58

Канадская система образования

Всем привет из солнечной Канады!

Сегодня пойдет речь о главной особенности канадского образования. И это ПРАКТИКА, практика и еще раз практика!

Сам я учился на бизнесе, но для наглядности покажу главный корпус технарей - Trade&Technology.

Если человек поступил на автомеханика, то он учится на обычных машинах. Если на строителя, то в павильонах они выстраивают целые корпуса зданий😳

Здесь можно взять разные инструменты.

Такая практика присуще всем факультетам. Вот пример классов медицинского корпуса (фото с сайта универа)

После окончания университета работодатель на 100% уверен, что перед ним стоит специалист и фраза "забудьте всему, чему вас учили в универе" тут не актуальна. И происходит это потому что все знают, практика - залог успешно закрепленных знаний. А канадский диплом открывает возможности по всему миру!

Всем замечательного вечера :)

Лига образования

6.5K поста22.8K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Фундаменталка как была написана в 80-90е, так она там и осталась. А вот эти фреймворки можно и самому выучить. Универ в первую очередь учит учиться.

раскрыть ветку (1)
3

наш универ тратит 2 миллионов долларов на онлайн библиотеку ежегодно. Бери и занимайся сколько влезет. Даже построили специальный корпус чисто для нетворкинга с библиотекой, лабами и прочим

показать ответы
0

Это как наши 30000

раскрыть ветку (1)
2

скорее где то  60 000. У меня в месяц все суммарные расходы выходят в 2 200 долларов, при зарплате на руки 4700

показать ответы
0
С о за универ??
раскрыть ветку (1)
0

Thompson Rivers University

0
Фраза "Забудьте то, чему вас учили в институте" говорится тем, кто закончил именно ВУЗ. Т.к. ВУЗе уклон именно в научную сторону, а в колледжах уклон на получение навыков. Уверен то что на фото это колледж.
раскрыть ветку (1)
0

это Thompson Rivers University

1

Если вы сменили профессию с программиста на финансиста, закончили вшэ и универ в Канаде позвольте вам не поверить, что вы на них честно заработали) поэтому убеждать нас в чем-то приводя в пример родительские квартиры - так себе уровень)

раскрыть ветку (1)
0

я же честно отвечал, что все оплачивали родители, обучение тоже. Квартиры это тоже семейный капитал, никак не мой личный

показать ответы
2
Да ради бога. Наши тоже с опытом выходят из ССУЗов. Но называть это громким словом "университет"
раскрыть ветку (1)
0

не стоит сравнивать. В Канаде колледж и университет - высшее образование, но разная специфика. Электрики, механики и прочие в Канаде зарабатывают около 6 000 долларов в месяц. Если бы это всё было просто, то такие деньги никто бы не платил

показать ответы
0

Хренеть 340 000 в месяц

раскрыть ветку (1)
0

здесь это не прям большие деньги. Этого на 90% хватит для комфортной жизни, но не жить на широкую ногу

показать ответы
0

ну там наверное вбивают в голову методы ооп, паттерны проектирования, Язык С.
А остальное учишь с кокаином перед собеседованием на работу.

раскрыть ветку (1)
0

в основном там программа строится на JAVA, далее можешь взять 4 факультатива на выбор, например Python Front-End, C++ gamedev и тд

показать ответы
0

Допустим механик и медики - там не так быстрый изменения. Но в пресловутом ит практика научит вас работать с технологиями и стеками, которым скоро на покой

раскрыть ветку (1)
0

у меня друзья из ИТ на втором курсе устраивались работать за 30$ в час. Образованием довольны на все 100%. На бизнесе мы учили информацию максимально свежую, а учебники переиздаются ежегодно

показать ответы
4

Чтд. Мигрант-неофит в попытке рассказать оставшимся, что его выбор единственно верный. При этом удиаляющийся, что его минусят. Ну фраза, что до конца жизни был бы независимым на родительские деньги - это сильно)

раскрыть ветку (1)

В этом же и суть, я променял беззаботную жизнь, на рвание жопы, ради страны, которой не плевать на граждан. Буду очень рад, когда мои дети за это скажут спасибо. Меня тут вообще обвиняли, что я буду постить рекламу брокеров, дават всем советы в инвестициях. Я сказал, что у меня нет лицензии и не имею права. Получил 10 минусов. Вы считаете это нормально?

показать ответы
3

Ок. Чтд. Мигрант-неофит рассказывающий как там круто, как здесь плохо.

раскрыть ветку (1)

потому что я могу себе это позволить. Я жил и там и там. На родине в финансовом плане я был бы до конца жизни независимым. Но это не интересно, скучно. Не все измеряется в деньгах. Здесь я себя чувствую своим, а на родине чужим. Вот и вся разница

показать ответы
2

Не совсем понятно. Товарищ рассказывает какой охеренный инвестор и бизнесмен, богатый человек. Получающий среднюю по стране зарплату.

раскрыть ветку (1)

Помимо этого у меня 6 квартир в Москве под сдачу. Во-вторых, я сменил профессию программиста на финансиста. Никто мне сходу не будет платить миллион долларов. Я получаю меньше, но более счастлив. Для того, чтобы инвестировать не нужны сотни тысяч. Хватит и 100 долларов в месяц. Я закидываю около трёшки ежемесячно

показать ответы
1

"смотря где" в Канаде.

раскрыть ветку (1)

Разные провинции это как разные государства. У каждой свой спрос, налогообложение, уровень жизни и тд

0

Автор открыл прям америку. Не хочется огорчать, но в 2005-2010 я точно так же учился в академии МЧС. И стажировки в регионах были по 3-4 месяца в год в разных должностях, и в самом заведении минимум половина занятий проводилась вне классов.

раскрыть ветку (1)

Академия МЧС и абсолютно любая специальность в Канаде это разные вещи. Я сам учился в РФ, это небо и земля

показать ответы
0

Беглый гугл выдаёт, что средняя по Канаде для электрик 29 в час, что примерно три четверти от ваших сумм. Что примерно соответствует средней по Канаде в целом.

раскрыть ветку (1)

смотря где. Я знаю тех, кто зарабатывает даже больше. Entry level positions start at $52,606 per year while most experienced workers make up to $137,865 per year.

показать ответы