать по этому куску говна. Проектировщики в режиме постоянных изменений пытаются это дорабатывать в режиме лютого аврала, совершая кучу ошибок, которые потом также бесконечно дорабатывают. Эксплуатация проект вообще не видела и не согласовывала. Она придет в конце, скажет, что с ней никто проект не согласовывал и начнет требовать переделать все подряд. Стройка особо не движется, т.к. нормальный проект все не появляется.

Потом выясняется, что денег в контракте не хватает, ведь спецификации никто нормально не считал, а прикидывали на глаз и куча объемов работ в первоначальном проекте не учтены. Часть оборудования, заложенного в проекте, стала недоступна из-за санкций, с имеющимися аналогами гораздо дороже сметы. Помимо этого, кто-то из заинтересованных лиц повыше, пропихнул своих "карманных" поставщиков с завышенными расценками. В процессе еще все естественно забивают на исполнительную, ведь важней всего показать физику, бумажки потом, что аукнется огромной кровью при сдаче. И все в таком же духе кое-как со крипом строится...

Все это время идет бесконечное мозгоебство с поисками крайнего и виноватого во всем с криками, воплями, переводом стрелок друг на друга на каждом совещании, т.к. сроки уже который раз переносятся. И конца и края этому не видно.

В результате из за этих  выслуживающихся "ударников труда", кто все эти сроки первоначально определяет - ничего не меняется, оно просто многократно переносятся и благополучно раз за разом просираются. А все участники в режиме дикого стресса постоянно работают и совершается куча абсолютно ненужных телодвижение с имитацией бурной деятельности.

У меня прям вьетнамские флэшбэки начались. Как же хорошо, что уволился из всего этого дерьма.

раскрыть ветку (1)
2

могу вам доложить что ничего совершенно не поменялось :) вот именно потому что я плохо работаю на стрессе я  работаю самым простейшим инженером - исполнителем без возможного карьерного роста, ппры, письма, найди ошибку, найди гост выдели мне маркером и я поеду докажу крутизну откоса (и себя), нарисуй схему, перерисуй проект вот в этой части и мне норм :)

показать ответы
0
Где то есть фамилия того, кто принял проект у проектировщикп. И фамилии тех, кто его согласовал. Вот его то и надо нагибать. Или озвучить в том же паблике их фио и должности
раскрыть ветку (1)
2

это ничего ровным словом не даст. по другому гигантскому миллиардному объекту мы рабочую документацию не можем добиться уже третий месяц. высылают с ошибками - отправляем обратно, опять высылают опять неверно. и это проектный институт не местечковый а вполне себе столичный специализирующийся именно на таких объектах. всех не достанешь

показать ответы
0
А заказ на эту стройку делали пидоры, которым насрать что там будет: дорога, мост или портал в ад, лишь бы бабки попилить. Особенно если на этом месте граница ответственности проходит, до сюда мы, а дальше вон те пидоры, но с ними договариваться на эти 30 метров не будем. В питере так Скандинавию реконструировали , в начале 3+3, типа в нее переходит зсд, тоже 3+3, но там граница субъектов проходила. Поэтому между этими частями года 2 или 3 была старая дорога 1+1 на пару километров. Зато потом построили и сказали какие они все молодцы.
раскрыть ветку (1)
1

ну вообще часто да так, а вот в конкретно случае моста - он построен в начале 80 и за это время ни разу не ремонтировался кроме смены а/б покрытия и ограждения (и то когда в него умник какой-то обдолбаный впилился), поэтому его ремонт был необходим во избежании... там при обследовании было видно что прям НАДО ремонт делать

0

Ну ладно ещё рабочки нет или она с ошибками.
Я в целом заметил общее снижение качества организации строительства.
То есть, если раньше на объектах технадзоры, авторские надзоры, заказчики докапывались до каждой буквы, но хотя бы они были! Вот вагончик технадзоров, они мудаки там каждый день с утра и до вечера ходят голову делают нам работают. А сейчас приедет на полчаса раз в неделю, но работы и документацию сдавать надо также.
И вот с одной стороны требование предъявлять все работы и этапы работ, подписывать акты на каждый чих, а с другой людей для подписания просто физически нет.

раскрыть ветку (1)
1

У меня авторский надзор недавно по стадиону попросил выслать фоточки - "чё я к вам поеду - погода плохая такая"

3
Тогда получается комментарий "казнить за воровство" самый верный. Как могли такой проект сдать? Просто так не примут однозначно.
раскрыть ветку (1)
1

согласовывать-согласовывать-пересогласовывать-обосновывать.... именно этим я в частности занимаюсь уже третий месяц.

0

Т.е за год точно не управятся с мостом этим ебучим,как обещали?

раскрыть ветку (1)
0

Вы из города бэ?)

0

Т.е за год точно не управятся с мостом этим ебучим,как обещали?

раскрыть ветку (1)
0

Вам честно?) Я не знаю какое чудо должно случится чтобы его сделали за год. График самый оптимистичный до ноября следующего года. 

показать ответы
1

В процессе еще все естественно забивают на исполнительную, ведь важней всего показать физику

Ох, кольнуло. Сначала на объекте все занимаются чем угодно, кроме документации. И всё же важное: пропуска, накладные, учёт солярки, выдача инструмента и перчаток, сканирование заявлений работников на аомпенсауию медкомиссии, отпуск и справку 2-НДФЛ...и всё ведь нужное!
А потом призодит срок подписывать выполнение или передавать ИД в эксплуатацию, а нету нихрена. Зато мы знаем сколько перчаток стропальщик Сидоров получил.

раскрыть ветку (1)
0

ну у нас хотя бы с этим строго - исполнительная чертится вовремя. Акты на скрытые велись прям отлично, пока сотрудник, который год просил себе помощника (ибо вести 37 объектов одновременно он физически уже не вывозил) не уволился. У нас главный инженер оооочень умный мужик

1
Тут ошибочно считать, что можно сделать как-то правильно и с первого раза всех обойти и согласовать.
ЛЮДИ работают на поиск ошибок, мерой их эффективности наоборот является более долгое согласование. А ты давай ходи, исправляй по чёрточке, вставляй и удаляй.
Причеммесли ОНИ находят отсылку на нормативную документацию, снип или гост какой—это закон, а если ТЫ аргументированно доказываешь свою правоту—иди переделывай как сказали и не умничай тут, знаток хренов.
раскрыть ветку (1)
0

я взяла за привычку сохранять все бумажки все обрывки и кусочки где мне кто-либо что-либо пишет, чтобы потом когда мне скажут "я такого не говорил", можно было достать обрывок бумажки где его же белыми рученьками написано указание.

показать ответы
А вот в Китае такого небыло бы ☝️🥸. Раньше говорили "Китайщина" имея ввиду что плохо, а сейчас это уже как знак качества. И это развитие лет за 20. А вот мы молодцы, всё стабильно херово
раскрыть ветку (1)
0

ага был там подобный комментарий - вот молодцы китайцы - а раньше вшивыми пуховиками у нас торговали