Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни!

Приветствую, вас, дорогие друзья! Так как, нынешняя вахта пришлась на Новый год, то решил шикануть немного))) Сделал карбонад из свинины в су-виде! По объективным причинам пост не могу выложить по вяленным колбаскам, но как приеду домой займусь этим вопросом!

В начале немного скушной математии, на килограмм мяса берем 10% воды и 2% нитритной соли, либо 1% нитритной соли и 1% обычной поваренной соли, растворяем соль в воде, пока соль растворяется, карбонад нарезаем на удобные куски, в моем случае удобные куски в районе полукилограмма))) Это основа основ, отталкиваясь от которой вы и будете составлять свои собственные варианты карбонада, экспериментируя со специями! Запомните это и погнали дальше!

Для удобства и ускорения процесса маринования я применил инъектор, шикарный девайс! Можете взять в аптеке шприц, солевой раствор им можно также с лёгкостью вводить в мясо, так будет быстрее чем мариновать в рассоле, экономим наше время, друзья!

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

И так, с теорией всё, приступим к практике! Первый вариант был с пакетиком приправ к свинине (берём обычный с магазину) на 1 кг карбонада из расчёта 10 грамм на килограмм (вы же можете увеличить дозировку, в общем по вкусу), я ещё добавил сухого чеснока сверху из расчёта 5 грамм на килограмм, смешал с рассолом и ввёл в мякоть, это было сложно и тяжело, но, я же в бурении работаю, в общем смог)))

Далее устраиваем массаж нашему мясу, хорошо массируем куски в ёмкости, чтобы рассол не разливался, а мясо находилось в нём, следом закладываем в вакуумные пакеты и запаиваем. Запаянные пакеты я оставил на ночь мариноваться. Для этой партии в су-виде выбрал 10 часов при 80 градусах.

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Фотография готового куска уже на вахте, попросил в столовой подержать буквально пару минут в духовом шкафу для придания корочки.

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Как видите мясо получилось довольно сухим, но ароматным!

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Прекрасно видны уколы инъектора со специями

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Далее, вариант номер 2, рассол без специй вводим в мякоть, делаем массаж и перед упаковкой в пакеты просто добавляем черный перец, обсыпаем сухим чесноком, добавляем горошек душистого перца и запаиваем! Специи в данном случае были буквально 5 грамм на килограмм мяса. Также, оставил мариноваться на ночь, далее поставил в су-вид на 12 часов при 60 градусах.

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Данный результат мне понравился больше всего! Мясо вышло сочным и ароматным! И я для себя сделал вывод что, много специй хорошему мясу только вредит, ведь достаточно придать аромат и подчеркнуть вкус, чтобы насладиться вкусным мясом!

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Ну и бонус, без дополнительной термообработки тоже получается великолепно! Так что, если не хотите брать на вахту консервы, су-вид ваш лучший помощник в этом вопросе! В моём случае данный карбонад сохранился полтора месяца без каких либо проблем!

Карбонад на вахту и на все прочие случаи жизни! Мясо, Карбонад, Вакууматор, Сувид, Длиннопост

Спасибо за внимание! Всем добра! В ближайшее время сделаю пост о вяленных колбасках!

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K поста13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое су-вид?
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
Аппарат который готовит при низкой температуре, подходит для продуктов упакованных в вакуумные пакеты, в результате продукты сохраняют структуру, полезные свойства. Пришла данная технология из Франции, очень популярна в ресторанах, и потихоньку приходит к нам, готовить можно мясо, овощи, варенье... Результат после су-вида всегда великолепен!
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Типа тушёнки? В вакууме и запекать или варить?
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В сувиде обычно температура 60-70-80, не кипит.
Автор поста оценил этот комментарий
В вакууме варить. Вакуум можно делать и без вакууматора, лучше в зип-пакете. Варить можно на обычной плите в огромной кастрюле на краешке маленькой конфорки, тогда она позволяет не перегреваться воде. Без вакуума в духовке сок вытекает, атут ему деться некуда. Температура самая низкая, чтоб бактерии сдохли, поэтому время большое, чтобы в сердцевине пропеклось
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Но в таком случае есть нюансы, нужен термометр, и поймать нужную температуру, воду перемешивать, в общем на ручном управлении, очень утомительный метод, но рабочий. Однозначно не мой вариант, я предпочитаю на ночь запустить, проснутся утром и уже всё готово.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, для этого сперва надо понять, что: оно моё и потом только тратить тысячи 4 на всё это на Али экспресс)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня всё началось с овощесушилки, потом вакууматор купил, сейчас уже второй год пойдёт как пользуюсь профессиональным дегидратором и су-видом, на очереди замена вакууматора на более профессиональный и производительный. Не пожалел ни разу, что душа пожелает могу теперь готовить. Осталось климатическую камеру взять и сыровялом с сыроделием заняться, но это позже)
Автор поста оценил этот комментарий
С тушенкой сравнивать некорректно, в су-виде создается определённая температурная среда, которая позволит приготовиться продукту. Своеобразная варка, только без доступа воды и воздуха к продуктам.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А если карбонад замаринованный, порезать на слайсы и завялить?!
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда лучше мякоть без жира и жил использовать, пропустить через слайсер и замариновать как джерки или чипсы)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я с сала покупного срезал мясо, тонко нарезал и в сушилке для рыбы завялил. По мне, получилось прикольно. Жена отказалась есть. Решила посмотреть на исход эксперимента. Вообще, рыбу вялю. С мясом был эксперимент.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я наоборот, раньше рыбу вялил, на берегу Камы жил, там увлёкся, теперь наоборот мясо, на рыбу банально не хватает времени, но на работе нет, нет, да завялю рыбку)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я с детства "на рыбе" - дед рыбак был. Сейчас, летом рыбалю-детям и жене на жарёху, а себе и малому-вялю. Зимой, ряпушку мороженную покупаем. Правильно размораживаю и вялю, получается-супер! Несколько лет назад нашёл где продают правильно замороженную рыбу у нас в городе, там и беру. Мясом охота заняться, но бздёво как-то.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Берите упакованное в вакуум мясо агрохолдингов, в супермаркетах есть такое, говядина, свинина
Автор поста оценил этот комментарий
Послайсать на писы?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку