104

Как я работу менял

Всем привет!

Наболело, хочу излить душу - где тут в исповедальню? )

История проста и вместе с тем мучительна для меня. Т.к. хотел всех поиметь, а по факту поимели меня )))

Трудился я интернет-маркетологом, не покладая рук в одной немаленькой конторе, по оптовой продаже всякого хлама для детишек. Когда устроился - обещали и золотые горы и карьерный рост и прочее и прочее... Но время шло и к сожалению ничего не менялось... Хотя мной было наворочено не мало. С нуля построен маркетинг и оптимизирован отдел продаж. Ввел доменную почту для сотрудников - (для тех кто не знает, это когда вместо ненавистного xxx@MAIL.RU почта имеет вид ххх@yoursite.ru), Обучил сотрудников как ей правильно пользоваться. Настроил и внедрил Битрикс24 - это тот еще геморрой. Особенно когда из 50 сотрудников, только 2-е хотят им пользоваться. Создал лендинг, с которого получили через контекст овер 100 заявок. Переделал основной сайт - на Битриксе, на современный, красивый - молодежный, с интеграцией с 1С... Запустил обучающие вебинары, сделал ребрендинг и кучу всего.

Но вот как - то, начала закрадываться мысль, что скилов у меня уже куча, а ЗП не соответствует... Переговорил с коммерческим... Но из разговора понял, что всех все устраивает кроме меня и ЗП поднимать не видят смысла.

Ну чтож подумал я - вы не видите смысла - так буду искать других, кто увидит. И нашел, буквально за неделю. Небольшая конторка, собственник предложил больше в 2,5 раза ЗП - точнее согласился платить, ту которую я озвучил.

Супер погнали! И вот я на новом месте - развел бурную деятельность, за полтора месяца выкладываюсь на 110% - основной сайт переделываю (на нем куча ошибок, в том числе орфографических, половина картинок профукана, структура далека от SEO-френдли), паралелюьно под сезонный товар создаю лендинг, настраиваю контекст, настроил общение/конференции через ZOOM с филиалом из др. области. Мотаюсь в соседнюю область в филиал этой конторы, там натаскиваю продаванов как делать емейл рассылки из Битрикса24, как работать с лидами и т.п. По дороге пока ехали с собственником рассказал свое видение развития, он в восторге со всем соглашается - давно говорит хотел такого найти... Иииии... барабанная дробь - через плтора месяца увольняет... знаете за что?

За то, что я иногда опаздывал на 15 минут.... Я говорит ничего в вашем маркетинге не смыслю.. но вот вижу что с дисциплиной ты не дружешь.... Да ну мать твою... ))) В общем вот так я поменял шило на мыло )

И даже не знаю какая тут мораль... толи синица в голодных, дрожащих руках хорошо, то-ли журавлей надо кучу перебрать - чтобы адекватного найти.

P. S. Решил ни от кого не зависеть - буду свое запускать )

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
основной сайт переделываю (на нем куча ошибок, в том числе орфографических, половина картинок профукана, структура далека от SEO-френдли), паралелюьно под сезонный товар...... как работать с лидами и т.п.

Ты всё сделал, а поддерживать сделанное он наймёт того, кто не будет ему так дорого обходиться )

раскрыть ветку (16)
7

О таком варианте я что-то не подумал )

раскрыть ветку (15)
24

а зря, потому что при выполнении столь мощного объёма работ 15 минут опоздания... отмазка как-то не очень. Примите совет - делая что-то столь активное, поднимая с нуля и т.д. всегда оставляйте привязки на себя. То есть все всё вроде бы знают, но один очень маленький и хитрый хвостик, должен оставаться только в ваших руках. Тогда ваше увольнение станет проблематичным, а если работодатель всё-таки на него пойдёт, то и причина должна быть более весомая, чем опоздания, и ему в случае такого решения будет не так просто вас заменить на более "экономного" сотрудника (возможно даже позовёт обратно).

раскрыть ветку (9)
3

Спасибо - в принципе все так и делал. И доступы свои привязывал и телефон свой оставлял и на свою почту регал ) Но т.к. вроде почти все договоренности выполнены, а особо повода ругаться / оставаться не было. поэтому все и передал. И уж тем более назад не пошел бы, с такими тараканами  - 15 минутными. )) но в любом случае спасибо! Обычно такие истории заканчиваются плачевно и смешно - осталось только подождать - когда кто-то за копейки будет тащить )

3
Занимался долгое время 1С, До увольнения оставил в говнокоде предыдущих кодеров (удалять не стал специально, туда и до меня не лазили особо-работает ведь!) несколько хитрых строчек, на момент, что если вдруг решат кинуть с зарплатой. При увольнении так и вышло: трудовую отдали, выходное пособие-болт. Ладно, стал ждать. Через 2 месяца сами меня нашли и сами отдали деньги. Суть моей затеи была в том, что процедурой отсматривалась выплата и начисление мне зарплаты, если этого не происходило-тикал таймер. По окончании времени таймера-были зашифрованы базы 1С, работа встала.
раскрыть ветку (6)
7

И вы ещё не в тюрьме? Вы этим комментом себя на уголовку подписали, ну или хотелки за действительность выдали...

раскрыть ветку (3)
1

Фантазер.

0
DELETED

Кто знает что там случилось с этой базой... )))

И не планирую))
0
"А потом я проснулся и пошёл дальше вьебывать в своём франчайзи за 15.т.р."
раскрыть ветку (1)
0
А потом я ушел в другую компанию на гораздо более выгодные условия.
0

...и тогда можно смело заявлять "Я сегодня опоздал, поэтому уйду пораньше!" :)))

0

Дураков работа любит!

0

Видимо, еще очень молод

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку