Как я украл в церкви

Я люблю оперные представления и меня однажды пригласили послушать благотворительный концерт, который был в церкви. Мама одного из друзей выступала в хоре. Конечно же я согласился.

Мы приехали в церковь, и перед входом, друзья меня предупредили, что это благотворительный концерт и нужно будет пожертвовать немного денег. Они дали мне немного денег и я на входе сразу запихал все купюры в первый "ящичек для пожертвований".

Внутри церкви всё красиво, тихо. Аккуратно расставлены лавочки, во всех люстрах и светильниках горят лампочки - я осмотрелся и проверил =) Мы с друзьями сели на лавочки и слушали выступление. Всё очень понравилось, некоторые красивые песни я уже слышал раньше. Вокруг нас - зрителей, стояли женщины в черных рясах. Наверное они следили за порядком в зале. На всём протяжении концерта я не услышал ни одного звонка телефона, ни одной громкой речи. Верх культуры.

После представления публика после продолжительных аплодисментов стала расходиться. Все дружными рядками выходили в предбанник, а потом на улицу. Дружно, тихо и спокойно.

Я прохожу мимо женщины в черной рясе и она говорит:

- Молодой человек, пожертвуйте церкви.

На что я ответил: "У меня нет денег. Извините."

Странно такое слышать от парня с большим золотым кольцом на пальце и в очень дорогой одежде. Эта женщина стала хватать меня за рукав, дёргать.

- Пожертвуйте церкви. Думаете посмотрели представление на халяву? Платите!

Я снова повторяю: "У меня нет денег. Я не ношу с собой наличные деньги и не пользуюсь ими. Извините."

Женщина держит меня за рукав, а я пытаюсь вырваться. Друзья увидели это и стали объяснять женщине, что у меня и правда нет денег. А женщина не унимается:

- Плати, вор!

Я не успел ничего плохого наговорить ей. Меня друзья вывели на свежий воздух. Настроение, к сожалению, она испортила.

Авторские истории

35.4K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.