Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов

Данный пост посвящен тому как я картофель по деревенски готовил под названием "картофель Айдахо", ну и еще фоточкам посвящен данный пост.


Рецепт в фотографиях ;)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Молодой картофель (тщательно помыть, можно не чистить)

Кетчуп чили (или соус чили)

Укроп

Чеснок

Паприка


Соус:

Сметана

Майонез

Горчица

Чеснок

Укроп

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Картофель нарезаем дольками

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отвариваем 2-3 минуты (отсчет времени от закипания воды, иначе задолбетесь запекать)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Пока варится мелко режем укроп

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Мелко режем чеснок

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Добавляем соль

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

1 столовую ложку паприки

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

2 столовых ложки соуса чили или чили кетчупа(тоже сойдет)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Перемешиваем

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Заправляем отваренную картоху

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Можно руками ;)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на противень в один слой

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (24)
6
Автор поста оценил этот комментарий

переделал

раскрыть ветку (23)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Первый рецепт за последние пару лет без лука!!! Я не верю своим глазам. Это законно вообще?

раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это значит мне повезло????? еСЛИ НЕТ Я В ДРУГОЙ РАЗ ИСПРАВЛЮСЬ ))))))))

раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий

тут такое дело, я ее сделал и попробовал! Очень вкусно, оценил!

И конечно свежий пруф)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь, я тоже сегодня приготовила. Вкусно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать в клуб! ("\(o_O)/")

Автор поста оценил этот комментарий

золотистая корочка как в после получилась из-за того что другой сорт картошки. посмотрите как он её почистил (чистил ли?) или это "молодая" картошка с тоненькой кожурой

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет! Не надо исправляться! Все и так отлично, никакого лука, о боже, не могу поверить своим глазам....
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И я с вами абсолютно согласна.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто достали уже везде лук пихать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно, что нас таких немало. :)
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда стал жить один, понял что не умею делать блюда с луком(супы, жаренная картошка, соусы для блюд), добавляю его только в тефтели и чебуреки. И вот тут божественный рецепт без лука(или делаю луковый салат). Kreygasm

Попробую на следующей неделе.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А подробней про луковый салат можно? Ну или ссылку на пост (сам не нашел).
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А что его делать? Он вообще изи и быстро готовится. Правда, их много вариаций. Я, например, люблю с огурцами и яйцами делать.


Берём штук 5 луковиц, 1-2 огурца, пару яиц, петрушку.


Варим яйца вкрутую. Ставим кипятиться воду, пока она закипает, нарезаем лук тонкими колечками и "потрошим" их (ну типа слегка разделяем). Когда вода закипит, добавляем туда уксус (чуть меньше чайной ложки), закидываем туда лук секунд на 10, потом воду сливаем.

Мелко нарезаем яйца и огурчики. Режем петрушку. Всё это дело заправляем майонезом, перемешиваем, добавляя соль по вкусу.


P.S.: можно ещё чутка салата добавить в это дело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это помпезное название дано мелко покрошенному луку с растительным маслом и солью, а также натертой морковкой(по желанию). Принимается в пищу как обычный салат и закутывается хлебом, либо накладывается на хлеб и уплетается как бутерброд.

Автор поста оценил этот комментарий
А я просто неприемлю лук в принципе, и особо приятно видеть рецепты без него. Хотя не проблема от него отказываться или заменять другими ингридиентами - чесноком или овощами.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Лук кстати положительным образом влияет на потенцию. Ну это я просто так к слову ляпнул )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, но ДОСТАТОЧНО. :)
ещё комментарий
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю как вы картошку, вынутую из кипящей воды, руками мешали с соусом. Я мучался-мучался, в итоге одел зимнюю перчатку, засунул руку в целофановый пакет и мешал без боли.
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе за хорошее настроение,аж аппетит появился)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку