Каша из топора: майонез своими руками
Очень много было вопросов про майонез...
Так как я тренируюсь снимать свои рецепты, впервые попробовала сделать видео-рецепт и даже осмелилась озвучить его голосом.
Кстати, если сильно прислушаться, будет слышно как у соседей воет собака, а за стеной кашляет бабка)
Я пробовала разные варианты. И на сметане, и на отваре от бобовых (веганский), и классический...
Этот мне понравился больше всего. Он без горчицы, но с соевым соусом. Если добавить чеснок и зелень, или прованские травы и ароматный перец - мммм...
В общем, можно экспериментировать) Если на вашей кухне растительное масло и яйца есть всегда - то что нужно!
Нам понадобятся:
- масло растительное без запаха - 150-200 мл
- уксус - можно заменить на лимонный сок
- соевый соус - в классическом рецепте горчица.
- соль
-сахар
- яйцо куриное - 1 шт
Все ингридиенты варьируются на вкус. Уксус выступает как консервант.
Больше масла - плотнее консистенция.
Хранится такой майонез до 3 дней в холодильнике.
Но, у меня ещё ни разу не стоял так долго не стоял.
Пока это первые попытки съемки. Мне конечно не хватает света и смелости...
Свет я когда нибудь куплю, а за смелостью придётся сходить к Великому Волшебнику)
Кстати, заметили на столе продукты? Это я, впечатлившись видео одной барышни из инсты, решила приготовить праздничный ужин. Тем более, что повод был) У не рецепт на 300 руб. У меня вышло на 550. Рецепты отличаются да и порций у меня больше: на 4 персоны.
Короче, как разберусь и сформирую всё это в один пост - поделюсь)
А пока вот вам майонезик)
познакомиться со мной ближе можно тут: https://taplink.cc/alexandra_bez
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules