Как я плейстейшен покупал

Может кому-то будет полезно, может кто-то знает, что делать в такой ситуации, но скорее всего просто рассказать свою историю.

Купил 25 сентября 2014 себе в Мвидео консоль, думал на года, не надо апгрейдить, а Sony всегда были качественная фирма. Но 19 декабря 2014 года она сломалась, ну подумал не беда, с кем не бывает отправлю сервис, мне новую пришлют или заменят, но я ошибался.
За то время пока консоль была в ремонте цены на нее поднялись, а все такие же модели были распроданы, в продаже остались немного другие (другой цвет, другая игра в комплекте, но по сути та же ревизия Cuh 1108a). Разумеется т.к. Такой же нет мне отказали в замене в Мвидео, оператор тех.поддержки Sony мне сказал, что я могу получить такую же от них по почте, но только если магазин даст бумагу, что он не может предоставить мне ее. Прождал я ее (бумагу) почти 20 дней, а после того как получил документ от Мвидео ролучил отказ и от Sony, потому что они присылают новые только если магазин закрывается, а оператор вообще такого сказать не мог (разумеется мне отказали предоставить записи разговоров по моей заявке). По закону о правах потребителя я могу вернуть деньги по стоимости товара в момент обращения, подумал я. Но и тут я ошибся, это действует только если товар есть в наличии, не важно забит ли он в прайс листе или нет, в магазине его нет, а значит деньги вернут только по чеку. Разумеется от такой суммы я отказываюсь, ведь новую за такие деньги купить не смогу. Пошел в службу защиту прав потребителя, там женщина точно так же сказала, что сделать в этой ситуации ничего нельзя. В общем остался я без консоли, но зато с потраченным временем и немного потрепанными нервами, сегодня должны позвонить с какого-то вышестоящего звена с Мвидео, а завтра ответить на письмо в Sony, но чувствую кроме "извините, ничем не можем помочь" ничего не получу.
Автор поста оценил этот комментарий
Сломал голову. В мвидео походу дятлы работают.
Так. Консоль у вас есть, просто лежит в СЦ.
Есть акт о неремонтопригодности, т.к. у СЦ нет приводов для ремонта.
Есть чек от сентября - с которым Мвидео вам вернет деньги, согласно акту (по видимому в 2 раза меньше, чем сейчас стоит приставка), или заменит устройство на аналогичное.

Делаем так. Пишем документ.
Директору магазина блаблабла
Пупкину П.П.
от Васькина У.У.
проживающего по адресу
Индекс, город, улица такая-то
паспортные данные
контактный телефон.

Заявление.

Прошу заменить приставку PS4 - на аналогичную, в связи с невозможностью ремонта вышедшей из строя. Копию акт о неремонтопригодности СЦ "Руки-крюки" №12345 от 66.66.2666 г. прилагаю. От возврата денег отказываюсь, в связи с наличием таких устройств в продаже.

Подпись.

Идем в магаз, вызываем самого главного. Вручаем заявление, просим оставить дату и фамилию с автографом принятого. Они принимают, делают копию, оригинал остается у вас. Могут попросить ещё чек на товар, для копии - копию можно сделать, но чек должен остаться у вас.

Глубоко шлем нахрен все заявления, о том "что у этой игра в комплекте другая". Сломанное устройство прекрасно функционирует и без игры в комплекте. На мой взгляд выдать вам приставку, без игры - проблемы никакой нету. Мвидео вполне в состоянии разобраться с СЦ и доукомлектовать сданную приставку игрушкой из выданного вам комплекта, для возврата поставщику.

По зозпп требование о замене рассматривается в течение 20 дней. Пусть думают, если откажут - должны предоставить официальный отказ на бумаге, или заменить. Все "отказы" на словах - лесом. Если отказывает - пусть пишет официальный отказ с печатью организации.
Не принимают ваше заявление - пишем в жалобную книгу, просим написать официальный отказ в принятии заявления и фиксируем это все на видео.

Если все таки откажут, тут возможно будет нужна помощь юриста для судебного разбирательства.
раскрыть ветку (1)
А у меня есть отказ, но вот только деньги они возвращать не отказываются.
Приставка уже сдана в сц, по факту мне должны оторвать кваиток из моего письма о неремонтопригодности и отправить его в сони, но они говорят, что деньги им не вернут так как номер комплекта другой. Но ясен пень, что делать они этого не хотят, потому что разница в цене почти 10 тыс., которую вынужден буду оплачивать я нсли они не выдадут новую.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
МВидео ПДО активно впаривает - не брал такую? Она дает обменивать на новую если не могут починить. По крайней мере можно у них отжать попробовать
раскрыть ветку (1)
Это грантийный случай, я и так имею право обменть на новую, у меня есть все документы на это, но новой такой же нет в продаже, а другие поднлись в цене. Даже с пдо меня бы послали
показать ответы
@Onokot, ну как, проблема решилась?
раскрыть ветку (1)
Сказал, чтобы связались с менеджером по работе с брендом. И отправил письмо в сони с просьбой подтвердить возможность обмена в пределах одного модельного ряда (моя консоль была cuh-1108a) и обменял на черную.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление
Ты выше говорил о каких-то циферках, которые отличаются. Какие ?
раскрыть ветку (1)
Gc 50881811 cuh-1108. Вот те что до cuh стоят по сути означают только комплектацию консоли, т.е. Какая там игра, цвет. Позвонил в СЦ сони и они сказали, что они роли не играют, важны только те что после cuh
показать ответы
Ну так а заменить же его можно?
раскрыть ветку (1)
судя по их ответу нельзя
показать ответы
Сам не так давно бадался с Сони, тоже на счет плойки, только модель 1008, первая поставка. Купил в белом ветре в декабре 2013, к декабрю 2014 стерся и порвался стик, принимать не стали, т.к. чек потерял, гарантийка от магаза у них не действует. Хотя, один из операторов ТП сони сам же меня туда отправил, знав при этом всю суть дела.

Так вот, дальше уже пошли письма на электронку-звонки, и в результате, решилось это спустя 1,5 месяца после обращения, джой заменили на новый.

А тебе посоветовал бы учиться общаться с манагерами и сервисниками. Они бывают крайне поддатливы, если ты знаешь, о чем, и что говоришь.
раскрыть ветку (1)
Ну про белый ветер мне сказал уже другой оператор, сказал что магазин обанкротился и если бы магазин закрылся мне бы выдали новую.
показать ответы
http://www.multimediacity.ru/kupit/zapchasti_ps4/ на на четвертую. Проще потратить 5000, чем остаться вообще без приставки. Раз в мвидео и сони такие пидорги работают
раскрыть ветку (1)
Согласись, как-то не очень хочется сначала покупать консоль, затем отправлять на гарантийный ремонта, а потом еще платить за то что сам починил.
показать ответы
Ждать и караулить когда появится в продаже)
раскрыть ветку (1)
Не появится, эта белая которая шла в копмплекте с игрой. А там циферки другие, значит поменять не могут, так говорят менеджеры
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мне это зачем? У меня ps4 и она находится сейчас в оф.сервисе в москве.
показать ответы
Он не ремонтируется. Он меняется просто и все. Скан отказа в студию
раскрыть ветку (1)
Не отказа, а письма наверно?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А почему консоль после ремонта - не вариант? Я же так понимаю, сервис взялся ее отремонтировать?
раскрыть ветку (1)
Потому что сломался blu rey привод, а он не ремонтируется, мне прислали письмо о неремонтопригодности.
показать ответы