Как я пополняю свою коллекцию карманных календариков

Мне везет!

Пожалуй, это самое лучшее определение того, как в моей коллекции оказываются ценные экземпляры.

О самой коллекции рассказываю тут - Моя коллекция карманных календариков

Самый главный источник пополнения календариков, конечно - это покупка чужих больших коллекций.

В далеком 2013 году я наткнулась на объявление в ВК - семья продавала коллекцию почившей бабушки. За 10 тысяч календариков просили тогда 14 тысяч рублей. Большие деньги!

Проблема таких коллекций в том, что в них собирается много новых (дурацких) животных, рекламы, но, порой, находятся истинные ценности!

Потом я искала новые экземпляры уже на Авито - покупая по 500 - 1000 штук, а потом продавая. Так по зернышку росло число новых календарей.

Дважды мне очень повезло - к этому моменту я уже начала разбираться, что и как: какие календари ценятся, почему надо искать именно их.

В 2021 году мы с мужем нацеливались съездить в антикварный магазин - он располагается в Москве недалеко от м. Тимирязевская.

И там мне попалась целое "корыто" календарей, где были уникальные вещи. Я показывала несколько постов назад календарик 1959 года - Zeiss. Вот он из этого корыта)

Там был пластик, календарики с малым тиражом - например, советские игровые автоматы, которые издавались всего в 5 тысячах экземпляров.

Как я пополняю свою коллекцию карманных календариков Коллекция, Сделано в СССР, Коллекционирование, Календарь, Цены, Филотаймия, Авито, Объявление на Авито, Длиннопост

Когда я начала рыться, муж увидел в моих глазах жажду наживы и сказал: "покупай все, а дома разберешь!". Цену для такого корыта назначили смешную - 15 тысяч. Я не раздумывала долго!

В итоге, там оказалось очень много пластика 60-х годов, который очень ценится.

После этого случая я поняла, что мой путь лежит в букинистические магазины. Мы были в Казани, в Калининграде и Питере. Каждый раз я проводила какое-то время в букинистических магазинах, отыскивая новинки для коллекции.

Как я пополняю свою коллекцию карманных календариков Коллекция, Сделано в СССР, Коллекционирование, Календарь, Цены, Филотаймия, Авито, Объявление на Авито, Длиннопост

Питер

Казань - региональные экземпляры.

Калининград - и там попалось много иностранных.

Еще один прикольный случай - молодой парень продавала в трех остановках трамвая от дома календарики, которые собирали его родители. Экспортный набор - там было больше трех сотен пластиковых. И цена на них была более, чем адекватная.

Я давно перестала покупать наборы, которые на Авито выставляются за 1000 - 2000 рублей. Потому что это ширпотреб (в хорошем смысле), который у меня уже есть.

Сейчас активно ищу по запросам, а поштучно добавляю на мешке.

Ну и, конечно, слежу на Авито за теми коллекциями, которые продаются по тысячам штук... Полы в доме потом выглядя примерно так:

Лига коллекционеров

1K пост2.5K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.