Как это развидеть
Больше материалов по DnD тут
Больше материалов по DnD тут
А вдруг мы сами как динозавры, а из рая вот-вот выгонят новых его творений (кошко-девочек)?
А можно нинада? Это будет тот еще четверг. Какой нибудь дождь, слякоть, не выспался идешь на работу, опять новый штамм маячит из новостей, и тут еще это.
Ну из плюсов это то что тебя после прихода Ангелов Смерти это волновать перестанет. Из минусов:шансы пережить это грандиозное событие примерно как найти в кармане четырёхсоткилограммовый огранённый алмаз.
Можно. Морозно-солнечной вам пятницы, никаких новых штаммов и отдохнуть от работы ввиду начавшегося экстерминатуса.
Секундочку, а мы разве не на Терре?
Просто с лором знаком исключительно по коментам на пикабу.
Как минимум в книгах упоминается что многие другие планеты считали себя Террой. Да собственно первая книга по вахе начинается с того что Хорус на Терре убивает Императора. Правда терра была ложной как собственно и сам император.
Так что мы вполне можем быть потерянным осколком человечества, считающим что эта планета наша родина, а на деле мы тут тысяч 20 лет)
потерянным осколком человечества, считающим что эта планета наша родина
Значит ТЭТ уже могла давно пройти...
А он может превратиться в корову на последнем месяце беременности и родить?
Тогда и мяско будет...
Этот сюжет уже был использован в древнескандинавских мифах, Локи там потом восьминогого коня рожал.
Ну его не асы под Свадтльфари подкладывали. Сам облажался. Точнее как. Он ставил цель "сманить коня". Он коня и сманил. А о последствиях не подумал как-то) Был хитровыебанный Локи, стал просто выебанный.
Старшая Эдда. Миф "Как строилась Крепость Асов".
Ну а если очень нужно из "мстителей", то вот кадр (и арт по кадру) из первой части фильма "Тор". Так что вопрос, КТО РОДИЛ ЭТОГО КОНЯ даже в Марвел открыт.
Например, соревнование харизмы(убеждение), ЕСЛИ обоих игроков устраивает любой результат и они хотят чисто по фану узнать кто же из персонажей победил в споре. Чому б нет.
Окей, есть различные заклинания контроля разума и прочего, по сути, ГМ забирает контроль, порой, у заклинаний есть преписка, что игрок согласен, чтобы его использовали и прочее прочее, а кидать на обычное убеждение, каждый кидает со своим модификатором а дальше кому как повезёт, госпожа удача
Как игроки могут противостоять попытке убеждения, я примерно представляю - закнул уши, ножкой топаешь и "ла-ла-ла, а вчера корова родила". А как интересно вы можете "такое" с заклинаниями "не пустить"? Если я, допустим, заявлю действие, что беру на привале меч и тыкаю в зад партийного мага, я конечно мудила, но технически вы ничего не можете с этим сделать не по мете. Да и по мете тоже, если я настаиваю что я хочу быть мудилой. Действие совершено, маг атакован в зад, возможно мёртв на месте, все меня ненавидят и гонят ссаными тряпками из группы, а персонажа расчленяют и зажаривают тут же на костерке. Так что же мне мешает точно так же применить заклинание контроля разума, в описании которого нет запрета на применение на игровых персонажей? Та же фигня получается. Беспричинная агрессия по отношению к сопартийцу, у которой будут последствия, но которая возможна игромеханически. По всей логике я не могу принять от ведущего ответ "так нельзя, я не разрешаю" потому что так можно, а разрешать или не разрешать действия игровых персонажей мастер не может, он может только определять степень успеха пользуясь правилами ролевой системы и определять последствия произошедшего для игровых\не игровых персонажей и мира игры :)
Мне кажется, ваша интерпретация правил портит фан от игры и не предполагается системой
Ну не знаю. Ведь можно же придумать на что именно должен бросать "атакуемый" персонаж, на интерпретацию мутных правил как раз у ведущего есть полное право, это именно что его вотчина. Если мне память не изменяет память в дынде, раз мы про пхб говорим, харизма отвечала в т.ч. и за силу воли. Можно сделать спасбросок харизмы. А если очень-очень-очень не хочется давать игроку возможность успеха, можно накинуть бонус от ключевой характеристики класса. Например легко вижу, что мудрость поможет друиду сопротивляется эффективнее, интеллект магу, а варвар схватится со всей силы за ветку дерева и начнёт его выкорчевывать с рёвом в попытке выпихать чужака из головы. Как раз таки прикольное событие, разве нет?
Это я на самом-то деле всего лишь пытался сказать что "я не разрешаю" это такой-себе вариант для мастера. Друзьям вроде как некузяво так отвечать, а посторенние игроки могут возбудится и начать жевать хендбуки :D Ну а теперь уже вроде как интересно поболтать на эту тему, раз она так подробно обсуждается.
Если игроки могут применять друг на друга убеждение, то что мешает делать это мастеру и постоянно "убеждать" героев действовать так, как ему бы хотелось
Мастер технически может на них и Тарасок травить каждую секунду. Или ввести непися насколько сильного, что он заставить игроков сделать как надо под страхом смерти. Ничто игромеханически ему это не мешает делать, у него такая власть есть. Хороший мастер так не делает, потому что он тоже играет и хочет тоже получать удовольствие от игры, чего без нормальный самостоятельных игроков он сделать не сможет, а не потому что ему система мешает же :)
Вот вы и сами загнали себя в логическую ловушку.
Если мастер не может сказать "так нельзя, я не разрешаю, это запрещено игромеханически" и запретить беспричинные действия - он не может ничего сказать на "старичок убедил игрового персонажа в том что он друг, а игровой персонаж проигнорировал бросок, расчленил и съел старичка". И значит, смысл социального броска старичка против игрока был равен нулю, один фиг игрок это проигнорировал и сделал как хотел. Поэтому социальные броски, спелы внушения и изменения памяти и прочие штуки против персонажей игроков - не работают так, как против неписей
"так нельзя, я не разрешаю, это запрещено игромеханически"
Я не говорил такого :) Если игромеханически запрещено то это нельзя делать, затем систему и используют, иначе проще словеску гонять. А вот совершить действие на котором настаивает игрок мастер не может. Ну т.е. доводя до абсурда можно вспомнить того самого гнома:
-Я взлетаю!
-Серьёзно?
-Серьёзно, вот мой бросок 20!
-Я внимательно изучил все характеристики дворфов в системе и пришел к выводу что твой биологический вид не способен летать по физическим законам этого мира. Ты пытался, но в результате пизданулся, буквально и образно. А учитывая бросок в 20 - ты очень сильно старался и пизданулся - моё почтение.
Ну в таком случае мастер может сказать на заявку "твой персонаж решил воткнуть меч в зад партийному магу. Я провёл исследование твоего персонажа, выяснил что у него нет психических отклонений, нет социопатии и предпосылок так сделать. Персонаж исследовал свои мысли и пришёл к выводу, что его искушает какой-то демон. Поэтому он повернулся в сторону четвёртой стены и показал неприличный жест, так и не взявшись за меч".
Более того, если вы хотите чтобы броски убеждения работали на ИП - мастер обязан делать подобное, и часто. Так что вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
А как же тогда всякие состояния вроде очарования или ужаса накладывать? Они ведь тоже забирают контроль.
С какого перепуга у Вас убеждение переписывает личность?
Для гурпс есть дизадва перепрограммируемый, вот она как раз так действовать позволяет.
Убеждение вполне позволяет понять потом, что тебя наипали.
И чем грубее, тем больше вероятность подобного.
Далее, открой сундук и ткни себя ножом это две разных сложностей, а "открой, пожалуйста, сундук, я боюсь, мне не хватит силы поднять крышку" - третья и тд.
К примеру вор может убедить война, что это не торговцы, а разбойники и награбленное им самим пригодиться. Но если потом всплывет, что он соврал, убеждение не запрещает ему отрихтовать харю за подставу. Да он может попытаться изобразить, что сам верил в это, но уже сложнее. Рост сложности и закономерный провал в итоге вполне симулирует жизненную ситуацию "заврался".
А наращивать штрафы к броскам, если варвара, например, раз за разом убеждают собирать цветочки?
На первом проваленном броске у варвара появится законный повод втащить барду, который после будет законно обижаться и сочинять обидные вирши про мускулы без чувства прекрасного. Обычная социалочка.
Проблема не в наращивании. Проблема в том что очарование, ужас и тд имеют четко прописанные ограничения на поведение персонажа, которые легко проверить, и которые легко соблюдать. Например, страх запрещает приближаться к цели, но не мешает её атаковать, пусть и с помехой.
В свою очередь более сложные действия такого не имеют. Например, непись успешно обманул игрока о том что он пришёл на встречу один. Должно ли это запрещать игроку всё-таки на всяких случай сделать кружок вокруг места встречи и осмотреться? Или что это должно делать, как ограничивать ИП? Хрен знает.
Ну тут уж от отыгрыша игроков зависит. Помню провалил знание на то, к какому элементу уязвим голем. И получив на проваленный бросок "электричество", честно ударил молнией, введя последнего в энрейдж. Думаю манчкины и метаигроки в любой системе будут "на всяких случай сделать кружок вокруг места встречи и осмотреться". Это скорее проблема на стороне человеческого фактора.
Не на стороне человеческого фактора, а на стороне подхода к игре.
Если игра про скилл игрока(самый яркий пример это всевозможные ОСР, но и днд по большому счету тоже) - то убеждать и обманывать в ней надо игрока, а не персонажа.
А описанная вами ситуация - ну, представьте на секунду что он, в уверенности своего персонажа в знаниях, продолжал лупить и лупить молнией и это привело к смерти партии и потере любимых персонажей. Что будут чувствовать в такой ситуации игроки? Будут ли они чувствовать что эта битва бросила достойный вызов их навыкам?
И правильно делает: Варвар отбирает книжку с картинками у барда внезапно броском силы, а убедить вернуть назад её почему-то броском нельзя. Логика.
Другой факт, что злоупотреблять этим давать нельзя. Тупо сказать жертве: ты сделал что он просил, но чувство, что тебя где-то "обманули" появляется через некоторое время и не покидает тебя.
А сложность и модификаторы?
Приходите вы лича бить, а он - живой, и вообще тут госпиталь, не шумите!
А так иллюзия + блеф. В чем проблема?
Снова, у Вас конфликт игроков(персонажей). Вы позволяете одному игроку использовать преимущества его персонажа, а другому - нет. Притом часто второй игрок будет выдавать в ответ "неубедил".
Т.е. физовик имеет двойное преимущество: у него есть его игромехан, он контролирует успешность социальника.
При проверке кубами арбитр - мастер, правда я предполагаю использование скрытых модификаторов и нормальное использование правила №1.
К примеру реально спорная ситуация выше, социальник кидает хорошо, но заявка тупо "я его убеждаю". Мастер может сказать: услышав четкий и резкий приказ отдать книгу, ты автоматически отдаёшь её, но уже в следующую секунду не понимаешь зачем ты это сделал.
Если у вас конфликт игроков в днд, скорее всего вы свернули куда-то сильно не туда, так как система на это не рассчитана.
А описанная вами ситуация с убеждением - это вообще просто издевательство над игроками, фу таким быть.
%) типично. Существует только одна редакция одной системы и всегда мы судим по ней.
Где вы там издевательства увидели, мне просто интересно.
Сами придумали, сами обиделись. Что же до других систем, рассчитанных на пвп - там этой проблемы как таковой нет. Даже если в подобной системе и есть навыки, подобные убеждению - там, как правило, есть, например, "шкала социального стресса" и особые правила для решения и баланса подобных энкаунтеров, а не дндшная хреновина.
> Где вы там издевательства увидели, мне просто интересно.
Если мастер понимает, что хочет игрок, но намеренно извращает его заявку, так как она недостаточно точная, чтобы она означала другие вещи - этот мастер засранец.
Ну, как бы, лич или другой главгад всея данжа, обладая хорошо подвешенным языком, вескими аргументами и умением вешать лапшу на уши, действительно может убедить партию приключенцев, что он тут тихий мирный ученый, и вообще это его родовой склеп и изучает он тут вопросы разведения астральных зайцев в условиях невесомости, а все эти обвинения в наведении порчи на поля и массовом осквернении могил - бред сивой кобылы и происки завистников.
Другое дело, что партия может ему поверить, но при этом все равно убить - потому что аванс за лича уже получен и благополучно пропит два дня назад.
Ну да. А также блеф и устрашение.
Твой персонаж считает его доводы убедительны/верит сказанному/испуган.
Игрок все равно может поступить как хочет, но действовать будет через призму персонажа.
Ребенку нужно, вот пусть он и доит. (Ёпт уже вижу такой заголовок "Друид превратился в корову и заставил ребенка подоить его")
Лять.... Почему первая и единственная мысль была "вау! Друид готов пожертвовать частью себя, лишь бы ребёнок поел не человечины, а вкусную коровку! "???
Пора обратно к психологу???
Учитывая что после того как трансформация спадёт это снова станет человечьем мясом, то нет, план фигня.
А у друидов это так работает? (Я не в курсе, действительно интересно как это механикой объясняется).
а вам не предлагал хилер открыть этичное производство мяса - скидываемся партией на корову, потом отрезаем от неё мясо, потом кастуем восстановление и повторяем. пару недель и довольно много денег для приключений есть
Если в теории, то клетки умирают не сразу т.е. если не жарить шашлык, а жрать кусками, то это будет говядина, которая по мере умирания клеток в желудке будет превращаться в человечину. Но накормить можно, но объем должен уменьшаться, это должно вызывать выделение энергии, до фига энергии, контролировать его некому, там будет очень приличный кратер. по такому сценарию.
т.к. при смерти друида который превращен в кого-то мы не видим вспышку справа на соседней планете во второй слева звездной системе, то процесс перетекания энергии получается плавным и относительно долгим.
возникает другой вопрос, за время обратного превращения некоторая часть такого мяса будет переварена т.е. возвращать в исходные "чертежи" будет нечего по сути, связь давно потеряна, куча химических реакций произошла.
Получается или превращение достаточно устойчив и назад только при смерти владельца идет переход и то только в локальном образе или такое превращение лишено смысла и чуть раньше и ли позже будет большой бабах способный вынести атмосферу на соседнюю планету.
Для этого в пати должен быть хилер. Друид превращается в корову. Ему отрезают ногу, хилер лечит из ноги делают котлеты, кушают, Друид кушает траву, превращается в человека. Все сыты, все довольны
Пускай присосётся и как телёнок пьёт, благо друид может повысить чувствительность сосков что с вымени легче капало. (Пздец что за хйню я пишу, спать пора)
1) он же не быком стал а коровой.
2) и вообще он превращается в существо большей массы, совсем другого вида, а Вас волнует одна паршивая хромосома!
Ну если ваше пати из твоих корешей, а не рандомов в клубе, то я думаю там любое пати с такими затеями, что охуеть можно.
Лига Ролевиков
6.2K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: