Камамбер

Это сорт мягкого сыра, в который добавляют плесень Geotrichum candidum. Сыр делается из коровьего молока (смотрите фото), но так же можно делать из козьего. 

Свежий сыр заражается плесенью и помещается специальные условия (технологическая тайна) и там эта самая плесень начинает перерабатывать сыр. В начале созревания он твердый, а на стадии готовности мягкий и текучий. Плавится этот камамбер при комнатной температуре, поэтому хранят его в холодильнике.

Вкус камамбера описать сложно потому что он всегда разный, в зависимости от условий созревания, качества молока и применяемой плесени. 

Ну и традиционно, хоть многие и не верят... Этот сыр сделан из натурального молока (не нормализованного) то есть цельного, то есть без растительных масел, то есть без химических опасных и прочих агентов. 

P.S. Если вам кажется, что я где-то не прав в формулировке тегов или у вас есть вопросы или критика по поводу текста или ремесла я а удовольствием вас выслушаю.

Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В чем опасность растительных масел?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
При потреблении натурального молока (пастеризация) в наш организм попадает натуральный белок и организм не расщепляет его до атомов а использует готовые части аминокислоты и др экономя энергию клеток... Насколько я знаю. Сама же корова это станок для превращения растительного белка в животный, а для нас это халява в энергетическом плане. А если добавить пальму техническую.... Это как поесть асбестовые опилки примерно.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ, я прошу прощения, но это высказывание лженаучное. А сыр на фото аппетитный, описание приготовления классное.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что именно вам показалось лженаучным?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я по профессии технолог общественного питания и трачу большую часть зарплаты на деликатесы. Моя жена - тоже, поэтому тема приготовления и употребления пищи одна из наших любимых тем. При этом я не претендую на высокую квалификацию, скорее из разряда "что-то смыслю".


Пальмовое масло добывается из масличной пальмы в странах третьего мира с дешёвой рабочей силой. Кроме того, сама по себе масличная пальма высокодоходна в сравнении с аналогами (оливками, подсолнухом и так далее). Благодаря глобализации и удешевлению логистики, пальмовое масло стало, без преувеличения, на порядок дешевле любых аналогов. Попытки же разглядеть "нотки кунжутного масла в стейке" - не более чем гадание на кофейной гуще и маркетинговые ухищрения производителей альтернативных масел. Ну и, само собой, понты потребителей, на уровне дорогих костюма, часов, автомобиля и так далее.


Использование пальмового масла в технических целях абсолютно естественно, поскольку самим фактом своего существования оно даёт рынку очень дешёвое и удобное в применении натуральное масло.


Проблема оценки "химии" в том, что эта тема перенасыщена мифами. Например, большинство "Е" безобидны и нужны, например, для консервации продукта или сохранению его вкусовых качеств на длительное время. Глутамат натрия, например - знаменитый "ещё один вкус", открытое японцами ещё в начале 20 века.


Разбирать все ваши пассажи столь же продуктивно, сколько опровергать все теории криптоисториков, но мысль о пагубности химической промышленности в изготовлении пищи - вредный миф.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как вам информация о том, что пальма не выводится из организма годами? Да и суть не в этом, суть в том, что мы делаем натуральный продукт без дешёвых заменителей коровьего или козьего жира. Зачем? Если своя ферма, своё молоко и свой сыр.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Опять же примерное пальмы в технических целях пожалуйста, а как же еда?
1
Автор поста оценил этот комментарий
И вы не высказали своего мнения о том, насколько можно и нужно добавлять пальму в молочку например, мы сейчас о ней.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос очень многогранен. Я считаю, что можно, по следующим причинам.


Во-первых, удешевление производства пищи делает её доступнее и дешевле при сохранении должного вкуса (я сам люблю деликатесы, но большинству людей чужд поиск ноток и оттенков вкуса)


Во-вторых, современные способы производства и логистики пищи (через ГМО, методы консервирования, агрохолдинги, механизацию и так далее) позволяют на одном участке земли производить кратно больше пищи - она становится доступнее, дешевле, а также разнообразнее


В-третьих, (началась уже моя вкусовщина) это соевое молоко, синтезированное мясо и пальмовое масло приближают нас к миру без эксплуатации животного мира. Потому что я за зоозащиту

Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой-то, где вы такого наслушались?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку