Кар-Карьер. Часть 1.
Ледяной дождь барабанил по крыше самого высокого, и от того далеко не самого красивого, а скорее даже на оборот, здания парламента трех империй. Единственный луч пробивая серые тучи блестел на остром шпиле, у подножья которого что-то трепыхалось. Те кто так или иначе проявлял интерес, то есть отрывался от созерцания грязи на своих ботинках, могли подумать что это: птица, воздушный змей, корова, дети предполагали, что Это можно ограбить, самые маленькие думали о зловещим приведении, почти дотянувшись до истины, но не до кармана. Вампир, приезжий вампир, нашедший работу вампир. Одинокий, крепко привязанный, грустный вампир. Он размышлял о смерти. Определится в вопросе как то не получалось. Тучи никогда не расходились слишком далеко, возможно им было жалко бледную тень взирающею на город. Он пугал куда сильнее, когда ему приходилось бродить там, внизу. Надежды на молнию были тщетны, они игнорировали город, предпочитая пустоши за оным.*Может им было страшно ?… Он проклинал тот день когда пришел сюда, как и следующий когда не решился убежать, больнее всего было вспоминать третий. Он лишился как четверти зубов, так и всех денег, а теперь был примотан к толстой гладкой трубе, снизу казавшейся тонкой иглой, что пыталась пронзить небосвод. Холодный ветер вот уже месяц был его единственным другом, он всегда мог поддержать праздный разговор, и всегда умел выслушать. Вот и сейчас он слушал. — А-А-А-А-А-А-А-А!!! Обычно беседа состояла из трех этапов, сначала крики боли и страдания, потом плачь надежды, и в завершение обреченное посапывание. Ну и конечно горький кашель поражения, во время пауз. Невидимые часы пробили полдень, и желтый луч медленно сполз на черною, облупившеюся местами гнилую крышу, которая уходила все дальше, в низ. Голуби решившие спикировать, обычно не долетали до земли — в сознании… Как болотная древесная дикобразина, Парламент ощетинился. Здание было такое древнее, что никто не задумывался, когда оно появилось, а если у кого-то все же возникал такой вопрос, то ему отвечали что-то вроде: Да оно тут всегда было, ты дурак что ли ! Если подобного ответа было мало **И в лучим случаи пары сломанных костей. он шел в гильдию ученых, а оттуда как известно, ещё не кто не возвращался. Тысячи, разной степени ржавчины и форм, осколков прошлого превращали, второе по важности здание в городе, в кактус. Очередная реставрация была намечена на следующею весну, правда её уже переносили и ходят слухи что это все из за скелетов.
— Скелеты… — вспомнив что-то, пробормотал один из членов правления, что в этот момент устраивался поудобней за большим круглым столом, который стоял в самой нижней точки Парламента, куда не проникал свет, там где испокон веков собираются все важные люди города — в подвале.*** Это было весьма приятное место, сырость и затхлость создавали необходимую атмосферу, страх что к тебе в балахон заползет нечто, держало всех в тонусе и на чеку — в общем, готовыми к работе.
С недавних пор в нашем городе, как вы могли заметить, в нашем славном Кар-Карьере появилась странная организация ! — Настойчиво восклицал человек ссутулившийся в черной расе, из под капюшона которого, на присутствующих, пронзительно смотрели два покрасневших глаза.
— Я считаю нам следует…
Перебив его, один из слушателей стукнул по столу.
— Поддерживаю ! — Раздался звонкий голос, — Эти как их там, организации, да. господин Кирдук, мы им покажем, вы в нас не сомневайтесь, а как-как, как она там называлась ? Чуть шепотом, — закончил он, как вдруг снова. — Вы мне только скажите, я им рылу то начищу!
— Да... Спасибо господин Белрук, ну так вот. Как вы уже могли заметить капуста стала пропадать…
— Какая капуста ?! Я её не ел, это все вранье ! — Писклява стал оправдываться Мистер Сало, причмокивая и нервно моргая.
С не меньшей нервозностью, заморгал и сам председатель. — Я имел введу деньги. Но именно вы украли всю капусту из дома….
Писк усилился. — Это оскорбительно ! Я свои права знаю, Я-я-я. — Начал задыхаться он, коричневый балахон раздувался как-от мехов. — Ай, больно же.
На минуту все замолкли, когда воцарилась полная тишина нарушаемая лишь тяжелыми вздохами, и шебуршание где-то в полутьме.
— Давайте наконец продолжим, с нотками раздражения в голосе произнес председатель Кирдук, одарив всех строгим взглядом. Ему обескураживающий ответили, а кто-то даже скорчил рожу.
Отлично… Эта организация, мы знаем о ней совсем немного. Её члены сеют панику в городе.
— Местное ополчение не справляется ? — Изумился единственный сидящий без плотного капюшона, лысый большеглазый не-человек, с острыми ушами и таким же подбородкам.
— Нет, оно сильно ополчилась на нас, из за золота.
— А что с ними, слишком мало платим ?
— Скорее, слишком долго…
— А что насчет армии ? — Подал голос, в ярко желтом балахоне, поверх которого были надеты всевозможные украшение из золота, и драгоценных камней, человек, и не просто человек, а главный казначей города, из темного провала выступала лишь рыжая борода.
— О, как хорошо что вы спросили, но где Главнокомандующий ?
— Э-э-э…
— Правильно. Мы казнили его после прошлого совещания.
— Это все из за того что у нас кончались рычаги давления, — высказался Белрук.
Все дружно закивали.
— Господа, а я считаю что виной тому традиция топить офицеров каждый четверг. — Спокойно ответил Кердук. — Возможно нам следует изменить некоторые порядки и...
Переварив услышанное, всем нашлось что сказать, ну или проорать.
— А я говорил, нужно топить их по пятницам!
— Лучше топить ими печи !
— Заткнись ты только о еде и думаешь !
— Я знаю, это ты пнул меня лысая шаль !
— Шаль!? Я шаль !?
—… Мы могли бы их выгодна продать !
— Друзья мои, но может не топить их вовсе ! — Перекрикивая гомон произнес председатель.
— Но вдруг окажется что один из них, ведьма !!? — Загрохотал старческим басом, верховный инквизитор ЧансКислотнойн.
Он редко говорил, обычно только злобно хихикал. Собравшиеся не ожидали такого поворота. По левую и правою руку от него сидели ученики дома Бога-бога, и как только их наставник начал говорить, у одного в руках показались вилы, а другой откуда-то достал пару факелов.
— Чанс, я имел введу, может мы будем брать перерыв, пару лет, между… приношениями — ну или… — Кердук максимально дипломатично попытался высказать следующее предложение, хотя не был на все сто уверен. — Мы могли бы, пока император ещё не подрос… только делать вид что выполняем его приказы. Как-никак, это же мы совет правления.
Шепот, тихой струйкой серого дыма поплыл наполняя комнату, едким ароматом хаоса.
— Да как ты смеешь ! Вскочил верховный инквизитор. — Тех кто знал характер старика, и его наклонности… обуял страх.
— Вы знаете, что ваши слова это ересь, чистой воды ! — Он встал уперевшись руками в стол, рот его наполнился слюнями которые полетели в сидевших ближе всего. — Я сказал чистой воды мне налейте, моя какая-то мутная !
— Господин, это святая вода, — шепнул ему поднявшийся ученик с факелами.
— ЧансКислотнойн поднял стакан, и вгляделся в странного вида жижу, что переливалась темно зеленым в тусклом свете подвала, на поверхности лопнуло пару пузырьков настораживающего оттенка и плотности.
— Святая ? — Недоверчиво переспросил он.
— Ага. — кивнул ему сопровождающий, тоже всматриваясь в стеклянный стакан, из которого, казалось кто-то глядел в ответ.
Инквизитор осмотрелся, и понимая что на него все смотрят, подумал: «Опять засор… ну святая, есть святая». И в два гладка осушил стакан.
— Ии-к. — Он тяжело вздохнул, его зеленые зрачки встретились со взглядом председателя — тот улыбался. «Да как он смеет ! Сейчас я ему покажу».
— Юный кхе-кхе… узнав о ваших речах, словах…
— Юный кто ? О чем он там узнает ? — Перебил его Белрук. — Юноша с вилами грозно посмотрел на него, как и некоторые фигуры рядом. *было не совсем понятно кто именно, на кого смотрит, глаза большинства скрывали глубокие капюшоны. Скорее это было дело ощущений.
— Отрубит вам головы. — не обращая внимания продолжал Чанс. — А я, кхе-кхе, прослежу чтоб её потом хорошенько… — С лица Кирдука не сходила улыбка. — Утопили !
— Кхе,кхе,кхе, я имел… — КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХА-КХА…
— Что с вами Инквизитор ? — Отрывисто промямлил черный капюшон.
— КХЕ-КХЕ-КХЕ-А-А-А КХЕ. — Учащиеся, стали хлопать его по спине, но кашель не прекращался.
Скрип стульев о влажный камень на мгновение заполнил помещение.
— КХА-КАХ-КХА-КХЕХХХ— Схватившись за горло, он начал качаться из стороны в сторону, а кашель превратился в натужное хрипение. Все больше желающих поднимались со своих мест, каждый видевший это, считал своим долгом подойти, и как следует, со свитом, помочь.
— Стойте не убегайте, мы вам поможем !
Новичок в большом совете, недавно закончивший курсы городского труда, смотрел с удивлением, как группа его коллег доблестно окружив Великого инквизитора ЧансаКислотнойного, спасают бедняге жизнь. «Видимо косточка, персик или виноградина…» — думал он.**Как и все в зале... Тот все показывал куда-то пальцам, то на упавший стакан то, почему-то, на не решающегося помочь председателя Кердука.
У Кердука в глазах стояло понимание и сожаление, а рот его скрывал домик из рук, на который тот опирался.
— Акх-Акххх-хххх-акх-акх.
Когда массивная ладонь этнической группы разумных дубов, со всего размаха врезалась в хлипкий позвоночник, зеленые глаза наполненные ужасом, уступили место белизне.
— Акх — было последним что произнес инквизитор*Историки потом скажут, что на самом деле он произнес не Акх, а «я имел» породив новый и животрепещущий вопрос, кого имел ? перед тем как рухнуть. **Второй по горячности вопрос состоял в том, почему хоть за его спиной, по сведениям очевидцев, было около 10 человек(и столько же не-человек), никто не смог его поймать. Скончался он, от черепно мозговой травмы.
— Ах ! В унисон проговорили все причастные к спасению, услышав глухой удар о влажный пол, который после — стал больше мокрым чем влажным.
Два ученика, уже не такие грозные, склонились над телом преподавателя. На лицах обоих появилась смесь страха, и какой-то нездоровой радости.
Кто-то уже сел обратно за стол, доставая обед.
— Он умер. — Чавкая, очень уверенно произнес мистер Сало.
— Как ты догадался ? — С издевкой спросил единственный этнический представитель лесных эльфов в совете.***Остальных поразил страшный недуг: воинственное вегетарианство. Долгое время они пытались противостоять распространению: сасысок-в-булке, ловили крыс, белок, собак, кошек и т.д., — мешали бизнесу одним словом. После преобладающее большинство членов совета, предложили им прогулку в цех больших мясорубок и…
— Ой Меенакисос ты такой глупенький, смотри сколько крови. — Причмокивая и доставая вторую сасыску-в-булке произнес Сало.
— Что нам теперь делать ? — Вопросил один из учеников.
— Как представители инквизиции вы могли бы оста… — Начал было кто-то.
Отнести его в ваш храм... Или куда вы там относите трупы Высших инквизиторов. — Опередил его Кердук.
— А остальные пожалуйста возвращайтесь на места. Дела не ждут.
Авторские истории
35.4K пост27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.