Как я чуть не открыл компьютерный клуб
Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб для Counter Strike, обратился к знакомому (владелец автосервиса). Так и так, по самым минимальным затратам выходит примерно 900, давай скинемся по 450 тысяч? Денег будет немного, но сейчас киберспорт на подъеме, поэтому в минусе не останемся.
Объехали все клубы города, посмотрели основные игры, оценили целевую аудиторию, нашли поставщика ПК и Плей Стейшон, договорились с Ситилинком на поставку проектора. В общем, все складывается "довольно-таки неплохо" (С). У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент. Надо стартовать!
Звонит мой будущий "партнер".
- Слушай, такая ситуация. Я же должник перед приставами, кредит мне не дадут. Давай я договорюсь с поставщиком техники и оформлю рассрочку?
- Ну давай, ок.
Спустя пару дней:
- Они просят что-то в залог - недвижимость. У меня ничего нет - давай твой гараж заложим?
- Сомнительная схема, ну давай - ради совместного проекта.
Спустя пару дней:
- Они говорят, что переживают за наше предприятие. Давай так: ты берешь кредит, покупаешь 5 компьютеров. Они мне дают рассрочку еще на 15 машин, но просят в залог недвижимость (твой гараж) и что-то ликвидное - к примеру, твои 5 компьютеров.
- Слушай, не нравится мне это...
Вечер перестает быть томным и мне уже интересно - что будет дальше?
- Окей, скинь пока документы на гараж - мой юрист (мой, а не поставщика!!!), составит договор.
Скинул документы, лег спать. Проснулся, смотрел в потолок до 5 утра.
Я пришел к человеку с предложением: скидываемся по 450 тысяч и открываем клуб. Всего через 2 недели я беру кредит, покупаю компы и закладываю их поставщику, закладываю свой гараж тому же поставщику , а человек....
Интересно, что закладывает человек? Я - вроде как поручитель, заложено мое имущество. В случае провала он скажет: извини, денег нет - я пойду? А его приставы ищут, значит он может и залечь на дно... Гм... какой-то несовместный бизнес...
Наебалово?
Наутро пришел договор, я почитал и отнес своим юристам - мало ли, ошибаюсь. Они посмотрели и сказали:
Днем позвонил товарищ: ну что, бери документы и едем подписывать?
А я подумал и сказал:
- Пошел ты нахуй.