Картофельные зразы с сыром
Ингредиенты:
- картофель 800 грамм;
- сыр 200 грамм;
- яйца 2 штуки;
- масло сливочное 70 грамм;
- мука 100 грамм;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю и добавляем соль.
Заливаем водой и ставим варить, как на пюре.
После того, как наш картофель сварится, необходимо добавить кусочек сливочного масла и тщательно растолочь.
Далее добавляем 2 яйца, немного муки и ещё раз всё это перемешиваем.
Для начинки мы будем использовать сыр.
Сорт сыра необходимо выбирать тот, который хорошо плавится. Некоторые натирают сыр на тёрке, но я больше предпочитаю резать на небольшие кусочки, так как с ними будет удобнее формировать котлету.
Теперь нам необходимо слепить котлету, а внутрь положить кусочек сыра. Когда котлетка слеплена, посыпаем её с обеих сторон панировочными сухарями.
Далее обжарить на сковороде с добавлением растительного масла по несколько минут с каждой стороны.