1685

Как я терял друзей в новогодние праздники1

1 случай -2012 год . 1 января после курантов решил придти другу в гости и поздравить с праздником. Не с пустыми руками взял литр немирофф бережно лежащий в холодосе и ждал час х.

Постучался открылась дверь дружбан был удивлен меня видеть,хотя и живем мы через подъезд. Куча народу, то приходили то уходили в процессе. Накрытый стол типичных новогодних блюд . Ну бахнув пару стопок и закусив окорочком и салатом с бутером пошел домой. Сидел максимум час. Утром неожиданное сообщение в агенте привет дружище классно посидели ,но отдай 2000 тенге ты нам наел не хило ,а мы как то не рассчитывали на тебя... Сказать что я в шоке. Падла сколько ты ко мне приходил то на праздники то просто так ,так всегда тебе накладывали полную гору жратвы и поили до соплей и еще спать укладывали. И не было намека что где то обьедает. Гость есть гость. А тут один раз к нему в гости в жизни пришел и тут такое. Да там бутылка стоила больше раз 5 чем я поел . Закинул ему на мобилу ему деньги и больше с ним не общался.

2 случай - 2019 год перед новым годом приходит смс " Брат как дела ?" и следующая махом "Братишка займи 15 тысяч я иду на корпорат с женой а денег щас не особо." Я- уважительно ответил что у самого денег не особо ,зп после праздников только будет а продукты к новогоднему столу купить надо.

На что пришел гениальный ответ " Ладно так и быть 10 ку займи и нормально"

Я - "пишу ты не понял у меня нет лишних денег."

В итоге пошли смс в духе да ладно тебе ну посидишь ты скромно ,а у меня корпорат раз в год.

Я -Ты странный конечно мне значит ужаться в праздники а ты гуляй душа. нет,займи у родаков или у других друзей.

И потом пришло гениальное ты мне не советуй у кого занимать я и сам знаю !!!! Я вот у тебя решил занят а ты гасишься.пзд. Мне это все надоело я послал его ,пошли пустые угрозы что меня встретит и будет мне пизда. Но когда встретил его в магазине чуть позже глазки в пол и надутое лицо как будто меня и не знать.

Говорят что перед новым годом отсеиваються не нужные люди в твоем окружении,скорее всего это так и это хорошо. Всех с наступающим новым годом ,желаю вам что с вами рядом были проверенные и достойные люди!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Если что, 2000 тенге по курсу на 01.01.2012 - 433,75 рублей. Из серии как с меня одни товарищи требовали разделить траты на открытку.

раскрыть ветку (16)
12

На пару кг окорочков потянет, что то ТС не договаривает, типа один окорочок съел)

9

Учитывая курс доллара в 2012 и сейчас, то это уже полторы тысячи. Явно дороже открытки.

4

Что за история с открыткой?

раскрыть ветку (2)
25

Студенческие времена. Нас четверо одногруппников, не скажу, что сильно друживших, скорее две пары друзей, проводивших вместе некоторое время и периодически отмечавших дни рождения. Каждый покупал свой подарок. В тот раз Д.Р. был у чела из другой "пары". Его друг купил открытку рублей за 10 и хотел с нами разделить эти траты. В те времена даже для студентов это была смехотворная сумма. Но у человека, видимо, было другое мнение.

раскрыть ветку (1)
6

Оу. Ну это сильно, конечно

6

ну вот именно что мелочь то смысл?

раскрыть ветку (5)
20

Никого не защищаю, просто к слову об отношении к деньгам: для меня 433 руб в 12-ом году тоже были деньги) у меня тогда зарплата была 12 тыс))

41
Если учесть, что эти салаты на второй-третий день уже никому не лезут (да и травануться можно)…странный у тебя бывший друг. Очень странный.
Хотя че уж, у меня типа второго твоего друга была подружка. Водили когда-то детей в детский сад вместе. Она без мужа, ухаживала за парализованной мамой. Был микробизнес в субаренде. Потом разные школы у детей, потом мы переехали. В итоге общение сошло на нет, совсем. Знала, что похоронила маму, что дочка плохо учится, что потеряла бизнес, не может найти нормальную работу. При этом пучок репетиторов-дочке обязательно надо в универ. На мои советы-а не хочет ли дочка на заочку и поработать чуть-чуть на свои же запросы типа айфонов-не, мой ребёнок работать не будет, ей учиться надо. Ну, желание в принципе, неплохое, только с возможностями должно сочетаться.
В итоге втыкает она дочь на платное в РостГМУ (кто знает, тот поймёт, прошаренные ездят в Питер учиться). Я офигела-слов нет. Там ни знаний, ни денег. Узнала от общих знакомых, мы не общались на тот момент уже. И спустя полгода мне поступает звоночек: але, тетя Панкейк, займите мне денег на сессию, а то я завалю, я много пропускала; только маме не говорите. И речь не про десять тысяч.
А у меня на тот момент на руках мама в терминальной стадии рака, я бросила работу, чтобы ухаживать и на химии возить. Они явно знали от общих знакомых. Тут самим бы кто помог.
И только потом, когда офигение прошло-до меня доперло: у девочки не было моего номера никогда, я ее последний раз видела лет в 10. Это подружка дала на предмет прокатит-не прокатит. Не прокатило.
5

Ну можно сказать, задешево понял, что тот человек говно.

ещё комментарии
1

Фигасе, 12 лет курс не меняется

1
И средняя зп 20к
С учётом инфляции на сегодня 1000 рублей))
раскрыть ветку (2)
2

Полторы :)

0

389 руб. на сегодня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку