Каша из топора: 1 курица и 5 блюд. Кукси на минималках)
ДАНО:
курица 1,6 кг - 1 шт
Мышь - 1 шт
ЗАДАЧА: 5 блюд ну и вкусненько пожрать)
Я решила купить курицу и проверить сколько и чего я смогу из неё соорудить. Да еще так, что бы это не выглядело так, как будто я последний хрен без соли доедаю. Хочу что бы блюда были разные и по вкусу и по настроению.
Так что ловите первый рецепт.
КАК БЫ КУКСИ)
чеки и цены я покажу в конце эксперимента, потому что, если очень честно, не знаю в какую сумму мне это выльется. О чем могу сказать сейчас - КУРИЦА ПОДОРОЖАЛА. Значительно подорожала. На 40, мать её, рублей за кг.
ну а теперь к делу
Нам понадобятся:
- куриное филе - 1 шт
- лапша - 1/2 упаковки (фикс прайс - 33 руб)
- яйца - 2 шт (60 руб - уп)
- огурцы - 2 шт
- помидор - 1 шт
- лук - 1/2 шт
ИЗ СТАРТЕР ПАКА:
- чеснок
- соль
- сахар
- соевый соус
- перец чёрный/красный
- масло растительное
- уксус
- вода
1. Первое, что мы делаем - нарезаем тоненькими полосочками куриное филе. Добавляем щепотку перца (чёрного и красного), 1 зубчик измельченного чеснока, пару ложек соевого соуса и ложечку растительного масла. Все это хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
2. Далее нам нужно намешать вкусненькую водичку.
Берем 1 литр холодной кипяченой воды, отправляем туда
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л соли
- 1 ст.л уксуса
- 4 ст.л соевого соуса.
А ещё режем тоненькими полосочками один огурец и топим его в нашей водице.
ЭТО НАШ БУДУЩИЙ БУЛЬОН)
Именно этой жидкостью мы будем заливать суп.
Все это дело хорошенько размешиваем. Вкус должен быть сладко-кисло-соленый.
Ставим в холодильник.
3. Второй огурец режем полукружочками. К нему добавляем мелко нарезанную половинку луковици.
сверху 2 измельченных зубчика чеснока, по щекотки красного и чёрного перцев, соли и сахара, 1,5 ст.л. соевого соуса и капельку уксуса. Заливаем раскаленным растительным маслом (3 ст.л), перемешиваем и в холодильник.
4. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. воды и жарим омлет.
Даем остыть.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем.
5. Пришло время курицы. На небольшом количестве масла обжариваем куриные кусочки до золотистых бочков)
6. Варим лапшу. У меня - соба из фикс прайса. Её нужно варить 2-3 минуты, потом слить кипяток и промыть в холодной воде. Нам понадобится 1/2 упаковки.
7. Ну и последний штрих - мелко режем помидор.
Ну а теперь самое приятное: собираем суп в тарелке:
- в серединку выкладываем лапшу, а все остальное по краям.
Заливаем холодным бульоном и наслаждаемся)
Количество порций - 3-4 шт.
Кунжут и кинза с зелёным луком были бы не лишними. Так что если у вас есть такая возможность - добавьте)
Ну и приятного аппетита!
Кстати, спасибо за донаты к прошлому посту)
Всех люблю-целую, ваша Мышь)))
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules