Картошка по-аризонски
Приветствую. Наша "кулинарная кругосветка" отправляется в США. Бонус прилагается.
Вот, захотелось нам оперативно поесть.
Картошку чистить - долго... Да и лень...
Так что моем, и режем вот таким способом:
Жарим на большом огне, в большом количестве масла.
Ну и так как я без мяса не питаюсь, то нарезаю с мороженого куска вот такую стружку:
Немного - мясо только для привкуса нужно.
И слегка обжариваю, слегка посолив и поперчив:
Мясо закидывается в практически готовую картошку. Ключевой момент: картошку обязательно довольно сильно перчим (черный перец обязателен, остальные при желании) и в конце добавляем пару-тройку раздавленных (или средне-крупно порезанных) зубков чеснока.
После чего картошка накрывается и уже на среднем огне дожаривается еще минуты три - как чеснок даст сильный запах - готово. Ну, можно еще дать "упреть" минутку...
Приятного аппетита!
(с)тырено
=========
Бонус:
Следующая остановка - Марокко (дважды). Переплываем Атлантику...




