150

Как я с дилером судился часть четвертая. Апелляция

Это будет самая короткая часть из всех, но не менее интересная.



Обычно, апелляционный суд проходит в основном за одно заседание, но иногда бывает, что требуется два. Как правило судья до начала слушания, уже ознакомился с делом и ему остается только вынести свое решение. В моем случае было 4 заседания, настолько сложным и запутанным было мое дело, не без помощи судьи первой инстанции естественно.



И так начнем


- 12.09.17 первое заседание по делу, которое и пяти минут не продлилось. Я правда не смог на него приехать, да и не страшно. Далее со слов юриста, сижу жду время заседания, а ответчика все нет, за 10 минут до начала суда, председательствующий судья выходит из зала и пропадает минут на 10. Обычно так не делают и между заседаниями судьи не покидаю судебный зал. Вернувшись в зал, сразу же объявили по громкой, что приглашаются стороны по нашему делу, а ответчика все нет. Захожу, судья интересуется где ответчик, получив утвердительный ответ об ее отсутствии начинает зачитывать определение о переносе причем уже напечатанное на бумаге. Выглядело все это более чем подозрительно. Я конечно возразил, но суд все же перенесли. Выхожу из зала суда и вот она, ответчик, сидит и чего то ждет. И в зал не заходит, как будто время еще не пришло. Я ей говорю, чего не заходите? А она, "…в отпуске я вот и опоздала, пробки мол серьезные…" Я ей говорю, давайте зайдем, может еще не поздно и дело сегодня рассмотрят, но судья осталась непреклонна и перенос состоялся.



- 03.10.17 второе заседание. На этом заседании один из судей сменился, как мы потом предположили, поменявшийся судья наверное был куратором судьи первой инстанции. И началось запутывание карт. Данный судья постоянно возмущалась, почему мы хотим вернуть авто, ведь его же починили, оно же на ходу, что вам надо еще? На что юрист заметил ей, что автомобиль приобретался для использования по прямому назначению, а не для постоянного устранения в нем различных недостатков. Благо председательствующий судья была заинтересованная разобраться с делом. Заседание длилось примерно час, после объявили перерыв и все вышли, через пять минут объявили перерыв до 05.10.17



- 05.10.17 на этом заседании начался разбор полетов со "спорными" сроками ремонтов. Причем новая судья по прежнему настаивала на, том что автомобиль починили и нужно просто его забрать. Ответчику предложили к следующему заседанию предоставить доказательства что автомобиль с 4 августа по 1 сентября 2015 года находился на мойке как утверждал ответчик, а не в ремонте. А нас попросили предоставить доказательства того, что мы не уклонялись забрать автомобиль с ремонта как из вернула судья первой инстанции.


Напомню, речь о ремонте от 5 ноября по 14 декабря 2015 года. Судья первой инстанции, ссылаясь на аудио запись которую принесла ответчик заявила, что меня 17 ноября пригласили забрать авто после ремонта (который в последствии оказался не отремонтированный).


Выйдя на перерыв нам нужно было придумать как доказать, что данный ремонт длился именно 39 дней, а не 12 или да же 10 как посчитала судья первой инстанции. Причем юрист говорил судьям о том, что в заказ-наряде 4 колонки с датами, которые гласят о времени поступления автомобиля к ОД, о времени передачи на ремонт, о времен окончания ремонта и о времени передачи автомобиля владельцу. Причем окончание ремонта и выдача автомобиля имеют разницу в 20 минут. Но судья который путал карты сказала, что мало ли что там написано, вы докажите, что ремонт длился именно столько. И довод о том что в заказ-наряде от 17 ноября и от 14 декабря, разница в замененных деталях составляет примерно 4 единицы. На этот аргумент, она то же отмахнулась. Вот так просто все у нас, в место того, что бы сделать выводы по документам (которые заполнял и выдавал ответчик между прочим), все только усложняют.


Мой мозг закипел пуще прежнего, я понимал, что ответчик ничего не сможет предоставить, ведь ее уже просил суд первой инстанции доказать, что ремонт по замене клапанной крышки длился один день (правда так и не добившись этого все равно приняла сторону ответчика), но мы не могли себе позволить не доказать наш вопрос. Ведь тогда будет 1:1, как бы ничья. Но как можно подтвердить, что ремонт длился больше чем указала судья первой инстанции (кстати в этом заседании, ответчик стала говорить, что суд первой инстанции все верно истолковал и ремонт действительно длился до 17 ноября, а это я только 14 декабря соизволил за ним прийти, хотя за время судов первой инстанции она ни разу об этом не заикнулась и данный ремонт не оспаривала). И тут я вспомнил, что меня приглашали на забор топлива уже значительно позже 17 ноября и данный акт забора топлива в моем присутствии лежал у меня на работе. Об этом я сообщил юристу, а он соответственно судьям, недовольная судья путающая карты до этого, стала возмущаться, мол что тогда раньше данный документ не предоставили, на что юрист заявил, что нас ни кто не просил его доказывать и то, что данный ремонт считается спорным мы узнали из решения судьи первой инстанции. Председательствующий судья очень удивилась этому заявлению. Когда попросили данный факт прокомментировать ответчика, она пожала плечами и сказала, что не знает всех моментов которые проходили за время ремонтов (за то называла нас не добросовестными клиентами, что мы уклонялись от своих обязанностей забрать своевременно автомобиль, а как ее вранье раскрылось, сразу она ничего не знает)!



