Как я на свадьбе потерялся
Гуляли мы как-то на свадьбе друга. Лето, все красиво. Начиналось все, как обычно... Сбор народа возле подъезда невесты и ритуальный выкуп, далее регистрация в ЗАГСе. Затем была запланирована фотосессия в коломенском парке, для выезда на которую, был организован транспорт: лимузин для жениха с невестой и свидетелей, иномарочка (не помню какая, но не суть) для каких-то дорогих гостей и автобус для всех остальных. Я, кстати, как свидетель, "шиканул" до парка в лимузине, в первый - и пока единственный раз - в жизни.
Фотосессия новобрачных шла, гости тусили неподалеку, общаясь и попутно уничтожая, закупленный заранее, "шампунь". Спустя какое-то время, новобрачные решили зафоткаться еще и в другом месте (в царицинском парке что ли... уже не помню). Подходим мы с друганом к стоянке, на которую нас всех изначально привезли, и смотрим "наши" уже выезжают. Сначала проехала иномарочка. - Вы, - говорит жених, - садитесь в лимузин, если есть места. За ними выезжает лимузин, в который я, на правах свидетеля, начал сразу щемиться, но был остановлен девченками, типа "дайте нам девочками с невестой покайфовать". - Идите в автобус, там полно мест! Только он переехал с этой стоянки на другую, - и показывают в нужную сторону. Ну ладно, куда деваться, идем на другую стоянку... Транспорт там в основном однотипный: большие белые мерседесовские "микрики" да небольшие ПАЗики цвета "кофе с молоком". Один из таких ПАЗиков и должен бы быть наш, но видит Бог, мы промотались по всем стоянкам, заглядывали во все похожие автобусы. Нет наших, хрен его знает, по ходу уехали... Стоит отметить, что свой телефон я отдал подруге в сумку, дабы брюки от него "не пузырились".
Я даже обращался к прохожим с целью "есть мобила? дайте позвонить, будьте так любезны"))). "Накрутил" себе, даже потом вспомнил телефон кореша, но никто не отвечал ни по одному из номеров. Беда! Усугублялась ситуация еще и тем, что я не знал, где находится и как называется ресторан, в котором должна была проходить банкетная часть свадебных гуляний. Жених - один из моих лучших друзей и общаемся мы часто - как-то обронил, что ресторан "забукирован" на Новоясеневском проспекте. Это была единственная "зацепка". Хорошо хоть какие-то деньги с собой были. "Взмахнув крылом", мы "словили тачку" - в те времена еще так можно было - и поехали на этот Новоясеневский проспект.
Водила спрашивает: - А куда там? - Я не знаю. Давайте в начале проспекта, наверно, выкиньте нас, - отвечаем.
В итоге мы высадились, взяли пивка и пошли по проспекту. Заходили в попадавшиеся рестораны и интересовались, не проводится ли у них сегодня свадьба. Заходили в продуктовые и околопродуктовые магазины и объясняли продавщицам:
- Видите ли, я свидетель. Я потерялся. Нет ли здесь по-близости ресторана, в котором обычно свадьбы справляют?
- Вы серьёзно!?
- Ну как есть...
Реагировали по-разному, но в основном ржали и пытались припомнить подходящие места.
Закон подлости никто не отменял, так что ресторан оказался в самом конце проспекта. Спецом померил по карте, мы прошкандыбали по жаре около 4х километров. Заглянув в очередной ресторан, я сразу узнал батю жениха, который помогал надувать шарики или что-то такое.
- А вы чего уже приехали? Мы вас позже ждали, - он сильно удивился.
- Да мы тут это, только вдвоем... у нас укороченная программа с элементами квеста.
Батя жениха потом сразу же отзвонился новобрачным и успокоил, что свидетель нашелся.
Как потом рассказывали, у невесты была истерика и слезы - ведь потерялся свидетель! Он же является неотъемлемой частью вечерней программы, должен участвовать в конкурсах и каких-то еще темах... как обычно, в общем. Автобус, кстати, действительно "не заметил потери бойца", т.е. бойцов... одни видели, как я щемил в лимузин, другие видели, как мы садились в иномарочку (wtf?)... "Самоволку" обнаружили уже в царицинском парке и даже снаряжали экспедицию в коломенское на поиски - пошукали, пошипели, покряхтели, поругались, не нашли и вернулись.
В итоге, вечер прошел весело. Это до сих пор остается моим "топ 1" среди свадеб, на которых я присутствовал. Но не из-за этого приключения.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.