Хм, а было бы круто, если бы появилась возможность изменять ландшафт в Цивилизации, не только из холмов в поля, а выкопать море или реку, разрушить горы или наоборот поставить эти самые горы, можно было бы возвести около своих границ горы и реки и хер кто пройдёт.
© Дикий Прапор
Было в Sid Meier’s Alpha Centauri (1999г.)
Трёхмерный ландшафт.
Можно опустить территорию и затопить вражеский город.
Или поднять дно, лишив город выхода к морю.
Хрясь и вместо горы холмы, еблысь и вместо холма равнина.
Кстати, какая вот цива у тебя любимая? Потому что я все еще в 4 играю. 5 вот совсем не понравилась, 3 крута, но 4 мне лично больше подошла.
Вы вообще о 6 не слышали? Оо Я бы сказал, отличий вагон:
- культура теперь работает так же, как исследования
- появились политики: карточки с разными бонусами, из которых собираешь свой текущий полит режим
- рабочие строят всё мгновенно, но лишь три раза (4 с улучшением)
- чудеса занимают отдельную клетку
- районы, которые занимают отдельную клетку и только в них можно строить определённые здания.
- новый механизм варваров с разведчиками
- в корне ебанутейший ИИ, который должен был внести офигеть какое разнообразие в игру и чуточку логики, но в итоге он её ебал.
Слышал конечно, но не играл и от того сильно не интересовался.
- Пункты эти видел, есть как и интересные так и не очень.
Из 5 конкретно не понравилось сама сетка игры, сотами и то что нельзя войска стакать в городе и на одной клетке. И у меня вроде и апарат не слабый, но та же 5 ход длился просто вечность. Еще не понравилось малое количество стран, как бы в 4 я себе 18 ставлю и жду месиво, его я и получаю)) а в пятой играл, посадили меня, ганди и какие-то страны города, было скучновато.
Гексы остались. Стакать юнитов всё так же нельзя. Но сделали армии: объединение 2 или 3 одинаковых юнитов в более мощную версию. И можно объединять армию с юнитами поддержки. 6 цива куда быстрее стала за счёт новой механики строителей.
Если в редакторе карт провести реку через зеро Виктория - река будет выглядеть более эпично от озера и до моря. Преимуществ нет, просто красиво.

Лига Геймеров
55.2K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.