У меня так «подружки» взяли моду называть меня сисястой, а худой девушке говорить «тебе можно такое надевать, хорошо смотрится, на сисястых не будет так») ну, больше не общаемся). У всех свои прелести, зачем сравнивать.
И нет, грудь не висит у меня)
Хм. Ну я могу женщине сказать что-то такое, типа у тебя грудь маленькая, так что на тебя такой покрой хорошо сядет. Или наоборот - "не, тут похоже вырез на большую грудь, у тебя провиснет". Безо всякой задней мысли вообще. Точно так же мне могут сказать, мол, с твоим мелким ростом лучше такая-то длина. Никакого негатива, просто как факт.
Никогда не считала, что в таких констатациях факта есть что-то обидное. Наверное потому что никогда не комплексовала из-за маленькой груди и маленького роста.
Дело в сравнении) сказать «на твой рост/грудь/объем бедр будет хорошо» и «тебе будет хорошо, а сисястым нет»- это разные вещи, как по мне)
Дело в ситуации и контексте. И комплексах. Недавно мерила куртку, мне в груди. впритык. Говорю продавцу - странный покрой, хорошо у меня грудь маленькая, сошлась. А у кого грудь хоть на полразмера больше - те эту куртку даже не застегнут.
И где тут "разные вещи"? "Разные вещи" тут заключаются в двух "сосудах" - ваших комплексах и интонации говорящего. Мои интонации вы не слышите, но в силу первого "сосуда" уже ищите в моих словах какой-то негатив.
Некоторые вещи надо принимать такими, какие они есть, и учитывать их. У кого-то маленькая грудь, у кого-то большая. И нет ничего плохого во фразе типа "на маленькой груди это хорошо будет, а сисястым такое не пойдет". Потому что это просто факт.
Ты эти комплексы взращиваешь, констатируя недостатки человека, о которых он и без тебя знает.
Знаете... Вот что-то мне бросилось в глаза в Ваших словах, но в тот момент я не могла понять, что именно. Списала всё на Вашу агрессивность, которая удивляет и пугает.
А сейчас поняла. Слово "недостаток". А потом и "негатив" в другом комменте.
Очевидно, Вы сами считаете маленькую грудь недостатком. Вы утверждаете, что кто-то там взращивает Ваши комплексы, суют свой негатив, и т.д. Но Вы сами всё это делаете. Придумали себе проблему.
Я никогда не считала недостатком маленькую грудь. Для меня это скорее норма. У кого-то светлые волосы, у кого-то темные. У кого-то маленькая грудь, у кого-то большая. Это не плохо и не хорошо, просто факт.
А для Вас это - почему-то недостаток. В общем, не в обиду: сходите к психологу. Вы придумали себе комплекс, злитесь, расплескиваете свой негатив вокруг себя, и потом еще обвиняете во всех грехах тех, кто не считает маленькую грудь проблемой, в отличие от Вас. Я думаю, Вам поможет только специалист.
Такая херота понаписана))) Умоляю, только не становись психологом и не давай никогда людям советы.
Ну, лучше говорить все-таки а) когда спрашивают твое мнение и б) хорошо подумав, а не без мысли, хоть задней, хоть передней. Ну и мнение, представьте себе, можно давать в нейтральном ключе, типа: "классно", "мило". А под вашими "констатациями фактов" чаще всего скрываются вовсе не реальные факты, а ваше личное мнение, основанное на вашем мировосприятии и проблемах с самооценкой.
А под вашими "констатациями фактов" чаще всего скрываются вовсе не реальные факты, а ваше личное мнение, основанное на вашем мировосприятии и проблемах с самооценкой.
Это предложение как-раз таки продиктована Вашими проблемами с самооценкой. Вы не просто предполагаете, а утверждаете о том, что якобы скрывается за моими словами, хотя даже не знаете меня.
Необязательно знать тебя, достаточно знать психологию. Здоровые личности не цепляют словами других людей и не суют свой негатив человеку под видом мнения.
А просто сказать, что вещь человеку пойдет, не констатируя особенностей и недостатков, нельзя? Никогда не считала, что это обидно- начни считать сейчас, потому что это обидно. Так и вижу-" не бери эти штаны, у тебя жутко кривые ноги". Да пошла ты в задницу, советчица) Мне на днях девушка сказала тоже, что мне надо носить более свободные футболки, чтобы казаться больше, потому что так худой. Я посмотрел на нее и говорю, что меня устраивает как я выгляжу. Осеклась. И вот теперь понятно, что моя физическая форма ей не нравится и худоба не в ее вкусе, она просто мирится, получается. Мне эта информация что даёт кроме расстройства? Так что думай что говоришь людям.
Тут бессмысленно спорить человеком, поэтому я даже отвечать на простыню про комплексы не стала, Вас не поймут)
А на счет девушки, поговорите с ней, может ей нравится худоба, а в этом совете было что-то другое)
Да нет, она уже несколько раз отмечала, что ей нравятся крупные мужики и все сетует, что не хочет больше меня весить, так что тут все однозначно.
Очень вам сопереживаю, это неприятное чувство, но это не делает Вас хуже или каким-то не таким, пожалуйста, постарайтесь не принимать близко к сердцу🫶
Спасибо! Стараюсь не принимать, она меня любит, а фигура у меня хорошая+ спортзал, даром что худой)
Неудивительно что у ТС с таким ХАРАКТЕРОМ (обосри другого чтобы себя чувствовать хорошо) была и есть реальная ПРОБЛЕМА с мужским вниманием.
Ведь завидовала она именно этому, что у той женщины есть мужское внимание, а у неё нет , и по ошибке думала что вина в размере груди.
Плюс у ТС лютейшая биполярка или типичная "бабья дружба"
Тут она жалуется что муж её подруги жалуется на то, что та разжирела жопа жирная отвисла и у них нет секса в браке.
Продолжение поста «Почему некоторые женщины в браке толстеют и перестают быть привлекательными?»
А тут она хвалится как типа "накачала" жопу орех,похудела и вообще хорошая жопа это путь к сексу в браке и крепкому браку.
А теперь внимание вопрос - почему бы не дать той подруге совет привести себя в форму и накачать жопу? Это другин?
Ты почитай сначала, что такое "биполярка", то есть Биполярное аффективное расстройство. Его как-то спутали с раздвоением личности, которое тоже по-другому называется "Диссоциативное расстройство личности".
А насчёт этого поста,мне было 17 лет и да, комплексы были.И да,мне эта ситуация помогла себя принять.Опыт мой,розачарование мое,поэтому пишу.Эта девчонка хорошая и красивая была,вышла замуж за таджика,кстати
Ну ч толстая баба и меня трахает муж без всяких жоп орехов и ?) очень печально когда интимная жизнь держится только на куске тела
Хотел бы найти уже нашел))) представьте себе люди вместе не из за внешности.
Он меня любит, а я его. Он полысел и поседел, мне его тоже бросить ?) а ещё гад такой постарел на 18 лет
К сожалению внешность с возрастом портится 😔 и никто из нас в 60 ге будет выглядеть как в 20.
Это не вумен. Это долбоебумен. Пол роли не играет.
На фоне одной девушки с проблемной формой груди (по социальным нормам), сделала вывод, что сама то она ебабельна. Но от наличия у другой женщины сисек до пупка, ее грудь не стала лучше или хуже. Идиотка
В этом и смысл. Фактически ничего не изменилось, кроме отношения к себе.
И это отношение закладывается из сравнения с окружающими. У них ого-го, в у меня ничего. А потом оказывается, что то, что у неё ничего зато своег, собственное и без обмана. А это уже много.
Это не про вумен, а в принципе про человека и социум
Всегда найдется кто-то, у кого будет лучше, красивее, подтянутее. Если постоянно себя с кем-то сравнивать, можно руки на себя наложить
Ну прикол в том, что можно сравнивать с внешней картинкой, которая околоидевльна. А можно увидеть сколько трудов за этой картинкой, насколько она реалистична, сколько трудов строит её поддерживать. И становится легче жить. Я не идеален, но я себя устраиваю. Я выгляжу достойно относительно сил, которые я вкладываю в свое тело
Как обычно, когда какую-то фигню творит мужчина, то это потому что он вот такой вот экземпляр, а как женщина — потому что женщина. И пофиг, что куча женщин, читая этот пост, недоумевают наравне с мужчинами.
И это при том, что я тут регулярно тут вижу именно от мужчин комментарии "вот это ты красотка не то что эти татуированные/плоскодонки/с губищами/жирные/немки/наштукатуренные"
Контекст women гораздо сложнее чем, просто одна гребенка «женщины». Пф, дети. Пф, подростки. Пф, мужчины. И так же женщины. В любом упоминании данной шутливой ротации «всех под одного», все равно подразумевает некий определенный типаж, а не просто пол/возраст. Почему же я так написал? Мне недавно мем попался с грифинов вроде, с «вумен» было смешно и конечно я с этим не согласен. В реальности ни сколько не подразумеваю всех женщин или мужчин или детей чем то одним плохим. От пола или возраста это нисколько не зависит. Долбаебы или чудаки везде водятся.
Ага, красивая грудь первого размера....
Для ЛЛ: у авторки нет груди, она увидела большую впервые в жизни и ей не понравилось.
Я такое видел у девушки, не понимаю твоего недоверия. Красивая округлая форма, аккуратные сосочки, упругая, что не так?
Война полов
1.9K пост1.3K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.