279

Как жить обычному среднему парню...

Решил написать этот пост на основе этого, но долго не было времени .Итак, Жить в России, моя субъективная версия, только не хочу приплетать сюда политику. Долго собирался с мыслями его написать, да и время особо не было. Пост не нытье, а информация к размышлению... В целом я согласен с мыслью автора этого поста, но чересчур в кучу она собрала. И не буду писать анонимно, чтобы избежать всяких обвинений. Просто правда жизни. И собственно говоря - тупик.

Дано: средний парень(не красавец, но и не урод), среднего роста - 173, среднего телосложения, средний по характеру, проживающий в среднем Подмосковье, получивший среднее- специальное образование, работающий на средней должности, получающий среднюю зарплату по МО 75000 на руки и имеющий хобби, которое приносит примерно 10000 в месяц.

P.S. То есть вроде и не человек, который получает 30000 и ноет, и не лодырь(пришлось аж 2 раза менять профессию и доход увеличился с 25 в 2011 до 75 к 2024 + хобби 10 , который сидит на месте, но и не человек получающий 150000

1)Наверное один из самых актуальных вопросов - вопрос жилья. Средненькая однушка стоит в моем городе 4 миллиона. Я откладывал 3 года по 25 тысяч на первый взнос и накопил миллион, но даже по старым ставкам ипотека + плата за квартиру + коммуналка - это выходило бы половину моей зарплаты примерно, я уж не говорю про нынешнюю ситуацию с ценами на жилье и ставками, Второй момент - стратегически квартира в моем городе мне ничего не дает, а если брать ближе к Москве, то цены еще дороже. Тупик...

2)Работа, как я писал уже выше, я сменил две профессии и уже не горю энтузиазмом опять начинать практически с нуля и не всем дано в IT. Градация зарплат в МО примерно такая для мужчин:40-45 начальный уровень без опыта(что соответствует медианной зарплате), 45-55 с опытом от года, 55-65 уже с большим опытом, 65-75 специалисты с умениями и некоторым опытом, 75-85 с умениями и большим опытом и тд ( не кидайтесь тапками, просто примерно объяснил), факт в том, что при переходе на следующий этап, нагрузка увеличивается примерно в 1,5 раза, ну может чуть меньше. И в теории, что я могу:1) Брать пару подработок и получать на 10-15 больше, но естественно увеличится нагрузка, попытаться вырасти по должности, что принесет 10, ну может чуть больше в месяц, с увеличением нагрузки,3)устроиться в Москву на зп примерно 15 тысяч больше, но учитывая дорогу и покушать это будет минус 10 тысяч и дорога туда-обратно 4 часа, что тоже повышение нагрузки. И я понимаю, что при всех 3-х вариантах вариантах, мне придется отказаться от хобби и потерять те же 10000 , потому что сейчас времени не всегда хватает, а с увеличением нагрузки и подавно. И как часто бывает хобии у меня любимое, а работа не очень... Плюс к этому я не очень понимаю, что мне даст глобально увеличение заработка пусть даже на 20000, ипотеку опять же с нынешними ставками я не потяну, как машину с нынешними ставками и ценами и другое что-то крупное. И снова тупик...

3) Машина, да в теории на этот миллион, который скопил, я бы мог взять себе условно средненькую машину по каким-нибудь средненьким меркам, а что-то хорошее я уже не потяну.Но я как раз пустил этот миллион на хобби, пусть оно и немного приносит и проще бы было закинуть миллион на вклад, но хобби мне интересно и в дальнейшем планирую побольше с него зарабатывать. И при покупке машины я тоже его лишаюсь заработка с него и плюс я понимаю, что расходы на машину будут в районе 10000 в месяц. Так что тоже некий тупик...

4)Девушки, семья. Тут не будет обвинения в меркантильности, тут реальность и я прекрасно понимаю девушек. За эти 3 года у меня были 2 две девушки, с одной я встречался 8 месяцев, с другой чуть больше года.. Никаких супермоделей я не выбирал, а встречался с двумя средними девушками со средней работой, но достаточно разумными , чей уровень дохода был 50-60 тысяч. Как Вы понимаете, с учетом того, что я копил на первый взнос, то у меня оставалось 50 тысяч и ни о каких шикарных ухаживаниях речи не шло, конечно они понимали, но конечно хотели большего. Но главная суть в том, что естественно когда отношения уже длились длительно, вставал вопрос чтобы съехаться. И вставал вопрос о жилье и вполне естественно, что девушки хотели, чтобы жильем обеспечил их я. Ну в принципе логично с их стороны было это требовать, ну как бы мы согласны, что прям ухаживаний хороших нет, мы понимаем, что ты копишь на первый взнос, что нет у тебя машины, но жильем ты должен обеспечить. И я как бы был согласен, я и так копил на ипотеку, даже в какой-то момент хотел бросить накопление и снять в аренду квартиру. Но дальше следовал нюанс, естественно разговоры чуть отличались, но суть их была такова: Кость, вот возьмешь в ипотеку сейчас квартиру или снимешь, да мы будем жить и как бы все нормально. Но мы хотим ребеночка в ближайшее время, а как мы уйдем в декрет и ты потянешь ипотеку или съем + обеспечишь нас с ребенком, на тоже время декрета, да и в дальнейшем расходы на ребенка будут расти. Так что тебе нужно 100 минимум зарабатывать как-то(это 2022-2023 год) до повышения цен, сейчас реально побольше надо. И я их реально понимаю и не осуждаю. И я им объяснял реальную картину на их же примере, что вот ты сейчас получаешь 50 и что тебе нужно, чтобы за 2-3 года дорасти и зп была 100? И они понимали, на сколько это трудно. Но реальность такова, что выход из такого положения найти очень трудно и отношения постепенно скатывались на - нет. Соответственно никто из нас не хотел действовать по принципу: дал Бог зайку - даст и лужайку. Неспроста у нас 70% браков заканчивается разводом. Так что тут тоже тупик...

Как итог: становится реально жаль, когда ты не распиздяй, работаешь на средней работе, получаешь среднюю зарплату, выходным думаешь, как заработать(хобби) и не алкаш и тд. И хочется просто жить средне жить средняя квартира, средняя машина, средняя семья (с одним ребенком), выбираться на средний отдых раз в год, а ничего не можешь себе позволить. У меня есть много друзей, те которые скатились, те которые работают на двух работах или на одной 6/1,а когда тогда жить?(как тут недавно был пост - Вы все лентяи, а я фигачу 6/1 и получаю 100),пару друзей, который хорошо зарабатывают, но это IT.

Но большинство зарабатывает 50-60 тысяч , кто-то с родителями, кого-то обеспечили родители, кому-то квартирка досталась в наследство, кто-то снимает, кто-то женился удачно и невеста с квартирой. У большинства из этих людей нет цели, они сидят на одной работе не развиваясь и попивают пивко на выходных и не парятся ни о чем. И тут такой парадокс, ты вроде и стремишься к большему и есть цели, и есть хобби, и зарабатываешь на 15-20 тысяч больше, а по сути можешь позволить себе: чуть лучшую еду, чуть лучшую одежду, чуть лучшую технику,чуть лучший уход за собой(ну допустим лечение, парфюм, гигиена), а работаешь по сути в 2 раза больше и на выходных вместо отдыха, думаешь, как бы еще подзаработать. Вот как-то так, такой вот тупик...

P.S. 1) В посте на который я ориентировался, оставлял пару комментариев, так что жду людей из регионов, которые будут говорить - совсем зажрались, мы тут на 30-40 хорошо живем , а ты тут выделываешься и зажрался и другую крайность - людей доказывающих, что 100 поднимать легко пройдя 3-х месячные курсы😁 И у меня складывается такое ощущение и наверное это правда, что большинство таких средних людей, как я, не сидят на Пикабу, а заняты(я вот сам 2 месяца пытался выделить время, чтобы написать этот пост).Поэтому часто среди комментаторов люди, которые получают не так много и у них есть время или наоборот у которые легко получают 200 тысяч и еще куча времени.

P.S.2) Не ною тут, просто захотелось высказаться. И тут много постов о том как плохо живется и о том как хорошо, что можно в трусах дома ходить зимой.

P.S. 3)Ну как говорится - чукча не писатель - изложил свои мысли, как смог😊

Как жить обычному среднему парню... Работа, Жизнь, Реальность, Мысли, Тупик, Мат, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, автор, а какие там такие уж особые ухаживания девушкам нужны были? Мальдивы и айфон что ли?

Я в МСК живу, девушек какое-то количество было, и как-то ничего особенного никто не требовал. Погулять, кафе, кино, театр, выставка, концерт, может фестиваль какой-то. Ну максимум в другой город съездить прогуляться.
На это не нужно никаких огромных денег. Если человек интересный и вам интересно друг с другом, то вложения большие не нужны.

А если берешь тех, кому они нужны, может это повод задуматься?
раскрыть ветку (13)
6

Да не было прям требований.Пару раз в месяц куда-то выбираться,но это все деньги.Грубо говоря цветочки раз-два в месяц и подарочек какой-нибудь раз в месяц,иногда такси по мелочи.Соответственно при том,что у меня оставалось 50,то я мог потратить 10 на ухаживания,а надо было 20.Ну вот смотрите,едем мы условно на ВДНХ,пошли в океанариум,точно не помню сколько билеты стоили,ну примерно 3000 на двоих.Опять же,что мы с МО ехали чуть прогуляться и только туда сходить?Зашли куда-то еще,там дешевле вход стоил,ну пусть 1500.Естественно проголодались и потом зашли в кафе,не на ВДНХ,естественно так как цены там писец .Но все равно 3000 на двоих.Плюс дорога,плюс по мелочи и уже на обратном пути такси в городе,так как девушка устала.Вот вроде ничего особенного,а 10 за одну поездку ушло.

раскрыть ветку (9)
12
Ты чего обесцениваешь себя? Работаешь, стараешься. Кто то вредную мысль поселил тебе в голову, что из-за денег расстанешься. Это вообще не так. Зеков ждут, алкашей буйных терпят, а ты типа редко водишь куда-то. Смекаешь?
раскрыть ветку (3)
0

Нет

раскрыть ветку (2)
0
Безос (Амазон) жена ушла, Бивол (боксёр) жена ушла. Думаешь дело в финансах у них? Если ты не с эскортницами начинал, то явно не в финансах дело. Скорее от скуки, если всё средне, это утомить может. Либо искать для которой это норм, ей не нужно веселье постоянного, либо думать как сделать не скучными отношения
раскрыть ветку (1)
0

Да Вы меня убедили, что у нас все миллионеры и 70 процентов разводов из-за большого количества денег

7

Слушайте. Ну девушки Вас просто не любили. Это первое. Второе. Как человек, бывшей в большей жопе, все трудности временные - я проверяла.))) Мне кажется, Вы сами не знаете, чего хотите. Хотите квартиру - берите. Может гостинку для начала. А девушка найдется. И тоже с накоплениями. Вот увидите.)))

1

Слушайте. Ну девушки Вас просто не любили. Это первое. Второе. Как человек, бывшей в большей жопе, все трудности временные - я проверяла.))) Мне кажется, Вы сами не знаете, чего хотите. Хотите квартиру - берите. Может гостинку для начала. А девушка найдется. И тоже с накоплениями. Вот увидите.))) Ищите бесплатные развлечения. У нас в Нижнем полно. ))) Перезжайте к нам. Ну или просто приезжайте. За 10 т.р. целое путешествие возможно.)))

раскрыть ветку (2)
0

Ваше хотите квартиру - берите похоже на какие-то приколы про богатых людей😂 Я не понимаю почему человек бездомный, почему он просто не купит себе дом😁

раскрыть ветку (1)
1

он имеет в виду, что можно купить комнату или гостинку, ради экономии на аренде, а не целиться сразу на хорошую квартиру под 4 человек

1

Ну, у меня отношения завязались раз, когда денег вообще не было, даже поесть дома нечего, овсянка из гуманитарной помощи только... Ходили гулять, у нее всякие ярмарки хендмейда - помогал сумки таскать, фотографировать изделия, опять же комп починить и тд. Еще и жрал у нее)) Больше полугода так, пока не повезло работу найти

1

Театр, концерт, кафе в Москве раз в неделю на двоих - как раз треть его зп и будет уходить )

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется побольше

1
А просто жировать слишком не надо. Что-то одно за один раз. В итоге оказывается что тыщ 3х хватает вполне. А летом так вообще нормально просто гулять, ну может ещё купить воды/мороженку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку