5358

Какого лешего АвтоВАЗ такой дорогой15

Увидел пост про машину из Японии. Ок, гос пошлина для защиты внутреннего рынка. Тогда какого хрена Гранта под 800, Веста под 1,5. Там же ничего нет, гляньте модели.

Немного отредактирую. Я может не понимаю условий рынка? Ушли иномарки, АвтоВазу становится открыт рынок дешевых и средних авто, всё, делай их и продавай за доступную цену + обслуживание. А сейчас цена задрана так, что только вопрос - а с чего цена-то такая? Она же пустая по сути. В конфигураторе из допов - электроподъемники, подогрев и аудиосистема. Крик души прям. Всратая вазовская политика делает так, что мне проще уехать в Китай и там купить.

Сверхприбыль? Или что? Я сейчас смотрю машину себе и понимаю, что иду я нахер.

608
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю большая часть граждан не в курсе с ситуацией по производству авто компонентов в России. Помимо свистоперделок для комфорта водителя в автомобиле есть ключевые компоненты, такие как двигатель, КПП, АБС, датчики, электроника, подушки безопасности, элементы интерьера, и ни один из этих компонентов целиком не производится из российских компонентов. Даже 8 клапанный двигатель имеет иностранные компоненты, были проблемы с замещением маслосъемных колец, шатунов, вкладышей. В КПП ставились иностранные подшипники и корзина сцепления, блоки управления двигателем и АБС были иностранными, катушки зажигания, генераторы тоже импортные, подушки безопасности до сих пор в России не выпускаются, ремни безопасности и сиденья делались в Турции, и тд и тп. Именно с этим связано то, что АвтоВАЗ значительно сократил производство гранты, а Весту вообще не делал несколько месяцев. Сейчас пытаются начать производить некоторые автокомпоненты в России, но процесс не быстрый и займет лет 5 минимум, остальное закупается в Китае с большой накруткой. Куда же пропали отечественные производители автокомпонентов? Они обонкротились и закрылись, в основном по причине крайне низкого качества своей продукции и отсутствия инвестиций в модернизацию производств, АвтоВАЗ планомерно два десятилетия переходил на импортные комплектующие для повышения качества и надёжности своей продукции. Никто не считал важным инвестировать во внутреннее производство автокомпонентов и не только их, за это сейчас и расплачивается.
раскрыть ветку (1)
32

Это очень всё понятно и интересно. Вот только гляньте на составляющую машины. И нхера там ни АБС, ни подушек, ни черта. Это реально машина для ремонта молотком и топором. И вопрос - а схерали она по стоимости, будто там и АБС, и подушки, и все навороты?

показать ответы
0
Да просто, рот открыл и говоришь цена не устраивает, давай снижай. Согласен на такую то сумму, предлагайте варианты. Всё, никакой магии, кроме открытого диалога и торга. Или теперь начнём пиздеть что в салоне не торгуются ибо не рынок? Ну тогда тем более больше мне ответить будет нечего.
раскрыть ветку (1)
0

Почему, торг есть. Вот только по нашему городу салоны жёсткую позицию заняли. Город хоть и миллионик и АвтоВАЗ рядом, а эффекта нет

0
А нахрена мне вам что то подробно рассказывать? Чтобы продолжать бесконечное нытьё - "вы всё врёте, ваши доказательства туфта", нахер надо. Кто нормально спросил тому нормально, подробно и по делу ответил. А вам и так всё ясно, так что продолжать смысла нет.
раскрыть ветку (1)
0

Позиция странная. Я же спросил - как. И сразу негатив. Нет так нет.

показать ответы
0
Это вы зря так думаете что ему похер, но не суть. А смысл что то пояснять? Чтобы потом опять пиздели что обманываю вас, нахер мне это сдалось с таким подходом. Доказывать смысла не вижу, считайте как хотите и сидите дальше а своей тёплой глубокой жопе, раз вам так комфортно
раскрыть ветку (1)
0

Тут конкретный вопрос был. Как давили, чем аргументировали. А получается, сразу слились с темы, типа кому я что доказывать буду. Ясно.

показать ответы
0

Которые в курсе школьной экономики проходим:

y= k*x+b – уравнение описывающее функцию спроса

QD= k*P+b – функция спроса

EDP= Δ QD (%)/ΔP (%) – коэффициент эластичности спроса по цене

EDP= (Q2 –Q1): (Q2 + Q1)/ (P2 –P1): (P2 + P1) – формула средней точки, где P1 – цена товара до изменения, P2 – цена товара после изменения, Q1 – величина спроса до изменения цены, Q2 – величина спроса после изменения цены;

EDI= (Q2 –Q1): (Q2 + Q1)/ (I2 –I1): (I2 + I1) – формула коэффициента эластичности спроса, где I1 – величина дохода до изменения, I2 – величина дохода после изменения, Q1 – величина спроса до изменения дохода, Q2 – величина спроса после изменения дохода;

EDС = (Q2 –Q1): (Q2 + Q1)/ (P2 –P1): (P2 + P1) – формула средней точки, где P1 – цена второго товара до изменения, P2 – цена второго товара после изменения, Q1 – величина спроса первого товара до изменения цены, Q2 – величина спроса первого товара после изменения цены;

TR = P*Q – формула расчета выручки продавца

Pr= TR – TС – формула расчета прибыли;

QD= k*P+b – функция предложения;

ESP= (QS2 –QS1): (QS2 + QS1)/ (P2 –P1): (P2 + P1) – формула коэффициента предложения, где P1 – цена товара до изменения, P2 – цена товара после изменения, QS1 – величина предложения до изменения цены, QS2 – величина предложения после изменения цены;

Qдеф = QD— QS– формула для определения объема дефицита;

Qдеф = QS — QD– формула для определения объема излишек;

раскрыть ветку (1)
0

И. Как этим пользоваться в реальном мире?

показать ответы
0
Ты когда последний раз в салоне машину брал? Или только ноем что всё дорого, плохо, не умеем мозг включить и тупо говорят 1лям и ты смиренно язык в жопу и платишь? Если тупой то и переплачивай, если чутка мозг есть то и скинешь цену до приемлемого уровня. Я купил без каких либо проблем за 650 новую с салона в 22м, знакомый по той же схеме взял в 23м но укомплектованней. Это без всяких трейдинов и прочей херне. Просто приходишь и давишь на дилера, если не умеешь, ну изволь тратиться и ныть дальше.
раскрыть ветку (1)
0

И как вы на дилера давите? Ему откровенно похер, спрос есть. Не ты, так следующий. Попахивает пиздежом.

показать ответы