Как я через дорожные заграждения проехал.  В Марокко…

Вот у нас при ремонтах заграждения ставят, иногда даже водой их заливают, знаки там всякие вешают предупредительные да ограничительные. А иногда и светофоры. В общем если не совсем в глаза долбишься, сложно не заметить. Даже в глубинке.

Как я через дорожные заграждения проехал.  В Марокко… Истории из жизни, Путешествия, Воспоминания, Гонки, Африка, Дорожный знак, Дорожные работы, Марокко, Марокканцы, Авто, Камень, Интересное, Интересные места, Тег для красоты, Длиннопост

Марокканские же дорожники такой хернёй не страдают.

Чего много в Марокко? Правильно, камней! Вот их мы и положим вместо барьеров.

Камней в Марокко хватает… 🔻
Как я через дорожные заграждения проехал.  В Марокко… Истории из жизни, Путешествия, Воспоминания, Гонки, Африка, Дорожный знак, Дорожные работы, Марокко, Марокканцы, Авто, Камень, Интересное, Интересные места, Тег для красоты, Длиннопост

Особенно это доставляет ночью, когда ты вываливаешь из поворота и нннаа! Вот тебе валуны, аккуратно разложенные на твоей полосе! Оxyеть! Мне повезло, между колёс пропустил, клиренс Н2 позволил, а вот идущий сзади гольф не смог. Выражения лица местного водителя я не увидел-ночь, да и сам он тёмненький. Будьте аккуратны в тех местах…

Ну примерно так, только на автотрассе… 🔻

Местные, после ремонта оставляют «знаки аварийной остановки» 🔻

THE END

Ещё про камни в Марокко здесь, здесь и здесь

Автор поста оценил этот комментарий
То есть следующая после Вас машина попала в дтп, а Вы просто уехали?
раскрыть ветку (1)
9

За ним ехало еще несколько автомобилей. А Вы точно уверены что в районе Марракеша стоит останавливаться ночью в пустынной местности?

показать ответы
6
А организовать охрану, если вы караваном идёте? Или после гонки все в разные стороны разъезжаются? А, кстати, как в Марокко доставляют машины? Паромом?
раскрыть ветку (1)
5

По разному, мы ехали из Москвы до финки, потом паромом в Германию, потом через всю европу до Испании своим ходом, потом паром 40 минут до Танжера и ещё 1500 км до старта по Марокко.

показать ответы
2
Я просто уточнял. За ответ спасибо. Ход мыслей понятен. Возможно однажды пригодится
раскрыть ветку (1)
3

У нас после гонки на прицепы с техникой народ прыгал, пытался что нибудь стырить. В Танжере, на светофорах, в центре. А марракешские гопники хоть и попроще танжерских, но тоже появляются ниоткуда и действуют нагло. В конце есть ссылки, там один такой случай описан.

показать ответы
2
Ну вот не понимаю. И зачем ехать в такие условия? Организовывать гонку, участвовать в ней... Неужели в мире нет более дружелюбных мест? Пусть эти дикари варятся сами в своем котле
раскрыть ветку (1)
2

Ну не так всё страшно. А Африка и ближний восток наиболее подходящие места.

показать ответы
А другого маршрута нет? Вы едете на север, потом Европа и тд. А через юг, Чёрное и Средиземное дальше или дороже? Или всё дело в коротком переходе через пролив? Может есть какой-то сакральный смысл, типа прокатиться по Африке, аклиматизироваться?
раскрыть ветку (1)
1

это оптимальный путь в Марокко, можно без парома в Германию, но не хотелось трястись по не лучшим польским, забитым грузовиками, дорогам. Лучше в каюте поспать сутки…

1

На Китайском поделии в Марокко? Отважно

раскрыть ветку (1)
1

Н2 это пиндосовское поделие)

показать ответы
1
А наши ралли рейды сильно отличаются по местности? Вроде в Астраханской губерне и дюны, и степи, и камни? Или всё таки экстрима маловато?
раскрыть ветку (1)
1

Астрахань, Калмыкия, Фролово, Казахстан. Масштабы и размеры не совсем те, но похоже. Не зря Шелковый Путь и другие мероприятия там проходят. Включая наши покатушки…

1

Я только китайское знаю

раскрыть ветку (1)

Hummer

2
Да уж, путь не близкий. По километражу, считай, гонку прошли. Только по хорошим дорогам. Ну во всяком случае по Европе.
Но все равно все прибывают в Танжер?
раскрыть ветку (1)

Можно в Сеуту. А по километражу еще и обратную дорогу надо посчитать)

показать ответы