После заседания мы с юристом поехали ко мне в офис за спасительной бумажкой. Кстати дата в ней стояла от 10 декабря, за 4 дня до окончания ремонта. Надо ли говорит, что следующее заседание я ждал с нетерпением, устал я за 1,5 года от этой волокиты.



- 10.10.17 последнее заседание. Как я и предполагал, ответчик ничего не предоставил по ремонту от 4 августа, а мы вручили свои доказательства которые были достаточны суду для вынесения решения. Ответчик пытался, что то еще добавить, но ее больше не слушали, сообщив что у нее было предостаточно времени подтвердить свои доказательства. Кстати состав из двух судей в этот раз сменился и судьи которая так старательно пыталась усложнить и еще больше запутать дело, больше не было.



Мы победили в этом заседании, с большим трудом, но победили. К сожалению нет пока решения на руках, а так бы поделился как судья отменяла старания судьи первой инстанции. Предполагаю, что это было не простое занятие, ведь там столько на кручено…



Как у меня будет решение на руках, обязательно выложу его, а пока жду копию решения и исполнительный лист. Надеюсь, что ОД не будет тянуть с исполнением своих обязательств передо мной.



Спасибо всем кто дочитал и проявил интерес к данной теме! Будьте внимательны при общении с ОД, проверяйте сроки ремонтов и обязательно берите копию всех заказ-нарядов даже если ремонт занял всего несколько часов.


Всем удачи!

Дубликаты не найдены

+6
Ну теперь неустойку за каждый день!! Со дня первого требования! Глядишь еще на авто выйдет;) Защита ж прав потреблятелей!
раскрыть ветку 8
-1
Сильно на это не расчитываю т. к. судьи сокращают ее по самое нимогу
раскрыть ветку 7
+2
Куда они ее сократят, если на неустойку есть формула расчета?
раскрыть ветку 3
+1
Идите к адвокату 77 , со знанием дела человек судя по его постам и комментариям.
раскрыть ветку 1
+1
А там и моралочка подтянется и убытки! Да всё без пошлины, сказка!
+2
Подтвердите ваши доказательства ! ))(Арни с кокаинумом)
+2
Очень рад за Вас! @Basker, а у Вас как дела с Datsun?
раскрыть ветку 5
+2

Дела так же. Ждем решения кассации, чтобы подавать коллективный иск. Писал напрямую в Японию в Ниссан, те сказали, мол, ничего не знаем, это компетенция российского представителя

раскрыть ветку 3
+2
Удачи Вам! Надеюсь Вы добьётесь справедливости.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо!

+2

и все же победа! справедливость восторжествовала, вот только в каком объеме?

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Пока не совсем понятно, нужно дождаться решения.

+2
Рад за вас. Молодцы!

А с судьями которые мутили дело надо как то разобраться. Как можно принять смету на детали в иностранной валюте без нотариально заверенного перевода (если правильно понял предыдущие части).
раскрыть ветку 4
0

Все верно поняли! Вроде ничего нельзя сделать, верховный суд освободил от наказания судей за неправильные решения, ведь они то же люди и им свойственно ошибаться.

раскрыть ветку 3
+2

Уверен что они не первый раз так ошибаются)


Да и это не так важно, главное что это закончилось.

раскрыть ветку 1
+1
Ну освободил или нет это уже другое дело, а ваше заявление или жалоба не знаю как правильно, все же лежит в папочке и может по совокупности как нибудь выстрелить, так что все верно было сделано с жалобой.
+1
Красава! Но 1,5 года! Офигеть! Я с мэйджором сужусь всего то 9 мес. Аппеляцию выиграл. Жду результата работы приставов. Но у меня всего лишь лобовое стекло само лопнуло.
раскрыть ветку 3
0
Мэйджор крупный дилер, неужели они отказали в замене стекла по гарантии?
0
Всего лишь лопнувшее само стекло говорит о нарушенной геометрии кузова..
раскрыть ветку 1
0
В первую очередь это говорит о дефекте самого стекла либо о некорректной его установке.
-2
На втором абзаце перестал читать. Есть такая штука как заявление на имя председателя Суда. Изложили бы сразу все эти моменты и кому то бы пришлось несладко. Рассмотрели бы в этой же инстанции по существу. Меньше геморроя.
раскрыть ветку 1
0

Заявление на имя председателя суда в первой инстанции писали. Получили формальную отписку и все на этом.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: