1142

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб для Counter Strike, обратился к знакомому (владелец автосервиса). Так и так, по самым минимальным затратам выходит примерно 900, давай скинемся по 450 тысяч? Денег будет немного, но сейчас киберспорт на подъеме, поэтому в минусе не останемся.

Объехали все клубы города, посмотрели основные игры, оценили целевую аудиторию, нашли поставщика ПК и Плей Стейшон, договорились с Ситилинком на поставку проектора. В общем, все складывается "довольно-таки неплохо" (С). У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент. Надо стартовать!

Звонит мой будущий "партнер".

- Слушай, такая ситуация. Я же должник перед приставами, кредит мне не дадут. Давай я договорюсь с поставщиком техники и оформлю рассрочку?

- Ну давай, ок. 

Спустя пару дней:

- Они просят что-то в залог - недвижимость. У меня ничего нет - давай твой гараж заложим?

- Сомнительная схема, ну давай - ради совместного проекта.

Спустя пару дней:

- Они говорят, что переживают за наше предприятие. Давай так: ты берешь кредит, покупаешь 5 компьютеров. Они мне дают рассрочку еще на 15 машин, но просят в залог недвижимость (твой гараж) и что-то ликвидное - к примеру, твои 5 компьютеров.

- Слушай, не нравится мне это...

Вечер перестает быть томным и мне уже интересно - что будет дальше?

- Окей, скинь пока документы на гараж - мой юрист (мой, а не поставщика!!!), составит договор.

Скинул документы, лег спать. Проснулся, смотрел в потолок до 5 утра.

Я пришел к человеку с предложением: скидываемся по 450 тысяч и открываем клуб. Всего через 2 недели я беру кредит, покупаю компы и закладываю их поставщику, закладываю свой гараж тому же поставщику , а человек....

Интересно, что закладывает человек? Я - вроде как поручитель, заложено мое имущество. В случае провала он скажет: извини, денег нет - я пойду? А его приставы ищут, значит он может и залечь на дно... Гм... какой-то несовместный бизнес...

Наебалово?

Наутро пришел договор, я почитал и отнес своим юристам - мало ли, ошибаюсь. Они посмотрели и сказали:

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Днем позвонил товарищ: ну что, бери документы и едем подписывать?

А я подумал и сказал:

- Пошел ты нахуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб

Это из 90х годов пост?????

раскрыть ветку (60)
13
DELETED

А вот кстати с друзьями недавно поехали в компьютерный клуб, вспомнить молодость так сказать, куча позитивных эмоций за копейки, большая часть компов была занята, плюс комната с плестейшеном и vr очками, в этой комнате парень в очках упал на плазму 55 дюймов, попали ребятки минимум на 30к. Со своим нельзя, покупали еду и воду у них, с хорошей наценкой. В целом неплохо, работают уже около года.

раскрыть ветку (7)
0

Я так и хотел. И ПлейСтейшон в гамаках. Типа, лежишь, шпилишь, можешь поспать ночью.

раскрыть ветку (6)
0

А стоимость игр для плойки в расходы входили?)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

чтобы собрать популярные игры не нужно особо много денег, если еще и на скидки попасть можно закупить все что есть годное в пределах цены 1 плойки. На остальные плойки их расшарить тоже можно, или вообще взять на дисках, но тут уже дороже.

раскрыть ветку (4)
1

только это всё работает исключительно в домашних условиях, с юр лицами всё несколько иначе.

0

Дисками будет жепа через месяц, про расшаривание особо не знаю, но разве можно одновременно в одну игру с одного акка играть?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Можно вроде расширить игру на несколько аккаунтов

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не знаю на счет того, как на пс, но в том же стиме в одну игру не получится играть если поделиться на другой аккаунт(напишет что библиотека занята либо выкинет того, кто уже играет).

8

Они есть и открываются, сам офигел, в Питере и Москве их прилично.

В Чебоксарах видел - игры требовательные, не у всех есть деньги на мощный комп

раскрыть ветку (4)
3

хз, не знаю, как там в больших городах, а у нас в провинции открыли ПСки и закрыли через месяцев 8, наверное. Как мимо не пройду, то пусто внутри, то 1-2 школьника. Как по мне, то время этого бизнеса прошло, хотя вон люди говорят, что работает. ХЗ, может это где в каком месте?

раскрыть ветку (3)
2

потому что бизнес у комп. клубов уже не такой как в 90)

Там нужно активности устраивать, турнирные игры с призовыми, на большом экране выводить крупные игры, аля интернешенел. Короче как с футболом делают)

Плюсы клуба в том, что там можно поиграть с друзьями, время провести. Много народу кастомные турниры устраивает, по той же европке 4, в которую по сети особо не поиграть, ибо то интернет херня у кого-нибудь, то комп из 90, еле игру тянет.

2

В Москве, около Маяковской был.

В Питере на Невском тоже

0

наверно где много народу живёт там жизнь другая более оживлённая и спрос на развлечения больше

4

У меня дома есть вполне играбельный комп, но с ребятами пойти в клуб на ночь тоже хорошая идея. В моём городе (200 тыс. нас.) есть клуб, с топовыми компами, моники 144, так мест почти никогда нету, надо бронировать заранее )

раскрыть ветку (8)
1

раньше в клубах зависали школьники, у которых дома не было компа или был совсем ни о чём. сейчас школьники играют дома по ночам, их на ночь в клуб никто не отпустит)) ну и по сыну и его друзьям вижу - никто особо в клубы и не рвётся. Значит, сменилась аудитория, так и клубы, я надеюсь, сменились)

раскрыть ветку (4)
4

Вот пара фоточек из клубов, где я был лично, Skill Esport Club (Одесса), второй в моём городе. И как я уже сказал, народ всегда есть. Атмосфера совсем не та, что дома )

Иллюстрация к комментарию
1

Так школьники выросли, а повадки остались. Теперь те школьники уже своих школьников растят

1

А если смотреть фотки из клубов в Москве и Питере, то там конечно топ жир )

раскрыть ветку (1)

Там и деньги другие. Вон у Тимати какой клуб.

Так конечно, 144 дюйма монитор, всем интересно на таком поиграть))
раскрыть ветку (2)
3

Только там 24 дюйма, а 144 герца )

1

144 герца)

4

Админю на удаленке три клуба в мск и области, люди еще 3 филиала планируют открывать в течении двух месяцев. Это вы видимо головой еще в 90-ых))))

раскрыть ветку (4)
1

тут, судя по комментариям, многие головой ещё в 90х)) сменилась целевая аудитория, судя по всему, потому что школьники в основном из дома играют

раскрыть ветку (3)
0

Это где такая статистика по школьникам?)))

раскрыть ветку (2)
0

это моя личная статистика по сыну и его друзьям)

Так и есть: школоло из дому играет. Взрослые - в клубе.

7

Нет, это январь-февраль 2020

раскрыть ветку (31)
24

И что, в январе-феврале 2020 выгодно открывать компьютерные клубы???

раскрыть ветку (30)
16

таки да, стали опять популярны

раскрыть ветку (29)

А кто ими пользуется?

У меня друг у сына в прошлом году др хотел в компуклубе праздновать, но это один день в году...

раскрыть ветку (28)
12

Играют командами. В каждом дворе, деревне, квартале есть команда по Контре. Я тоже был скептиком

раскрыть ветку (22)
15
Мой брат то же играет командой. Для этого нужны только наушники с микрофоном? Зачем им быть в одном месте если они общаются в прямом эфире? Тем более при скорости в 150 на оптоволокне?
раскрыть ветку (17)
28

свалить из дома, прибухнуть и спокойно поорать матом про мамок оппонентов, не опасаясь пиздюлей от собственной мамки

раскрыть ветку (13)
6

Да не ходят школьники в клубы - дома есть машины. Студенты ходят.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Мы с друзьями пошли, я спрашиваю у вас есть эпоха империй, они говорят вы из какого века?)

В итоге играли в 1.6

раскрыть ветку (2)
4

Оплатишь покупку - скачаюти поставят.

раскрыть ветку (1)
3

никогда бы не предположил

но звучит в принципе логично

0

вот потому у нас в городе с 350к населением лишь четыре компьютерных клуба и осталось, им же по 15+ лет уже, и по 20-30 машин, и все они в подвалах многоэтажек которые возле общаг универов техникумов.

0
Ха, мамки... Жены... Я б свалил на ночь. Мальчик, 34 годика
раскрыть ветку (4)
0
Да, да! Ну жене скажу, что с пацанами в контру долбил
раскрыть ветку (3)
3
Не , это пацаны долбили, я просто рядом стоял
раскрыть ветку (1)
0

Норм, камеру ставишь и пусть все чекают мужей. А зал без камеры на чирик дороже.

0
Там есть риск получить пиздюлину тут же, оппонент может сидеть рядом.
раскрыть ветку (1)
1

думаю, они все-таки в онлайне играют, так что шанс волшебного совпадения на грани чуда

3

lan турниры никто не отменял. в моем городе на 700 тыс. человек с 2019 года появилось 5-6 клубов, и уже прошло несколько турниров с фондами под 200 тысяч призовых, собиралось по 64 команды. еще остались сомнения?)))

Сколько брату?

раскрыть ветку (1)
0
Больше 30.
Как установить 20 лицензионных cs на 20компов?
раскрыть ветку (3)
1

Скачать из Стима - это бесплатно

раскрыть ветку (2)
0
20 Стим аккаунтов?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. А что такого?

3

Мы бывает заходим в Фифу/НХЛ на плэхе порубить под пивко, дома не пошумишь так уже, жёны, дети, все дела, а в клубе можно

1

Дофига людей. У нас например проходимость 170-250 человек каждый день.

1
Да дохрена кто, я тоже думал, что они все уже сдохли давно, а нет, нифига. По той же контре куча ланов проходит, просто народ ходит играть, у кого компа дома нет, кому просто домашние играть мешают или ещё че. Народ командами собирается и играет, так что спрос определённо есть.
раскрыть ветку (1)

У кого в общаге нет компа

1
В Москве толпы народу, сам хожу играть хоть и комп дома. Но с детьми нормально не поиграешь, вот и выбираюсь раз в неделю.
0

в Москве много клубов, так мы с друзьями решили в один пойти, не помню как называется, который в детском мире. Там компов наверное 300 и еще вип зал есть с отдельными комнатами на 5 компов, комнат 20 примерно. Так нам сказали, что все занято, а освободится только через 4 часа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку