Как я распрощалась с Ашаном

Прочитала пост про доставку из ВБ Wildberries и его доставка и решила рассказать свою грустную историю завершения отношений с некогда любимым мной гипермаркетом. Я не любительница ходить по магазинам, беганья с тележкой между полок с товарами и убийством времени в длинных очередях (потому что из дюжины касс работает только треть), поэтому до сих пор имелся единственно удобный для меня вариант - доставка. У Ашана в моем городе 2 вида доставки - через Купер и, непосредственно, через сам магазин. До определенного дня я пыталась дружить с магазином, несмотря на некоторые задержки (один раз мне пришлось отменить для себя лекцию, т.к. продукты привезли на полтора часа позже назначенного конечного интервала времени), отсутствия в привозе аж более половины заказа, сезонных яблок вместо голден и т.п., но со службой поддержки всегда все решали (лишь единожды мне перечисляли возврат денег за непривезенный, но числившийся в чеке наполнитель, 2 недели. к делу - Понедельник. делаю очередной заказ, выбираю единственно доступное время с 21 до 23. Жду. Без пятнадцати 11 звонок из Сбера от бота (который, по его словам, только учится разговаривать с людьми), предупреждает, что доставка задержится на 15 минут. ок. захожу на сайт, заказ не собран. Ровно в 23.00 мой заказ отменяется. Продуктов на завтра нет. Срочно соображаю, что готовить сыну на обед из имеющегося. На след. день топаю в пятерочку, но создаю новый заказ с привозом через день на интервал 17-19. Ближе к 19 звонок от Сбера - курьер. Девушка просит отменить заказ, т.к. большей части позиций нет в наличии. На вопрос, почему сборка началась, когда доставка уже должна быть у меня, ответ - нет работников. на вопрос чего нет из заказанного - почти ничего, отменяйте. Захожу на сайт, нет мороженного, все остальное в более чем достаточном кол-ве. Снова звонок, уже от бота с вопросом отменяю ли я заказ. На мой отрицательный ответ приходит сообщение - заказ отменен. Звоню в поддержку. Мужской электронный голос предупреждает, что у живых рабочий день окончен. Звоню утром след. дня. Оператор, 10 минут проверявшая данные по обоим заказам, дала аналогичный курьеру ответ, что сборщиков не хватает, поэтому заказ не успели собрать. Честно - вспылила, почему не перенесли, а именно, отменили, но при этом посвятили меня в свои рабочие проблемы. На вопрос, какой мне смысл делать заказы и гонять банковские деньги (деньги снимают/замораживают сразу при формировании заказа и присылают эл. чек на почту, когда суммы меняются, разница возвращается/снимается) внятного ответа не получила, зато получила на почту сообщение, что мой вопрос благополучно решен. Ни извинений, ни каких -то урегулирований - ничего. К слову, на след. день я сама поехала в магазин. Он был полупустой, толп не наблюдалось, как и сборщиков - я видела только 4-х. Но товары, заказанные мной были, ну кроме вкусного белорусского мороженного. Выводы сделала для себя. По магазинам ходить также не стремлюсь. Перешла в доставку Спара и Ленты. Очень жаль, выбор продуктов в Ашане больше, акций тоже, но 2 раза подряд остаться без заказов - это уже не совпадение.

Мой текст не призывает отказываться от услуг данной сети, очень надеюсь, что с другими заказчиками у Ашана все хорошо, но имейте в виду.. я тоже так думала

Автор поста оценил этот комментарий

Сколько же хамов и терпил ответило вам в комментариях! Я поражен, что последняя доставка из Ашана опоздала на сутки! Я много раз писал в поддержку просьбу настроить CRM-систему с учётом количества курьеров, но мои просьбы проигнорированы. Более того, жалобы в телеграмм Ашана написанные в нерабочее время тоже игнорируются. Ашан потихоньку скатывается в говнище как и многое другое до чего дотянулись ручки крепких дефективных менеджеров и хозяйственников.

раскрыть ветку (1)
0

в Спаре, кстати, обнаружила, что можно проследить путь и время доставки. очень удобно.

0

Кажется вам «повезло» с ботами. Ну и не удивлюсь, если доставка Ашана сидит на Купере. Так что недовольны вы тут именно Купером

раскрыть ветку (1)
0

"повезло" дважды в течении 3-х будничных дней. Доставки у Ашана -2. Одна через Купер, другая через сайт самой сети, где ни слова о принадлежности доставки (ей я и пользовалась). но она тоже от Сбера, что становится ясно только, когда звонит сборщик по заменам. да и фиг с ним.. буду пользоваться другими гипермаркетами. тут уже писали, что тех. поддержка у Ашана дорожит репутацией, к сожалению, я попала на Светлану без настроения. поэтому недовольна я Ашаном, а я была постоянным покупателем.

Иллюстрация к комментарию
0

ну так я высказываю свой опыт - вы свой. у каждого он разный. Вы - пишете целый пост на пикабу о своем опыте - я пишу вам в комменте только - свой опыт, однако вы упрекаете меня в "проецировании опыта". Мне нужно было на пикабу пост запилить что у вас негативный опыт а у меня отличный или что?=)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, хоть лентяйкой не назвали, что пользуюсь доставкой.

показать ответы
0

дополняю - у меня аналогично вчера не привезли заказ - в итоге после звонка в поддержку сегодня все доставили недостающее. Видимо изза приближающихся праздников там повышенная запара и сборщики/курьеры начинают совершать ошибки. В целом не критично когда ошибки вполне признают и все возмещают. Сама адекватная поддержка с которой я сталкивался.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз здрасьте.. не внимательно читали. Мне заказ просто отменили. 2 заказа в течении 3-х дней. Поддержка вопрос решить не пыталась. Разговор записала. Месяц был октябрь, после заказа ездила в магпзин - толп не наблюдалось. Все в посте. Странно проецировать свой
опыт на чужой. Я также была уверенна, что со мной подобного не случится. Здесь, кстати, попадались посты про доставку из этой сети.
показать ответы
0
DELETED

Я пониманию, что в образовании и науке у нас в основном недалекие люди сейчас работают, но вы слишком недалекая. 1) Нет очередей в Ашане, если только в "час пик" когда народ с работы валом валит, если раз в неделю товаришься - можно в любое другое время закупиться спокойно, у меня Ашан недалеко от работы по пути домой, на кассах самообслуживания минуту от силы "очередь", закупаешься каждый день/через день свежим понемногу. 2) И более того, так где очереди есть (речь о гиперах) - то они не от избытка покупателей, а из-за экономии на кассирах, ну то есть рук-во магазина сажает столько кассиров, чтобы ты 5-7 минут в очереди постоял в любое время (т.к. средняя загрузка магазина по часам известна) 3)"Бабки" в гиперы практически не ходят, потому что а) нужно ехать на машине или автобусе б) смысла нет переться в гипер за бутылкой молока и куском колбасы. 4) в чем проблема держать в морозилке кусок мяса про запас, или даже котлет накрутить и заморозить, да и картошки килограмм 5 держать на балконе? 5) Ещё раз вам пишу - доставка сейчас везде говенная, это не услуга, а х-ня какая-то, как раз потому что она не "оплаченная", а как раз "бесплатная", а с учетом бесчисленных промокодов вообще убыточная. Вы умом понимаете что набор продуктов, собранный вами самостоятельно в магазине и тот же набор, собранный сборщиком и доставленный курьером вам домой не могут стоить одинаково?

раскрыть ветку (1)
0

я вас услышала. у вас Ашан рядом, а у меня на др. конце города, и ехать проверять, сколько бабок у кассы не хочется.. после кинотеатра зашли с сыном в магаз. и выглядели "как тот парень из роликов, который в ауте от происходящего вокруг" - одну тележкой толкнули, пассивный скандал на кассе, другая не взвесила мандарины, пошла взвешивать, третий чихает... еще раз. меня устраивало, но поймав негативный опыт, отказалась от доставки от Ашана, о чем и рассказала. проблема то не в нас с вами. вы не пользуетесь, зная, что услуга с подтекстом, я пользуюсь, т. к. ходить по магазинам не мое. Но услуга есть, и должна соответствовать, как и любая работа правилам и законам.

по поводу продуктов. иногда да, не услежу, что продукты заканчиваются, иногда срочно уехать нужно или вернуться не вовремя, а холодильник опустел.. запасов особых не делаю. беру на неделю, прикидывая, что готовить. что и говорить - расслабилась в быту

0
DELETED

Ну ох-но, "некогда, не хочу, не удобно", ну уж выделите как-то пару часов в неделю на посещения магазинов, переступите через себя, чо уж. Про "невыполнение договора" тоже прикольно, ну сходите в суд, на это время найдется, это хочется и очень удобно? Причем скорее всего, суд на вашу сторону встанет и что-то даже вам присудит, но вы не пойдете, так же? Про кормежку сына вообще круто - так-то хоть булок купит, а так пускай вообще голодный лучше сидит, лишь бы не булки?

раскрыть ветку (1)
0
Вы что злой какой? Есть удобная услуга для людей - доставка. Радуйтесь, что из-за таких, как я, очереди меньше. Несколько лет меня все устраивало, пока не столкнулась с односторонней проблемой. Поделилась. Поменяла на др. Стойте дальше с бабками в очереди, но без меня. Мне удобно оплатить и получить. К слову про сына. Вы зря утрируете, мясо он купить не пойдет, но котлеты прокрутит и картошку пожарит.
злой вы. Когда-нибудь и вам не окажут оплаченную услугу, расскажете про ежа и кактус
показать ответы

Чё за пиздеж, что рабочий день окончен, когда он круглосуточный.

Смысл гонять свои карты - они тебя должны убедить были это сделать?

Про извинения тоже пиздеж- это на первом месте в поддержке.

А ещё мне сказали, что завтра в сбмаркет нас ждёт сюрприз. Неприятный, но справедливый.

раскрыть ветку (1)
0
Ага.. про извинение. Я разговор записала.поэтому знаю о чем говорю.
гонять карту. Не смеши меня. Вообще то Ашан работает по принципу "сначала деньги - затем стулья". Деньги были, стульев нет

Сколько же хамов и терпил ответило вам в комментариях! Я поражен, что последняя доставка из Ашана опоздала на сутки! Я много раз писал в поддержку просьбу настроить CRM-систему с учётом количества курьеров, но мои просьбы проигнорированы. Более того, жалобы в телеграмм Ашана написанные в нерабочее время тоже игнорируются. Ашан потихоньку скатывается в говнище как и многое другое до чего дотянулись ручки крепких дефективных менеджеров и хозяйственников.

раскрыть ветку (1)
Большинство людей так реагируют, пока сами не столкнутся с подобной проблемой. Просмотрела подобные посты про данную сеть - минусуют все. Тогда, как посты с проблемами мп поддерживают, т.к. касаются многих. Люди стали токсичны, не понимая, что нерешенная проблема разрастется и уже каснется многих. Вы единственный, кто поддержал. Спасибо. Жаль, что после передачи собственника магазин так
обрусел, в плохом смысле
2

Я к тому что не знаю, писать пост с возмущением на эту тему - доставка косячит с завидной регулярностью и совершенно разными косяками, так накручивать себя на каждый - это ж никаких нервов не хватит.

У меня курьер когда опаздывал на 8 часов даже не подумал позвонить, курьерам в целом пофиг по большей части.

Смысл пользоваться ну потому что - на 20 заказов 1.5 косячных, а времени экономится все равно больше чем самому с этими пакетами таскаться. Я вас уверяю, другая также накосячит, вопрос времени )

раскрыть ветку (1)

новые правила продажи товаров дистанционным способом в сети Интернет есть пункт, что продавец должен подтвердить заказ, путем направления покупателю сообщения, которое

должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях

Это должно (по мнению законотворцев) обезопасить продавца от покупки товаров по цене, сниженной из-за технического сбоя. И если подтверждения заказа не было, то требовать что-то бесполезно, договор не был заключен. Если уведомление пришло, значит, продавец заказ принял. Со всеми вытекающими.

если заказ отменяют. То есть продавец в одностороннем порядке отказывается от выполнения условий договора. Это противоречит положениям ст. 310 ГК РФ. За одним важным исключением - если продавец не мог выполнить договорные обязательства из-за чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (ст. 401 ГК РФ), таких, как стихийные бедствия, массовые беспорядки, война, и т.д.

почитайте. интересно. Что делать, если ваш заказ отменили

3
Да нет, конечно. Каждому свое. Я вот только пару часов назад из Ашана. Заехала за кошачьей едой, в итоге оставила 2к и все надо.Посмотрела на ассортимент, увидела скидки. Доставка это хорошо, но мне лично надо увидеть, что я беру.
Кстати, доставка у них сберовская, не своя
раскрыть ветку (1)

но одна на сайте магазина, которая никак не обозначена, что от Сбера, другая от Купера

показать ответы
3
А преодолеть свою лень не? И побегать с тележкой, повыбирать свежие яблоки?
Зато Ашан плохой
раскрыть ветку (1)

я знала, что будет такой комментарий. отвечать есть смысл?

показать ответы
2
Сбере очень много штрафов, по началу как я понял их не было. Поэтому с этой подработки начали уходить сборщики. А вот про их зп вообще безпредел, у них показывает в приложении сколько он заработал за день, а на след день меньшее сумма падает.
раскрыть ветку (1)

что сборщиков везде стало меньше - очень заметно. Раньше их закутки при магазинах кишели зелено - оранжевыми цветами. сейчас ситуация изменилась

показать ответы
1

Меня знаете че в таких постах удивляет - че вы будете делать если ваш ребенок разольет молоко? Убьете его?

Я довольно много использую курьерку, прям вот много.
И могу сказать что накладки самые разные от:
- курьер забыл донести часть заказа от машины и курьер на русском не гыгы и дом перепутал, а понять не может.

до
- отмена из-за косяка сборщика, в целом косяки сборщика любые от "не нашел товар" до "заменил на полную хрень" или убрал вместо замены или гниль подсунул.
- огромные факапы по времени доставки(рекорд 9 часов опоздания).

- браковка или повреждение при доставке.

Дают ли за это извинения или плюшки - ну тип там 300 рубасов промокодом накинут если прям сильный косяк.

Не знаю, отношусь философски и при заказах всегда держу в голове мысль - может опоздать на 3-4 часа на ровном месте, могут отменить через час(привет перегруженным ресторанам с запарами), ну и т.д.

Но никакой трагедии или ужаса в этом не вижу.

раскрыть ветку (1)

странная аналогия с ребенком.

Согласна, что все мы живые люди и ошибаемся, никто же не отменяет человеческий фактор. Я же не требовала делать свою работу, как, например, требуют ее с меня. И от голода я не умерла. Но спросить посчитала возможным. На месте оператора и курьера (но я не на их месте, да и они не на своем) я бы: 1.Извинилась от лица компании (этот минимум уже хорошо, и, возможно, этого поста бы не было, а я снова бы пользовалась услугами магазина). 2 Попробовала бы урегулировать ситуацию возможными способами.

время. согласна - пробки и прочие непредвид. ситуации. Звонок о задержке сделать не после опоздания, а до.

Про забыл донести - даже не рассказываю, бывает. Повреждение - бывает.

Я говорю о решениях, когда приходилось доказывать, что товара нет, но чек есть. Было, что вместо 4 пакетов дошел 1. Все решали, либо я игнорировала чужую ошибку. и о невыполненных оплаченных услугах не единожды, но подряд. смысл пользоваться услугами компании, тратить время, подстраивать планы, но остаться без выполнения услуги. Я и дальше продолжу пользоваться службами доставки, но не с этой.

показать ответы
3

И вы как потребитель идёте лесом со своим заказом.

раскрыть ветку (1)

да.

этим я и поделилась. так что все кто советует не пользоваться доставками - правы. А еще можно упразднить все пв и закрыть мп:-)

показать ответы
1
DELETED

Не страдайте х-ней, я так понимаю, вы вдвоем с ребенком живете - ну заехали после работы, взяли что надо, и на экспресс-кассы, там очередей почти никогда нет, доставка сейчас везде говенная, в декабре вообще жесть будет (как всегда перед НГ)

раскрыть ветку (1)

некогда, не хочу, не удобно.

есть магазин, у которого есть доставка. есть договор - электронный чек, есть невыполнение договора в одностороннем порядке.

ситуация. Задержалась в командировке. Сын дома один. Делаю для сына доставку продуктов, а ее отменяют. А сын ждет. Да могу перечислить деньги и он может сам дойти и купить. Но. купит булок, вместо норм. еды.

показать ответы
2

Сотни раз заказывал и яндекс и сбер и самокаты и лавку и т.д. все всегда норм.

Один раз привезли не те по весу банки кофе, так они мне в итоге бесплатно достались.

раскрыть ветку (1)

рада. пусть так и будет. У меня проблем с Озоном и ВБ не было, а у других - что только не расскажут..надеюсь, минет меня сия участь

показать ответы
1

Оператор, 10 минут проверявшая данные по обоим заказам, дала аналогичный курьеру ответ, что сборщиков не хватает

Он был полупустой, толп не наблюдалось, как и сборщиков - я видела только 4-х.

Если сборщиков не хватает, логично, что вы не увидели их толпу, не?

раскрыть ветку (1)

и? я как потребитель должна знать их кадровую кухню?

показать ответы
6

Для ЛЛ: длинный пост о том, как человека обидела сторонняя (сберовская) служба сборки и доставки, но претензии он предъявляет к "Ашану".

раскрыть ветку (1)

дополни. Ашан решил, что это норм

показать ответы