12

Как я вижу ТОП шипованных шин в этом году :)

В прошлом году любопытно было посмотреть как будут соревноваться сильнейшие шиповки.
Конечно есть и другие шины, и сегмент «липучек», но всё же у нас больше популярны шипы, а про другие бренды можно сказать, что пусть я сам умею играть в футбол, но всегда приятнее посмотреть на игру игроков мирового уровня.

По сути мы наблюдали как уже старый и самый зубастый Michelin отбивался палкой от мускулистых новичков. Любопытно, но Michelin установил свои правила и одновременно запретил всем остальным играть по ним. Напомню, что только Мишлен обладает самым большим количеством шипов. Причем они как-то умудрились запатентовать это. 250 шипов у Michelin, в то время как у всех максимум 220 (в размере 205/55/16)

Смело можно сказать, что приятно удивили Nokian. Они показали, что могут достичь высоких результатов и с меньшим количеством шипов. Отдельно польстило то, что для России сделали специальную модель. С точки зрения глобального производства это было наверное не так просто.

Continental откровенно разочаровал удержанием шипов. Раньше они былиссильнейшими, но сейчас... Одно разочарование.

Что вы ставите в предстоящую зиму?

TyreConsult

120 постов129 подписчиков

Правила сообщества

Принимаются любая полезная информация из мира шин.

Взаимное уважение и поддержка приветствуется)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо отзываются о Бридже Близзак Айс,, но они дороговаты как то ))) Смотрю на Пирелли Айс Зиро Фр.

раскрыть ветку (1)
1
Бриджи хороши. Но за счет двойного каркаса жестковаты. С другой стороны надежные
1

Хз что ставить, сейчас голову ломаю, надо зиму покупать, уже думаю смотреть на "липучки". Но и там непонятно что выбирать, тем более что всегда ездил на шипах.

раскрыть ветку (1)
1
Среди нешипов очень хороши Continental Vicing Contact 7. Готовлю обзор 👍

Но не совсем понятно будут ли их делать в РФ. Есть шанс остаться без запасок(
показать ответы
0
Не в Питере находитесь? А то может знаем шапошно друг друга?
раскрыть ветку (1)
0
Может и знаем, давно в шинах.
но нахожусь в Москве)

Что скажете про летние Triangle?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше была откровенная херня. Сейчас качество заметно улучшилось. Среди китайских, брендов однозначно стоит обратить внимание. Все зависит от модели конечно
показать ответы
1
Вот вообще нет, хмурый Китай уж лучше точно не покупать. У меня один экономщик такое купил, зимой как на пластиковых поддонах ездил, тормозил походу только силой мысли.
раскрыть ветку (1)
0
С другой стороны нова шина это новая шина. Иногда такое БУ покупают что смотреть страшно.
показать ответы
2
Даже подпишусь на тебя.Я не продажник, я работяга. Свой рейтинг тоже имеется. Сейчас что санкции позволят завезти и довести. А так корейцы очень неплохи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Постараюсь не разочаровать 👍
показать ответы
0
Охренеть ты быстрый))). Шины уже четвёртый сезон выпускаться будут, обзор он готовит))). TS уже несколько моделей вышло. А так викинг хорош.
раскрыть ветку (1)
0
Обзор не на викинг) а на ТОПовые модели в этом году
показать ответы
2

Судя по ценам буду ставить Нокиан нордман 5 2015 года выпуска, там ещё штук 50 шипов осталось, если на всех 4х пересчитать.

раскрыть ветку (1)
0
Берите комплект. Сейчас цены на спаде. Дешевле уже точно не будет...
0

Какие и были. Айс крузер 7000. 285/70/17 ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Классика. У этой модели целые фанклубы) но молодые всеж посильнее)
показать ответы
10

На что денег хватит..

раскрыть ветку (1)
Вот это правильно 👍
показать ответы