Как знакомиться с девушками?

Спустя 4 года бесконечных разбегов и схождений, приправленных эмоциональными качелями, я, наконец, вышел в свободную холостяцкую жизнь и понял, что совершенно не знаю, что делать с этим дальше. Почистив голову от прежнего объекта воздыхания, пожив несколько месяцев для себя и укрепив своё финансовое положение, я стал замечать, что всё это очень хорошо, вот только не хватает рядом родной души, что радости с невзгодами разделит, да и просто под теплым пледом глянет за компанию сериальчик. В общем, напало одиночество.

Приблизительно в тот же момент, когда начались мои робкие попытки наладить общение с противоположным полом, я понял, что совершенно не умею с ним знакомиться. Нет, конечно, мысли об этом закрадывались в мою голову и ранее, но тогда я был связан отношениями и этот факт не особо меня волновал. Иного же адекватного опыта у меня ранее не было (за исключением пары кратковременных моментов, один из которых превратился в очень болезненный "гостинг" с ее стороны).

Кратко обо мне: молодой парень с творческой душой и ростом ниже среднего, но приятной внешностью и голосом, самой частой характеристикой в адрес которого со стороны женского пола было слово "милый". Но, как мне объяснил позже друг, для мужчины это ничерта не комплимент :) При всех этих вводных я всегда добивался дружеского общения и, порой, легкого флирта на работе и в немногочисленных совместных тусовках, но, при попытке переступить этот барьер, со стороны женского пола чаще всего случался "мороз". Пару раз водил девушек в приличный ресторан за свой счет: шутил, интересовался жизнью, рассказывал о себе и своих хобби без лишнего фанатизма. Но после свидания общение дальше не клеилось. Печально в этом то, что при этом я не получал обратную связь: самое конкретное, что мне удалось услышать, это то, что девушка ещё не отпустила прошлые отношения (хотя сходить на свидание в ресторан она вполне была согласна).

Сайты знакомств же нервируют меня до чертиков, как и, в целом, знакомство по переписке, потому что я не знаю, с какой стороны к ним подходить. Наиболее комфортно я себя чувствую, когда общаюсь с человеком в живую, особенно, если нас уже сразу связывает что-то общее (музыкальный концерт, к примеру). В переписке же я просто не понимаю, о чем же мне писать, чтобы захватить диалог с собеседником: банальные "привет-как дела" нагоняют тоску, нестандартные заготовленные фразочки - неестественно, пообщаться про интересы - трудно, когда у девушек зачастую фото без описания. Может быть, проблема во мне, но я теряю интерес к перепискам, общение быстро становится вялым и без огонька. То, чем я занимаюсь, чаще всего не интересно никому, кроме меня самого, а потому кажется, что мне просто нечего рассказать о себе, о своих достижениях и умениях. Хотя я знаю, что это не так. Было бы проще, если на счет подхода к общению была бы какая-то унифицированная информация, потому что разные источники (включая друзей, девушек на пикабу, пикап-гуру) дают совершенно разную информацию. Многие советуют просто перебирать, но я довольно близко воспринимаю каждый неудачный опыт, и в этом моя проблема.

Самое забавное, что люди из окружения видят во мне яркого социального человека, который выступает ведущим на мероприятиях, легкого на подъем и в общении. На деле же я полон внутри сомнений и страхов. Не хочется быть кем-то, кроме себя, но такой, как сейчас, я не особо интересен противоположному полу, а потому я стараюсь убрать из своего характера излишнюю "милость", стать немного жестче, чем я есть, ну и, параллельно, изучать опыт тех, кто в этом деле преуспел больше, чем я. Начал ходить в спортзал для поднятия самооценки, изучаю английский, изредка в баре позволяю себе подходить к понравившейся девушке и стараюсь воспринимать мягкий отказ как маленькую победу над собой. А какой ваш опыт, дорогие пикабушники и пикабушницы?

Ну вот, хотел написать короткий пост, а получилась простыня, как и всегда) Поздравляю всех с 14 февраля, для кого это не просто очередной будний день! Остальным желаю не сдаваться, ведь путь осилит лишь идущий :D

Как знакомиться с девушками? Чувства, Эмоции, Одиночество, Желание, Отношения, Знакомства, Сайт знакомств, Общение, Проблемы в отношениях, Болталка-ЛЗ

Болталка Лиги Знакомств

4.2K поста8.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!