519

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

Человек взрослый - 2 шт

Задача: вкусненько пожрать

В прошлом году я впервые попробовала рисовую кашу с тыквой. И это было прекрасно! В этом году я готовлю не только с рисом, но и с пшеном.

Не будем тянуть кота за хвост, сразу перейдем к делу.

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

Нам понадобятся:

  • Тыква - 200 гр

  • Пшено - 150 гр

  • Груша - 1 шт

  • Молоко - 300 гр

  • Вода - 300 гр

  • Масло сливочное - 50 гр

Из стартерпака: соль, сахар, ванилин, кокосовая стружка (не обязательно)


Спецвыпуск

Я знаю, как пробирает осенний холод! Вот вам подборка из 5 согревающих рецептов — от горячего супа до ароматного чая. Мой фаворит - солянка с ребрышками. Ммм... Все ингредиенты для них есть в магазина Окей: свежие, качественные и по отличным ценам. Цены я сравнивала. Готовьте с «О’Кей» и пусть ваша осень будет вкусной и тёплой.

Реклама ООО «О'КЕЙ», ИНН 7826087713


Готовим кашу:

  1. 150 гр пшенки промываем и обдаем кипятком. Так мы исключим возможную горечь

  2. ⅔ тыквы натираем на терке. Смешиваем с промытой крупой

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

3. Заливаем крупу с тыквой 300 мл воды. Добавляем ½ чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара. Ставим на огонь чуть ниже среднего и варим пока вода не уйдет.

4. Пока варится каша - подготовим остальное. Остаток тыквы пилим маленькими кубиками, грушу - как получится.

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

5. На сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла обжариваем тыквенные кусочки до появления следов обжаривания. 3-5 минут.

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

6. Как только появятся следы обжаривания - добавляем кусочки груши и столовую ложку сахара.

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

Продолжаем обжаривать. Сахар поплавится и даст карамельный налет на кусочках. На это потребуется еще минут 5.

7. Если вода в каше исчезла - вливаем молоко. Туда же можно добавить еще чуть сахара, щепотку кокосовой стружки и немного ванилина. Но, это на любителя. Даем закипеть  на медленном огне томим минут 5. Проверяем - если каша разварилась - отлично. Если не до конца - выключаем огонь и даем постоять минут 10. Она дойдет.

Ну и все, можно подавать, добавив немного сливочного масла.

Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой

Вкусно ли это? О да!

Даже те, кто тыкву не любят, подтверждают мои слова)

Приятного!

Всех люблю, целую, Ваша Мышь!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules