30

Картошка по-аризонски

Приветствую. Наша "кулинарная кругосветка" отправляется в США. Бонус прилагается.

Вот, захотелось нам оперативно поесть.

Картошку чистить - долго... Да и лень...

Так что моем, и режем вот таким способом:

Жарим на большом огне, в большом количестве масла.

Ну и так как я без мяса не питаюсь, то нарезаю с мороженого куска вот такую стружку:

Немного - мясо только для привкуса нужно.

И слегка обжариваю, слегка посолив и поперчив:

Мясо закидывается в практически готовую картошку. Ключевой момент: картошку обязательно довольно сильно перчим (черный перец обязателен, остальные при желании) и в конце добавляем пару-тройку раздавленных (или средне-крупно порезанных) зубков чеснока.


После чего картошка накрывается и уже на среднем огне дожаривается еще минуты три - как чеснок даст сильный запах - готово. Ну, можно еще дать "упреть" минутку...

Приятного аппетита!


(с)тырено


=========

Бонус:

Следующая остановка - Марокко (дважды). Переплываем Атлантику...