6808

Как я узнала откуда берутся де

ньги.
Мне было лет 5 и я клянчила что-то в магазине у мамы.  Мама это "что-то" мне не покупала. Не было возможности. Я продолжала клянчить. Тогда мама расказала, где же берутся деньги. Что если я что-то так сильно хочу, надо встать в 5 утра и ехать на работу, на барахолку . Когда ты работаешь, тебе платят за это , а ты покупаешь все, что хочешь. За этим разговором мы ушли из магазина, пришли домой. Я успокоилась. Мама забыла про наш разговор. Вечером уложила меня спать. Утром обнаружила, что я проснулась вместе с ней. В 5 утра. Я собиралась на работу. В первый раз в своей жизни. И мама взяла меня с собой. Ох, не помню продала ли я там что-то, но в конце дня мне заплатили. Моя первая з/п. В тот же день, там же, на барахолке, я купила себе игрушку. Красно - зелёного мамонта. Я назвала его Юджин. Так я выучила урок. А ещё так я потратила всю зарплату в первые 10 минут после того, как мне её выдали.)) Юджин до сих пор "жив" , и как напоминание моего первого рабочего дня, бережно хранится дома у родителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
292
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мама не растерялась, все правильно сделала. Отличный урок.

раскрыть ветку (67)
149
Да, я ей очень за него благодарна
раскрыть ветку (34)
66

а ведь могло понравиться) и тогда хотела бы каждый день зарабатывать, чтобы тратить)

раскрыть ветку (4)
41

Вскоре начала бы материться, ругаться с покупателями и выпивать, стоя на морозе в валенках и пуховике.

раскрыть ветку (3)
31
Какое замечательное стереотипное мышление! =)
раскрыть ветку (2)
4
Брежнева чтоль на рынке торговала?Тоже стереотип
раскрыть ветку (1)
9

Водянова. На рынке у платформы "Счастливая" в НН на Автозаводе продавала картоху.

ещё комментарии
15
Мама не растерялась и продала дочке "Юджина" : и деньги в семью, и товарооборот, и ребёнок счастлив.
раскрыть ветку (8)
5
Ахах, это было бы вообще здорово, но Юджинами мама не торговала)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Где фото Юджина?

раскрыть ветку (6)
0
Вот сегодня приехала сфотографировала его. Почему-то здесь не прикрепляется фото и возможности редактирования поста нет😞
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Теперь, видно, только в каменты...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может отдельным постом?
раскрыть ветку (2)
1
Видимо придётся.. Никак не получается(
29

невозможно с 5летним ребенком работать целый день, пару часов еще куда ни шло но день? с 5 утра? а это ж на рынке, ребенок наверное подумал это квест такой прикольный

раскрыть ветку (9)
45
DELETED

у меня с семилетним племянником день удалось провести так, чтоб его вовлекать в процесс..

На этом я понял, что больше дня я не смогу его чем-то еще удивить и дать новизны и интереса.

брать детей на работу это та еще задача

раскрыть ветку (3)
8
А я своему 7-летнему сыну поломал представление о работе... на выходных жена работала, надо было взять с собой, у нас есть коморка с кондеем и компом, с утра провёл его по цеху (чуть-чуть), показал какие есть станки, пока включал оборудование... пили чай с пряниками, обедали, смотрели мультики, ещё раз покушали... за 12 часов меня вызывали раза 2-3 на 15-30 минут (ремонтником работал)... Ему очень понравилось так работать))))) Сейчас работаю электромонтажником, он до сих пор думает, что я за компом сижу с чаем и пряниками)))))
1
У меня мама работала на круглосуточной швейной фабрике. И меня часто брали на 8 часовую смену так как не с кем было оставить. Были смены и ночные. Как помню я сейчас, ходил везде по всей фабрике, перезнакомился со всеми швеями, видал какие бывают станки и как они работают. Зазнакомился с местными механиком, часто у него околачивался и засыпал у него на диване ночью:-) зато теперь я знаю как шьются матрасы, одеяла, подушки и прочее постельное белье. Кстати фабрика была в небольшом поселке Быков на острове Сахалин жителей что-то около 5 тысяч было тогда, а шили в 3 смены и таких объемах, что наверное весь остров обеспечивали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну наверно это круто, вырасти эрудированным человеком

39
DELETED
Хм... Ну я в детстве ужасно не любил детский сад и часто закатывал такие истерики когда меня туда приводили что мамка просто не могла меня оставить там и в итоге брала с собой на работу. А работала она электромехаником в РЖД (тогда ещё министерство путей сообщения), они там ремонтировали разные реле которые отвечают за переключения светофоров, стрелок... мне было интересно. А ещё меня там всегда чем то угощали ее коллеги, да и телек можно было посмотреть, а иногда и на компе поиграть. Я гулял по всему зданию в два этажа и никого это не парило.
раскрыть ветку (2)
14
Отец работал водителем. Я обожал ходить с ним в "Гараж". Это была куча боксов с КАМАЗами, рем. боксы и прочее. Пока папа что-то чинил в КАМАЗе, я насался по боксам, наблюдал за голубями, трогал всякие железки. А потом папа сажал меня на плечи/шею и шёл домой со мной. Я был такой высокий у него на плечах. Ах, ностальгия...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я счас работаю водителем трамвая, так вот один коллега когда мелкий был, то часто с мамкой, катался в кабине целыми днями :) В итоге вот тоже пошел по ее стопам. Мамка теперь с ним катается в качестве кондуктора.
А счас в кабинах камер понаставили и не дай бог хоть кого то в нее пустить - без премии останешся
7
Я до пяти лет в садик не ходила, папа жил отдельно. Целыми днями то с бабушкой цветы продавала, то с мамой в продуктовом была. Уставала — спала в подсобке на ящиках. До сих пор помню, как из холодильника молоко доставала: "Мака купи")
3

я как раз лет в 5 с отцом весь день на складе был, там было много интересного, так что даже не устал

12
Автор тоже все правильно сделал! Не стал капризничать, дуться, а получив инструкцию приступил к действию. Посмотрите на современных детей в любом ТРЦ: орут, бьются в истерике, валяются на полу если им что то вдруг не купят.
раскрыть ветку (10)
31
"Современных", блин. Да такие всегда были. Лично у меня парочка воспоминаний из детства есть про такие случаи. Не со мной) Мне наоборот, это таким диким и странным казалось. "Зачем? Это же бесполезно". Спасибо родителям за воспитание)
раскрыть ветку (3)
0
Были всегда, согласен, да, но! в последнее время это явление бьёт все рекорды.
раскрыть ветку (2)
1
Мои так не делают)
На остальных плевать, это проблемы их родителей
раскрыть ветку (1)
1
Да! Но... когда чей-то ребёнок ОРРРРРЁЕЕЕЕТ на всю маршрутку "Маись и Кайся", только благодаря Пикабу, не падаешь на пол, и не бъёшся об пол, перекрестившись 3 раза...
13

Не поверите, но дети ведут себя так, потому что однажды так уже прокатило. И это проблема не детей, а родителей, которые решают проблемы крика, не задумываясь о последствиях)

раскрыть ветку (1)
5
:) верно. Однажды я гулял по ТРЦ с племянницей (мелкая, лет 10), зашли в магазинчик а таааам. Пыталась манипулировать (мамой же получается, может тут прокатит) - не прокатило, в ответ была "сцена". Если в 5 лет это эмоция и хотела, то В 10 лет это уже вполне осознанное "давление".
3
DELETED

пиздить надо было раньше

раскрыть ветку (2)
0
Насилие это от бессилия. Немощные разумом только прибегают к таким мерам.
раскрыть ветку (1)
DELETED

да ну

0

Современные дети в 14 перепродают шмотки и сммят, зарабатывая больше родителей)

Точно так же однобоко и не «предвзято».

1
Не правильно. Надо было ещё от зп, отжать 13%+на коммуналку+на еду+одежду+проезд, это минимум. И с собой детям потаскать на работу пару дней, чтоб ребенок понял, что он хрен накопит и надо воровать)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никогда не забуду, как Кевин впервые сказал нам, что жалеет о том, что родился. Ему было всего 12. Одаренный парень. Знаете, по статистике обыкновенный подросток начинает так себя презирать только к 15.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку