Как я был звездой экрана.

Москва. 2006 год. Выползаем мы как-то с работы, хорошо так поддатые (чью-то диссертацию обмывали). Неспешным шагом перемещаемся до метро, и тут – девушка: можно к вам обратиться?

…Ну, на такой вопрос была отработана реакция – «нельзя!», но тут мы почему-то остановились: в чем проблема?

Девушка: вы не хотели бы сняться в телепередаче?

… Интересное начало…

Я спрашиваю: три вопроса – когда, какая передача, сколько денег?

Девушка: «Час суда», 1300 за участие, съемка через неделю. Но сначала вам надо пройти кастинг.

Хм… ну, мы никуда не торопимся, чо бы не сходить.

Спрашиваю: и где кастинг?

Девушка: да здесь рядом, идемте, я покажу.

Я: а ничо, что мы слегка нетрезвые?

Девушка: нет! Наоборот, это хорошо (!!!) – вы еще лучше сыграете!

Хм… Ну ладно, идем.

Приходим в пустое помещение, нам (нас трое было) раздают бумажки с текстом, нужно «отыграть». Играем. Я озвучиваю своё, товарищи своё, результат: товарищам – ну, у вас неплохо получилось, мне – а вы вполне подходите на роль «свидетеля». Тут вмешивается женщина средних лет, которая до этого просто молча наблюдала: да вы что! Вы посмотрите на него (показывает на меня)! Какой свидетель! Он же «игровой», его на роль ставить надо!

…Эвона как… я, похоже, не туда учиться пошел))

Ну да ладно, с нас берут координаты, со словами «мы вам позвоним».

Ушли. Почти забыли. Но… дня через 2 звонок: Артур? Вас приняли на роль, вы не могли бы подъехать в Останкино на съемки?

…Ик… мля… всегда мечтал стать звездой. Но у меня все же другая работа есть, иду к проректору (я в универе тогда работал): Николай Васильич, так и так – можно съездить?

Николай Васильич ржет: ну езжай, телезвезда, посмотрим потом, что там из тебя получилось.

Приезжаю. Блин, кто ж знал, что этот «Час суда» снимается в потоковом режиме! Иначе говоря, в день снималось по 50 сюжетов. И мой сюжет в очереди был где-то 45-м. А в съемочном ангаре собачий холод, и даже чая нет горячего, не то что «чего покрепче». Стоим, ждем, морозимся, от не фиг делать треплемся с режиссером, Надей.

Я ей: и что – вот так и работаешь?

Она: ну да, зато платят неплохо. Кстати, а ты чего сюда пришел то? Так сильно деньги нужны?

Я: да нет, просто интересно было посмотреть, как делается телевидение.

Она: ну, если интересно, то могу пристроить и на другие передачи.

Я: Что – на любые?

Она: ну не то чтоб на любые… На «Поле чудес» и на «Русское лото» не смогу, а на все остальные – запросто.

Я: А почему на «Поле чудес» и «Русское лото» нельзя?

Она: А потому что там разыгрываются реальные призы и реальные квартиры – и со стороны туда даже в зрители не попадешь, все свои. Вот в «Кто хочет стать миллионером» - запросто, если считаешь, что твоих знаний хватит до миллиона)))

Подходит очередь моего сюжета. Я отыгрываю своего «Михаила Захаровича», Астахов меня внимательно слушает, уходит «выносить решение суда» - на самом деле в это время ему там грим поправляли – возвращается и … выносит решение в «мою пользу». Просто "ответчик" не произнес ключевой фразы, тупо забыл. А так то я «проиграть» должен был)).

А потом было еще два часа ожидания записи т.н. «интервью» - если кто смотрел «Час суда», финальное «я доволен/недоволен решением суда» записывается отдельно, после окончания съемок основных сюжетов.

Именно поэтому истцам и ответчикам платили по 1300, свидетелям по 900, а зрителям – по 200. Потому что в отличие от истцов и ответчиков свидетели и зрители были свободны по окончанию съемки сюжета, а истцам и ответчикам приходилось ждать съемки «интервью».


В общем, после этих съемок, я нашему ТВ не верю от слова «совсем»)))).


P.S. А 1300 честно заплатили, да, в тот же день)).


P.P.S. Сюжет вышел на экран, более того, через полгода его еще и повторили - знакомый отзвонился "Артур, тебя опять показывают!"))

Истории из жизни

36.4K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.