Картофель запеченный в беконе с грибами и сыром! Супер как вкусно!

Всем привет! Сегодня запекаю картофель в беконе с сыром и грибами, кому интересно оставайтесь на канале!

Для приготовления мне понадобилось:

Картофель - 3 шт. крупные

Грибы - 100 гр.

Лук - 1 шт. небольшая для

обжаривания с грибами

Сыр - 120 гр.

Сметана - 1 ст.л.

Соль и перец молотый по вкусу

Бекон - 200 гр.

Укроп

Картофель хорошо моем , сушим , смазываем растительным маслом и запекаем в духовке, при t 200°, в течение одного часа, готовность проверяем зубочисткой.

Пока картофель выпекался, мелким кубиком нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности.

С картофеля срезаем с одной стороны шляпку и ложкой достаем серединку в глубокую тарелку.

Хорошо разминаем вилкой, солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные грибы, сыр натераем на крупной тёрке и добавляем в картофель, немного оставляем , чтобы посыпать картофель сверху.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Наполняем картофель , получившейся начинкой, делая закруглённый вершок.

Обворачиваем беконом и закрепляем его зубочисткой. Если бекон свежий, то подсолите по вкусу.

Ставим в форму для запекания , застелив ее пергаментом.

Ставим в разогретую духовку до 200°, выпекаться на 20 минут. Достаём, посыпаем сыром и ещё ставим в духовку на 10 минут.

Картошка получается очень вкусной, рекомендую приготовить.

Приятного Всем Аппетита!