419

Как я пожертвовал туфлями, в обмен на свою жизнь

The time I traded my shoes for my life (TW: extreme queerphobia, RL threats of violence, politics, and more)

Итак, в моём портфолио есть по-настоящему жуткая история.  Хвала богам или еще кому, за то, что это был мой самый ужасный опыт в сфере настольных ролевых игр. Это было хуже, чем Тот Парень, когда ты сталкиваешься с бомжами-убийцами. Я повторю предупреждение, хоть и рискну «заспойлерить» историю.

Предупреждение: нацисты/ультраправые/вставьте сюда свою ассоциацию, покушение на убийство, попытка накачать наркотой и просто больные, больные, больные на всю голову люди.

Ладно, у вас был шанс отказаться - поехали!

К счастью, это было много лет назад. Система? 3,5. Место? Библейский пояс в Соединённых Штатах.

Я (М) проводил сессии по системе Мира Тьмы в местном магазинчике настольных игр, а именно по игровой линейке Вампиры: Маскарад, в её самом мрачном и темном проявлении. Я предложил одному из игроков попробовать себя в игре по Саббату, и похоже, это ему действительно понравилось (п/п Саббат – группа вампиров, которые принимают свою природу во всей ее чудовищности, хотят открыто править человечеством и ведут священную войну против своих прародителей. На уровне «рядового» состава могут представлять собой социопатов бомжей-убийц, которые творят ужасные вещи, просто потому что «весело же!». В свете последующих событий это станет первым тревожным звоночком). Он не хватал звезд с неба, но я не стал заострять внимание на мелких шероховатостях, поскольку парень до этого играл только в ДнД, а новые системы бывает трудно освоить. С каждой сессии он все больше осваивался, и в конце концов разобрался в нюансах правил.

Между тем, всплывает то, что у меня есть парень, и новичок кажется шокированным.

— Но ты выглядишь как альфа-самец! Ты совсем не похож на гея!

В то время, я часто сталкивался с тем, что общество считает, что если ты гей, то должен выглядеть, как в телеке – нежной фиалочкой.

Я только пожимаю плечами, и паренек не приходит на следующую сессию. Посчитав, что он гомофоб и не хочет играть у меня, я просто списал его со счетов.

Через две недели он вернулся, по нему было видно, что он слегка не в своей тарелке, он извиняется что пропал без предупреждения, но сослался на семейные проблемы. Я принял это за чистую монету, поскольку мы не обменивались контактами. Он сожалел, что из-за него игра могла застопориться, и, в качестве извинений, предложил провести игру у него дома. Мастером должен был быть его брат. Парень спросил, нравится ли мне ДнД, на что я ответил, что все зависит от сеттинга. Мы договорились о времени и месте, и казалось, что все идет по накатанной. В тот период, я был «вечным мастером» и идея побыть в роли игрока – была как глоток свежего воздуха. Сессия была назначена на воскресенье, когда у меня не было игр.

Вот так я и оказался втянут в опасную трясину, чуть не убившую меня.

Немного о местности, где я жил: столица южного штата, примерно в 20 минутах езды от центра города. Если бы я проехал 7 миль в любом направлении от своего дома, то попал бы в маленький городок, того типа, где тебя могут принять за наркоторговца, если у тебя волосы чуть ниже мочки уха,  где до сих пор существуют радиостанции для местных,  где флаг Конфедерации развевается над флагом США и штата (п/п в порядке значимости для местных). Это то место, как зияющая рана в форме маленького городка, где церковь и оружейный магазин расположены друг напротив друга. (п/п И там должна была состояться игра.)

Это меня напрягло, но, я жил не так далеко от этого городка, поэтому он был для меня не более чем «местом, где я бы не хотел жить». К тому же, речь шла об игре, а еще я хотел познакомиться с его «крутой семьей», о которой так много слышал.

Что же до флагов Конфедерации, то они для меня не окрасились красным, поскольку я привык к такому печальному положению вещей.

Я подъезжаю к дому, и там стоит куча машин, часть из них на ходу, часть утиль, так что мне приходится парковаться на улице. Я подхожу к этому «уютному» двухэтажному дому и стучу. Меня впускают, и перед моим носом начинают размахивать красными флагами, как будто я бык, а они матадоры.

Как я пожертвовал туфлями, в обмен на свою жизнь Dungeons & Dragons, Your DnD stories, Reddit, Reddit (ссылка), Нацизм, Насилие, Длиннопост

Во-первых, брат (назовём его Крейг, с буквой «К») предлагает мне положить ключи от машины в глубокую миску, чтобы мы могли «сосредоточиться на игре, а не на реальном мире». Я отказываюсь, потому что до этого был на игре, которая превратилась в вечеринку свингеров, с ключами вместо партнеров, и это был не тот опыт, который я бы хотел испытать вновь. Крейг говорит, что так будет лучше для погружения, это как будто ты в камере сенсорной депривации и просто СОСРЕДОТОЧИВАЕШЬСЯ на игре. Я снова говорю «нет» и убираю ключи в карман. Крейг сердито смотрит на меня и ставит миску на стол.

Во-вторых, мне сказали, что там будет всего четыре игрока и ведущий.

Но на игре была так же Карен, девушка паренька, который меня пригласил (Назовем его Питер), которая собиралась «посмотреть на это». Я уточняю, может ей больше по душе присоединиться к игре или посидеть и посмотреть телик в другой комнате? Я спросил про это, поскольку для меня смотреть как играют другие люди – несколько скучно (Да, я понимаю, CritRole доказывает, что мое мнение – мнение меньшинства, но уж как есть).

В ответ Крейг и Питер просто улыбаются и говорят: "Не, она ни за что не пропустит это".

В третьих: они просят меня снять обувь. Это было приемлемой просьбой, так что этот красный флаг, был принят спокойно и без возражений. Меня смутило, что мою обувь убрали в шкаф, в то время как вся остальная обувь стояла у двери, но мне быстро сказали, в доме живет собака, которая любит грызть обувь, поэтому я просто махнул на это рукой.

В-четвёртых, когда я сажусь, мне вручают бокал красного вина. Все остальные пьют пиво или виски. Я не пью алкоголь, потому что у одного из моих лекарств есть неприятный побочный эффект: у меня начинается мигрень, даже если я выпиваю всего лишь бокал вина, спасибо что побочный эффект срабатывает даже от такой малости. Из вежливости я делаю глоток, и на вкус вино отвратительно. Я не люблю привкус алкоголя, но у вина был резкий, «мятный» привкус, который тоже не по мне. После этого глотка, я больше не притрагивался к вину.

В-пятых, мы играем по мастерскому миру, где игроки могут выбрать божеств только из Скандинавского пантеона. И ВСЕ они  [Ось «закон—хаос»]+Добро, кроме Локи, который Хаотично нейтральный. Звучит странно, потому что я не считаю всех скандинавских богов «Добрыми», да и я хотел создать жреца, но представленные божества меня не заинтересовали.

В-шестых: они пытаются заставить меня отдать телефон (опять же, для погружения п/п в оригинале  - fOr ImMeRsIoN). Я отказываюсь и вместо этого выключаю его. Кажется, это ещё больше злит Крейга и Питера, даже Карен выглядит немного раздражённой. Оставшиеся два игрока тоже недовольны, и один из них (назовём его Райан) даже отдает свой телефон, чтобы показать, что «это не страшно», а я вежливо, но резко отвечаю, что у меня нет денег на новый телефон и я бы предпочёл, чтобы с ним ничего не случилось.

В-седьмых: мне говорят ни при каких обстоятельствах не подниматься наверх, потому что у бабушки Крейга и Питера деменция, и она может испугаться, увидев кого-то нового. Я подумал, что довольно странно с их стороны заявлять об этом и приглашать в дом совершенно незнакомого человека (вместе с двумя другими посторонними), особенно если это так важно, бабушка же могла просто спуститься по лестнице. Но ладно.

В-восьмых: (заметил не сразу, лишь когда, чуть позже, пошел в туалет) комната с рулонами брезента, но в доме никаких следов краски или ремонта.

В-девятых: (финальный пункт) мне сказали, что отец Крейга и Питера, коп и что он серьезный мужик, и не любит пускать чужаков в свою мужскую берлогу (подвал). У меня и без того не было желания, спускаться в чужой подвал или смотреть на чью-то берлогу.

Я только уточнил, знает ли их отец моего друга-копа, а затем указал на то, что последний, глава отдела внутренних расследований полиции (отдел, который проверяет других полицейских, что бы убедиться, что те не творят дичь).

Думаю, это меня и спасло.

После того, как я накидал своего персонажа, мы приступаем к игровому знакомству.

Питер: паладин Тора с огромным боевым молотом. Человек.

Райан: колдун, который верит, что Один наделил его магией. Хаотично-добрый, человек.

Слабое звено: Плут, последователь Локи. Хаотично-нейтральный, человек.

Я: Изначально, кубы решили, что я буду полуорком-жрецом, но мне говорят,  что это мир, где живут только люди, и мне приходится бросить кубик заново, в итоге у меня получается человек, жрец Бальдра, так как я хотел сделать отсылку на «Baldurs Gate», но никто не выкупил отсылку.

Мы начинаем играть. Карен которая должна наблюдать и «учиться», копается в телефоне. Айфоны тогда еще были в моде, и я думал, что она просто сидит в интернете или что-то такое.

Крейг постоянно уговаривает меня выпить ещё вина. Когда персонажи поднимают тост на игровых пирушках, он упоминает о жажде, о жаре под солнцем.

У него дергается глаз, когда я не пью вино, а Питер прожигает меня взглядом, в ответ на просьбу принести бутылку воды. Карен вызывается сходить за ней и пропадает.

Через какое-то время (слишком долгое для того что бы просто принести бутылку воды), она возвращается, неся бутылку. По ней видно, что крышка уже была отвинчена, а контрольное кольцо под крышкой сломано, но приклеено заново, а еще я замечаю на дне, что-то вроде песка и решаю, что это осадок образовавшийся в уже использованной, грязной бутылке.

Карен жутковато ухмыляется и говорит «Пей до дна!». Я не пью, нет, сэр. Я не хочу, что бы в мой организм попала грязь

Дальше игра идет хаотично, как будто Мастер подготовил только первые две сцены, а дальше пытался импровизировать без должного умения. Мы останавливаем на том, что ввязываемся в драку с какими-то обезьяноподобными существами (что показалось мне странным, поскольку предполагалось, что сеттинг в скандинавском стиле), и после изнурительного боя я понимаю, что эта игра НЕ для меня. Я спрашиваю, где уборная, и мне объясняют, где я могу найти туалет. В этот момент я вижу красный флаг № 8.

Пока я стою в ванной и размышляю, как бы мне выбраться из этой ситуации, никого не обидев, раздаётся слабый стук. Я думаю, что это собака врезалась в дверь, но стук повторяется. Я открываю дверь.

Слабое звено стоит у двери и смотрит в коридор, как будто кого-то высматривает.

Слабое звено: *шепчет* «Э-э-э, это правда, что [полицейский] — друг твоей семьи?»

Я: "ага... а что?"

Слабое звено: *немного вспотев* «А [полицейский]…ну…он будет волноваться, если с тобой что-нибудь случится?»

Я: *в полном замешательстве, чувствуя, как у меня сводит живот* «Да, [полицейский] — мой крёстный отец. К чему ты ведешь?»

Слабое звено: *тихо, почти неслышно* «Тебе нужно выбраться отсюда».

Крейг из столовой: «Херли вы так долго?!»

Слабое звено: *обращаясь к Крейгу* «Он откладывает большую личинку, чувак, обожди!» *поворачивается ко мне, всё ещё шепотом, но с некоторой убеждённостью* «Питер пытается получить свои красные шнурки, убив какого ни будь педика. Он выбрал тебя. А я не хочу в тюрьму».

Дисклеймер для тех, кто (к счастью) не в курсе: красные шнурки — это условный знак, означающий, что тот, кто их носит, убил кого-то, чтобы их получить. Довольно распространенная тема в неонацистских кругах. Я знал, про эту тему, но относился к ней с долей скепсиса, для меня это было слишком дико.

Меня пробивает на нервный смех, я думаю, что это неудачная шутка, и тут Слабое Звено зажимает мне рот, указывая на комнату в глубине дома. Мне кажется, что я хорошо справляюсь с кризисными ситуациями, и в этот раз, я не сплоховал.

Я пробираюсь в комнату, на которую показывал слабое звено, запираю дверь, бросаюсь к окну, открываю его…. Черт, на нем установлен защитный экран (москитная сетка?).  Я слышу шаги в коридоре, звуки сильных ударов, словно отбивают кусок мяса. Крик. Кто-то говорит «Предатель расы» и я из-за всех сил бью по экрану и выбрасываю свою толстую задницу из окна, как какой нибудь герой боевика. Я кажется повреждаю запястье при приземлении, но адреналин зашкаливает. Я бегу к своей машине, почти выламываю дверь и уезжаю, даже не захлопнув ее.

Я гоню прочь, проверяя нет ли за мной хвоста (тут в дело вступает паранойя, я на взводе, и принимаю каждую машину, за преследователей) и доезжаю до дома мамы, потому что это ближе, и никто из магазина не знает, где она живёт. Я рассказываю маме, что случилось, и она думает, что я шучу, пока не замечает, что моё запястье сильно опухло, я бледный как смерть, тяжело дышу — и на мне нет обуви. Она звонит нашему другу-полицейскому, и у он обеспечивает нас защитой на эту ночь.

Я сообщаю полицейскому отцу, что знаю фамилию Крейга и Питера, и мой крёстный ненадолго заглядывает ко мне около четырёх утра.

Оказывается, мужская пещера оказалась святилищем посвященном третьему рейху, к тому же, автомобили, стоявшие около дома, нарушали кое какие муниципальные законы.

Короче говоря, папаша-коп был уволен (за то, что у него дома была херова туча гамма-гидроксибутирата и другой наркоты, поскольку наличия святилища посвящённого нацистскому дерьму не является преступлением). Остальных, в конечном счете, арестовывают по обвинению в хранении наркотиков и/или по другим статьям. Как по мне, это надо было сделать гораздо раньше, но пусть так. Для меня это стало травмирующим опытом, настолько сильным, что я до сих пор придерживаюсь принципа не ходить на игры, которые люди проводят на своей территории, кроме тех случаев, когда я знаю их ОЧЕНЬ ХОРОШО и предпочитаю онлайн игры. Я до сих пор играю в ролевые игры, и знаю, что не настольные ролевые игры привели к такому поведению, это не вина ДнД, не вина посторонних людей, только тех преступников и моя, за то, что я не был достаточно мудр, чтобы заметить этот парад в честь 9 мая.

И это история о том, как я оставил свою обувь, чтобы спасти свою задницу.

Комментарии: Слабое звено был четвертым из пяти арестованных. Он был жестоко избит, а впоследствии  был пойман при попытке украсть морфин из бесплатной клиники, которая в основном обслуживала городские районы города.

Как только стало ясно, что его собираются посадить за попытку кражи (и соучастие в попытке преднамеренного убийства), он замкнулся в себе и попытался наладить отношения с друзьями. Его не приняли обратно, и в итоге он оказался бывшим нацистом без нацистской защиты в тюрьме.

Все плохо закончилось закончилось для него, бывшего полицейского, и для Карен.

Райан попытался доказать свою преданность какому-то нацисту в тюрьме, ударив ножом другого парня, и получил защиту, когда тот умер.

Крейг попытался укусить полицейских, которые везли его в тюрьму, или что-то в этом роде, и в итоге оказался в одиночной камере, куда его постоянно отправляли за другие правонарушения, из-за которых срок его заключения постоянно продлевался.

Питер якобы «нашёл Иисуса» и даже пытался писать мне письма из тюрьмы. Я не знаю, о чём они были, их отправили в игровой магазин, где мы встретились, и когда мне рассказали об этом, я просто попросил менеджера магазина сделать с ними всё, что он пожелает, потому что я не мог, не могу и никогда не смогу простить его за то, что он со мной сделал.

Сейчас я далеко-далеко от того места, где жил, и, надеюсь, больше никогда не услышу ни об одном из них.

Карен получила самый мягкий приговор из-за своего пола и отсутствия судимостей в прошлом. Тем не менее, при аресте у неё были обнаружены метамфетамин и кокаин, но она заявила, что просто «держала их для Питера».

Честно говоря, я больше всего боялся, что она выйдет и станет какой-нибудь мученицей за «дело» или крестовый поход против меня.

Через две недели (кажется) после начала срока её сильно избили многие заключённые в её блоке, потому что она оскорбляла расистскими высказываниями фотографии детей многих матерей. Она так и не очнулась.

Примечание: не будем драматизировать и говорить, что она Спящая красавица — тромб попал в её сердце.

Комментаторы спрашивают про мать братьев и жену копа-нациста:

Насколько я знаю, «Ма» была «хорошей старой верной белой женщиной», которая собиралась ждать своего мужчину и пытаться добиться его оправдания и всего такого.

Она оказалась на испытательном сроке, когда бывший полицейский подставил её из-за более тяжёлых наркотиков, найденных в доме, а когда бывший полицейский получил увечья, она с ним развелась. Я понятия не имею, что с ней случилось дальше.

Имярек: Когда наш мир хуже, чем Мир Тьмы

UPD:

По поводу использования мной термина «Саббат», а не «Шабаш».
Информация для ценителей Мира Тьмы и кому это интересно.

Несмотря на то, что в русской локализации используется слово «Шабаш», и то, что термин отражает суть этой вампирской секты, как то повелось, что мы в играх, начали использовать Саббат, вместо Шабаша, на то было несколько причин:

Мы изучали книги в оригинале и что бы не было разночтений использовали оригинальные термины и произношение слов. я до сих пор при общении с игроками периодически называю название дисциплин (магических сил вампиров), на английском)

Отыгрывая на городских играх ритуал братания (когда стая Шабаша пускает по кругу чашу с кровью всех участников) или отправляя некоторые Высокие и Низкие ритуалы, мы обычно выбирали отдаленные лесные места или заброшки, а сами ритуалы, часто сопровождались речью священника, которую я строил как церковный катехизис, вида Кто мы? Саббат. Кто разорвал узы рабства Патриархов? Саббат. Кто правит в ночи по воле отца нашего Каина? Саббат, и/или самораскачкой членов стаи и выкрикиванием лозунгов в таком же стиле.

так вот, возможно мы считали, что полиции будет легче объяснить что мы поклонники Ози( Блэк Саббат), чем что мы сатанисты (Шабаш).

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Мини-апдейт.
Судя по другим постам автора, он не относится к белой расе. Во всяком случае, он пишет в другой истории , что обиженный игрок поносит его расистскими ругательствами.

У меня при прочтении этого треда, перед глазами стояла Американская История Х, как раз таки поднимающая проблему нео-нацизма в Америке.

показать ответы
16

у меня красные шнурки в моих валешах О_о. я под цвет капюшона вставила, чтоб ярче было

раскрыть ветку (1)
20
в свое время, ходила инфа, что российские скины носили белые шнурки, которые выдавались за примерно такие же действия.
показать ответы
55

А историю про вечеринку свингеров он постил? 😏

раскрыть ветку (1)
10
надо глянуть его посты)
55

А историю про вечеринку свингеров он постил? 😏

раскрыть ветку (1)
19

так, я пробежался по постам, не нашел ничего про key swinger party, но увидел пару забавных постов на будущий перевод) Возможно еще пороюсь в комментах, но ТС активно ищет онлайн группы по МТ, поэтому там придется рыться долго

показать ответы
58

"Он не был хватал звезд с неба"
"Я кажется повреждаю запястье при приземлении, но адреналин зашкаливает. Я повредил запястье на лестничной площадке, но адреналин зашкаливал."

Небольшие корявости.

М-да, вот так опасно прийти в дом к малознакомому человеку. И ведь он, гад такой, хладнокровно запланировал убийство, он тщательно скрывал свою неприязнь, когда вернулся, будто его отсутствие было лишь совпадением.

раскрыть ветку (1)
19
спасибо.

ТС указывает что паренёк то был на нервах, когда вернулся, но тут непонятно, то ли его предвкушение раздирало, то ли он волновался а выгорит ли, то ли ему некомфортно было общаться с геем.
но вообще да, история о том, что надо быть осторожными, в том числе с людьми, которые разделяют с тобой одно хобби.
показать ответы
11

я не был достаточно мудр, чтобы заметить этот парад в честь 9 мая

Вообще не поняла причем тут парад 9 мая. 9 мая празднуют победу над нацистами

раскрыть ветку (1)
18

Красные флаги. Если бы ТС проигноривал все эти красные флаги, он бы не смог написать пост, а значит, можно сказать, неонацисты бы победили.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А им не надо доказывать, что их раса лучше, своими действиями. Они лучше по праву рождения. Отсюда всякие "негры - потомки Каина" и прочее. А вот это всё доказывать лучшесть своими действиями - это же делать что-то надо, надрываться и всё такое. Зачем, если можно все остальных назвать обезъянами, детьми Каина, рептилоидами и предателями расы :)

ПыСы это я логику таких людей объясняю, если что :)

раскрыть ветку (1)
14
негры - потомки Каина"

Если Питер тоже в это верил, то в контексте Мира Тьмы и конкретно игры за Шабаш(Саббат) его бы ждал сюрприз, поскольку Шабашиты верят, что все вампиры произошли от Каина.
показать ответы
8

Уж если о корявостях, то во втором же предложении:

"Хвала богам или еще кому, за то, что это был самый ужасный опыт в сфере настольных ролевых игр не было.". Чего - не было? Или я не понял просто?

раскрыть ветку (1)
7
корявость, я сначала перевел по одному варианту,.потом начал править и не увидел "артефакт"
показать ответы
26

Мне кажется, ТС просто так остроумно обозначил, что был на вечеринке, где все перепутали ключи по какой-то причине. 🤔

раскрыть ветку (1)
6
да, но я надеялся что он где нибудь расскажет подробнее про эту встречу)
0

Я так и подумал.

Бывает...

раскрыть ветку (1)
6
спасибо за внимательность!
23

Если я правильно помню, белые шнурки - членбелого братства. Красные - пролитая кровь. *во я старая 😅*

раскрыть ветку (1)
10
воу, про красные услышал в этом тексте и от вас) насчёт Братства- возможно убийство представителя другой нации использовался как обряд посвящения в их ряды, поэтому одно наложилось на другое. А возможно, просто информация была переврана в процессе передачи
показать ответы
22
Для расистских оскорблений ему достаточно быть латино. Или евреем. И те, и те по факту относятся именно к "белой" европеоидной расе, но те, кто станет оскорблять другого таким образом, в подобных нюансах разбираться не станут.
раскрыть ветку (1)
5
спасибо за уточнение)
23

Я не в укор переводчику, но на русском обычно называют не Саббат а Шабаш. Простите, если ошибаюсь, но вики по Миру Тьмы так пишет.
По сабжу: бляздец. Челу МЕГА-повезло что его предупредили, что он сам бы внимателен и не пил, там же точно были транквилизаторы, и что не пострадал (запястье и потерянные ботинки все же я считаю что повезло). У меня в анамнезе таких эпичных историй не было, слаба богам, но да - вот почему я предпочитаю играть дома (есть обустроенная комната) или в клубе за денежку, а не ездить к малознакомым людям. Хрен знает, что там произойдет, что нельзя трогать и куда ходить.

раскрыть ветку (1)
5
Это уже моя деформация ^^' как то повелось, что мы в играх, начали использовать Саббат, вместо Шабаша (скорее всего потому что изучали книги в оригинале и что бы не было разночтений использовали оригинальные термины и произношение слов. я до сих пор при общении с игроками переодчески называю название дисциплин, магических сил вампиров, на английском)
10
В контексте красных флагов обычно говорят про первомайскую демонстрацию, а не про парад) до меня тоже не сразу дошло.
раскрыть ветку (1)
5
p.s на реддите красные флаги с которыми столкнулся ТС сравнивают с Нюрнбергом 1936 года....
показать ответы
13
Как же чуваку повезло в том, что он
А) не пил
Б) у него была причина упоминуть знакомство с компом
В) "слабое звено" зассал
А так это все очень страшно
раскрыть ветку (1)
4
да. Если бы не Слабое Звено, ТС бы не выбрался с вероятностью 90%. Разгоряченные алкоголем и тем, что все пошло не по плану они бы быстро себя завели и забив на "изящность" неудачей, просто забили бы ТС.
Даже если бы он захотел сбежать через парадную дверь, его бы скорее всего скрутили...
показать ответы
1
А мне жалко "Слабое звено", если бы не он, ТС не спасся бы, почему его не пощадил суд за это?
Я правильно поняла, что он в тюрьме погиб?
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, когда читал в первый раз тоже был привкус несправедливости, мол, Звено же спас ТС, а потом, вчитываясь, становится ясно что Звено не проникся человеколюбием/раскаянием. Для него решающим фактором стало то, что крестный ТС коп, а значит шанс что их поймают резко увеличивается, поэтому он просто испугался последствий...

Врать не буду, но, помню, что ТС писал о том, что практически никто из той группы не выжил.
2
Да ппц история, конечно, жуткая дичь.
Огромное спасибо за переводы! Ни черта не смыслю во всех этих играх, поэтому ужасно интересно читать)
раскрыть ветку (1)
2
как я уже говорил, я стараюсь подбирать истории так, что бы ДнД было фоном)
10
В контексте красных флагов обычно говорят про первомайскую демонстрацию, а не про парад) до меня тоже не сразу дошло.
раскрыть ветку (1)
2
май есть май! =D простите, хотел совместить две темы воедино. эксперимент очевидно неудачный(с)
1
Отвечал в одном из коментов) Саббат - привычный термин в среде где я играл и личная деформация
раскрыть ветку (1)
1
и кажется, я вспомнил ещё одну причину, почему мы такой термин использовали.

Отыгрывая на городских играх ритуал братания (когда стая Шабаша пускает по кругу чашу с кровью всех участников) или отправляя другие Высокие и Низкие ритуалы, мы обычно выбирали отдаленные лесные места или заброшки, а ритуалы, часто сопровождались речью священника и/или само-раскачкой членов стаи и выкрикиванием лозунгов.

так вот, возможно мы считали, что полиции будет легче объяснить что мы поклонники Ози( Блэк Саббат), чем что мы сатанисты (Шабаш).

сделаю ка я апдейт поста, что бы снять такие вопросы)
0

В русской локализации не саббат, а шабаш. Но это я так, к слову

раскрыть ветку (1)
1
Отвечал в одном из коментов) Саббат - привычный термин в среде где я играл и личная деформация
показать ответы