1956

Как  это развидеть

Как  это развидеть

Больше материалов по DnD тут

Лига Ролевиков

6.2K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

мне больше интересно, как он сопартийцев подоить себя уговаривать будет.....

раскрыть ветку (139)
83

Так чтобы у коровы появилось молоко, она сперва должна родить...

раскрыть ветку (32)
96

Он превратится в уже рожавшую корову, что тут непонятно? :)

раскрыть ветку (22)
69
DELETED

Это как Бог создал Землю уже с скелетами динозавров. Такой план

раскрыть ветку (18)
41
Ну на самом деле есть теория, что Рай и земля это два разных места. Когда Адам и Ева жили в раю, они по сути могли жить там бесконечно, а что было тут на земле, никого не волновало. Но когда Адам согрешил, Бог прежде чем выдвинуть их не Землю увидел какой там абзац и тупа стёр всех динозавров, прежде чем туда пойдет Адам с Евой
раскрыть ветку (17)
66

А вдруг мы сами как динозавры, а из рая вот-вот выгонят новых его творений (кошко-девочек)?

раскрыть ветку (12)
13
Скорее над нами зависнет исследовательский флот с терры для приведения к согласию. И приводить к согласию будут объединённые сила Пожирателей миров и Повелителей ночи.
раскрыть ветку (11)
11

А можно нинада? Это будет тот еще четверг. Какой нибудь дождь, слякоть, не выспался идешь на работу, опять новый штамм маячит из новостей, и тут еще это.

раскрыть ветку (4)
7

Ну из плюсов это то что тебя после прихода Ангелов Смерти это волновать перестанет. Из минусов:шансы пережить это грандиозное событие примерно как найти в кармане четырёхсоткилограммовый огранённый алмаз.

раскрыть ветку (2)
15

*роллит на двацатку*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну таким и суждено судя по всему пережить.)
2

Можно. Морозно-солнечной вам пятницы, никаких новых штаммов и отдохнуть от работы ввиду начавшегося экстерминатуса.

1
Подумал что это из Линии Грёз.. Эх
1
С гвардией смерти, волчарами и несунами
1

Секундочку, а мы разве не на Терре?
Просто с лором знаком исключительно по коментам на пикабу.

раскрыть ветку (3)
6

Как минимум в книгах упоминается что многие другие планеты считали себя Террой. Да собственно первая книга по вахе начинается с того что Хорус на Терре убивает Императора. Правда терра была ложной как собственно и сам император.
Так что мы вполне можем быть потерянным осколком человечества, считающим что эта планета наша родина, а на деле мы тут тысяч 20 лет)

раскрыть ветку (2)
4

потерянным осколком человечества, считающим что эта планета наша родина

Значит ТЭТ уже могла давно пройти...

раскрыть ветку (1)
1

Именно)

5

не помню в библии такого

раскрыть ветку (3)
8
Я сказал что есть теория, потому как в библии не описывается вообще как зародилась жизнь на земле и не описывается сколько лет жили Адам с Евой в Эдомском саду. Так следовательно я считаю что невозможно было обойти весь сад за короткое время. Ну и скажу, что это теория.
раскрыть ветку (2)
1
Получается им просто наскучило бродить по Эдему и говорить с богом, вот и взяли плод?
раскрыть ветку (1)
2
Кто знает?)
15

А он может превратиться в корову на последнем месяце беременности и родить?

Тогда и мяско будет...

раскрыть ветку (1)
2

Неплохо!

2
DELETED
Он родит, а телёнка зажарят!
7
То есть надо уговорить сопартийцев вначале стать короволюбами?
раскрыть ветку (7)
12

Зачем? Пусть просто приведут быка.

раскрыть ветку (6)
16
Будет интересно, если друид про такое не думал и такой "Не надо меня под быка, ребят". А они: "Нее, назвался коровой - полезай!.. Куда побежал? Хватайте его! Тащите сюда"
раскрыть ветку (5)
18

Этот сюжет уже был использован в древнескандинавских мифах, Локи там потом восьминогого коня рожал.

раскрыть ветку (4)
12

Ну его не асы под Свадтльфари подкладывали. Сам облажался. Точнее как. Он ставил цель "сманить коня". Он коня и сманил. А о последствиях не подумал как-то) Был хитровыебанный Локи, стал просто выебанный.

раскрыть ветку (3)
3

Не просто, а во всех смыслах...

0

Это в какой части Мстителей было? А-то я чё-то пропустил...

раскрыть ветку (1)
4

Старшая Эдда. Миф "Как строилась Крепость Асов".

Ну а если очень нужно из "мстителей", то вот кадр (и арт по кадру) из первой части фильма "Тор".  Так что вопрос, КТО РОДИЛ  ЭТОГО КОНЯ даже в Марвел  открыт.

3
Хмм... А если друид уже беременный, то плод превратится в корову или останется человеком 🤔
12
как он сопартийцев подоить себя уговаривать будет

Бросок на убеждение же.

раскрыть ветку (63)
11
Вы как мастер позволяете кидать на убеждение игрокам друг против друга?..
раскрыть ветку (62)
17

А почему бы и да? Нужно же различать поведение игрока и персонажа!

раскрыть ветку (43)
9
И против чего ты кидать собираешься? Я разделяю игрока и персонажа, но это просто глупо, один игрок отбирает контроль персонажа у другого...
раскрыть ветку (42)
24

Например, соревнование харизмы(убеждение), ЕСЛИ обоих игроков устраивает любой результат и они хотят чисто по фану узнать кто же из персонажей победил в споре. Чому б нет.

7

Окей, есть различные заклинания контроля разума и прочего, по сути, ГМ забирает контроль, порой, у заклинаний есть преписка, что игрок согласен, чтобы его использовали и прочее прочее, а кидать на обычное убеждение, каждый кидает со своим модификатором а дальше кому как повезёт, госпожа удача

раскрыть ветку (24)
5
Ну хз, я бы в своих играх такое бы не пустил и RAW это так не задумывалось
раскрыть ветку (23)
3

Как игроки могут противостоять попытке убеждения, я примерно представляю - закнул уши, ножкой топаешь и "ла-ла-ла, а вчера корова родила". А как интересно вы можете "такое" с заклинаниями "не пустить"? Если я, допустим, заявлю действие, что беру на привале меч и тыкаю в зад партийного мага, я конечно мудила, но технически вы ничего не можете с этим сделать не по мете. Да и по мете тоже, если я настаиваю что я хочу быть мудилой. Действие совершено, маг атакован в зад, возможно мёртв на месте, все меня ненавидят и гонят ссаными тряпками из группы, а персонажа расчленяют и зажаривают тут же на костерке. Так что же мне мешает точно так же применить заклинание контроля разума, в описании которого нет запрета на применение на игровых персонажей? Та же фигня получается. Беспричинная агрессия по отношению к сопартийцу, у которой будут последствия, но которая возможна игромеханически. По всей логике я не могу принять от ведущего ответ "так нельзя, я не разрешаю" потому что так можно, а разрешать или не разрешать действия игровых персонажей мастер не может, он может только определять степень успеха пользуясь правилами ролевой системы и определять последствия произошедшего для игровых\не игровых персонажей и мира игры :)

раскрыть ветку (22)
1
Если центр истории на другом, или мне лень менеджить конфликты в группе, временами перед игрой можно составить социальный договор,, что внутри группы мы себя как мудилы не ведём и не воруем/убиваем/контролируем сопартийцев. Это раз. Второе если вы почитаете описание скила в пхб вы обнаружите, что он не предполагает соревнования характеристик и нет ни одного примера использования на игроков. Если игроки могут применять друг на друга убеждение, то что мешает делать это мастеру и постоянно "убеждать" героев действовать так, как ему бы хотелось. Мне кажется, ваша интерпретация правил портит фан от игры и не предполагается системой.
раскрыть ветку (5)
2
Мне кажется, ваша интерпретация правил портит фан от игры и не предполагается системой

Ну не знаю. Ведь можно же придумать на что именно должен бросать "атакуемый" персонаж, на интерпретацию мутных правил как раз у ведущего есть полное право, это именно что его вотчина. Если мне память не изменяет память в дынде, раз мы про пхб говорим, харизма отвечала в т.ч. и за силу воли. Можно сделать спасбросок харизмы. А если очень-очень-очень не хочется давать игроку возможность успеха, можно накинуть бонус от ключевой характеристики класса. Например легко вижу, что мудрость поможет друиду сопротивляется эффективнее, интеллект магу, а варвар схватится со всей силы за ветку дерева и начнёт его выкорчевывать с рёвом в попытке выпихать чужака из головы. Как раз таки прикольное событие, разве нет?

Это я на самом-то деле всего лишь пытался сказать что "я не разрешаю" это такой-себе вариант для мастера. Друзьям вроде как некузяво так отвечать, а посторенние игроки могут возбудится и начать жевать хендбуки :D Ну а теперь уже вроде как интересно поболтать на эту тему, раз она так подробно обсуждается.

Если игроки могут применять друг на друга убеждение, то что мешает делать это мастеру и постоянно "убеждать" героев действовать так, как ему бы хотелось

Мастер технически может на них и Тарасок травить каждую секунду. Или ввести непися насколько сильного, что он заставить игроков сделать как надо под страхом смерти. Ничто игромеханически ему это не мешает делать, у него такая власть есть. Хороший мастер так не делает, потому что он тоже играет и хочет тоже получать удовольствие от игры, чего без нормальный самостоятельных игроков он сделать не сможет, а не потому что ему система мешает же :)

раскрыть ветку (4)
0
Опять же, вы придумываете новую механику. Это не наказуемый внутри поля игры механизм управления чужим персонажем. Я лично не вижу границы использования данной возможности и адекватных контрмер с наказанием против такого воздействия. А если их нет - этим очень легко злоупотреблять. Только давайте без ответов "играйте с нормальными игроками и будет счастье"
раскрыть ветку (3)
1

Вот вы и сами загнали себя в логическую ловушку.

Если мастер не может сказать "так нельзя, я не разрешаю, это запрещено игромеханически" и запретить беспричинные действия - он не может ничего сказать на "старичок убедил игрового персонажа в том что он друг, а игровой персонаж проигнорировал бросок, расчленил и съел старичка". И значит, смысл социального броска старичка против игрока был равен нулю, один фиг игрок это проигнорировал и сделал как хотел. Поэтому социальные броски, спелы внушения и изменения памяти и прочие штуки против персонажей игроков - не работают так, как против неписей

раскрыть ветку (15)
3
"так нельзя, я не разрешаю, это запрещено игромеханически"

Я не говорил такого :) Если игромеханически запрещено то это нельзя делать, затем систему и используют, иначе проще словеску гонять. А вот совершить действие на котором настаивает игрок мастер не может. Ну т.е. доводя до абсурда можно вспомнить того самого гнома:

-Я взлетаю!

-Серьёзно?

-Серьёзно, вот мой бросок 20!

-Я внимательно изучил все характеристики дворфов в системе и пришел к выводу что твой биологический вид не способен летать по физическим законам этого мира. Ты пытался, но в результате пизданулся, буквально и образно. А учитывая бросок в 20 - ты очень сильно старался и пизданулся - моё почтение.

раскрыть ветку (14)
0

Ну в таком случае мастер может сказать на заявку "твой персонаж решил воткнуть меч в зад партийному магу. Я провёл исследование твоего персонажа, выяснил что у него нет психических отклонений, нет социопатии и предпосылок так сделать. Персонаж исследовал свои мысли и пришёл к выводу, что его искушает какой-то демон. Поэтому он повернулся в сторону четвёртой стены и показал неприличный жест, так и не взявшись за меч".

Более того, если вы хотите чтобы броски убеждения работали на ИП - мастер обязан делать подобное, и часто. Так что вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

раскрыть ветку (13)
1

А как же тогда всякие состояния вроде очарования или ужаса накладывать? Они ведь тоже забирают контроль.

раскрыть ветку (14)
3
Заклинания имеют четкую механику нацеленную и на игроков, и являются конечным ресурсом, заметны и распознаваемы.
2
Объясняю на пальцах. Человек может заметить что его очаровали, отыграть очарование а потом спросить с другого игрока внутри игры, какого хрена это было (может и не заметить и не спросить). А тут по КД можно "убеждать" другого игрока действлвать так как тебе хочется, это могут быть объективно враждебные действия внутри группы, но претензии предъявить нельзя ибо " я же ничего такого не сделал, мой персонаж же тебя убедил!"
раскрыть ветку (12)
3

С какого перепуга у Вас убеждение переписывает личность?

Для гурпс есть дизадва перепрограммируемый, вот она как раз так действовать позволяет.

Убеждение вполне позволяет понять потом, что тебя наипали.

И чем грубее, тем больше вероятность подобного.

Далее, открой сундук и ткни себя ножом это две разных сложностей, а "открой, пожалуйста, сундук, я боюсь, мне не хватит силы поднять крышку" - третья и тд.

К примеру вор может убедить война, что это не торговцы, а разбойники и награбленное им самим пригодиться. Но если потом всплывет, что он соврал, убеждение не запрещает ему отрихтовать харю за подставу. Да он может попытаться изобразить, что сам верил в это, но уже сложнее. Рост сложности и закономерный провал в итоге вполне симулирует жизненную ситуацию "заврался".

1

А наращивать штрафы к броскам, если варвара, например, раз за разом убеждают собирать цветочки?

раскрыть ветку (10)
А у тебя не появляется ощущение, что ты выдумываешь странный моноцикл, которого нет в игре?
раскрыть ветку (4)
1

На первом проваленном броске у варвара появится законный повод втащить барду, который после будет законно обижаться и сочинять обидные вирши про мускулы без чувства прекрасного. Обычная социалочка.

раскрыть ветку (2)
-я не хочу открывать тот сундук
- открой пожалуйста
- нет. (Звуки ломающейся лютни)
раскрыть ветку (1)
0

Есть. Это тупо сложность броска.

Проблема не в наращивании. Проблема в том что очарование, ужас и тд имеют четко прописанные ограничения на поведение персонажа, которые легко проверить, и которые легко соблюдать. Например, страх запрещает приближаться к цели, но не мешает её атаковать, пусть и с помехой.

В свою очередь более сложные действия такого не имеют. Например, непись успешно обманул игрока о том что он пришёл на встречу один. Должно ли это запрещать игроку всё-таки на всяких случай сделать кружок вокруг места встречи и осмотреться? Или что это должно делать, как ограничивать ИП? Хрен знает.

раскрыть ветку (4)
2

Ну тут уж от отыгрыша игроков зависит. Помню провалил знание на то, к какому элементу уязвим голем. И получив на проваленный бросок "электричество", честно ударил молнией, введя последнего в энрейдж. Думаю манчкины и метаигроки в любой системе будут "на всяких случай сделать кружок вокруг места встречи и осмотреться". Это скорее проблема на стороне человеческого фактора.

раскрыть ветку (3)

Не на стороне человеческого фактора, а на стороне подхода к игре.

Если игра про скилл игрока(самый яркий пример это всевозможные ОСР, но и днд по большому счету тоже) - то убеждать и обманывать в ней надо игрока, а не персонажа.

А описанная вами ситуация - ну, представьте на секунду что он, в уверенности своего персонажа в знаниях, продолжал лупить и лупить молнией и это привело к смерти партии и потере любимых персонажей. Что будут чувствовать в такой ситуации игроки? Будут ли они чувствовать что эта битва бросила достойный вызов их навыкам?

раскрыть ветку (2)
0

Ну а как иначе? Убедил же.

8

И правильно делает: Варвар отбирает книжку с картинками у барда внезапно броском силы, а убедить вернуть назад её почему-то броском нельзя. Логика.

Другой факт, что злоупотреблять этим давать нельзя. Тупо сказать жертве: ты сделал что он просил, но чувство, что тебя где-то "обманули" появляется через некоторое время и не покидает тебя.

раскрыть ветку (16)
8
Приходите вы лича лупить, а он такой "я не злой, уходите, у меня тут 28 суммарно" смотрите на него, расстраиваитесь и уходите. Логика
раскрыть ветку (15)
7

А сложность и модификаторы?

Приходите вы лича бить, а он - живой, и вообще тут госпиталь, не шумите!

А так иллюзия  + блеф. В чем проблема?

раскрыть ветку (13)
3
В подаче и контрдействиях. Иллюзию ту же можно развеять, а вот с убеждением ты ничего не сделаешь.
раскрыть ветку (12)
10

Снова, у Вас конфликт игроков(персонажей). Вы позволяете одному игроку использовать преимущества его персонажа, а другому - нет. Притом часто второй игрок будет выдавать в ответ "неубедил".

Т.е. физовик имеет двойное преимущество: у него есть его игромехан, он контролирует успешность социальника.

При проверке кубами арбитр - мастер, правда я предполагаю использование скрытых модификаторов и нормальное использование правила №1.

К примеру реально спорная ситуация выше, социальник кидает хорошо, но заявка тупо "я его убеждаю". Мастер может сказать: услышав четкий и резкий приказ отдать книгу, ты автоматически отдаёшь её, но уже в следующую секунду не понимаешь зачем ты это сделал.

ещё комментарии
2

Ну, как бы, лич или другой главгад всея данжа, обладая хорошо подвешенным языком, вескими аргументами и умением вешать лапшу на уши, действительно может убедить партию приключенцев, что он тут тихий мирный ученый, и вообще это его родовой склеп и изучает он тут вопросы разведения астральных зайцев в условиях невесомости, а все эти обвинения в наведении порчи на поля и массовом осквернении могил - бред сивой кобылы и происки завистников.

Другое дело, что партия может ему поверить, но при этом все равно убить - потому что аванс за лича уже получен и благополучно пропит два дня назад.

Ну да. А также блеф и устрашение.

Твой персонаж считает его доводы убедительны/верит сказанному/испуган.

Игрок все равно может поступить как хочет, но действовать будет через призму персонажа.

41

Ребенку нужно, вот пусть он и доит. (Ёпт уже вижу такой заголовок "Друид превратился в корову и заставил ребенка подоить его")

раскрыть ветку (26)
79

Лять.... Почему первая и единственная мысль была "вау! Друид готов пожертвовать частью себя, лишь бы ребёнок поел не человечины, а вкусную коровку! "???

Пора обратно к психологу???

раскрыть ветку (20)
16

Учитывая что после того как трансформация спадёт это снова станет человечьем мясом, то нет, план фигня.

раскрыть ветку (19)
7

А у друидов это так работает? (Я не в курсе, действительно интересно как это механикой объясняется).

раскрыть ветку (18)
9
Даже мяса не добудешь, как только хп коровки заканчивается ты превращаешься обратно в человека и получаешь остатки урона, трупа животного не будет.
раскрыть ветку (17)
24

А труп-то зачем? Делаем бросок на отрезание мяса с ляжки.

раскрыть ветку (15)
12
Я уже вижу картину:
" Ребята, может не надо, может гудбери таки, а? Денёчек потерпеть, вам жалко что-ли?"
раскрыть ветку (1)
5

Шашлычок, выходи...

10
раскрыть ветку (6)
13

а вам не предлагал хилер открыть этичное производство мяса - скидываемся партией на корову, потом отрезаем от неё мясо, потом кастуем восстановление и повторяем. пару недель и довольно много денег для приключений есть

раскрыть ветку (5)
5

Кстати это один из самых ранних религиозных запретов - отрезать от живой скотины мясо.

раскрыть ветку (3)
14
Значит, попросим варвара
5

А если это будет делать кто-то другой из пати, менее религиозный?

3
Потому что другой хитрожопый хил уже застолбил этот метод - когда тремя рыбами кормил ебаную прорву лиц без национальности. Копирайт, все дела.
0

А это уже было с козлами Тора

2

Да, я как раз об этом.

раскрыть ветку (5)
5

Отрезанные куски превращаются в человеческие?

раскрыть ветку (4)
2

Вот меня этот вопрос и заинтересовал.

раскрыть ветку (3)
3

Если в теории, то клетки умирают не сразу т.е. если не жарить шашлык, а жрать кусками, то это будет говядина, которая по мере умирания клеток в желудке будет превращаться в человечину. Но накормить можно, но объем должен уменьшаться, это должно вызывать выделение энергии, до фига энергии, контролировать его некому, там будет очень приличный кратер. по такому сценарию.

т.к. при смерти друида который превращен в кого-то мы не видим вспышку справа на соседней планете во второй слева звездной системе, то процесс перетекания энергии получается плавным и относительно долгим.

возникает другой вопрос, за время обратного превращения некоторая часть такого мяса будет переварена т.е. возвращать в исходные "чертежи" будет нечего по сути, связь давно потеряна, куча химических реакций произошла.

Получается или превращение достаточно устойчив и назад только при смерти владельца идет переход и то только в локальном образе или такое превращение лишено смысла и чуть раньше и ли позже будет большой бабах способный вынести атмосферу на соседнюю планету.

раскрыть ветку (2)
5

Для этого в пати должен быть хилер. Друид превращается в корову. Ему отрезают ногу, хилер лечит из ноги делают котлеты, кушают, Друид кушает траву, превращается в человека. Все сыты, все довольны

2

Ребёнок маленький, он не умеет.

раскрыть ветку (4)
19

Пускай присосётся и как телёнок пьёт, благо друид может повысить чувствительность сосков что с вымени легче капало. (Пздец что за хйню я пишу, спать пора)

раскрыть ветку (3)
5

Держи!

раскрыть ветку (2)
2
Это Оглаф?
раскрыть ветку (1)
2

не, это фатал. Оглаф все ж по-приличние.

10
Внимание, вопрос! Что у мужика, который стал коровой вместо вымени?
раскрыть ветку (5)
21

1) он же не быком стал а коровой.

2) и вообще он превращается в существо большей массы, совсем другого вида, а Вас волнует одна паршивая хромосома!

раскрыть ветку (2)
20

А может и быком

6
Может корова-то — маааленькая!
0

твоё чувство юмора

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я знал, что я - потрясающий!
3
DELETED
Сдаётся мне, что это скорее проблема голодного непися, а не сопартийцев.
3

Бард: кого тут надо подоить?

3
DELETED

Оу. Я подумала, что он собирается накормить его собой буквально. Ну типа попросит сопартийца отрезать от себя кусочек.

1

Ну если ваше пати из твоих корешей, а не рандомов в клубе, то я думаю там любое пати с такими затеями, что охуеть можно.

0
DELETED

Зачем доить? Для приготовления шашлыка этого не требуется.

0

Мальчик голодный пусть мальчик и доит

0

Тогда в быка. По йогурту и спать!

0
DELETED
да на мясо его порубить
0

А сопартийцы и не против

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку