Каша из топора: божественно вкусная каша с тыквой
Человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать
В прошлом году я впервые попробовала рисовую кашу с тыквой. И это было прекрасно! В этом году я готовлю не только с рисом, но и с пшеном.
Не будем тянуть кота за хвост, сразу перейдем к делу.
Нам понадобятся:
Тыква - 200 гр
Пшено - 150 гр
Груша - 1 шт
Молоко - 300 гр
Вода - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр
Из стартерпака: соль, сахар, ванилин, кокосовая стружка (не обязательно)
Спецвыпуск
Я знаю, как пробирает осенний холод! Вот вам подборка из 5 согревающих рецептов — от горячего супа до ароматного чая. Мой фаворит - солянка с ребрышками. Ммм... Все ингредиенты для них есть в магазина Окей: свежие, качественные и по отличным ценам. Цены я сравнивала. Готовьте с «О’Кей» и пусть ваша осень будет вкусной и тёплой.
Реклама ООО «О'КЕЙ», ИНН 7826087713
Готовим кашу:
150 гр пшенки промываем и обдаем кипятком. Так мы исключим возможную горечь
⅔ тыквы натираем на терке. Смешиваем с промытой крупой
3. Заливаем крупу с тыквой 300 мл воды. Добавляем ½ чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара. Ставим на огонь чуть ниже среднего и варим пока вода не уйдет.
4. Пока варится каша - подготовим остальное. Остаток тыквы пилим маленькими кубиками, грушу - как получится.
5. На сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла обжариваем тыквенные кусочки до появления следов обжаривания. 3-5 минут.
6. Как только появятся следы обжаривания - добавляем кусочки груши и столовую ложку сахара.
Продолжаем обжаривать. Сахар поплавится и даст карамельный налет на кусочках. На это потребуется еще минут 5.
7. Если вода в каше исчезла - вливаем молоко. Туда же можно добавить еще чуть сахара, щепотку кокосовой стружки и немного ванилина. Но, это на любителя. Даем закипеть на медленном огне томим минут 5. Проверяем - если каша разварилась - отлично. Если не до конца - выключаем огонь и даем постоять минут 10. Она дойдет.
Ну и все, можно подавать, добавив немного сливочного масла.
Вкусно ли это? О да!
Даже те, кто тыкву не любят, подтверждают мои слова)
Приятного!
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules