Какого лешего, Шереметьево?

Уважаемые пикабушники! Летающие часто и не очень. Возможно, вы уже успели столкнуться с "чудесным" нововведением аэропорта Шереметьево. А может, как и для меня вчера вечером, это окажется для вас новостью. Итак, внимание. Теперь уехать на такси из аэропорта Шереметьево невозможно. Ну, в смысле нереально. Нет, конечно, если вы спортсмен, например, или грузчик, привыкший к тяжёлой физической работе, вы с этой задачей, наверное, справитесь. А для обычного человека, средних физических возможностей это уже может стать проблемой. В чём же суть? А в том, что теперь аэропорт официально запретил вызывать такси к выходу из терминала B. Ну, точнее, к тому его выходу, из которого выпускают пассажиров. Теперь, чтобы уехать оттуда на такси, вам придётся пешком пройти до терминала С. А это очень неблизкое расстояние. Вот скриншот из приложения Яндекс-такси:

Какого лешего, Шереметьево? Аэропорт, Аэрофлот, Шереметьево, Такси, Яндекс Такси, Длиннопост, Гражданская авиация

Красной стрелкой помечено место выхода из терминала B. Красной точкой — ближайшее место подачи машины. Это, на самом деле, большое расстояние. Вот как это выглядит на карте с бо́льшим масштабом:

Какого лешего, Шереметьево? Аэропорт, Аэрофлот, Шереметьево, Такси, Яндекс Такси, Длиннопост, Гражданская авиация

Особенно, если пассажир летит с тяжёлыми чемоданами. Как именно, предполагается, я должна тащить их всю дорогу? Шереметьево не желает выделить мне грузчика для этих целей, случайно? А если на улице плохая погода? Дождь, снег, гололёд? Почему я должна тащиться туда в таких тяжёлых и скотских условиях? И это я ещё относительно здоровый человек. Как с этим предполагается справляться пожилым, инвалидам, детям и просто нездоровым людям? Это просто дико! Мы, пассажиры платим немалые деньги за перелёты. Я летаю через Шереметьево, минимум 2 раза в месяц. Максимум, 8 раз. У меня Золотая карточка Аэрофлот Бонус. Свободное посещение бизнес-залов. И такое отношение. @aeroflot, что скажете? Это нормально, что ваши клиенты статуса Gold Sky Priority теперь вынуждены с чемоданами топать пешком через весь аэропорт или же трястись на автобусе до метро, и потом, ещё, минимум, одну остановку на метро ехать (потому что к метро Ховрино такси, оказывается, вызвать тоже нельзя), чтобы иметь возможность вызвать такси хотя бы оттуда?! То есть, я, по вашему, достаточно хороша для бесплатного посещения бизнес-залов, но не достаточно хороша чтобы просто по-человечески добираться из аэропорта домой? Знаете что? Так не пойдёт. На следующей неделе я снова лечу вашей авиакомпанией в командировку и обратно, и это будет последний наш совместный полёт. Больше я услугами аэропорта Шереметьево и авиакомпании Аэрофлот пользоваться не буду. Хотя, я и живу на севере Москвы, но, теперь принципиально буду летать только S7 через Домодедово. Лучше я лишний час проведу в комфорте в такси, чем этот же лишний час буду трястись на автобусе и метро. И я уверена, что я не одна такая. Очень многие ваши постоянные клиенты теперь откажутся от ваших услуг на таких отвратительных условиях. Только что поговорила с соседкой. Она инвалид, и тоже летать через Шереметьево больше не будет. С чем я вас и поздравляю.

P.S.: а бомбилы остались, где и были. В отличие от официального такси, они спокойно возят пассажиров оттуда же, откуда и раньше. И всё так же атакуют выходящих из терминала B людей. Такое чувство, что это Яндекс-такси выгнали из Шереметьево в пользу бомбил. Что думаете, @Yandex.Go?

Гражданская авиация

328 постов943 подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушать правила Пикабу

Запрещено нарушать законодательство РФ

Запрещено нарушать воздушный кодекс

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не сказал, что расположение внутри терминала, включая зону вылета, в Домике отличное. А уже если говорить про многоэтажность международной зоны - это вообще непонятно кто проектировал, но явно не в самом лучше настроении.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, есть свои недостатки, как и в Шереметьево, впрочем, зона вылета не идеальна. То на то выходит. Раньше решало расположение. Но, вчера я ехала из Шереметьево до Войковской 2 чёртовых часа. С 2 пересадками. Из Домодедово я бы ехала, примерно, столько же, но, сразу на такси и в комфорте.
показать ответы
5
Судя по ответу все таки 20
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сейчас проверила на Яндекс-картах. Там 200 метров ровно.
4

Да уж. Со SkyPriority в Шарике напрягается, а без него в Домике - нет. Ну, ок, хозяин-барин.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и в Домике есть аналогичная программа у S7. Накоплю там мили и будет то же самое. Жаль только, что расположен Домодедово неудобно... Увы.
показать ответы
6

Лукавите. Это почти те же 200м, что вам тяжело пройти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот! Почти на 50 метров меньше. Уже лучше. Ну, и субъективно, в Домодедово это расстояние вообще не напрягает.
показать ответы
4
Которые цепляются за каждую ямку и кочку.

А колесить по асфальту с кочками и бордюрам в Домике - нормально? Там тоже не ковролин так-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но, дистанция короче) А так, конечно, тоже неудобно, да.
6

Лукавите. Это почти те же 200м, что вам тяжело пройти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
К слову, вы куда-то очень далеко увели линию. Даже на вашей карте видно, что такси стоят ближе. А значит, что и итоговое расстояние меньше.
показать ответы
2

там по 2гис и линейке 150 метров выходит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А по Яндекс-картам 200 метров. И, по ощущениям, так оно и есть.
показать ответы
5
Сколько там в метрах - то? 20? 200? 2 км?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, посмотрите по карте, если интересно. Мне достаточно того, что это много по моим субъективным ощущениям.
показать ответы
2

Давно ли такое происходит? Был там в начале месяца - всё как всегда.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Неделя, наверное, как началось.
5

Да тут вообще непонятно, что за чемоданы такие, что с ними тяжело пройти 200м. Сейчас вроде в моде на колесиках. )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сейчас вроде в моде на колесиках. )

Которые цепляются за каждую ямку и кочку.

А на спине у меня всегда рюкзак в 15 кило весом. И это не особенно приятно тащить на своём горбу по тем же кочкам.

показать ответы
2
DELETED
Вот скорее всего такие люди паркуются где им удобно но нельзя и жалуются что парковок нет , а 200 метров пройти лень
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не автомобилистка. Но, насчёт парковок. Действительно, не понимаю, зачем они нужны, если от них ещё пол-километра топать потом. Если чуть ли не половину пути приходится ходить пешком, зачем, вообще, нужен автомобиль?
9

И чем вас 200 метров пешком так оскорбили, то что вы тут затребовали и грузчиков, и упомянули свою золотую карту клиента, а так же добавили стариков инвалидов и детей.

Ну и если пользоваться услугами аэрофлота не будете, то другие воспользуются:) На банкротство они точно не подадут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Меня 200 метров не оскорбили, а это просто неудобно. Тяжело. Сложно. И, да, я не понимаю, к чему мне такие мучения, если есть комфортные аэропорты, в которых к пассажирам не относятся как к скоту. Насчёт клиентов Аэрофлота — посмотрим. Думаю, останутся одни спортсмены. А своих постоянных клиентов они так точно растеряют.
8
Я все верно прочитала, чванливая ты овца)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нихрена ты не прочитала. Только если жопой) От зависти у тебя так подгорает, что смысл написанного совсем не доходит. За осла прошу прощения. Не разобрала сразу, что вы ослица.
показать ответы
11
Почему именно ты должен ходить как все, когда у тебя приорити? Остальные побоку, но вот у тебя же золотая карта, а с тобой как со всеми🥹 полный беспредел, мне так пох, держись
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы читать не умеете? Я, кажется, уточнила, что проблемы будут у всех: и у меня, и у пенсионеров, и у инвалидов, и у детей. Но, давайте будем честными, хотя бы, с самими собой. И Шереметьево, и Аэрофлоту плевать на всех нас с высокой колокольни. Единственная категория, для которой хоть что-то иногда делается — это Sky Priority. Потому что мы постоянные клиенты, и мы им нужны. Вот и всё. Если на них можно повлиять хоть так, через мой статус Gold, значит, я буду его использовать. Не вижу в этом ничего предосудительного, недальновидный вы осёл)
показать ответы
7
Просто, уйду в ту авиакомпанию, которая меня ценит

Снова попытка переложить проблемы аэропорта на авиакомпанию, кмк. Да, Шарик - базовый порт для нацпера, но это не значит, что Аэрофлот как-то будет пытаться влезть в проблему логистики пассажиров на выходе из терминала (при этом самой малочисленной группы пассажиров по сравнению с группой тех, кто не является участником программы привелегий). Одно с другим (программа лояльности авиакомпании и проблемы аэпопорта) никак не связаны.

Ну и как по мне, глупо, живя на севере, пилить через весь город в Домик из-за проблемы тяжелых чемоданов, где в итоге зона высадки такси расположена настолько убого, что потоки прилетающих/улетающих постоянно сталкиваются между собой. Плюс идти от стоянки до входа в терминал тоже не совсем удобно, тем более в плохую погоду.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да мне, честно говоря, мне уже без разницы, кто и как будет или не будет эту проблему решать. Не решат? Ну и чёрт с ними. Домодедово — отличный вариант. И для меня вполне комфортен по опыту предыдущих посещений. Если сравнивать с Шариком, то там зона посадки/высадки находится, практически, у самого выхода/входа. Никогда не думала, что скажу это, но, по сравнению с Шариком, это невероятный комфорт.
показать ответы
12

Средняя скорость пешехода 5 км/ч. То есть 1 км. мы проходим примерно за 12 минут. В 1 километре 1000 метров, 200 метров это 1/5 от километра, который человек проходит за 12 минут. 1/5 от 12 это 2 целых и 4 десятых минуты.

Насколько это непреодолимый путь выводы каждый сделает сам.

Всего хорошего. Лечите голову.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И скороть движения налегке и с тяжёлым грузом очень сильно отличается, между прочим. Если вы такой спортсмен-атлет, что на скорость вашего движения 20 килограмм груза не оказывают никакого влияния, то не всем это так же легко даётся.
показать ответы
12

Средняя скорость пешехода 5 км/ч. То есть 1 км. мы проходим примерно за 12 минут. В 1 километре 1000 метров, 200 метров это 1/5 от километра, который человек проходит за 12 минут. 1/5 от 12 это 2 целых и 4 десятых минуты.

Насколько это непреодолимый путь выводы каждый сделает сам.

Всего хорошего. Лечите голову.

раскрыть ветку (1)
DELETED
С себя начните, пожалуй. Да, с тяжёлыми сумками и чемоданами и 1 минуту идти бывает сложно. Вот же неожиданность!
15

Ужас, у меня от вашей истории кровь в жилах стынет.Как же вы так то с чемоданами то 150 метров пройдете? Сочувствия вам, держитесь там... Москва оказывается то не только для сильных духом, но и телом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, с чемоданами и сумками это тяжело и неудобно. И, повторюсь, значительно тяжелее для детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями. Очень рада за вас, что ваша прекрасная физическая форма позволяет не беспокоиться о таких мелочах, но рада неискренне.
показать ответы
10
Это нормально, что ваши клиенты статуса Gold Sky Priority теперь вынуждены с чемоданами топать пешком через весь аэропорт

Так может нужно официально написать в компанию, а не пытаться призвать на помощь smm-специалиста на развлекательном сайте? В СпортЛото, кстати, не пробовали писать? Эффект будет тот же.

Все полёты и поездки мне оплачивает компания.

Может попробовать и в своей компании попросить увеличить суточные для оплаты тех, кто вам поможет чемоданы донести 200м? Есть же подобная услуга в аэропорту.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может попробовать и в своей компании попросить увеличить суточные для оплаты тех, кто вам поможет чемоданы донести 200м? Есть же подобная услуга в аэропорту.

Наша бухгалтерия довольно консервативна в таких вопросах) Да и мне неохота возиться, если честно. Просто, уйду в ту авиакомпанию, которая меня ценит и не заставляет корячиться без надобности. И многие другие тоже уйдут.
Так может нужно официально написать в компанию

Уже, уже)
В СпортЛото, кстати, не пробовали писать? Эффект будет тот же.

Чего не сделаешь ради огласки? Можно и в Спортлото, если это поможет)

показать ответы
16
Не знаю какая неделя , но еще в мае месяце нельзя было подъехать к терминалу В и таксистов штрафовали за это. Оптимизация движения 🤷🏼‍♀️
А то что вы больше не будете летать из шарика, аэрофлоту конечно же не насрать😂
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если бы ему было на меня насрать, он бы не выдал мне золотую карточку Sky Priority с правом бесплатного прохода в бизнес-залы. Впрочем, не важно. Буду пользоваться аналогичной программой S7.
показать ответы
14

Gold Sky Priority - а при чем тут аэропорт, если это программа авиакомпании?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если бы вы внимательно читали пост, то это аэропорт Шереметьево официально запретил таксистам забирать пассажиров от терминала B. И сама эта ситуация не имеет никакого отношения к программе Sky Priority Аэрофлота. Однако, поскольку Аэрофлот летает только через Шереметьево, а это нововведение аэропорта безусловно резко снижает комфорт пассажиров и дальнейшее их желание пользоваться этим аэропортом, я просто предполагаю, что Аэрофлот не захочет терять своих постоянных клиентов и что-нибудь по этому поводу придумает. Если, конечно, ему нужны постоянные клиенты.
показать ответы
10

Я там бывал и ни раз, да и тележкой пользуюсь регулярно. Ничего неудобного в ней не вижу. Но если вы, барыня, настолько кисейная, что пройти 100-200 метров для вас непосильная задача, то наймите грузчика. Не думаю, что по вашему бюджету это сильно ударит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Увы, ударит. Все полёты и поездки мне оплачивает компания. А вот на услуги грузчиков у нас бюджет не предусмотрен. И почему, собственно, я вообще должна этот терпеть, кого-то там искать, нанимать, платить дополнительно? Потому что дефективным менеджерам из Шереметьево вожжа под хвост попала?
показать ответы
11
Gold Sky Priority. Спич не о заботе о пенсионерах... Расходимся.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спич обо всех заинтересованных. В том числе, и пенсионерах.
показать ответы
16
Как именно, предполагается, я должна тащить их всю дорогу?

На бесплатной тележке, которую можно взять рядом с каруселью, где забирают багаж?

Имхо, но вы тут из мухи слона раздуваете. По карте метров 100 пройти от силы. Нужно быть очень сильно инвалидом, чтобы их не осилить, а таким обычно и так сопровождающий требуется.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тележка тоже тяжёлая, неудобная. И, когда они нужны, их никогда не найти. Сколько там метров не измеряла с рулеткой, но Яндекс-карты говорят, что это 200 метров ровно. Как бы, в 2 раза больше, чем вы предположили. Если вы там не бывали, вы не знаете. Но, там реально далеко идти.
показать ответы
8
Ну а что вы предлагаете Аэрофлоту ? Переехать ради вас в Домодедово -Внуково ? Или красную дорожку владельцам золота ? Вот такие правила установил аэропорт и плевать ему на ваш приорити
раскрыть ветку (1)
DELETED
А пусть что хочет, то и делает. Это уже не моя проблема. Потеряют всех своих постоянных клиентов, тогда, может, и научатся отстаивать свои и своих постоянных клиентов интересы перед охуевшим Шариком.
8

Заканчивайте истерику и учитесь пользоваться тележкой. В продолжении диалога с вами я никак не заинтересован, ибо уже понял, что вы неадекватны.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Аха-ха, не заинтересован он. Вы три дня за мной бежали, чтоб рассказать, как я вам безразлична. Были бы действительно заинтересованы, не отвечали бы мне. И засуньте свою тележку себе в жопу, если уж она вам так нравится. Вы слишком много о себе возомнили, если считаете, что можете мне указывать, что мне делать или не делать.