Как я чуть не убил человека

Дело было в 2016 году. Служил я на срочной службе, на должности старший разведчик-снайпер.

Шёл 6-й месяц службы, и на тот момент наш отряд располагался на полевых учениях в автономном полевом лагере. Телефоны на тот момент были запрещены, но кто служил тот знает, что солдатик всегда намутит себе трубку. Связи в этих полях не было от слова «совсем». Приходилось искать точки на территории для хоть какой-то связи с внешним миром. Так вот, была одна хорошая точка на территории, за душевыми, там бывало и LTE - сигнал можно было поймать. Дело было вечером, накануне стрельб. Все уснули, а я все пытался написать своей девушке. На тот момент мы не общались около полутора недель. Зашёл за душевые и начал писать ей, рассказывать как служба идёт, узнавать как её дела. Она прочитала и не ответила. Тут же мне пишет человек, просто знакомый через знакомых. Мол «девушка то твоя с твоим другом встречается, типа в курсе ты или нет?». Я сначала не поверил, а потом снова написал ей, типа так и так, это правда? Она снова прочитала и не ответила. Тогда я написал другу, он тоже не ответил..
Тогда я понял что это правда и пошёл спать, но спать не мог. Не мог понять не то что бы её, а друга.. как так? Ну сделал ты хуйню, будь мужиком, напиши мне об этом сам, а не через левых людей чтобы я об этом узнавал. С этими мыслями я под утро уснул. Проспал около часа. Дальше стрельбы.

На стрельбах я не мог думать ни о чем, кроме как о «ночной новости». Напоминаю что я был снайпером и стрелял из СВД. Наша группа отстреляла упражнение и из-за моей невнимательности в моем магазине остался патрон. Я вытащил патрон из магазина и воткнул в землю. Никто не подходил осматривать затворную раму на наличие патрона в патроннике а лишь махнули рукой издалека, якобы «осмотрено». Дали команду «отход» и мы побежали 50 метров от места проведения стрельб и легли в круговую оборону. Это когда группа контролирует сектор по типу часов, и у каждого свой час. Я лежал на 11 часов. А в голове все крутится мысль о том что меня предали, что служить мне ещё полгода. Лежу, гоняю эти мысли и смотрю в оптический прицел. В метрах 300 напротив идёт другая группа прямо на меня. Я начал представлять что офицер этой группы мой друг и как было бы здорово ему «шмальнуть» в голову. Не подумайте, у меня с головой все норм, просто в армии все как-то более остро воспринимается. Я целюсь ему прямо в голову, задерживаю дыхание и начинаю очень медленно нажимать на спусковой крючок. И тут меня прошибает холодный пот. Я вспоминаю что у меня в патроннике патрон. Убираю палец со спуска. Но тут же успокаиваюсь и понимаю что винтовка на предохранителе и поэтому не выстрелила. Поворачиваю её и меня бросает в пот ещё раз, т.к. со всеми этими мыслями с беготнёй я не поставил её на предохранитель..
Дрожащими руками я отвёл затворную раму и оттуда выпал патрон. Я воткнул его в землю и мы пошли отрабатывать какое-то другое упражнение. Думаю не стоит говорить как я охренел и пересмотрел своё отношение и к этой ситуации и к тому что на стрельбы нужно ехать с холодной головой.

Чтобы вы понимали: оптика была настроена как раз на 300 метров, спуск у снайперских винтовок очень нежный и достаточно небольшого нажатия для выстрела,патрон 7,62 мм, целился я прямо в голову. Положил бы и командира другой группы и скорее всего солдатика за ним.

P.S. Прошу прощения за косноязычность. Пишу тут впервые, поэтому сильно не ругайте :)

Армейская курилка

1K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Все беды в стране от ленивых и тупых. Если бы командиру было бы не лень осмотреть оружие, то ни чего бы не произошло.
Если бы старшина вовремя выявил наличие телефона, ни чего бы не произошло.
Так что, повторюсь. Виноваты ленивые и тупые.
раскрыть ветку (39)
16
Ничего итак не произошло, но могло. И виноват прежде всего был бы я. Вина старшины и ротного была бы вторична.
ещё комментарии
4

И бабы ещё.

3
DELETED

Виноваты ленивые и тупые.

И бабы...

8
Тупые пиздострадальцы, как автор
раскрыть ветку (5)
4
Тупой долбаеб @bottrop

По информативности примерно то же самое 😉 будь добрее)
раскрыть ветку (4)
4
Мне в армии мозгов хватало понять, что правила обращения с оружием написаны кровью. И командирам моим тоже.
А если б даже это было не так, уж точно гордиться этим бы не стал и публично пост запиливать - тем более.
раскрыть ветку (3)
2
А я и не горжусь. Просто поделился случаем из жизни. Я считаю это не повод переходить на оскорбления.
раскрыть ветку (2)
3
С чего вы решили, что это оскорбление? Вы точно в армии служили? Целый год?
У нас в армии пиздострадальцами называли ВСЕХ, кому письма от девушек приходили. За ними командный состав наблюда потом ещё какой то время, мало ли что. Это называется "работа с личным составом". Если был повод насторожиться- докладывали замполиту, тот принимал меры и больше ножа в кухняке или суточном наряде такой человек не держал до конца службы.
Телефоны в армии - зло, имхо
раскрыть ветку (1)
2
А с чего вы взяли что я страдал по пизде? Я же чётко написал, на неё похуй, за кента обидно стало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку