Как я стал русским
Мой первое столкновение с откровенной русофобией случилось в начале 2000-х. Сам я при этом никогда не был ни шовинистом, ни националистом, и мою голову не посещали мысли что какой-то отдельный народ может быть хуже или лучше другого. Я просто считаю, что люди по большей своей части – тупые уёбки. Я за равенство.
Мне лично всегда было по хер кто какой национальности, а уж в детстве и подавно. Меня не смущали ни картавость школьного друга Давида Иванова, ни забавный акцент участкового Алижона. В моём представлении они были просто людьми, и я даже не задумывался над их этническим происхождением. Поэтому, когда мне случилось завести роман с девушкой восточной национальности, я не видел в этом никаких препятствий, а лишь воплощение в жизнь той самой дружбы народов.
Начиналось всё, надо сказать, волшебно. Оказалось, что девочка с детства влюблена в мои стихи, учила их наизусть и даже читала в школе у доски на уроке литературы. Мир оказался тесен, и встреча была неизбежна. Узнав о любви к моему творчеству, наш общий товарищ просто взял и вручил меня ей в качестве «подарка». В общем, даже ухаживать не пришлось.
Айгуль напросилась в гости, а по приходу просто стащила одеяло с кровати, постелила на пол, разделась и легла. Не самый возбуждающий метод соблазнения, конечно, но в принципе и не самый плохой. В общем есть что вспомнить и хорошего, и не очень, но всю эту идиллию перечеркнул один случай, который до сих пор слегка покалывает старой обидой.
Случился у девушки день рождения, а в наш краеведческий музей привезли выставку-продажу всяких ювелирных украшений. Айгуль любила блестящие побрякушки, что та сорока (как и все восточные женщины) и мы поехали выбирать ей подарок.
Что такое шариться с бабой по магазинам, сами понимаете… А по выставке украшений – вообще труба. Пока перемеряли все кольца и сережки прошло с десяток вечностей. Когда наконец остановились на каком-то серебряном наборе с какими-то хуенитами за неадекватные деньги, я заебался вусмерть кивать и делать восхищённое лицо. Девушки! Ну побойтесь уже бога, не мучайте мужиков с выбором нарядов и украшений. Нам реально фиолетово какая кофточка лучше гармонирует с цветом ваших прекрасных глаз и что там за висюльки в ушах, лишь бы не туннели и не бычье кольцо в носу. И не потому, что мы вас не любим. Просто это для нас не имеет значения.
Но наконец-то выбор сделан, и мы едем к ней домой праздновать. Точнее это я думаю, что еду на праздник. А когда подходим к подъезду Айгуль поворачивается и говорит, что к ней бабушка приехала. А она русских очень не любит. Поэтому чтобы бабушку не расстраивать я должен вроде как пойти нахуй.
Ну я и пошёл…
Надо отдать должное её маме, которая в отличии от дочери оказалась порядочной и воспитанной женщиной. Она ждала нас вместе, спросила дочь с порога почему она одна, охуела с перфоманса и докричалась меня в окно чтобы я вернулся. Вот только осадочек, как говорится, остался.
Вспоминая эту историю и наблюдая за нынешней ситуацией в Казахстане с русофобскими настроениями, языковыми патрулями и желанием запретить русский язык меня начинает реально всё это подбешивать. Хоть желания дать пизды всем казахам на свете у меня по-прежнему не возникает. Нет мыслей о геноциде по национальному признаку. И друзей своих казахской национальности я от этого любить меньше не стал.
Но когда я вижу, как какая-то казахстанская пизда вопит в тик-токе что Гитлер не тронул бы Казахстан, и они не просились чтобы их присоединили к СССР, меня уже не смех разбирает, а переполняет праведный гнев. И хочется напомнить казахским националистам несколько фактов. Пидарасы неблагодарные! Вы же до прихода советской власти в овечьем говне мылись и письменности у вас не было! Это в начале XX века! Чего такого плохого вам русские сделали? Из юрт выгнали и заставили в нормальных домах с канализацией поселиться? Города со школами и больницами построили? Я уже молчу про хлопководство, развитие лёгкой промышленности и космодром. В юртах реально было лучше?
Что до Айгуль, то потом она родила от этнически правильного казаха, развелась с ним и уехала в Москву. Теперь она ненавидит русских как бабушка, считает их всех ленивыми сволочами и убеждена что СССР построили за счёт казахского трудолюбия. Примерно такие высказывания я от неё позднее слышал до того, как полностью перестал общаться. А мне всё спросить её хочется. Чего же она в Нурсултан патриотично не уехала строить свободный процветающий Казахстан, а в хлебную Москву рванула?
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.