Как я сладкое не ел 3 недели.
Эксперимент, а это именно он и был, проводился из любопытства.
Сам по себе я всю жизнь был страшный сладкоежка. Съесть пол банки вареной сгущенки за один присест? Не проблема. Сверху заем шоколадкой. Помазав её земляничным джемом.
И тут, внезапно, мне стало интересно, что будет если вообще не есть искусственного сладкого? Тем более некоторые друзья уже пробовали. Но интересно же , что именно ты будешь ощущать. В сладкое входит:
- Сахар
- Шоколад
- Конфеты
- Печенье
- Любые кондитерские изделия
- Мёд
- Любая сладость полученная искусственным путём, изготовленная, синтезированная, не важно.
А значит, фрукты есть можно.
И это не отказ от всех углеводов. Именно от сладостей.
Итак. Скажу сразу, для меня это было в какой-то момент жесть как тяжёло. Изначально цель была месяц. В какой-то степени я сдался, но ниже поясню почему.
Первые 2 дня были самые легкие. Ну не ешь сладкое, ну и что? Не особо то и хочется.
На 3й день появилось желание съесть что-то сахаросодержащее. А если учесть, что я работал я в IT конторе, где печеньки и сладости в шкафу появлялись сами собой (магия какая-то). Было ещё сложнее. Но пока ещё терпимо.
4й день не сильно отличается от 3го.
5й день. Оказывается помидоры безумно сладкие. Яблоко вообще нектар богов. Банан состоит из сахара.
6й день. Хочется съесть сладкого. Очень. ОЧЕНЬ! Чувствуешь запах сахара.
7й день. Немного отпускает. Или что-то отвлекло. Но прошёл как-то неприметно.
8й день. Был день рождения коллеги. Решил попробовать тооооонкий ломтик тортика. Именно тонкий, очень. Свело скулы от сладости. Серьёзно, прям вот неприятно было. Я офигел знатно. Мне был противен торт, слишком сладкий, слишком приторный. Мне, человеку , который мог навернуть пол банки варенья клубничного ядерного.
Дальше дни шли как-то особо не выделяясь. То хотелось сладкого, то нет. Постепенно эта амплитуда уменьшалась.
Могу добавить , что оказывается молоко тоже очень сладкое само по себе. И множество продуктов, в которых вы это можете ощутить. Рецепторы стали куда чувствительнее к сладкому.
Где-то через 2 недели тяга пропала совсем. Пахнет вкусной печенькой, ну и ладно.
А через 3 недели я понял, что могу спокойно это контролировать. И поэтому решил остановиться, так как дальше посчитал бессмысленно продолжать.
Если раньше я мог съесть плитку шоколада за раз, в течение минут 5-10. То сейчас маленький кусочек меня удовлетворяет на весь день. Если хочу печенье, то съем именно одно печенье. Не пол пачки. На конфеты вообще не смотрю, как-то не хочется.
Эксперимент проводил без цели. Но случайно открыл для себя эти приятные последствия.
Может кому-то было интересно, что будет если совсем не есть сладкое. (ну или почти совсем, учитывая мааааааленький ломтик тортика. ну серьёзно, он просвечивался)
Думаю провести такой же эксперимент с солёным и специями. То есть исключить всё содержащее огромное количество этих компонентов. майонез, кетчуп, чипсы, сухарики, пицца (плак, плак). Также уличная еда, шаурма, шаверма (покарают меня студенческие боги). Пища из мака и ему подобных заведений (боже, мне уже больно). Роллы. И т.д. и т.п.
Отказываться полностью от соли не буду, так как это может нанести офигенный вред организму. А приправы, оставлю чисто перец черный и пару видов красного. А то совсем без вкуса, ну зачем так жить вообще.
Ещё был опыт похудения с 97 кг до 75. И тут один ответ: меньше жри, следи что ты ешь, больше двигайся/занимайся спортом. Конец.
Ну блин, серьёзно, ребят. Вы не представляете, сколько вы не учитываете различных лишних калорий. Даже ломтик сыра, казалось бы мелочь. А за неделю таких ломтиков набегает на хороший завтрак. И это только один пример.
И да, я сейчас опять разжирел. Кстати, из-за сладкого)
P.S. Я в курсе про диабет, ожирение и всё из этого вытекающее) Сам по специальности "биомедицинский инженер" или типо того. Но слабости есть у всех людей.
Рассказ из серии "Я две недели не кололся героином". Щас правда опять колюсь, но меньше. Не отвязаться так просто от сахара. Я больше 11 лет, как перестал употреблять алкоголь по причине алкоголизма заработанного - так вот этот отказ просто детская забава в сравнении моей "битвы" со сладким( с детства был сладкоежкой) Я скидывал 30 килограмм и набирал снова, Я не могу победить срывы спустя 4-5 месяцев. Фишка у меня в том, что 4 месяца все хорошо и вот она победа. Но в один прекрасный день ты просыпаешься и просто банально не можешь жрать еду без сахара. Она для тебя выглядит как рваный носок. А сладкое да - ты готов лупить. Вот така ху*ня малята... Это зависимость и не все тут однозначно.
Но автору успеха.
Да, автор рассмешил. Я тоже постоянно пыьаюсь слезть с сахара. И вот это вот "А через 3 недели я понял, что могу спокойно это контролировать. И поэтому решил остановиться" - ярко выраженная потеря критического мышления, наступающая рано или поздно при попытке слезть с отравы чисто на силе воли.
Сила воли остаётся, но нарастает понимание того, что "месяца уже и не нужно, я ж вот запросто 3 недели, нет смысла то же самое ещё неделю делать". Со стороны как бред звучит, но нарку кажется это логичным.
У меня так друг курить бросил. Полгода не курил, а потом типа "ну я же понял, что могу бросить, это очень легко и тд" и опять закурил. Перед собой оправдался и теперь это уже вроде и не зависимость а его "осознанный и взвешенный выбор".
я тоже считаю, что моё курение это мой же осознанный и взвешенный выбор, просто приучаешь себя к награде после совершенного действия, например закончил убираться капитально, устал, посидел минут 5-10 и пошёл курить. Это делается уже на рефлексе и ты не особо понимаешь, что курение действует как награда. Хотел ещё расписать, да мысль в дороге потерялась)
Это все потому, что ты куришь
А если курить тянет только в пьяном состоянии? В трезвом противно и мыслей даже нет
так и знал! стой, или показалось...
Интересно. У кого что. Мне вот вообще фиолетово на сладости. Почти ничего сладкое не ем. Зато очень люблю все кислое. Капусту квашеную могу ведрами есть. Всякие кислые яблоки, любые блюда с уксусом. Насколько же организмы у всех разные, хотя физиология, казалось бы, одна.
Я и сладкое не против и на солененько-кисленькое тянет.
Сладкого иногда ну ооочень сильно хочется, съем кусочек торта или пару печенек с молоком, или несколько квадратиков от шоколадки и всё... больше не хочется...
а вот огурчики маринованные, капустка квашеная и прочее заходит на ура.
Думала это у меня из-за щитовидки.
Одно дело что ты жрёшь без остановки, другое дело когда съедаешь совсем немного.
Я запросто могу съесть плитку шоколада за раз, полирнуть сладким кофе с мороженым и в течении дня ченить подъедать. Только у меня вес на одном показателе, по этому не парюсь особо. Хотя, сейчас высыпало и сегодня целый день без сладкого😂😂😂
Обратите внимание, вопрос стоял в том, чтобы прожить без сладкого месяц - не получилось. Объективно не получилось потому, что это не так просто, субъективно находятся причины. Причины эти звучат так же бредово, как объяснения алкоголика, что он завязал, но сегодня ж у друга днюха, так что это святое.
Снижение количество сахара в день - это хорошо, конечно. Но это так не работает. Он недедю погордится, как легко соскочил с обжираловки сахаром, потом съест торт целиком. Реально такая же фигня, как с алкоголем.
торт целиком... мое любимое блюдо. удерживает только кофе с сахарозаменителем и диетические сладкие хлебцы. но не всегда.
Обратите внимание, что я сказал ещё в начале поста, что по сути я сдался) А причины да, для меня они были существенны)
Повезло вам.
Я как-то тоже пыталась похудеть, не есть ничего сладкого, мучного и т.д. и т.п. Скинула 18 кг. Теперь в результате высокая инсулинорезистентность. Оказывается, что бы ты ни делал, в возрасте за 35 лет лучше, если в твоем рационе не наблюдается резкого колебания количества съедаемых углеводов. А то будет, как у меня.
Лечусь теперь. Эндокринолог требует, чтобы съедала в день по три раза не меньше тарелки и постоянно контролировала уровень глюкозы.
ну мне пока 26.. офигеть, уже 26.
В общем, еще могу недолго такие проводить трюки. С осторожностью конечно)
Я нигде и не обещал, что не буду есть сладкое всю жизнь) Так что, всё честно
А зачем именно бросать целенаправленно сахар? Ну, без учета ситуаций, когда по здоровью ну совсем никак нельзя.
Я себя ограничил очень сильно по сладенькому, когда мне врач сказал срочно худеть, пришлось пересиливать себя. Первые 3 месяца не ел сладкое вообще, потом стал строго держать количество съеденного сладкого (ем утром 1 зефирину или кусочек шоколада + в обед), но допускать в рационе. Схуднул с 96 до 73, вес так и держится в диапазоне 73-74 больше полутора лет.
не приравнивай сахар и сладкое.
ты ешь хлеб? а в нем сахар. майонез? йогурт? хлопья? горчицу?.....понимаешь, в организм попадает стоооолько скрытого сахар, что зефирка - это фигня.
есть мнение что сахар вреден.
при онкологии врачи рекомендуют отказ от сахара, при разного рода болячках головы - эпилепсия, сдвг, т.е. вообще не связанных с едой - отказ от сахара. сахар провоцирует скачки настроения, инсулина.
ну в общем нет пользы. а глюкоза которая необходима мозгу - это глюкоза. она может получиться не только из шоколадки, но и из яблока тоже.
Держи в курсе
ты что-то перепутал. ответ не соответствует.
да собсно в моем каменте и вопроса не было, ответ не требовался)))))
Это же очень маленькая доза, зачем винить себя в мелких поблажках? Кроме тебя о тебе никто не позаботится.
или упаковку бисквитов порционных)
3-4 конфеты это так, баловство)
На самом деле, уже как неделю себя ограничиваю
Мозг стал работать иначе, быстрее
Память стала лучше, и сон)
Странно, что вас это так прям напрягает. Организм требует глюкозу, иначе сахар в крови очень упадет, что совсем не здорово.
Вы наверное и воду пьёте каждый день :(
нет. голова болит как от кофе, но бодрости не дает. зато можно взять кофеин в таблетках и добавлять куда угодно.
А мёд почему? Это же не искусственный сахар
у меня давно появилась аллергия на "сладкое" и почти все узнавая об аллергии спрашивают про мёд, мол "ну мёд то можно?", аргументируя что мёд натуральный продукт и там же не сахар.
моей аллергии все равно мёд или сахар, сильная аллергия на оба продукта, а также сладкие напитки, варенье и мороженое, умеренная на виноград но зависит от сорта, минимальные симптомы или их отсутствие на сдобные булочки и как ни странно "творожные" торты (есть у нас такие в продаже)
исключаю вопросы о качественности мёда, мой дядька - пчеловод.
сейчас аллергия почти не достает, если не увлекаться сильными аллергенами описанными выше, но и сладкое по привычке ем редко и в малых количествах, чаще всего выбор в пользу сдобной булочки.
на сладкое не тянет совсем, вкус не нравится, сладкое слишком приторное, а если и не приторное, как пример печенье, то просто кажется невкусным.
но зато сейчас очень люблю фрукты, без них не могу прожить и дня.
жаль виноград приходится ограничивать..
Ну понятно,просто автор писал,что отказался от искусственного сахара, а именно......и в списке мёд. Ну вот я и говорю,что он не искусственный вроде как
Получается, аллергия на глюкозу?
Глюкоза это конечный продукт, который расщиплятся в кишечнике. Это сахар, мед, фрукты, крахмал, макароны и хлеб. Все углеводы (и сладкие и несладкие) станут глюкозой и переработаются в гликогены. При аллергии на глюкозу человек жить не может, потому что это основной источник энергии тела. В случае с автором, скорее всего аллергия не на сахар, а на его спутников. Яркий пример молочный сахар из творожных тортов. Рафинированный сахар всегда сопровождается консервантами и антислеживающими агентами, который тоже алергичны. Любой свекольный/кукурузный/тростниковый сахар содержать частицы первоисточника. Если очень заморочиться, то можно найти те виды сахара, которые не вызывают реакции. Но нужно ли?
читала на днях про кетановую диету. основной источник энергии - жиры, и практически полный отказ от углеводов. выходит, с аллергией на глюкозу человек все-таки может жить?..
Аллергия это не "практически полный отказ". Аллергия это впасть в кому от бутерброда, который нарезали ножом после креветки. При аллергии на креветки соответственно. При аллергии практически не бывает минимальный дозы, которую можно безопасно употребить. Недостаточность ферментов кишечника более вероятный сценарий. Например при аллергии на молоко невозможно даже откусить сыр, а при лактозной недостаточности можно есть отдельные ввиды молочки и можно вычислить свою " допустимую дозу"
Херню несёшь, уважаемый....
У меня аллергия на морковь, помидорки, говядину, картоху, яйца, какао.
Я не впадаю а кому
И даже могу их есть. Да, будет дискомфорт, да - лучше заесть таблеткой, но не кома же)))
Респираторных тоже дофига - при чем на берёзу по российской метрике - 6 - вроде как максимальная.
И снова что-то пока без комы.
С астмой, правда))) но все же.
Я действительно видимо неправильно выразилась, когда сравнивала аллергию и непереносимость. Аллергия это навсегда и с опасными последствия и она имеет накопительный эффект. Человек в здравом уме не будет постоянность питаться малыми дозами рыбы для выискивания нормы при аллергии на рыбу. Он постарается ее просто не есть, ведь сыпь, приступ астмы, отек Квинке или кома всегда возможны. А непереносимость, например лактозы, максимум вызовет метеоризм или понос. Понос никогда не превратится в сыпь или опасный отек и непереносимость не лечится антигистаминными. У нас эти понятия регулярно путают и смешивают в одну кучу, а аллергия на порядок опасней и может быть смертельна. Я пыталась красочно донести разницу между этими двумя состояниями
При аллергии - тоже есть разные степени реакции.
КРасочно донести разницу - не значит НАСТОЛЬКО гиперболизировать :)
Да, кто-то впадёт в кому от ножа после креветок, так бывает, но кто-то (типа я) может вполне себе употреблять аллергены (да, именно аллергия, тесты сдавала, аллерголог чуть со стула не упала от кол-ва реакций :D ) и без угрозы комы/квинке/анафилактического шока
Постараюсь делать это помягче)) Я сама только к 30 столкнулась с серьезной аллергий и вот второй год учусь с ней жить. Пока как то не очень и когда мне говорят "да ладно тебе, там чуть чуть" это нервирует.
оу...
а на что?
ЗЫ. не поверите, но за 20+ лет с аллергией я действительно считаю, что некоторые(но далеко не все) из них - психосоматические...
З.З.Ы. Я не знаю как оно с пищевыми, но респираторные иногда успешно лечатся с помощью АСИТ, может вам стоит спросить вашего аллерголога?
У меня аллергия на кристаллический ментол. Пару лет она была слабозаметной, т. е. Зубная паста вызывала онемение языка, от мятного чая першило горло, но мяты много повсюду, поэтому я думала, что все так на "мятное" реагирует. А в какой то момент стало резко хуже и я не могла месяц вылечить ОРВИ, потому что отек горла отказывался спадать. Тогда догадалась про ментол, который есть почти во всех средствах от простуды и исключила полностью. И оказалось что от косметики не должно гореть лицо, а от детской пасты язык не опухает. Стараюсь себя изолировать от мяты полностью, но регулярно кто-то пожует рядом жвачку или ментол в шампунь добавят и не напишут в составе. Поэтому если в гостях заварят чаек якобы без мяты, а потом там оказывается "чуть чуть для запаха", это сводит с ума. Я новичок в мире аллергиков и многого не знаю)))
жесть %)))
у меня у мамы аллергия на мяту, но к счастью не такая жосская.
В РФ живёте?) Если нет - псевдоэфедрин здорово помогает от отёчностей, но в РФ запрещен =\
зы. оказывается и в детской пасте есть ментол О_о
Бывает и там, все зависит от вкуса . У сплат есть вкус "мороженное", самый норм. Вообще практически везде на ментол можно наткнутся. Последний раз он попался на ФГС в спрее с лидокаином))). Кстати даже одноразовые пломбы с ментолом и все полоскалки у стоматолога. Масштаб использования можно понято только в процессе поисков " безментоловой среды". Живу в РФ. Пока лечусь исключением алергена, а дальше посмотрим
Нет без углеводов в любом случае будет очень тяжело. Кетогенная диета низкоуглеводная, а не безуглеводная. Механизм кетоза является вспомогательным после углеводного обмена. У этой диеты есть очень много противопоказаний и последствий. Она была эффективна при эпилепсии при при диабете и допустим для некоторых профессиональных спортсменов. Но при кетогенной диете нужно жёстко контролировать работу почек, поступающую клетчатку, принимать витамины, следить за холестерином и состоянием жкт. Наш организм изначально настроен на углеводы и кетогенные диеты его будут изнашивать год за годом. Обилие жира и белка опасно в первую очередь для кишечника и чревато раковыми заболеваниями. Фактически любая диета, которая координально меняет "биологический" режим питания, это игра в бога. Может получится, а может нет. Если же использовать естественные механизмы тела, риски будут в разы меньше. Но классические механизмы это физические нагрузки, нормальное питание и минимальный дифицит калорий, и все это долго! Терять вес по 20 кило за год это убийство для сердца, кожи и всего организма, но очень модно хвастаться перед друзьями
Да я ТОП комментарий! Короче, ребята, присаживайтесь....лекция "как добиться успеха, если ты по жизни никто"
Присаживайтесь, присаживайтесь
Наполеона))
Ну если хороший мёд выбрать, то это ни капли не обычный сахар же)
Хотя не знаю, может, у вас беда с качественным мёдом. Обычно в мёде бОльшие доли глюкозы и фруктозы, примерно равные друг другу. Фрукты же вы оставили)
Мед, каким бы волшебным и полезным он ни был, остается смесью моносахаридов. На 40% это фруктоза, на 30% глюкоза. Полисахариды обычно не более 9% от всей массы. А моносахариды расшипляются гораздо быстрее полисахаридов и быстрее вызывает чувство голода. Если говорить с точки зрения химии, то мед на 71% сахар. Если сравнивать с яблоком, то в нем 10% фруктозы, 4-5% глюкозы и 1-5% сахарозы. Вещества те же, что и в меде, но процент сахара не более 20. Остальное клетчатка, вода и прочее. Такой продукт сахаром назвать сложно и съесть много тоже сложно. А вет мед запросто
Я вас удивлю , возможно, но в любом сахаре 50% фруктозы и 50% глюкозы
О,извините, мне казалось,я выразился иначе, а нет. И правда не совсем понятно. Мне больше хотелось сделать акцент на том,что он натуральный,а про фруктозу и глюкозу как дополнение. А вышло акцент на это
Всё верно мёд это буквально "необычный" сахар, но допустим диабетикам его точно так же надо учитывать.
Мед выбирать надо в проверенном месте, а не на приезжих ярмарках) хотя,может это в нашем регионе не всё так плохо,не знаю
Какое счастье было, когда после полутора месяцев, под новый год, выдали мятные леденцы.
Ооох. Это было божественно.
Твой пост прям как знак свыше для меня. Я только что сожрала здоровую коробку конфет и думаю, что пора бы это уже прекращать, если не хочу отъехать на десять лет раньше.
Тоже ем сладкое как не в себя, только больше. НАМНОГО БОЛЬШЕ. Половиной банки сгущенки, как ты, увы, не могу ограничиться, мой рекорд это ведерко в 400 мл сгущенных сливок. Ненавижу сладкое, но жить без него не могу ( Бедный мой муж, вынужден от меня прятать свои шоколадки, ибо если в моей зоне досягаемости есть сладкое,то его через 10 минут не будет. Хоть лечись в наркологии, ей богу.
Единственное, что сдерживает это вес и состояние кожи, очень быстро набираю и покрываюсь пупырками, если начинаю обжираться. Впрочем, это не мешает мне иногда уходить в недельный сахарный запой.
Можно дать добрый совет [которого у меня никто не просил]? Прямая дорога Вам, милая барышня, к добрым докторам, которые лечат депрессию. Ибо это она и есть. Да, такая странная на первый взгляд, но на самом деле вполне обычная.
А если мне вообще ничего не хочется, это тоже депрессия?
Для такого могу предложить простой диагностический рецепт: ничего не ешь три дня (воду, понятно, пей). Если через три дня ты не будешь радоваться чёрствой корочке хлеба, то это будет хорошей причиной показаться врачам.
Это тем более
Именно депрессия. А еще хорошо бы сходить к эндокринологу и кровь на сахар сдать.
А вот это вполне дельный совет, спасибо. Давно уже думала, что надо бы что-то со своим пстхическим состоянием делать, ибо звоночки были. Напрямую к психотерапевту топать?
Да к любому, которого проще найти.
Единственный важный момент при выборе психотерапевта: нужен не просто "симпатичный дяденька из интернета", а такой, который имеет право выписывать серьёзные препараты. В реалиях России это обязательно врач с дипломом психиатра. Понять, что это тот, кто нужен (если ищем на сайтах частных медучреждений) проще всего по упоминанию в его "рюзюме" что-то типа "выведение из запоя" - такие процедуры может выполнять только специалист с полноценным врачебным дипломом.
Спасибо.
К сладкому отношусь нейтрально, шоколад и конфеты не очень, мед - только в составе чего-либо.
Но вот натуральный сахар - не вижу жизни без сахара. Чай, кофе - все с сахаром. Без - невкусно совсем
Сукралоза решает эту проблему.
Присоединюсь к @chony -- тебе к докторам, которые лечат депрессию. Если подберут правильные таблеточки (а это не так уж и просто), то просто офигеть от результата
а каким образом тяга к сладкому пересекается с депрессией? да и вообще тёмная лошадка эта депрессия: не понятно, депрессуешь ли ты, если бывают положительные чувства, но вцелом тот ещё пессимист.
Да понятно всё с таблетками - пресованый сахар ей поможет.
Эммм. Сдайте анализы на инсулинорезистентность и "сахарную кривую".
Была у меня такая фигня в детстве. Оказалось - высокая инсулинорезистентность. Это когда организм не может правильно расщеплять углеводы, и ему приходится брать количеством, если он не может в качество.
Как начали давать специальное лекарство - сразу закончилась непреодолимая тяга к сладкому. Торты терпеть не могу. 20 купленных по старой памяти шоколадок лежат в холодильнике и медленно подъедаются гостями. Пропали депрессии, аллергия и высокое давление.
Так что рекомендую.
Интересно. А лекарство пожизненно или курс?
Это уже как организм решит. Пока что-то подвижки нулевые.
Вешу 63 при росте 167. Полгода назад весила 80, с огромным трудом удалось немного сбросить.
Полгода сидел на высоко жирной низкоуглеводной диете. Одним из плюсов стал полностью перевернутый подход к сладкому. Я теперь испытываю кайф от маленького кусочка дорогого бельгийского шоколада и полностью равнодушен к шоколада из массмаркета. Мне нравится шоколад с чили, соленая карамель, мятный шоколад. Большинство тортов мне не хочется есть ибо они все одинаковы на вкус, зато от малюсенького кусочка чего-то хорошо приготовленное оригинального испытываешь невероятный кайф
Я 3 раза пыталась слезть с сахара и всяких плохих углеводов (булки, печенюхи и т.д.) И обязательно в первый день у меня адски раскалывается голова сильная рвота и ломка во всем теле. Хз чтр это? Зависмость?
именно зависимость. мозг привыкает получать питание в самом простом и эффективном виде - глюкоза и прочие сахара. как вариант, не бросать резко, а уменьшать "дозы". хочешь сладкого, раньше съел бы конфетку - съешь половину. раньше брал половину плитки шоколада - возьми четверть. сахара клал в чай 4 ложки - клади 2. и так далее.
надо понимать, что переизбыток доступных сахаров в питании - это проблема...
Открою вам секрет - мозг ни чем, кроме глюкозы питаться не умеет. То есть абсолютно.
Все понятно. Спасибо
Сахар в крови резко падает.
Психологическая, я бы сказал. В первый день прям вряд ли сразу проявится.
Но ответ может дать только грамотные специалисты и анализы, если они необходимы.
Именно в первый день. Днем побаливает а к вечеру аццкий сотона случается. Другими словами не описать. Думаю надо постепенно убавлять. А не как взбредет в голову так и в омут прыгать
Я в чай 3 ложки сахара добавляю (((. Может и от чая тоже
В ооооочень крепкий черный чай три вкуснейших ложки сахара с горкой! Ммммм.
Налегке отказался от сахара в чистом виде. Чай ,кофе без сахара около года уже пью. В конфетах и разных сладастях себе не отказываю ,но так же как и у автора много не хочется ,сьел кусочек шоколадки и на весь день хватает. Если в чае или кофе сахар ,очень сладко становится, и пить уже невозможно. От части отказался от сахара из за наследственной предрасположенности к диабету ,5,6 - 6.0 сахар на тощак скачет ,но ломки небыло как таковой
4 ебанных года я не употребляю сахар ни в чистом виде,ни в продуктах в которых сахар есть по-умолчанию.(Фрукты исключение) и знаете,что?Я заебался.В пизду эти страдания.Невозможно так жить
Постепенно снижайте количество сахара и через пару недель после полного отказа сахара в чае - вы почувствуете и аромат и истинный вкус. И потом уже не сможете пить чай с сахаром. Потому что будет аромат сахара, а не чаинок.
И вот тут уже можно будет разные чаи пробовать и они реально буду разные )))
поддерживаю, я после аллергии на сладкое сделала открытие - чай и натуральный кофе без сахара оказывается очень вкусны!
главное подобрать по вкусу эти самые чай/кофе.
а не как раньше 3 ложки сахара к любому пакетику чая и вприкуску с вареньем %)
О,вот да. Я правда не чистый чай пью, с мёдом. И я знаю про вред мёда в горячее...я в это не верю. Так теперь от чая с сахаром чувство тошноты, не могу его вообще пить,даже глоток. А раньше да, только с сахаром)
Спасибо. Я иду к этому.
хром активный, таблетки. это не сахара нехватка ,а кое что другого. Там инструкция и в ней всё расписано. сразу жажда сладкого прекращается. мне помогло
К таблеткам хрома добавить таблетки ванадия. И тогда в своём желании не употреблять сладкое вы будете тверды как гаечный ключ.
это минерал, его количество уменьшается от количества сладкого.
да вот нифига. как раз хром с ванадием пью. уже месяца два. нифига(((
Какой размер таблеток?
Не стоит советовать другим то, что подошло вам) банальная аллергия может быть. Особенно таблетки.
С солью тоже пробовала перерыв делать. Ещё с кофе, чёрным и зелёным чаем, некоторым специями.
С тех пор к соли очень чувствительна, соль очень мало.
Специи и Приправы ощущаю острее, ярче. С тех пор очень из полюбила.
Ну, кофе, тут понятно - пару часов движуха, остаток дня как обесточенная.
Больше всего поразил чай. Меня после месячного перерыва даже средней крепости чай так штырил, что пришлось успокоительное пить. Я, честно говоря, не ожидала такого эффекта от чая. А, и спала я без чая и кофе как младенец, засыпала, как только голова подушки коснется.
Такая же фигня. Не поем сладкого - начинает дико колбасить организм.
Это как отказ от алкоголя или сигарет, надо перетерпеть определенный период- некоторые называют его ломкой
Мне не помогают дооолгие углеводы
а сколько по времени вы пробовали так жить? почти все (да и я сам так же делал) как только почувствуют неприятные симптомы сразу прекращают, не давая оргинизму привыкнуть.
Ну я не диетолог) Но могу предположить, что у вас была явная нехватка каких-то элементов. Вполне возможно, что это был у вас основной источник углеводов,а его не стало. И, как вариант, калия, натрия. Да, в сладком есть соли.
Не бросайте резко сладкое, так нельзя делать. Если хотите, то попробуйте частично заменить сахар стевией, сиропом топинамбура, сиропом цикория. Можно посмотреть в магазинах товаров для диабетиков. Только не химические подсластители - от них вред больше, чем от сахара.
У меня тоже был опыт отказа от сладкого. Но на 4 день я заметил, что превратился в жуткого тормаза. Башка работал вяло. И притупилось чувство реальности происходящего. Проще говоря, я был как обдолбанный чем-то. На 5 день завязал и уже к вечеру, после обжорства конфетами с хлебом и молоком, мозги встали на место. Не знаю как это связано и связано ли вообще, но вот такая реакция была у меня лично.
Видимо просто урезал себе просто почти все углеводы. От этого и тупняк. У меня еще и агрессия до кучи подключается в таких режимах
мог привыкает получать глюкозу без напряга. перестаём есть сахара - получаем тупняк, пока организм не привыкнет к нормальным источникам энергии. вот вы недодавили, и обратно стали "сахарным наркоманом"...
А я если на диете мои там еще что, во сне мечтаю о сочном куске мяса, а не сладком. Наверное если голова тормозит от отсутствия сахара, это какие то индивидуальные особенности.
вот, например, почитайте: https://sektascience.com/articles/pitanie/sugar/
Ну надо же "сахарные качели", кто бы мог подумать, слава богу я больше по мясу😁
Вот, кстати , каких-либо изменений в работе мозга не отметил) Была легкая раздражительность, пару дней. Не более.
Плюс, у меня были фрукты)
Ага.. (~_~)
Связано. Сахар-глюкоза. Глюкоза-АТФ. АТФ = Топливо для клеток.
Стоит вспомнить, что, к примеру, всякие Платоны, Аристотели, Леонардо Да Винчи и прочие великие прошлых эпох сладкого практически не ели. Ибо сладкого в нашем понимании тогда просто не было.
Так что завязывай с этим "я без сладкого думать не могу" и постарайся понять, как довёл себя до состояния, когда отсутствие шоколадки повергает организм в состояние дикого стресса (это я так перевёл на нормальный язык твоё "превратился в тормоза" и "был как обдолбанный").
Если память не изменяет, то тот же мед был как минимум в древнем Египте, возможно и раньше. Сахарный тростник тоже достаточно давно открыт. Если порыться в истории, то часть нынешних сладостей были изобретены достаточно давно. Откуда сведения, что сладкого практически не ели? Вполне себе было.
"Изобретены давно" и "практически не ели" вполне сосуществуют в одной точке пространства-времени. То-то народ в Европе вместо мёда и сахара зачем-то кушал лягушек. Может всё-таки меню королей и аристократов несколько отличалось от того, что ели простые горожане?
Великие гении своих эпох явно не относились к категории "простые горожане"
А сухофрукты и сладкие вина например? Тут и мёда не нужно!
Разум черта индивидуальная, как и гормональный фон тела.
Окей, если будет возможность, напомните мне) я скажу как есть)
Рассказывайте, что со сладким?)
Так. Сегодня съел 2 печенья чокопая, подогрев в микроволновке. Больше не хочется.
Был один срыв, с нервами связан, недавно. Сожрал самый большой киткат, мармеладных мишек, и тройной баунти в течение 30 минут. В принципе, в тот день ел не особо много, но всё же был.
А так всё по прежнему. Каждодневного желания поглощать сладкое нет) Вот сейчас съел, и больше не хочется. Вполне хватило. другие дни тоже.
Почему-то совершенно не хочется есть мёд. Не знаю как так вышло, но вот отбило напрочь. И сгущенку. Хотя раньше это был мой личный наркотик.
Ещё сегодня посмотрел на нутеллу. Со скидкой, по акции. Не купил.
Как-то так)
после 25 на майонезном рационе начала пухнуть поджелудочная. теперь немножко магазинного майонеза - сразу ком в боку. с домашним проблем нет.
где то год назад у меня обнаружился преддиабетное содержание сахара, в крови, и я отказался от сладкого, и ничего живу, проблема в том что его очень сложно не есть, его пихают везде, кетчуп- сахар, майанез-сахар, да любой соус - сахар,сок (типа без добавления сахара) - пиздешь, есть там сахар, вообще любые наитки с сахаром, у нас с заменителем продают тока пепси типа лайт и кола, блин за границей даже 7up, швепс и прочие есть на сахара заменителях (их тоже нельзя но раз в месяц можно побаловать), хлеб - сахар (покупаю специальный без сахара делают). Этот сахар везде. За то сейчас анализы в норме :)
Ну я это учитывал) Сладких напитков не было вообще, например.
Я месяц не ела Сахар и продукты, которые его содержат (да, вот прям читала состав), но когда этот ад закончился, я заточила целую пачку 300+ грамм m&m’s) и ничуть не притарно было. И меньше сахар есть не стала.
Огромное вам спасибо за пост!
Я ем сладкое как не в себя, и сейчас начинаю терапию расстройства пищевого поведения.
Сейчас мне кажется, что я совершенно не в состоянии контролировать употребление сладкого. Но ваш пост и комментарии к нему (спасибо и вам!) помог мне осознать, что Я НЕ ОДНА ТАКАЯ, и это реальные люди, а не какие-то «многие».
И главное: у EagJIe получилось это контролировать, и у меня получится!
Казалось бы, насколько важно иногда найти подтверждение очевидным вещам. :)
А к эндокринологу обращались?
Всю жизнь ем сладкое в безумных количествах: шоколадка в 200 гр. без чая? Ха, легко, она же с ирисками. Чувствую себя пропащим человеком с вечными проблемами аки плохая кожа и лишний вес, да и просто неприятно осознавать себя настолько зависимым. В какой-то период своей жизни отказался от сладкого примерно на год - аж летал от осознания обретенной силой воли, но всё вернулось на круги своя.
А мне вот никогда не хочется сладкого, сколько себя помню... и кофе-чай без сахара, ни тортов -конфет-варенья, ну ничего не хочется, подружки приносят шоколадки, так они лежат пока их гости не доедят)) и мне когда говорят «ну скушай пироженку-пиченьку, иногда можно себе позволить», очень сложно убедить, что я просто не люблю (я худая, но пиццу и фастфуд жру радостно))
О, класс, я тоже так экспериментировал, только еще минус все мучное. 3 мес минус 10 кг, при том что калорий примерно столько же.
Я в соль могла пальчик свой обмакнуть и ням по ночам 2-3 раза за солью. Попала в больничку с панкреатитом острым. Пол года не солю продукты и не покупаю раст. масло, а еще нельзя томатный сок. Вкусовые ощущения-хлеб соленый, лаваш само то. А арбуз как торт медовик. Все относительно. Всем здоровья.
Посмотрим) Но вообще, сомневаюсь. Меня очень впечатлили перемены во вкусах обычных продуктов.
без соли на ура пролетают вареные яйца, мясо( у меня говядина и курятина вареные) и помидоры. Рис вареный без соли, добавить в него нарезанные помидоры- вкуснятина=)
все люди разные. я сладкое ненавижу) плитка шоколадная - как кусок пластика для меня))) единственная проблема - люблю соленое. очень соленое и острое. и мясо. и пиво)))
Зачем отказываться от кофе, тем более, если он помогает лично вам? Чтобы быть в тренде что ли?
А что мешает пить кофе без кофеина? Или дело не в нём?
ого. а почему так?
Если бухать каждый день, то сладкого не хочется
Это желание потом придет, когда печенка крякать будет. Она, печенка, любит сладкое.
Вот кстати да, когда очередной раз боролся с килограммами, отказ от сладостей тяжелее всего был первые 15-20 дней. Через месяц совершенно спокойно, ломки уже нет.
P.S. банку сгухи за 2 присеста, с чайком.
Главное что я сделал - уменьшил количество сахара в чае с 2-3 ложек до 1-1,5.
И внезапно понял, что раньше я собственно и не пил кофе и чай...
А сколько уже времени прошло и количество сладкого в рационе растет обратно со временем или пока так и закрепилось?
Я удивлён, но не растёт. Прошла неделя) Наблюдаю дальше.
Желания не появляется есть сладкое, как раньше.
Друг брат кореш, спасибо за предупреждение и мотивацию. Тоже жуткий сладкоежка. Иногда бывает такое, что думаешь <<Последняя печенька, а остальное на завтра>>, тянешься, а там кончились печеньки в пачке.
Пытался бросать курить примерно так же, но рубеж в 2 дня не осилил. Тоже хочу наконец начать контролировать это, типа, купил печеньки и всю неделю на работе потихоньку подъедаешь.
Я так пытался. Сдался на 2й день. Понял, что это не мой способ)
Насчёт солёного. У меня как то был бзик натуральный. Организм просто не хотел солёного. Почти полтора года я ничего не солил. Не ради эксперимента. Вот реально было невкусно, не хотелось и все.
Я один раз пыталась не есть сладкого примерно полтора месяца. Только в виде сладостей - шоколада, тортиков, такого всего. Очень уныло было. Больше не экспериментирую.
И теперь сладкого не хочу совсем!Только утром кофе с сахаром и сливками. И не могу я этот тортик - сладкий до жути. На новый год муж торт покупал аж во французской кондитерской - выбросили, не съели. Со мной вся семья отвыкла. Фрукты едим с удовольствием.
Две-три шоколадки в день плюс полтора литра газировки - минимум. При этом вес 82кг при росте 187, не изменился. Нигде не добавилось никаких излишних складок и опухлостей. Но мне это все равно кажется ненормальным.
Хз мож кто говорил... Резкий отказ от сахара может спровоцировать диабет. (какой я хз, который избыток по инсулину дает, и который "приобретенный") а дальше.... Не стоит о грустном...
Я так над собой не издевалась, просто резко организм сам поставил блок на сладкое. Раньше я ела сладкое килограммами, теперь последние 6 лет я вообще ни ем сладкое, поскольку все его виды и мне кажутся чрезмерно сладкими. Конфет, шоколадок в моем доме больше нет, а если появляются ( подаренные кем-то ) то валяются месяц, засыхают и я их выбрасываю. Тортики ем только тогда когда их дарят на днюху и то если они йогуртовые или фруктовые, а так стараюсь кому нибудь сбагрить что-бы не отнести на помойку. Единственное что я из прошлой сладкой жизни ем с удовольствием так это мороженное и то фруктовый лед. Организм все эти годы жутко требует фрукты, особенно те что с кислинкой. В этом году тянет на манго готова хоть каждый день есть были бы мани на это.
Не на экт случаем учился?
Знать бы что такое экт)
Значит не там. Факультет экт, универ миэт, кафедра биомедицинских систем. Как к ним не придёшь, всегда можно найти прототип органа
автор, слушай, а зачем опять начал если торт был приторным?
и как сейчас? ешь - нет?
чем там закончились эксперименты с солью и специями?
сам худею со 120 до 110 довольно легко за 1.5 месяца скинул, просто хожу по 10к шагов в день каждый день и не ем все мучное сладкое, было вообще легко от этого отказаться но последнее время я тупа хочу жрать и все, вчера вот сорвался купил пол кило печенья посыпаного семечками с сожрал +1кг слету словил, не понятно видно организм охуел не доедать и начал меня мучать
Как нам "бакалаврам биомедицинских систем и технологий" рассказывал профессор из меда, за "биохимию":
Сахар-Фруктоза-Сахароза-Галактоза. Без этого человек выжить не может.
И пиво да: мальтоза-глюкоза.
Водка: да! Прямое в глюко(хз)зиды.
А эксперемент интересный. Вернись в XVI век.)))
Такое себе удовольствие)
Мне нравится , что я не сдох от кори ещё в детстве, оспы. Что я чистый, и девушки вокруг опрятные и чистые, даже среди "простолюдинок")
Ещё интернет, великая штука. Да.
У меня было много попыток исключить рафинированный сахар, которые всегда заканчивались срывами. Единственное, что помогло - полностью сбалансировать диету. После того, как я начала завтракать белками-углеводами, а из ужина убрала углеводы, то жор на сладкое пропал сразу, чему я очень рада.
лел, я 36 дней не ел сахар, молочку, злаковое, мучное и паслёные овощи. а первые 28 дней из 36 не ел фрукты)
После того, как молоко меня предательски покинуло, я накинулась на всё запрещенное с утроеной силой, каждый день по шоколадке в одну харю. И за год меня разбомбило, встала на весы и охренела.
И начала постепенно корректировать пищевые привычки. Сахар в чае с трёх ложек (с горкой) до одной, скоро вообще его уберу. Колбаса, сдоба, макароны, картофель, майонез - долой. Нахожу интересные ПП - рецепты, кушаю с удовольствием и понемногу. И организм, поначалу охреневший от таких изменений, сейчас мне благодарен. Я перестала мучаться с отрыжкой и изжогой, стул стал регулярный, лицо очистилось. И, главное, вес пошёл вниз! И от осознания успеха сладкого и картохи жареной совсем не хочется.
В первом случае было нельзя, и хотелось от этого ещё сильнее. Во втором - я уже сама не хочу. И это меня радует.
1,5 года без сахара, никакой ,,ломки,,.не было. Потеря веса? хер там. + Ну экономия на сахаре) - Чай не вкусный)
Эх, везет вам) я 3 месяца не ела сладкое - только по праздникам. Но так и не смогла полностью побороть себя. А отказ означает психи, нервы и самое ужасное настроение. Сейчас борюсь, но все равно сложнааааа)
А я и не отказался прям совсем в итоге)
Все равно ем. Просто мало.
Я не ела сладкое 10 месяцев. Первое время ломало от желания. Одна конфета пахла мне из другой комнаты так, что слюна текла по подбородку.
Я ставила такие эксперименты: отказ от гиперпотребления сахара и соли. С сахаром очень интересно получилось - как у вас ощущения были. Я отказалась от сладостей, заменив их на фрукты/ сухофрукты. Сладкие яблоки, виноград, черешня (она, богиня, самая вкусная!!!), изюм, чернослив - очень хорошо шло, даже с чаем в прикуску (мозг то, по старой памяти не всегда принимает «пустой» чай). Сейчас до сих пор не фанатею от тортов, литров шоколада и т.п. Могу одну плитку бесконечно долго тянуть. Торты теперь во рту вызывают неприятную приторность. Любому эклеру предпочту кусок мяса или рыбы - вот это по-настоящему вкусно!))) Сладкое и соленое -это как наркотик, мозг привыкает к излишнему кол-ву + вырабатывает эндорфины и получается порочный круг, который только увеличивается.
С 2012 года отказался от сахара и сладкого, не совсем, иногда тортика кусочек, батончик, но очень редко, чай и кофе без сахара, изредка швепс грейпфрутовый могу выпить, совпадение ли или нет- перестали зубы беспокоить совсем.
Я как-то тоже сладкое не ела несколько месяцев. Выпечку делала из творога, с бананом и сухофруктами. Эффект -то, что раньше я в чай клала три ложки сахара, а сейчас хватает одной и сладко.
Даже думать боюсь об отказе от сахара. Наверное, курить было бросить легче, что я, собственно, и проделал таким же образом — ради эксперимента сперва бросил на неделю, потом продлил до месяца, а после уже жалко было сдавать занятый плацдарм.
А сахар всю жизнь любил больше 99% моих знакомых. А может и поболе, потому что ещё не встречал человека, который кладёт в 300-миллилитровую кружку чая 6 ложек сахара. Всегда жрал его во всех возможных видах и в совершенно неприличных количествах. Никогда килокалорий не считал, но по всем раскладам приход всегда был значительно больше, чем расход.
Сладкое не ем, так как не нравится именно вкус сладкого. Невкусно. То ли дело пряная или острая еда...
И раз уж затронули это тему, то давным-давно у меня была сильная зависимость от сладкого: днями думала только о нем, как и автор могла съесть за присест и банку сгущенки, и пару шоколадок. Бывали дни, когда ела только сладости. Бывали дни, когда рублей на 500-700 покупала сладостей. Потом немного съедала, расстраивалась из-за своей безвольности и оставшееся выбрасовала.
Этот ад прошел, когда в жизни появился лучший друг. Я стала покупать сладости, чтобы его угощать на посиделках (до этого у меня сладости не хранились - я их съедала сразу). Как ни странно, сладости для гостей есть не хотелось вообще. Сейчас у меня со сладким норм отношения, много съесть не могу - не лезет (например, 4 кусочка шоколадки ИЛИ 3 конфеты, ИЛИ один (один!) кусочек торта)
Это очень странное ощущение, осозновать, что раньше ты себя не контролировал, а сейчас ни капельки не хочешь обожраться.
Про алкогольную зависимость - некоторые британские ученые считают, что сладкоежки к нему склонны. Но я алкоголь не люблю, особенно крепкий
Эхх, У меня вообще нет тяги к еде. Ни сладкого не хочу, ни соленого - никакого. Но всегда считаюсь жутчайшим сладкоедом. Шоколадку за раз - запросто, но раз в неделю/месяц...Мне присылают 10 шоколадок и они расходятся за пол года - по большей части в выпечку. Которую тоже не ем почти(только если это не что то простое типа бисквита). В магазин в одиночку - только посмотреть что там есть. Иначе вообще дома еды не будет. Проблема в том, что кушать надо - а не хочется, в итоге просто иногда забываю просто ем я или нет. На выходных вообще не парюсь, а по будням при готовке ужина всё равно приходится поесть - вне зависимости от того, хочется или нет....И так уже несколько лет. И ни похудеть ни поправиться...
Я когда-то полностью отказалась от фабричных сладостей, сахар употребляла только при варке кофе (2 ч.ложки в день), налегала на фрукты. Помимо этого был отказ ещё от многих продуктов, ела огромное количество свежих овощей и фруктов, запечённое мясо, пророщенные зерна, мёд. Организм чувствовал себя отменно, забыла о болезнях, похудела за 4 месяца на 7 кг. Но потом...после НГ...расслабилась ((
В 8 классе после аллергической реакции от смеси лекарств (которая не купировалась ничем, кроме гормональных препаратов) и долгого лечения в больнице началась аллергия на все подряд. (Апельсины, персики, хлор, шоколад, ароматизаторы - все (чипсы, сухари, газ.вода), т.е. прям вот если продукт хоть чуть алергенный, то у меня крапивница)
Так вот, с тех пор я не ем сладкое, совсем. Чокопай - один за неделю. Апельсин - один и то сильно сладко, с чаем только если...вообще не понимаю кайфа от сладкого теперь. Оо жена при знакомстве радовалась невероятно...(мне ещё на работе постоянно сладкое дарили - все жене) а потом поняла, что зря - переела сладкого и теперь тоже ест чуть чуть. 🙂
Я соль почти не ем. Исключение - картошка в любом виде и гренки, там соли "как у обычного человека". Очень сильно ощущается соль в том, что готовлю не сама, особенно ужас во всяких соусах/мясе той же шаурмы, есть бывает невозможно. Сильно режется рацион, те же сосиски/колбаса в магазине пересолены, например. Приправы не сильно люблю, крайне выборочно и в небольших количествах, все вполне успешно и вкусно :P
Сахара тоже минимум. Опять с парой исключений :) Тот же эффект - многие вещи невозможно есть из-за откровенно приторного вкуса.
Не упарываюсь и не слежу особо, само как-то получается. Условные соленые гренки могут быть сожраны как в количестве подноса духовки, так и в количестве пары штук. Аналогично с условными шоколадками, но я сладкое в принципе не особо люблю и покупаю редко, разве что фрукты почти всегда есть.